Ой, исправьте: у моей матери в . Как тут редактировать?
Ксения*
12 июля 2015 (13:32)
MarinaB , я вас понимаю) в для женщині єто мрак! На ровном месте развелась с мужем, хорошо хоть ребенка успела родить... Почему вышел развод никто толком и не понял.Теперь вот не могу снова выйти замуж и уже привыкла быть одна, и вроде как и не надо.Прочитала про монастырь и улыбнуло...грустно. И что делать не знаю, вроде как по судьбе все. Может к "бабкам" пойти?
Выразили несогласие: 1
fancy
Karma chameleon
12 июля 2015 (14:44)
Я тут вспомнила. Знакомая - и там же стелл. высших (90-е годы рожд.).
Всегда латентно страдала от отсутствия материнской любви. Мама есть, но она ее очень прохладно воспитывала ( ), вприницпе она к этому привыкла, но в глубине души ее это напрягало. И до 21 года дочь пыталась периодически как-то по-разному, как напрямую, так и манипулятивно этого внимания матери добиться. Хотя уже жила отдельно и самостоятельно ездила за границу и зарабатывала. Но это все не помогало.
По жизни особо не знала чем ей заняться, ни к чему конкретному не стремилась, хотя многим интересовалась и вскоре бросала.
Потом встретила МЧ, жила с ним, забеременнела, родила ребенка, вышла замуж и по ходу только тогда ощутила себя уверенно на земле и кажется даже отношения с матерью наладились.
Так что взаимосвязь тут очень такая тонкая.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
impulsive_li
12 июля 2015 (14:48)
fancy, у меня всё как у Вашей знакомой.
луна только в козероге. в стеллиуме. упр 8. постоянные кризисы испытываю. испытание на прочность эмоциональные и физические.
в последнее время тоже начинаю думать что пока свою семью не заведу этот вопрос не решится. с мамой такие же натянутые отношения. и её опека и забота кажется ужасной дурацкой. не могу оторваться. завишу от родителей.
другое дело в одиночестве чувствую себя комфортно. по жизни тоже запуталась что я где и как.
martisha05
охраняется Плутоном)
12 июля 2015 (16:02)
Вобщем, неприятные эти , все им надо какой-то борьбы
Вы просто не умеете нас готовить)))
Кто Вам сказал, что нам нужна борьба?) Просто там, где создается ситуация борьбы, козерог идет и молча сражается, а не заламывает руки и не стонет, как ему это не нужно.Но, это совсем не значит, что она жизненно необходима. Нам нужно большое личное пространство - вот это самое главное для козера. Уверенность нужна, стабильность, независимость от кого бы то ни было крайне важна.
А уж монастырь и Козерог вообще две несовместимые вещи) Мы, конечно, можем вести и крайне аскетичный образ жизни, и достаточно длительное время, но только зная, что в итоге это даст какое-либо преимущество, либо если это временная вынужденная ситуация, а не просто так.
Сказали спасибо: 3
не буди лихо, и не придется от него бегать.
Гелька
13 июля 2015 (15:32)
Оу! martisha05, золотые слова про Козерогов! Подпишусь под каждым словом
Гелька
13 июля 2015 (15:52)
Просто я понимаю ответственность как "привычку думать о других" (недавно такую замечательную фразу прочитала:"хорошее вопитание - это привычка думать о комфорте других", так вот ответственность - примерно то же).
Если думать о КОМФОРТЕ других, так и себя потерять можно. Если честно, я не сторонник вот этого вот: "привычку думать о других". Это я утрированно конечно. Ответственность, в моем понимании, лежит несколько в другой плоскости. Козерог сказал - Козерог сделал. Сделал плохо и обвинил обстоятельства и других людей в провале, значит безответственный Козерог. Сделал плохо и задумался о самом себе, о своей роли, своих ошибках и косяках, провел "работу над ошибками" - ответственный Козерог. Смысл ответственности для меня где-то в этом. За все, что происходит в твоей жизни, ты несешь персональную ответственность. И за хорошее и за плохое. Если все внутри у Козера по честному, то и вокруг него все будет хорошо, в том числе и у людей, его окружающих.
Сказали спасибо: 1
MarinaB
13 июля 2015 (22:05)
Если думать о КОМФОРТЕ других, так и себя потерять можно.
Вот, вооот он, козерожий эгоизм детдомовский... Никто ж не говорит о том, чтоб только о других и думать. Маленько, иногда, просто так, без всякой цели и выгоды - для эгоистов это так дико, так неестественно...
Я говорю, например:"когда идешь, надо постараться не толкать других. И сумку ставить так, чтобы не помешать окружающим"-а у первая мысль: "если думать о КОМФОРТЕ других, так и себя потерять можно". То есть просто не понимает, что можно заботиться о других просто так, походя мимо, автоматически - для него это настолько непривычная мысль, что если он захочет так поступать, ему придется постоянно держать её в голове, постоянно напоминать себе, что "не отпихивай эту тетку, а обойди". За просто так он никакой услуги не сделает, жадюга. Весы, например, сделают (подвинуться на лавочке) чтобы хотя бы создать приятную эмоциональную обстановку и взаимодействовать уже в более комфортных эмоциональных условиях. А не считает чувства партнера хоть сколько-нибудь значимыми (если, конечно, они не влияют на ход дела, его собственного дела - то есть если они не имеют отношения к Цели). Ему про "подвинуться" - он недоумевает "зачем?". Правда, если уже понял, как выгодно слыть заботливым, внимательным, вежливым...
Я не ругаюсь, я тоже недоумеваю. Я анализирую. Главный тут вопрос - "как мне превратиться в ". Пока из того, что бы я хотела взять от - целеустремленность, это да. Но ц. предполагает сужение - отсечение всего, что к цели не относится (например, бесполезных людей с их бесполезными переживаниями. Я не имею в иду случай, когда "все в панике, а я, холодная голова, беру управление на себя". Я имею в виду обычные ситуации).
И смотрите, какое формальный подход:
"Ответственность, в моем понимании, лежит несколько в другой плоскости. Козерог сказал - Козерог сделал
(главное - чтоб никто не посчитал, что не выполняет свои обязанности, а отнюдь не то, выполняет ли он их по факту)
(...) Если все внутри у Козера по честному, то и вокруг него все будет хорошо, в том числе и у людей, его окружающих.
- то есть если "по закону", "по правилам" все хорошо (то у Козера внутри тоже хорошо) - то значит, и по факту все хорошо, а "я свое дело сделала как полагается, не знаю, чего она плачет".
Такое вот оправдание эгоизма (причем у них такой искренний эгоизм - "а как же можно иначе? станешь заботиться о других - саму заклюют. Не дать себя использовать!" - то есть даже у благополучных такое детдомовское мироощущение очень часто встречается).
Все это, видимо, от узости, которая от прирожденной целеустремленности (которой мне не хватает катастрофически). Но я же так много потеряю, если оставлю только одну цель, ну, даже если не одну - небольшое число.
MarinaB
13 июля 2015 (22:28)
Помните рассказ?
.....Приходит Катя на другой день.
- Ну что, позволил брат? - спрашивает Лена.
- Брат-то позволил, да я боюсь, сломаешь ты карандаш.
- Я осторожненько, - говорит Лена. - Смотри, - говорит Катя, - не чини, не нажимай крепко, в рот не бери. Да не рисуй много.
- Мне, - говорит Лена, - только листочки на деревьях нарисовать надо да травку зелёную.
- Это много, - говорит Катя, а сама брови хмурит. И лицо недовольное сделала.
Посмотрела на неё Лена и отошла. Не взяла карандаш. Удивилась Катя, побежала за ней:
- Ну, что ж ты? Бери!
- Не надо, - отвечает Лена. На уроке учитель спрашивает:
- Отчего у тебя, Леночка, листья на деревьях синие?
- Карандаша зелёного нет.
- А почему же ты у своей подружки не взяла?
Молчит Лена. А Катя и говорит:
- Я ей давала, а она не берёт.
Или "Волшебное слово", когда добрый, но очень целеустремленный мальчик просто хотел взять для своей цели - что в этом такого? а его - "тряпкой, тряпкой":
— Ещё бы! — сердито буркнул мальчик. — Я скоро совсем убегу из дому.
— Убежишь?
— Убегу! Из-за одной Ленки убегу. — Павлик сжал кулаки. — Я ей сейчас чуть не поддал хорошенько! Ни одной краски не даёт! А у самой сколько!
— Не даёт? Ну, из-за этого убегать не стоит.
— Не только из-за этого. Бабушка за одну морковку из кухни меня прогнала… прямо тряпкой, тряпкой…
Павлик засопел от обиды.
— Пустяки! — сказал старик. — Один поругает, другой пожалеет.
— Никто меня не жалеет! — крикнул Павлик. — Брат на лодке едет кататься, а меня не берёт. Я ему говорю: «Возьми лучше, всё равно я от тебя не отстану, вёсла утащу, сам в лодку залезу!»
Козеру надо - он идет и берет. Не потому, что "его несет вихрь", как , а потом что он не видит дополнительных условий: что сестра тоже хочет сейчас порисовать и т.п. Что чужие цели - не менее важны, чем твои козерожьи, что другим тоже может быть Надо. Что ж, раз эмпатия на нуле, уважение права другого - на нуле, будем учить вежливости, чтоб хотя бы формально и хотя бы из выгоды ты не нападал на других:
Павлик стукнул кулаком по скамейке. И вдруг замолчал.
— Что же, не берёт тебя брат?
— А почему вы всё спрашиваете?
Старик разгладил длинную бороду.
— Я хочу тебе помочь. Есть такое волшебное слово…
(...)
Тогда, глядя ей в глаза, тихим голосом мальчик сказал:
— Лена, дай мне одну краску… пожалуйста…
Лена широко раскрыла глаза. Пальцы её разжались, и, снимая руку со стола, она смущённо пробормотала:
— Ка-кую тебе?
— Мне синюю, — робко сказал Павлик.
Ведь правда - заем ссориться, если можно не ссориться?
Просто - он как скала, не в смысле стоит-не шелохнется, а в смысле - не чувствует и негативных эмоций тоже. Эмпатия - слабое место , ему объяснять надо, что "ты сказал - а он вот это почувствовал"...
И это все и- грани целеустремленности. Которая для меня - спасение утопающему. Но как её достичь без этих побочных эффектов...
Вобщем, достоинства без его недостатков... Или, раз мне невозможно в принципе стать "слишком " (как и "быть недостаточно ") - то его недостатки мне не грозят и на них можно просто не обращать внимания?...
Все-таки и чрезвычайно похожи...
MarinaB
13 июля 2015 (22:38)
Кто Вам сказал, что нам нужна борьба?) Просто там, где создается ситуация борьбы, козерог идет и молча сражается
Там, где можно обойтись без борьбы ("ребята, не ссорьтесь"), он тоже идет и сррражается. Причем для него это не бодрящая игр, как для - он сражается, чтобы уничтожить противника, для проигрыш - не такая трагедия, ибо сам процесс - тоже был частью его цели. В смысле "мирного урегулирования конфликта" - кажется, этого не понимает. Что-то вечно детдомовское у любого - "я один против мира, никто меня не будет защищать, так что я имею моральное право тоже никого не щадить"
Подчеркиваю и повторяю - это не "потоки ненависти", это потоки горестного недоумения (ну и попутно - "как моя в видит козерогов" )
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.