Форум на ОКУЛУС

Тема 33672, сообщений: 36

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Кристо
     27 июня 2015 (16:26)

увы, с декумбитурами не дружу

я так понимаю, Хофман использует принципы Кульпепера для декумбитур (по крайней из того, что я кратко глянула сейчас Кульпепера онлайн) т.е., их можно /нужно/ применять к карте начала болезни.

я тогда, кстати, вообще не поняла ситуации- в неплохих аспектах, тоже, к наталу были хорошие аспекты- разве что делал напряженный аспект к асц, но личными это не подкреплялось,

+ без курса

т.е. не должно было произойти чего-то плохого

зы. до этого у зубного не была более 10 лет, поэтому ситуация для меня не рядовая

Dr.WEB
     27 июня 2015 (16:39)

я так понимаю, Хофман использует принципы Кульпепера для декумбитур

Нет, Хофман применяет хорар, он вкратце рассказывает как действует декумбетура, но его труды о хорарах. У декумбитур (Кульпепера)совсем другой подход.

Dr.WEB
     27 июня 2015 (16:49)

я тогда, кстати, вообще не поняла ситуации- Луна в неплохих аспектах,

Не важно какой аспект, гармоничный или напряженный, последний аспект Луны указывает на орган или часть тела где могла проявиться болезнь. Меркурий Владыка 2-го и Дева занимает большую (нижнюю) часть головы. В этом месте могут проявиться симптомы.

Кристо
     28 июня 2015 (21:13)

Меркурий Владыка 2-го и Дева занимает большую (нижнюю) часть головы

у Луны последний аспект был с Меркурием упр. 2-го дома (зубы).

2-й дом ротовая полость

вы писали, что источник- Хофман,

если можно- ссылку на источник.

Ученик Фроули Оскар Хофман

порылась тут в Хофмане, он соответствует классике

Традиционная медицинская астрология, гл 3

Овен/1дом- голова,

Телец/2 дом- шея, горло.

Меркурий управляет нервной системой, мышлением и воображением, пальцами, кистями рук и языком. Он также связан и с головой, но иначе, чем Солнце.

Dr.WEB
     29 июня 2015 (09:40)

«Система анатомических соответствий очень практична и гибка. Единственного подхода, работающего во всех картах без исключения, не существует. Иногда самое выразительное указание дается через дом, иногда – через знак, а иногда – через планету.»

«Выше приведенные соответствия преимущественно основаны на анатомическом строении тела, что допускает некоторую неоднозначность: отдельные органы относятся более чем к одному дому. Кроме того, соответствие между знаками и домами не идеально.»

«В вопросах о соответствии частей тела знакам и домам мнения традиционных авторитетов расходятся, и это особенно касается мочевого пузыря, почек и половых органов. Но неизменная логичность астрологии призывает нас иметь собственную голову на плечах и самим разобраться в существующих закономерностях. Рассуждение о значениях противолежащих домов поможет нам уяснить их соответствие частям тела. Второй дом связан с горлом, пищей и всем тем, что обеспечивает работу организма. Второй дом описывает средства, имеющиеся в распоряжении человека в его борьбе за выживание. Стало быть, противоположный ему 8-й дом расскажет о том же, но только относящимся к другим людям, а также и о том, что «выходит» из организма, то есть, об органах выделения» Стр. 46 – 47.

«Как показывает практика, детальное соответствие между специфическими частями тела и точными градусами Зодиака отсутствует. Градуса отвечающего за отдельныйпозвонок или одну малую часть кишечника , поросту не существует. Но если дом карты приходится более чем на один знак, распределение участков тела в этом доме по знакам работает очень хорошо.» Стр. 48.

Цитаты приведены из учебника Традиционная медицинская астрология.

Практикум. Традиционная хорарная и медицинская астрология карта №19 стр. 85 – 86 «На упадок сил и проблемы с кишечником также указывает оппозиция между Солнцем и Сатурном, который управляет значительной частью 6-го дома, анатомически соответствующего кишечнику.»

Надеюсь процитировал достаточно.

Овен/ 1 дом – голова

Телец/ 2 дом – шея, горло

Соберите все в кучу и посмотрим, что мы имеем? Зубы находятся в части тела – голова (1-й дом), но также они имеют отношение ко 2-му т.к. пища не попадает в организм только через шею и горло, а сначала проходит через ротовую полость, в которой находятся зубы. В данной карте сигнификатор болезни Луна, она находится в падении (наносит вред) Солнца упр. 1-го дома (голова) и последний аспект Луны (последний аспект указывает на часть тела или орган в котором проявятся симптомы) был с Меркурием упр. 2-го дома, а также Меркурий управляет нижней частью головы т.к. знак Девы занимает нижнюю чась 1-го дома. Все указывет на зубы.

Кристо
     29 июня 2015 (23:18)

Но если дом карты приходится более чем на один знак, распределение участков тела в этом доме по знакам работает очень хорошо.» Стр. 48.

понятно, спасибо.

Зубы находятся в части тела – голова (1-й дом), но также они имеют отношение ко 2-му т.к. пища не попадает в организм только через шею и горло, а сначала проходит через ротовую полость, в которой находятся зубы

честно говоря, у меня была примерно такая же мысль зимой (что имеет отношение ко рту- у меня в натале тоже управляет 2), но один проф астролог меня жестко высмеял за эту идею... Поэтому я и спрашивала у Вас так подробно, на что вы ссылаетесь.

Традиционная медицинская астрология.

она у меня тоже где-то валяется, только не смогла только вчера найти

хотя я и продолжаю считать свой хорар- не медицинским

меня домогается иногда родственница с реально медицинскими вопросами формата *у меня что-то болит, что- не знаю, дорогая, что мне делать*?)

и которую я я все время отправляю к любителям мед астрологии(тому же Хофману-)

хотя, мне как-то давно по обычному хорару, совершенно обычными способами (по 6 дому и планетам в нем и тд, не Хофмановскими вариантами)) даже собаку идеально продиагностировали.

видимо, логика все же работает . Там и вопрос был вполне медицинский *правильно ли назначено лечение, или надо лечить еще, и не поражена ли нервная система?* Человек подтвердил орган поражения, отмел подозрение на поражение цнс, и прокомментировал лечение.

Так что, видимо, все же можно по всякому..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере