Форум на ОКУЛУС

Тема 33664, сообщений: 235

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Cosmopolitka
     26 июня 2015 (09:49)

Израильские археологи обнаружили в пещере "Кесем" близ Рош-Айна остатки зубов человека, жившего 400 тысяч лет назад

Открытие коренным образом может изменить все наши представления об истории. Похоже, истинной родиной современного человечества и в самом деле является Земля Израиля, а не Восточная Африка, как это считалось до сих пор....

......

Несколько дней потребовалось израильским ученым, чтобы установить возраст зубов и тот факт, что они, безусловно, принадлежали человеку, но… человеку неизвестного вида. Напомним, что до сих пор считалось, что вид "гомо сапиенс" ("homo sapiens" - человек разумный) появился в Африке 200 тысяч лет назад. До него на земле жили неандертальцы, которые какое-то время сосуществовали с нашим видом, но затем исчезли. Известно также, что неандертальцы и "гомо сапиенс" иногда вступали друг с другом в браки, которые приносили потомство, и потому в нашем геноме в незначительной степени присутствуют гены неандертальцев.

Но находка в пещере "Кесем" свидетельствует о том, что 400 тысяч лет назад на территории современного Израиля жил некий иной вид первобытных людей. Название ему еще не придумано, но ясно, что эти люди были прямыми предками как неандертальцев, так и "гомо сапиенс".

Анализ зубов показал, что древнейшие обитатели пещеры "Кесем" были, в основном, вегетарианцами, а если и ели мясо, то крайне редко. По мнению ученых, на территории Эрец-Исраэль того периода для человека существовало такое изобилие разнообразной растительной пищи, что ему попросту не нужно было тратить время и силы на охоту. Но затем что-то изменилось, люди вынуждены были покинуть эти места и перейти в менее благоприятные зоны проживания, где им невольно пришлось начать охотиться и заняться земледелием, причем переход от вегетарианства к мясоедению существенно сократил продолжительность их жизни. В частности, освоение огня привело к тому, что в их пещерах постоянно стоял столб дыма, что приводило к тяжелым легочным заболеваниям.

Любопытно, что скажут на эту выстроенную антропологами картину религиозные авторитеты?

http://mkisrael.co.il/articles/2015/06/25/sensa...%D0%BB%D1%8C

Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
Leosun
     26 июня 2015 (10:43)

По поводу страхов и мяса в рационе, как основного его источника. Я писала выше, что в настоящее время не ем мясо и это мой 3-й опыт. Именно - опыт. Я не ем мясо не столько из идейных убеждений,сколько для получения опыта, чтобы сделать оптимальный для себя выбор рациона. Хотя, меня сильно напрягает даже вид тушки курей, выложенных на продажу, не говоря уже о мясном отделе, который я обхожу 10-й дорогой. Так вот, поскольку я могу сравнить своё состояние в разные пищевые периоды, для меня лично является неоспоримым факт, отсутствие очень специфического постоянного необъяснимого состояния перманентного страха при вегетарианстве и его наличие при мясоедстве. Астрологических показателей, включая различные прогностические методы, указывающих на психологические причины страха, нет. Ещё интересная тема о сахаре, но я ещё экспериментирую с этой темой

Sofia
     26 июня 2015 (14:17)

Как говорит Торсунов :"Если человек бросает есть яблоки никто не будет от этого возбуждаться. Скажут:«Ну, не ешь и не ешь. Но если человек перестал есть мясо, то другие люди будут испытывать очень яркие эмоции по этому поводу, будут приводить разные доводы против вегетарианства. Потому что поедание мяса влияет на судьбу человека, яблок — нет. И люди это чувствуют.». Нет дыма без огня.

У меня , Асц в и я несколько лет не ем мяса, и правда пораженный, в . Перестала есть во время транз. по 6 дому.

Кристо
     26 июня 2015 (14:30)

Leosun, Машина, а может быть, вы поделитесь размышлениями, как вы думаете, почему в вашей жизни вообще есть эти страхи?

какие аспекты карты их вызывают? и почему именно изменение диеты подобным образом их приглушает?

поскольку вас тут уже минимум двое (или еще кто-то об этом писал?), может быть, можно увидеть сходство карт? все-таки, форум астрологический..

Перестала есть во время транз. по 6 дому.

София, а транзит чем-нибудь осложнялся?

был поражен в этот момент? или сам поражал кого-нибудь в карте?

аспектировал планеты?

Ну, не ешь и не ешь. Но если человек перестал есть мясо, то другие люди будут испытывать очень яркие эмоции по этому поводу, Потому что поедание мяса влияет на судьбу человека, яблок — нет. И люди это чувствуют.». Нет дыма без огня.

да мы еще в предыдущих сериях поняли, что признание окружающими вегетарианцев чем-то необычным- просто необходимый для них бонус

заметьте, это ведь вегетарианцы пытаются играть на чувствах всех остальных *ах, вы едите трупы! ах, вы жестоко убиваете птичек и коровок!*

нет бы тихо вегетарианить самим по себе-))

в процессе разговора я, кстати, вспомнила пару вегетарианок, которые мне попадались за последние 20 лет- но далеко не сразу, тк мне все равно, что там у них в тарелке-))

Leosun
     26 июня 2015 (15:48)

Кристо

Я уже поделилась своими наблюдениями и размышлениями. Читайте вдумчиво Других причин нет. И с Машиной, если я не ошибаюсь, ничего общего в наших гороскопах не имею, кроме того, что мы обе - Львицы по Солнцу. Копайте в другом месте

mashina
     26 июня 2015 (16:02)

Нас трое. Ещё муж мой - Иван Василич Бунша.

Да, именно о таком страхе идёт речь, как описала Леосан. Не знаю, с чем он связан. Моё солнце имеет поражение от связки Марс/Плутон, а Луна квадрат от Урана. Всё расходящееся. Но страх жизни и стремление к смерти были всегда на уровне подсознания. Низкая витальность. С прекращением употребления в пищу мяса - ситуация за пол года изменилась коренным образом.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Кристо
     26 июня 2015 (16:35)

mashina, спасибо! очень интересно!

Но страх жизни и стремление к смерти были всегда на уровне подсознания.

вероятно, ) поднимают вопросы смерти, а при напряженном аспекте- отказ от мяса, и, как говорится, продуктов убийства, дает вам, действительно, улучшение состояния.

у ТС, как я помню, , и на актуализации этого квадрата тр и пошел отказ от мяса

моё солнце имеет поражение от связки Марс/Плутон,

а дома какие задействованы, не подскажите?

а у мужа вашего, выражен в карте как-то?

теоретически, у него тоже в гороскопе должно быть влияние - у вас обе *мужские* планеты имеют аспект с , и у него в карте это должно проявляться- ведь он ваш муж, не чужой))

Кристо
     26 июня 2015 (16:52)

Астрологических показателей, включая различные прогностические методы, указывающих на психологические причины страха, нет

Leosun, простите, я в это не верю. Если состояние человека сильно отличается от *среднего по палате*, то на это в карте, имхо, должны быть какие-то указание.

Я думаю, вы согласитесь с тем что , условно, мясо едят 99,9999%, а страх жизни, да еще постоянный, не связанный с какими-то конкретными событиями, травмами психологически, горем- дело не такое уж частое.

Leosun
     26 июня 2015 (17:13)

Кристо

А я не верю Вам... И что дальше? Как Вы предлагаете прийти к консенсусу ? Я напишу 3-й раз, что у меня был опыт сравнить своё состояние и не однократно. Вы можете поделиться таким же опытом? Если - нет, о чём спор? Мы с Вами в неравных условиях: у меня опыт есть, а у Вас его нет. Как Вы можете вынести суждение о предмете, который не знаете?

И, кстати, Ваш анализ астрологических аспектов Машины, несколько не корректен, поскольку она написала о страхе подсознательном, а это лунные проблемы, а не плутонианские или марсианские. И потом, как Вы объясните, что именно отказ от мяса привёл к исчезновению страхов? Почему ни хлеба, шоколада или капусты?

Кристо
     26 июня 2015 (17:45)

Я напишу 3-й раз, что у меня был опыт сравнить своё состояние и не однократно. Вы можете поделиться таким же опытом? Если - нет, о чём спор? Мы с Вами в неравных условиях: у меня опыт есть, а у Вас его нет. Как Вы можете вынести суждение о предмете, который не знаете?

периодами не употребления мяса? а то. и тоже в третий раз пишу..

А я не верю Вам... И что дальше?

ничего- не хотите обсуждать астрологические аспекты своей карты- не обсуждайте.

хозяин- барин

Ваш анализ астрологических аспектов Машины, несколько не корректен, поскольку она написала о страхе подсознательном, а это лунные проблемы,

это ваше мнение.

И это скорее не страх, это общее состояние энергетики- *затягивание* в смерть- вполне дает выраженный в карте, в аспекте с личными планетами , тем более, тут есть поражение светила

И потом, как Вы объясните, что именно отказ от мяса привёл к исчезновению страхов? Почему ни хлеба, шоколада или капусты?

я об этом писала))

а у вас проблемы с шоколадом? заводите тему!!

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере