Форум на ОКУЛУС

Тема 33729, сообщений: 33

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
MarinaB
     13 июля 2015 (23:07)

О, еще на тему "почему не понимает "

Описание "лунного мира":"мир не воспринимается в трёх измерениях – воспринимаются энергии и потоки. Мир, жизнь – это настроения, состояния, а не практичные дела и материальные достижения. Луна – это душа (тонкое тело), эмоции, воображение, тут в наибольшей степени идёт отрыв от плоской и «цельной» сенсорной жизни через развитие интуитивного восприятия"

Так, а мне надо наоборот..

martisha05
охраняется Плутоном)
     13 июля 2015 (23:36)

MarinaB

Прочитав Ваши посты, так и не поняла, что Вы хотели этим сказать. Видимо, узость козерожьего сказывается )))

Прочитав изначально название темы "что в вас, козерогах,вообще хорошего" - неприятно удивилась , но подумала, что просто непродуманная формулировка.

Вам бы просто определиться, что Вы конкретно хотели получить, открыв эту тему на основном форуме.

Если просто поговорить на тему, какие все козероги бездушные, овны драчливые и т.д. с приведением в качестве примера не конкретных астрологических разборов, а басен, рассказов, стихов в соответствии с Вашим восприятием, то это скорее тема для Окулесицы.

А Вы сейчас данные Вам ответы пытаетесь как извращенно перевернуть)

Я говорю, например:"когда идешь, надо постараться не толкать других. И сумку ставить так, чтобы не помешать окружающим"-

Провозглашаете одно, а фактически делаете совсем другое))) Вы не только растолкали сейчас в этой теме окружающих своей сумкой, но и перед этим камней в нее положили.

"Ответственность, в моем понимании, лежит несколько в другой плоскости. Козерог сказал - Козерог сделал

(главное - чтоб никто не посчитал, что не выполняет свои обязанности, а отнюдь не то, выполняет ли он их по факту)

Логика этого умозаключения также непонятна

можно заботиться о других просто так, походя мимо, автоматически

А вы уверены в том, что окружающим нужна Ваша автоматическая забота, идет ли она им во благо?

Вы спросили, что хорошего в козерогах? Вам ответили,перечислив общие черты. А как именно Вы пойдете, какими путями и пойдете ли - по головам ли или в обход, с заботой или без, качественно выполняя работу или создавая видимость- это Вам решать.

Разберитесь в себе, в своих страхах, тогда и козероги Вам не таким дерьмом покажутся.

не буди лихо, и не придется от него бегать.
impulsive_li
     13 июля 2015 (23:53)

такое ощущение

что автору

отказала в деле.

и автор обиделась

Гелька
     14 июля 2015 (01:40)

Вот, вооот он, козерожий эгоизм детдомовский... Никто ж не говорит о том, чтоб только о других и думать. Маленько, иногда, просто так, без всякой цели и выгоды - для эгоистов это так дико, так неестественно...

Я говорю, например:"когда идешь, надо постараться не толкать других. И сумку ставить так, чтобы не помешать окружающим"-а у [Козерог] первая мысль: "если думать о КОМФОРТЕ других, так и себя потерять можно". То есть [Козерог] просто не понимает, что можно заботиться о других просто так, походя мимо, автоматически - для него это настолько непривычная мысль, что если он захочет так поступать, ему придется постоянно держать её в голове, постоянно напоминать себе, что "не отпихивай эту тетку, а обойди". За просто так он никакой услуги не сделает, жадюга. Весы, например, сделают (подвинуться на лавочке) чтобы хотя бы создать приятную эмоциональную обстановку и взаимодействовать уже в более комфортных эмоциональных условиях. А [Козерог] не считает чувства партнера хоть сколько-нибудь значимыми

Я ващет не Козерог, это я для уточнения). Я Весы, если что. И ни разу не детдомовка. У меня Раху в Козероге, всего лишь.Вам бы по вашему Раху в Козероге, в 3-м доме, на куспиде которого Сатурн (если я ничего не путаю), меньше надо словоблудием заниматься. А то вы как то уж сильно мыслью по древу растеклись. Выражаться проще, короче, исключительно четко и по теме. А то в ваших мыслях можно заблудиться, как мне показалось. Дзен вам в помощь, очень по козерожьему, поверьте. А про ответственность...я вас что-то вообще не поняла, о чем вы глаголите), какая то лирика невнятная, ей Богу. Не мое дело, но все же посоветую почистить голову изнутри.

kate797979
     14 июля 2015 (04:36)

Я вот как овен с восходящим раком и раху в в 7 доме очень хорошо поняла MarinaB, т.к. У меня те же ощущения от козерогов. Проблема не в том, что у нас с мозгами что-то не так. Просто пока это такое влияние карты. Может со временем что-то и изменится.

MarinaB
     14 июля 2015 (06:54)

Та шо такое-то... Вот пытаешься как можно точнее выразить свое ощущение, передать его нюансы - а тебе "почисть голову изнутри". Спрашиваю - как мне полюбить , мне говорят - чего ругаешься. Говорю - похвалите себя, чтоб я в вас влюбилась, а мне говорят о властолюбии , а про "ответственность" так вообще:

"ответственность в моем понимании, лежит несколько в другой плоскости. Козерог сказал - Козерог сделал. Сделал плохо и обвинил обстоятельства(...)- значит, безответственный Козерог. Сделал плохо и задумался о самом себе(...) - ответственный Козерог"

Ответственность - это не "анализировать, почему так вышло", ответственный чел. - это который думает до того, как все сделано. О. -думать, "как бы это хорошо сделать" ( а не "я виноват; да, виноват - я")

А все-таки это очень показательно:

"(недавно такую замечательную фразу прочитала:"хорошее вопитание - это привычка думать о комфорте других", так вот ответственность - примерно то же"

И реакция:

"Если думать о КОМФОРТЕ других, так и себя потерять можно"

Позиция "не вздумай меня нагружать своими проблемами!" - совершенно детдомовское мироощущение (эта душевная скупость (выдаваемая за благоразумие), вероятно, в данном случае не козерожье, а поколенческое).

Но это все не по теме, и эту часть сообщения можно будет удалить

А по теме: вот мне надо стать козерогом. Козерог - он какой? что мне говорит моя в ? она говорит, что это человек, обожающий (экзальтация) - ну не понимает с в , зачем же так много , а не понимает (не принимает идею) - и потому цепляется за любое "ущемление своих прав" - но не потому, что он любит обижаться, а потому, что он (изгнание ) видит так, что "надо отвоевывать свое место в этом мире", причем какой бы благополучный не был. Душевной щедрости "простить, не заметить" - ну разве что с годами, в результате тщательного самовоспитания.

Есть ли это следствие его Целеустремленности, то есть можно ли воспитать в себе Ц., не приобретая этой, на взгляд со стороны, душевной скупости? Вот что сочетать широкий круг интересов с ц. невозможно (разве что попеременно: период изучения, целеполагания - период достижения цели) - это я уяснила, буду стараться концентрироваться и концентрироваться, суживать себя.

Но блин, так уж и быть - скажите мне хорошее специфически козерожье качество. Целеустремленность - раз (или это и есть суть ?)

"Просто там, где создается ситуация борьбы, козерог идет и молча сражается, а не заламывает руки и не стонет, как ему это не нужно" - но ведь это правда никому не нужно. Он не стремится разрешить конфликт мирно, компромиссно (это ведь не трусость, а просто уступка, вызванная пониманием. что "другим так же нужно, как и мне").

"Но это совсем не значит, что она жизненно необходима. Нам нужно большое личное пространство - вот это самое главное для козера" -ага, "я не воюю, я борюсь за свое существование - мне просто нужно больше пространства для жизни" - так это выглядит со стороны

"А уж монастырь и Козерог вообще две несовместимые вещи" - а что совместимо? Зачем мне "карьра"(кроме денег, естественно) - ради "положения в обществе"?

Natusja
     14 июля 2015 (09:22)

скажите мне хорошее специфически козерожье качество. Целеустремленность - раз (или это и есть суть ?)

вставать на защиту...ради того, что дорого

Рак-ребенок - он нуждается в защите, Козерог - взрослый- он защищает сам.

Гелька
     14 июля 2015 (09:33)

А все-таки это очень показательно:

"(недавно такую замечательную фразу прочитала:"хорошее вопитание - это привычка думать о комфорте других", так вот ответственность - примерно то же"

И реакция:

"Если думать о КОМФОРТЕ других, так и себя потерять можно"

Я же вам, деушка, все объяснила, но вы меня не поняли. Ну что же я сделаю). Я канеш попытаюсь в последний раз...: надо учиться брать ответственность, в первую очередь, за себя, за свои поступки ПЕРЕД СОБОЙ, (что бы потом не обвинять других), брать ответственность за СВОЮ ЖИЗНЬ. Вот как только эта ответственность будет в наличии, какгрица, то все ситуации в жизни будут как бы "окрашены", сами собой, ответственностью Козерога. Автоматом. Не надо будет ничего на себя типа взваливать, бороться, погибать и тд. Эта ответственность она как бы изнутри, воспитанная в себе и по отношению к себе же. Ну и самодисциплина, наше всё)

Я не знаю ни одного человека, который думал бы о комфорте других, с чистыми мотивами и намеряниями. И вот в эти ваши песни про комфорт других и вашу за это ответственность, я не верю ни минуты. Все эти хорошести и милости, в БОЛЬШИНСТВЕ (не во всех конечно) случаев, я это подчеркиваю, являются почти невинными манипуляциями с нашей стороны.Но это я сейчас слишком уж глубоко копнула, вам это не надо, как я понимаю.

Я вот прочитала это и подумала, что автор изречения слишком лично окрасил понятие ВОСПИТАНИЕ. Взял, да и прибавил слово ХОРОШЕЕ. А по мне, так это просто про воспитание, не больше. Есть разные методы воспитания, в том числе и такой - думать о комфорте других. А хороший он, этот метод воспитания, или плохой - это результат личного отношения каждого.

И напоследок: я тоже не могла понять Козерогов лет до 35, мне они казались черствыми, бездушными и закрытыми. А на втором возврате узлов как то вдруг всё прояснилось) и встало на свои места. Я поняла, что сама того не замечая, всю жизнь я таки была немного Козерогом, но не хотела этого замечать в себе. Поэтому тихо ненавидела козерогообразных, а заодно и прочих рогатых представителей Зодиака). А теперь я их очень люблю)) Дада

martisha05
охраняется Плутоном)
     14 июля 2015 (12:28)

MarinaB

Так и не поняла, в чем конкретно Ваш вопрос?

Спрашиваю - как мне полюбить

А как Вы обычно любите, так и любите. Не хотите любить, не любите, в чем проблема то? Это Ваш выбор, и никто его у Вас отнимать не будет, тем более козероги.

Зачем мне "карьра"(кроме денег, естественно) - ради "положения в обществе"?

Попробуйте открыть свою натальную карту и посмотреть, нужна ли она Вам, а если нужна, то зачем?

Позиция "не вздумай меня нагружать своими проблемами!" - совершенно детдомовское мироощущение (эта душевная скупость (выдаваемая за благоразумие), вероятно, в данном случае не козерожье, а поколенческое).

Не совсем понятно, у Вас какой-то поганец-козерог не забрал Ваши проблемы или в силу скупости не отдал Вам свои?

Он не стремится разрешить конфликт мирно, компромиссно (это ведь не трусость, а просто уступка, вызванная пониманием. что "другим так же нужно, как и мне").

Если утрировать все высказывания и воспринимать в картинках в Вашем стиле , то Ваши ноги Вы уже отдали крокодилам? Они им даже нужнее, чем Вам. Вам просто ходить, а им кушать и жить надо. Не отдали? Так это у Вас просто детдомовская скупость, выдаваемая за благоразумие.

Но блин, так уж и быть - скажите мне хорошее специфически козерожье качество. Говорю - похвалите себя, чтоб я в вас влюбилась

Вы решили сделать козерогам одолжение? Разрешили взвесить Вам по 5 кг терпения, сдержанности, толерантности? А поднять то сможете?

А по теме: вот мне надо стать козерогом. Козерог - он какой? что мне говорит моя в

Для начала, подумайте о смене собеседника, присмотритесь к , многое предстанет в совершенно другом свете.

не буди лихо, и не придется от него бегать.
fancy
Karma chameleon
     14 июля 2015 (12:29)

Вообще классический девиз Козера - "я использую", но ничего в этом страшного нет. Это же не обязательно использование других людей, но использование имеющихся возможностей. Эти люди незаменимы на работе, только они останутся пахать сверхурочно ради общего дела и просто потому что работа должна быть завершена. В целом это конечно для жизни вредно), но в некоторых видах профессий, таких как кино, например, только такие люди и могут работать.

Ну и опять же если каждый другого постоянно будет в дверь пропускать, так можно часами простоять

Я думаю это некоторая привычка людей, выросших в условиях коллективизма и т.н. душевности, если мы о России, которая была в Союзе. У меня она тоже есть, но пока ничего особо хорошего мне это не принесло, кроме репутации вежливого и мягкого человека, которая скорее провоцирует людей этим пользоваться, нежели за это уважать и любить

( в 1 в 7)

И например в школе я могла выслушать человека с реальной проблемой, но когда подружка устраивала истерику из-за того, что у нее раз в четверть 4, а не 5 (она отличница круглая), тут мне бы пришлось оч сильно лицемерить чтоб поддержать ее "трагедию", а в ответ на ободрительное "ну в четверти же все равно 5 выйдет", я слышала - "да тебе всегда на все наплевать!"

И к слову, у детей, рожденных в 90-е неспроста этот стелл. в Козере, они с пеленок понимают, что сами за себя. Да, это не всегда приятно окружающим, но я вижу в этом смысл. И по большому счету, если каждый будет заботиться о себе и хорошо делать свое дело, то наверное и другим мешать будет меньше.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере