И что значат все эти цифры вопросы более понятны чем цифры...
Выразили несогласие: 1
Rey
1 августа 2015 (06:20)
Julia777
Черные цифры, это номера домов, это вроде само собой разумеющееся. Соответственно, там где первый дом, там и Асц.
Красными цифрами, так сказать, показана последовательность важности домов. Вот например у вас произойдет амнезия и вся память сотрется, тогда вы с голого листа будете сами себя спрашивать именно о том и в той последовательности, как указано на рисунке
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
mashina
1 августа 2015 (09:28)
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Rey
1 августа 2015 (09:54)
Машуль, меня уже начинают бесить твои тупые комменты и смайлы в каждой теме
Сказали спасибо: 8 Выразили несогласие: 2
РаИНЬ
1 августа 2015 (10:36)
Просветленного человека ничего не должно бесить...улыбнулся - пошёл дальше
---
а почему в 7-ом доме есть слова "где я?"
в 5-ый дом добавила бы: в чём удовольствие жизнь? в чём кайф?
а в 3-ем доме может "как" я делюсь с этим миром тем, что имею?
а вообще интересненько
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Julia777
1 августа 2015 (11:06)
Rey ясно, это у меня монитор так картинку растянул, что только внутренние красные цифры видно было.
Я вот например думаю, что после вопроса Кто я? следует вопрос Что у меня есть?
Когда с чистого листа, то сначала подумаешь - как поесть и что одеть, а так же где укрыться от непогоды
А потом уже все остальное от безделья в голову лезет
Вопрос в чем смысл окружающего мира, пришел бы в голову одним из последних.... но никак не третьим.
Сказали спасибо: 1
Rey
1 августа 2015 (14:08)
РаИНЬ
Значит я не просветлен, и никогда им не был))
Julia777
Я вот например думаю, что после вопроса Кто я? следует вопрос Что у меня есть?
Когда с чистого листа, то сначала подумаешь - как поесть и что одеть, а так же где укрыться от непогоды
Тут вопрос не о потребностях физического тела, тут более абстрактная ситуация, когда вы, как сознание, так сказать, оказываетесь в некой обстановке, какой-то ситуации. Если говорить о нужде организма, то тогда надо брать еще раньше - целостность тела. Ведь если вы очнетесь с оторванными ногами, то ни о какой еде вы думать не будете вообще.
Ну если вы внезапно оказываетесь, ну например, в чужой квартире, вы ведь первым делом спросите себя, что это за место, в котором вы находитесь, и кто эти люди, которые рядом, а уже потом полезете в карман, проверять есть ли у вас деньги и сотовый))
Тут конечно спорить можно. У меня лично был такой опыт, когда я оказался без сознания, потом очнулся и не помнил вообще ничего, как будто все стерто. Первые минуты, когда я очнулся, я помню очень ясно. Первая мысль была - кто я. Затем я спросил себя - где я, и потом - зачем я тут оказался.
Ситуация - голодного желудка и потребности в пище, это не ситуация чистого листа. Этому голоду способствует физическое тело, в котором каждый из нас находится как гость.
Выразили несогласие: 2
Julia777
1 августа 2015 (14:33)
Если, не дай Бог я внезапно проснусь в чужой квартире, в первую очередь проверю целостность своего организма, в наличие ли у меня руки-ноги и все ли функционирует
А физическое тело в котором мы гостим надо беречь в первую очередь, а то и гостить негде будет
Ребенок когда рождается (в тело приходит душа) что его волнует? Сначала чтобы было сыто-сухо-тепло, и только потом его начинает интересовать где он находится и кто эти люди вокруг него
Но ваша сетка домов интересная, есть над чем подумать.
Galaxyalex
1 августа 2015 (15:05)
Ну те уж точно известно что должно быть у просветленного человека и чего нет
А по поводу рисунка...Многие интерпретации домов - очень спорные
А вот 5-ый дом и "для чего я тут?" - 3-ье место приоритета вообще позабавило...Такие вопросы приходят только после ответа на вопросы: "кто я?" "что мне принадлежит? "откуда я?" А у тебя "что мне принадлежит?" аж на 6-ом месте оказался
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.