я так понимаю, Хофман использует принципы Кульпепера для декумбитур (по крайней из того, что я кратко глянула сейчас Кульпепера онлайн) т.е., их можно /нужно/ применять к карте начала болезни.
я тогда, кстати, вообще не поняла ситуации- в неплохих аспектах, тоже, к наталу были хорошие аспекты- разве что делал напряженный аспект к асц, но личными это не подкреплялось,
+ без курса
т.е. не должно было произойти чего-то плохого
зы. до этого у зубного не была более 10 лет, поэтому ситуация для меня не рядовая
Dr.WEB
27 июня 2015 (16:39)
я так понимаю, Хофман использует принципы Кульпепера для декумбитур
Нет, Хофман применяет хорар, он вкратце рассказывает как действует декумбетура, но его труды о хорарах. У декумбитур (Кульпепера)совсем другой подход.
Dr.WEB
27 июня 2015 (16:49)
я тогда, кстати, вообще не поняла ситуации- Луна в неплохих аспектах,
Не важно какой аспект, гармоничный или напряженный, последний аспект Луны указывает на орган или часть тела где могла проявиться болезнь. Меркурий Владыка 2-го и Дева занимает большую (нижнюю) часть головы. В этом месте могут проявиться симптомы.
Кристо
28 июня 2015 (21:13)
Меркурий Владыка 2-го и Дева занимает большую (нижнюю) часть головы
у Луны последний аспект был с Меркурием упр. 2-го дома (зубы).
2-й дом ротовая полость
вы писали, что источник- Хофман,
если можно- ссылку на источник.
Ученик Фроули Оскар Хофман
порылась тут в Хофмане, он соответствует классике
Традиционная медицинская астрология, гл 3
Овен/1дом- голова,
Телец/2 дом- шея, горло.
Меркурий управляет нервной системой, мышлением и воображением, пальцами, кистями рук и языком. Он также связан и с головой, но иначе, чем Солнце.
Dr.WEB
29 июня 2015 (09:40)
«Система анатомических соответствий очень практична и гибка. Единственного подхода, работающего во всех картах без исключения, не существует. Иногда самое выразительное указание дается через дом, иногда – через знак, а иногда – через планету.»
«Выше приведенные соответствия преимущественно основаны на анатомическом строении тела, что допускает некоторую неоднозначность: отдельные органы относятся более чем к одному дому. Кроме того, соответствие между знаками и домами не идеально.»
«В вопросах о соответствии частей тела знакам и домам мнения традиционных авторитетов расходятся, и это особенно касается мочевого пузыря, почек и половых органов. Но неизменная логичность астрологии призывает нас иметь собственную голову на плечах и самим разобраться в существующих закономерностях. Рассуждение о значениях противолежащих домов поможет нам уяснить их соответствие частям тела. Второй дом связан с горлом, пищей и всем тем, что обеспечивает работу организма. Второй дом описывает средства, имеющиеся в распоряжении человека в его борьбе за выживание. Стало быть, противоположный ему 8-й дом расскажет о том же, но только относящимся к другим людям, а также и о том, что «выходит» из организма, то есть, об органах выделения» Стр. 46 – 47.
«Как показывает практика, детальное соответствие между специфическими частями тела и точными градусами Зодиака отсутствует. Градуса отвечающего за отдельныйпозвонок или одну малую часть кишечника , поросту не существует. Но если дом карты приходится более чем на один знак, распределение участков тела в этом доме по знакам работает очень хорошо.» Стр. 48.
Цитаты приведены из учебника Традиционная медицинская астрология.
Практикум. Традиционная хорарная и медицинская астрология карта №19 стр. 85 – 86 «На упадок сил и проблемы с кишечником также указывает оппозиция между Солнцем и Сатурном, который управляет значительной частью 6-го дома, анатомически соответствующего кишечнику.»
Надеюсь процитировал достаточно.
Овен/ 1 дом – голова
Телец/ 2 дом – шея, горло
Соберите все в кучу и посмотрим, что мы имеем? Зубы находятся в части тела – голова (1-й дом), но также они имеют отношение ко 2-му т.к. пища не попадает в организм только через шею и горло, а сначала проходит через ротовую полость, в которой находятся зубы. В данной карте сигнификатор болезни Луна, она находится в падении (наносит вред) Солнца упр. 1-го дома (голова) и последний аспект Луны (последний аспект указывает на часть тела или орган в котором проявятся симптомы) был с Меркурием упр. 2-го дома, а также Меркурий управляет нижней частью головы т.к. знак Девы занимает нижнюю чась 1-го дома. Все указывет на зубы.
Кристо
29 июня 2015 (23:18)
Но если дом карты приходится более чем на один знак, распределение участков тела в этом доме по знакам работает очень хорошо.» Стр. 48.
понятно, спасибо.
Зубы находятся в части тела – голова (1-й дом), но также они имеют отношение ко 2-му т.к. пища не попадает в организм только через шею и горло, а сначала проходит через ротовую полость, в которой находятся зубы
честно говоря, у меня была примерно такая же мысль зимой (что имеет отношение ко рту- у меня в натале тоже управляет 2), но один проф астролог меня жестко высмеял за эту идею... Поэтому я и спрашивала у Вас так подробно, на что вы ссылаетесь.
Традиционная медицинская астрология.
она у меня тоже где-то валяется, только не смогла только вчера найти
хотя я и продолжаю считать свой хорар- не медицинским
меня домогается иногда родственница с реально медицинскими вопросами формата *у меня что-то болит, что- не знаю, дорогая, что мне делать*?)
и которую я я все время отправляю к любителям мед астрологии(тому же Хофману-)
хотя, мне как-то давно по обычному хорару, совершенно обычными способами (по 6 дому и планетам в нем и тд, не Хофмановскими вариантами)) даже собаку идеально продиагностировали.
видимо, логика все же работает . Там и вопрос был вполне медицинский *правильно ли назначено лечение, или надо лечить еще, и не поражена ли нервная система?* Человек подтвердил орган поражения, отмел подозрение на поражение цнс, и прокомментировал лечение.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.