Описание "лунного мира":"мир не воспринимается в трёх измерениях – воспринимаются энергии и потоки. Мир, жизнь – это настроения, состояния, а не практичные дела и материальные достижения. Луна – это душа (тонкое тело), эмоции, воображение, тут в наибольшей степени идёт отрыв от плоской и «цельной» сенсорной жизни через развитие интуитивного восприятия"
Так, а мне надо наоборот..
martisha05
охраняется Плутоном)
13 июля 2015 (23:36)
MarinaB
Прочитав Ваши посты, так и не поняла, что Вы хотели этим сказать. Видимо, узость козерожьего сказывается )))
Прочитав изначально название темы "что в вас, козерогах,вообще хорошего" - неприятно удивилась , но подумала, что просто непродуманная формулировка.
Вам бы просто определиться, что Вы конкретно хотели получить, открыв эту тему на основном форуме.
Если просто поговорить на тему, какие все козероги бездушные, овны драчливые и т.д. с приведением в качестве примера не конкретных астрологических разборов, а басен, рассказов, стихов в соответствии с Вашим восприятием, то это скорее тема для Окулесицы.
А Вы сейчас данные Вам ответы пытаетесь как извращенно перевернуть)
Я говорю, например:"когда идешь, надо постараться не толкать других. И сумку ставить так, чтобы не помешать окружающим"-
Провозглашаете одно, а фактически делаете совсем другое))) Вы не только растолкали сейчас в этой теме окружающих своей сумкой, но и перед этим камней в нее положили.
"Ответственность, в моем понимании, лежит несколько в другой плоскости. Козерог сказал - Козерог сделал
(главное - чтоб никто не посчитал, что не выполняет свои обязанности, а отнюдь не то, выполняет ли он их по факту)
Логика этого умозаключения также непонятна
можно заботиться о других просто так, походя мимо, автоматически
А вы уверены в том, что окружающим нужна Ваша автоматическая забота, идет ли она им во благо?
Вы спросили, что хорошего в козерогах? Вам ответили,перечислив общие черты. А как именно Вы пойдете, какими путями и пойдете ли - по головам ли или в обход, с заботой или без, качественно выполняя работу или создавая видимость- это Вам решать.
Разберитесь в себе, в своих страхах, тогда и козероги Вам не таким дерьмом покажутся.
Сказали спасибо: 2
не буди лихо, и не придется от него бегать.
impulsive_li
13 июля 2015 (23:53)
такое ощущение
что автору
отказала в деле.
и автор обиделась
Гелька
14 июля 2015 (01:40)
Вот, вооот он, козерожий эгоизм детдомовский... Никто ж не говорит о том, чтоб только о других и думать. Маленько, иногда, просто так, без всякой цели и выгоды - для эгоистов это так дико, так неестественно...
Я говорю, например:"когда идешь, надо постараться не толкать других. И сумку ставить так, чтобы не помешать окружающим"-а у [Козерог] первая мысль: "если думать о КОМФОРТЕ других, так и себя потерять можно". То есть [Козерог] просто не понимает, что можно заботиться о других просто так, походя мимо, автоматически - для него это настолько непривычная мысль, что если он захочет так поступать, ему придется постоянно держать её в голове, постоянно напоминать себе, что "не отпихивай эту тетку, а обойди". За просто так он никакой услуги не сделает, жадюга. Весы, например, сделают (подвинуться на лавочке) чтобы хотя бы создать приятную эмоциональную обстановку и взаимодействовать уже в более комфортных эмоциональных условиях. А [Козерог] не считает чувства партнера хоть сколько-нибудь значимыми
Я ващет не Козерог, это я для уточнения). Я Весы, если что. И ни разу не детдомовка. У меня Раху в Козероге, всего лишь.Вам бы по вашему Раху в Козероге, в 3-м доме, на куспиде которого Сатурн (если я ничего не путаю), меньше надо словоблудием заниматься. А то вы как то уж сильно мыслью по древу растеклись. Выражаться проще, короче, исключительно четко и по теме. А то в ваших мыслях можно заблудиться, как мне показалось. Дзен вам в помощь, очень по козерожьему, поверьте. А про ответственность...я вас что-то вообще не поняла, о чем вы глаголите), какая то лирика невнятная, ей Богу. Не мое дело, но все же посоветую почистить голову изнутри.
Сказали спасибо: 1
kate797979
14 июля 2015 (04:36)
Я вот как овен с восходящим раком и раху в в 7 доме очень хорошо поняла MarinaB, т.к. У меня те же ощущения от козерогов. Проблема не в том, что у нас с мозгами что-то не так. Просто пока это такое влияние карты. Может со временем что-то и изменится.
MarinaB
14 июля 2015 (06:54)
Та шо такое-то... Вот пытаешься как можно точнее выразить свое ощущение, передать его нюансы - а тебе "почисть голову изнутри". Спрашиваю - как мне полюбить , мне говорят - чего ругаешься. Говорю - похвалите себя, чтоб я в вас влюбилась, а мне говорят о властолюбии , а про "ответственность" так вообще:
"ответственность в моем понимании, лежит несколько в другой плоскости. Козерог сказал - Козерог сделал. Сделал плохо и обвинил обстоятельства(...)- значит, безответственный Козерог. Сделал плохо и задумался о самом себе(...) - ответственный Козерог"
Ответственность - это не "анализировать, почему так вышло", ответственный чел. - это который думает до того, как все сделано. О. -думать, "как бы это хорошо сделать" ( а не "я виноват; да, виноват - я")
А все-таки это очень показательно:
"(недавно такую замечательную фразу прочитала:"хорошее вопитание - это привычка думать о комфорте других", так вот ответственность - примерно то же"
И реакция:
"Если думать о КОМФОРТЕ других, так и себя потерять можно"
Позиция "не вздумай меня нагружать своими проблемами!" - совершенно детдомовское мироощущение (эта душевная скупость (выдаваемая за благоразумие), вероятно, в данном случае не козерожье, а поколенческое).
Но это все не по теме, и эту часть сообщения можно будет удалить
А по теме: вот мне надо стать козерогом. Козерог - он какой? что мне говорит моя в ? она говорит, что это человек, обожающий (экзальтация) - ну не понимает с в , зачем же так много , а не понимает (не принимает идею) - и потому цепляется за любое "ущемление своих прав" - но не потому, что он любит обижаться, а потому, что он (изгнание ) видит так, что "надо отвоевывать свое место в этом мире", причем какой бы благополучный не был. Душевной щедрости "простить, не заметить" - ну разве что с годами, в результате тщательного самовоспитания.
Есть ли это следствие его Целеустремленности, то есть можно ли воспитать в себе Ц., не приобретая этой, на взгляд со стороны, душевной скупости? Вот что сочетать широкий круг интересов с ц. невозможно (разве что попеременно: период изучения, целеполагания - период достижения цели) - это я уяснила, буду стараться концентрироваться и концентрироваться, суживать себя.
Но блин, так уж и быть - скажите мне хорошее специфически козерожье качество. Целеустремленность - раз (или это и есть суть ?)
"Просто там, где создается ситуация борьбы, козерог идет и молча сражается, а не заламывает руки и не стонет, как ему это не нужно" - но ведь это правда никому не нужно. Он не стремится разрешить конфликт мирно, компромиссно (это ведь не трусость, а просто уступка, вызванная пониманием. что "другим так же нужно, как и мне").
"Но это совсем не значит, что она жизненно необходима. Нам нужно большое личное пространство - вот это самое главное для козера" -ага, "я не воюю, я борюсь за свое существование - мне просто нужно больше пространства для жизни" - так это выглядит со стороны
"А уж монастырь и Козерог вообще две несовместимые вещи" - а что совместимо? Зачем мне "карьра"(кроме денег, естественно) - ради "положения в обществе"?
Natusja
14 июля 2015 (09:22)
скажите мне хорошее специфически козерожье качество. Целеустремленность - раз (или это и есть суть ?)
вставать на защиту...ради того, что дорого
Рак-ребенок - он нуждается в защите, Козерог - взрослый- он защищает сам.
Гелька
14 июля 2015 (09:33)
А все-таки это очень показательно:
"(недавно такую замечательную фразу прочитала:"хорошее вопитание - это привычка думать о комфорте других", так вот ответственность - примерно то же"
И реакция:
"Если думать о КОМФОРТЕ других, так и себя потерять можно"
Я же вам, деушка, все объяснила, но вы меня не поняли. Ну что же я сделаю). Я канеш попытаюсь в последний раз...: надо учиться брать ответственность, в первую очередь, за себя, за свои поступки ПЕРЕД СОБОЙ, (что бы потом не обвинять других), брать ответственность за СВОЮ ЖИЗНЬ. Вот как только эта ответственность будет в наличии, какгрица, то все ситуации в жизни будут как бы "окрашены", сами собой, ответственностью Козерога. Автоматом. Не надо будет ничего на себя типа взваливать, бороться, погибать и тд. Эта ответственность она как бы изнутри, воспитанная в себе и по отношению к себе же. Ну и самодисциплина, наше всё)
Я не знаю ни одного человека, который думал бы о комфорте других, с чистыми мотивами и намеряниями. И вот в эти ваши песни про комфорт других и вашу за это ответственность, я не верю ни минуты. Все эти хорошести и милости, в БОЛЬШИНСТВЕ (не во всех конечно) случаев, я это подчеркиваю, являются почти невинными манипуляциями с нашей стороны.Но это я сейчас слишком уж глубоко копнула, вам это не надо, как я понимаю.
Я вот прочитала это и подумала, что автор изречения слишком лично окрасил понятие ВОСПИТАНИЕ. Взял, да и прибавил слово ХОРОШЕЕ. А по мне, так это просто про воспитание, не больше. Есть разные методы воспитания, в том числе и такой - думать о комфорте других. А хороший он, этот метод воспитания, или плохой - это результат личного отношения каждого.
И напоследок: я тоже не могла понять Козерогов лет до 35, мне они казались черствыми, бездушными и закрытыми. А на втором возврате узлов как то вдруг всё прояснилось) и встало на свои места. Я поняла, что сама того не замечая, всю жизнь я таки была немного Козерогом, но не хотела этого замечать в себе. Поэтому тихо ненавидела козерогообразных, а заодно и прочих рогатых представителей Зодиака). А теперь я их очень люблю)) Дада
martisha05
охраняется Плутоном)
14 июля 2015 (12:28)
MarinaB
Так и не поняла, в чем конкретно Ваш вопрос?
Спрашиваю - как мне полюбить
А как Вы обычно любите, так и любите. Не хотите любить, не любите, в чем проблема то? Это Ваш выбор, и никто его у Вас отнимать не будет, тем более козероги.
Зачем мне "карьра"(кроме денег, естественно) - ради "положения в обществе"?
Попробуйте открыть свою натальную карту и посмотреть, нужна ли она Вам, а если нужна, то зачем?
Позиция "не вздумай меня нагружать своими проблемами!" - совершенно детдомовское мироощущение (эта душевная скупость (выдаваемая за благоразумие), вероятно, в данном случае не козерожье, а поколенческое).
Не совсем понятно, у Вас какой-то поганец-козерог не забрал Ваши проблемы или в силу скупости не отдал Вам свои?
Он не стремится разрешить конфликт мирно, компромиссно (это ведь не трусость, а просто уступка, вызванная пониманием. что "другим так же нужно, как и мне").
Если утрировать все высказывания и воспринимать в картинках в Вашем стиле , то Ваши ноги Вы уже отдали крокодилам? Они им даже нужнее, чем Вам. Вам просто ходить, а им кушать и жить надо. Не отдали? Так это у Вас просто детдомовская скупость, выдаваемая за благоразумие.
Но блин, так уж и быть - скажите мне хорошее специфически козерожье качество. Говорю - похвалите себя, чтоб я в вас влюбилась
Вы решили сделать козерогам одолжение? Разрешили взвесить Вам по 5 кг терпения, сдержанности, толерантности? А поднять то сможете?
А по теме: вот мне надо стать козерогом. Козерог - он какой? что мне говорит моя в
Для начала, подумайте о смене собеседника, присмотритесь к , многое предстанет в совершенно другом свете.
Сказали спасибо: 2
не буди лихо, и не придется от него бегать.
fancy
Karma chameleon
14 июля 2015 (12:29)
Вообще классический девиз Козера - "я использую", но ничего в этом страшного нет. Это же не обязательно использование других людей, но использование имеющихся возможностей. Эти люди незаменимы на работе, только они останутся пахать сверхурочно ради общего дела и просто потому что работа должна быть завершена. В целом это конечно для жизни вредно), но в некоторых видах профессий, таких как кино, например, только такие люди и могут работать.
Ну и опять же если каждый другого постоянно будет в дверь пропускать, так можно часами простоять
Я думаю это некоторая привычка людей, выросших в условиях коллективизма и т.н. душевности, если мы о России, которая была в Союзе. У меня она тоже есть, но пока ничего особо хорошего мне это не принесло, кроме репутации вежливого и мягкого человека, которая скорее провоцирует людей этим пользоваться, нежели за это уважать и любить
( в 1 в 7)
И например в школе я могла выслушать человека с реальной проблемой, но когда подружка устраивала истерику из-за того, что у нее раз в четверть 4, а не 5 (она отличница круглая), тут мне бы пришлось оч сильно лицемерить чтоб поддержать ее "трагедию", а в ответ на ободрительное "ну в четверти же все равно 5 выйдет", я слышала - "да тебе всегда на все наплевать!"
И к слову, у детей, рожденных в 90-е неспроста этот стелл. в Козере, они с пеленок понимают, что сами за себя. Да, это не всегда приятно окружающим, но я вижу в этом смысл. И по большому счету, если каждый будет заботиться о себе и хорошо делать свое дело, то наверное и другим мешать будет меньше.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.