Я не очень поняла, почему ложь про находку наркотиков избавила бы вас от наказания и уголовной статьи? Я не знаю законов Израиля, но в России преступлением (уголовная статья) могут быть приобретение, хранение, перевозка (транспортировка), изготовление, переработка наркотических веществ без цели сбыта. Решающим фактором является количество зелья.
Поэтому
может есть некое объяснение..либо же я просто на просто предатель?
Объяснение чему?
вы уж не обижайтесь, но вы просто наркоман со всеми вытекающим последствиями. Легкие наркотики-тоже наркотики и я знаю не по наслышке, что они затягивают сильно. Из-за них меняется психика, мировоззрение, поведение, вся жизнь (этому видела множество примеров).
В среде наркоманов множество рисков, один из них-уголовное преследование и мнимое предательство. Я сталкивалась с таким "благородством", когда или честно рассказывают все как было и мучаются, как вы, или все берут на себя и садятся, а "друзья", с которыми объединяло лишь одно-трава, продолжают жить и радоваться, совершенно не испытывая благодарности за выручку.
Это все проделки -искажение истины. Вы сказали правду, чего теперь мучить себя мыслями. Выходите из этой среды и подобные жизненные ситуации перестанут вас тревожить.
Сказали спасибо: 8
14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
Тея
30 июня 2015 (22:38)
я начал говорить правду
Вот и молодец!
Марихуанна в Израиле не легализована. Все действия с этим наркотиком противозаконны. Все участники ситуации это знали и понесли (или понесут) соответсвующее наказание. Всё справедливо.
А Вы, Илиор, делайте выводы.
Если ты ещё хорошо о себе думаешь, то зря.
т.есть наврать правоохранительным органам Израиля - это ОК, да?
Нет уж, не надо портить наших детей своими лживыми установками.
Сказали спасибо: 2
Илиор
13
30 июня 2015 (23:59)
АстроКэт) я бы сказал,что вы не понимаете гораздо больше,но это ничего не изменит
И я не наркоман, да и вообще,после комментариев подобно вашему, хочется улыбнуться и обнять вас) Ведь вы же бессознательно включаете судью...
Меня интересует лишь информация,которая поможет в анализе произошедшего события.
Потому что речь идет о судьбах и неординарности ролей.
И еще раз прошу,следите за своми вытекающими событиями и вспомните сколько человек из вашего близкого окружения балуются тем самым , а то и хуже..
Выразили несогласие: 2
Илиор
13
1 июля 2015 (00:07)
ТЕЯ
Я бы не сказал,что я молодец..я тщательно и глубоко анализирую проступок и критичен к себе. Что сделано то сделано,но урок не малый.. Есть и другая сторона медали само собой,таким образом вполне возможно,что он пересмотрит путь..но не мне примерять подобную роль черного учителя.
Да и душевное угнетение мне не в радость..я с детства все провожу через душевные переживание. Как хорошее так и плохое..так я познаю что такое Рай и Ад..
А проступок был бессознателен..
АстроКэт
Марина
1 июля 2015 (00:27)
Илиор
13
да я и сама не чужда была одно время такому баловству. И с законом сталкивалась косвенно. Но страха натерпелась, как будто не косвенно Выводы сделала и самообманом не занимаюсь.
И когда я пишу конкретные неприятные слова, то знаю на собственной шкуре, о чем я. Покупка-это уже серьезно. Это не друзья угостили раз в полгода.
Но вы видимо пока не приняли и не поняли эту мысль. Что ж, не мне вас судить, вы совершенно правы. Просто хотела опытом поделиться, но каждый учится на своих поступках или ошибках.
А если астрологически, то куспид 3 дома в и -это указания на двусмысленность, непонимание, ложь при общении. Либо от вас либо от ваших знакомых. А в -т.е. ее тоже касаются эти вещи. -то диспозитор.
Удачи вам, не воспринимайте, пожалуйста, с обидой мои слова, просто иллюзии, предательство при общении и в кругу знакомых возможны в вашей жизни.И вы уже в них запутались ( сработал) и теперь очень переживаете (по )
И то, что вы не соврали-не вижу ничего плохого. Каждый несет ответственность за себя сам (не путать с "моя хата скраю" и "каждый выживает как умеет")
Сказали спасибо: 1
14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
Илиор
13
1 июля 2015 (00:56)
АстроКэт, а вот это уже другой разговор..и даже благодарен.
Мысль в том то и дело,что принял и понял..не приведет ни к чему хорошему это..не добиться тех высот к которым я стремлюсь,употребляя гадости,губя свою психику и мозг.
Слова не с обидой воспринял,но парировать себе не отказал)
Я вот кстати наоборот,правдолюб..искренне считал всегда и так считаю,что правда всегда распутывает узлы..вот лишь в этот раз походу наоборот поддобавил узелков..
Rey
1 июля 2015 (07:05)
Илиор13
Ну а что ты хотел? Ты и он заведомо знали что эти вещи незаконны и что за них может быть такая коляска и тем не менее осознанно пошли на все эти поступки. А от случайности, страха и эмоций не за страхован никто. Ну вот и все - ты и он попали в этот случай, страх и эмоции. Данный вариант развития событий действительно явился одним из следствий ваших осознанных причинных поступков. Поэтому не нужно винить себя за все это, потому что все произошло так, как вероятно и произошло бы. Откуда ты знаешь, что произошло бы, если бы ты начал врать? С чего такая уверенность, что тебя бы через пару часов выпустили? Ты ведь этого не знаешь на самом деле, а просто твое чувство вины тебя гложет и диктует тебе что как бы ты мог себя повести.
Кто знает, возможно твои ангелы хранители наоборот тебе дали самый оптимальный вариант, по которому эти события пошли с наименьшими потерями для тебя и для твоих друзей.
Представь что ты бы все соврал, твой друг от страха же сказал правду, и тебе бы еще приплели заведомо ложные показания.
Или другой вариант - ты соврал, друг соврал. А в итоге вам попался бы скотский следователь, который силой бы из вас выбил все показания.
В общем нужно тебе посмотреть с другой стороны все и убедить себя в том, что именно тот вариант развития событий, который произошёл с вами - самый оптимальный.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Inessa2009
1 июля 2015 (11:30)
Это форум наркоманов???
Вторая тема об этом.
Модераторы в отпуске?
Своего разбора нет вообще,и все начинают астрологически и юридически советовать,может форумчанам направить энергию в другое русло.
Как все бросились помогать
А другие темы часто закрывают или ругают вопрошающего,где какая-то отчаявшаяся девушка просит срочного совета о личном,а здесь давайте будем все разбираться в юридической ответственности и морали поступков...
Лично я считаю ,что это сообщение недостойно быть даже в "Окулесице" ,не то что на основном форуме.
Это форум астрологический,а не форум "Помоги наркоману избежать криминальной ответственности"
Сказали спасибо: 10 Выразили несогласие: 2
Rey
1 июля 2015 (11:50)
Inessa2009
Форум как раз и существует столько времени в неплохой посещаемости именно за счет этого разнообразия и свободы слова
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.