Форум на ОКУЛУС

Тема 33727, сообщений: 43

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
IrinaKlimova
     13 июля 2015 (17:39)

Помимо 12 дома, может быть на мой взгляд:

1) Неуверенность в себе как причина вынужденного уединения. Когда самому по себе быть легче, чем на людях. Повреждённые светила, упр. Асц., слабые.

2) Стремление к индивидуализму, может к некой оригинальности, уход от неких принятых в социуме обязательств. Ибо находясь в обществе приходится отвечать на здрасьте-досвидания, слушать собеседников, отвечать им что-то в определенный момент - а это всё не всегда хочется делать. На мой взгляд знак Водолей или выраженный 11 дом, аспекты с Уран .

3) По своим знакомым и себе заметила, что если упр. Асц водный или Луна , то есть склонность побыть одному, подальше от суеты. Возможно это из-за большей эмпатии, восприимчивости, эмоциональности. И находясь в уединении от этого отдыхают, восстанавливаются.

4) Напор и (или) агрессия, даление от людей. Что одному лучше и спокойней, чем в обществе. Связь 7 дома с Марс или Плутон . Возможно напряжённые аспекты Венера с Марс или Плутон . Возможно даже влияние синастрий, когда один давит на другого или агрессирует, и после этого не до общения с другими, во всех видишь таких (страх).

Все так!

1) , упр.АС в 29" единственный аспект венеры. все планеты в нижней полусфере, на ИС.

2) единственный аспект луны.

3) упр.АС

4) ДСЦ в , в 1 доме (другие давят).

XIIIXV
Controvento
     13 июля 2015 (23:42)

Чем в вашем понятии различаются одиночество и уединение?

Прежде всего, коннотацией. Слово "одиночество" имеет негативную окраску, следовательно связывать с ним можно проблемные аспекты, положения - когда человек хотел бы общаться с кем-то, но этому препятствует:

- страх быть отвергнутым (Сатурн);

- ощущение себя "лишним", "выпадающим" из общего строя (Уран);

- идеализация, человек отчаянно не хочет принимать реальность и проще "жить в своей голове" (Нептун);

- нетерпимость к недостаткам и желание переделать окружающих (могут давать и Плутон, и Сатурн).

"Уединение" же слово нейтральное, соответственно смотрим водные дома, знаки, планеты.

“My favourite words are possibilities, opportunities and curiosity. I think if you are curious, you create opportunities, and then if you open the doors, you create possibilities.”
Анна2015
     5 августа 2015 (11:54)

Biche Seniel, у меня пустой 12 дом. Но в 4 доме. Управитель 4 дома в в 6 доме. Я очень люблю побыть одна. В детстве была ярко выраженным интравертом, с возрастом, стеллиум в , видимо, показал своё Я и сейчас я - снаружи экстраверт, очень легко схожусь с людьми, с любым найду общий язык. Но внутри - интравертность, друзей мало, и я не нуждаюсь в их большом количестве. Большие количества людей вообще наводят состояние тревоги и желание сбежать ( в на куспиде 11 дома). Работа связана с людьми (управитель МС и Asc ), но если я час-полтора в день не побуду одна, то я не человек, меня как будто нет внутри, все аккумуляторы разряжены. А иногда накапливается и потребность в бОльшем уединении, если слишком много общения и много народу вокруг

Прежде чем сказать что-то другим, скажи это себе...
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере