1) Неуверенность в себе как причина вынужденного уединения. Когда самому по себе быть легче, чем на людях. Повреждённые светила, упр. Асц., слабые.
2) Стремление к индивидуализму, может к некой оригинальности, уход от неких принятых в социуме обязательств. Ибо находясь в обществе приходится отвечать на здрасьте-досвидания, слушать собеседников, отвечать им что-то в определенный момент - а это всё не всегда хочется делать. На мой взгляд знак Водолей или выраженный 11 дом, аспекты с Уран .
3) По своим знакомым и себе заметила, что если упр. Асц водный или Луна , то есть склонность побыть одному, подальше от суеты. Возможно это из-за большей эмпатии, восприимчивости, эмоциональности. И находясь в уединении от этого отдыхают, восстанавливаются.
4) Напор и (или) агрессия, даление от людей. Что одному лучше и спокойней, чем в обществе. Связь 7 дома с Марс или Плутон . Возможно напряжённые аспекты Венера с Марс или Плутон . Возможно даже влияние синастрий, когда один давит на другого или агрессирует, и после этого не до общения с другими, во всех видишь таких (страх).
Все так!
1) , упр.АС в 29" единственный аспект венеры. все планеты в нижней полусфере, на ИС.
2) единственный аспект луны.
3) упр.АС
4) ДСЦ в , в 1 доме (другие давят).
XIIIXV
Controvento
13 июля 2015 (23:42)
Чем в вашем понятии различаются одиночество и уединение?
Прежде всего, коннотацией. Слово "одиночество" имеет негативную окраску, следовательно связывать с ним можно проблемные аспекты, положения - когда человек хотел бы общаться с кем-то, но этому препятствует:
- страх быть отвергнутым (Сатурн);
- ощущение себя "лишним", "выпадающим" из общего строя (Уран);
- идеализация, человек отчаянно не хочет принимать реальность и проще "жить в своей голове" (Нептун);
- нетерпимость к недостаткам и желание переделать окружающих (могут давать и Плутон, и Сатурн).
"Уединение" же слово нейтральное, соответственно смотрим водные дома, знаки, планеты.
Сказали спасибо: 2
“My favourite words are possibilities, opportunities and curiosity. I think if you are curious, you create opportunities, and then if you open the doors, you create possibilities.”
Анна2015
5 августа 2015 (11:54)
Biche Seniel, у меня пустой 12 дом. Но в 4 доме. Управитель 4 дома в в 6 доме. Я очень люблю побыть одна. В детстве была ярко выраженным интравертом, с возрастом, стеллиум в , видимо, показал своё Я и сейчас я - снаружи экстраверт, очень легко схожусь с людьми, с любым найду общий язык. Но внутри - интравертность, друзей мало, и я не нуждаюсь в их большом количестве. Большие количества людей вообще наводят состояние тревоги и желание сбежать ( в на куспиде 11 дома). Работа связана с людьми (управитель МС и Asc ), но если я час-полтора в день не побуду одна, то я не человек, меня как будто нет внутри, все аккумуляторы разряжены. А иногда накапливается и потребность в бОльшем уединении, если слишком много общения и много народу вокруг
Прежде чем сказать что-то другим, скажи это себе...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.