Это не совсем тема поиска профориентации, поскольку что я хочу - я сейчас знаю. Скорее другой вопрос - насколько моя карта способствует достижению цели или мне придется плыть против течения?
На данный момент я работаю учителем английского, как и мой отец. Он создал свой курс и по нему работает последние 10 лет. Причем пока создавал курс, был в процессе творчества - ему нравилось и дела шли. Но это же и у него. Ему стало скучно, когда ситуация пошла на конвейере, только надо приходить и рассказывать одно и тоже снова и снова новым людям.
У меня сетка домов схожая и поэтому тоже 10 дом . 10 дом пустой, я долго искала себя и не найдя ничего очевидного, пошла по стопам отца. Нехотя, скорее от незнания что делать еще. Так проработала 6 лет учителем по 6 дому (в 6 доме гармонично стоит и он же управляет 2 домом). Деньги какие-то были, средняя зарплата по городу, но сейчас я совсем разленилась преподавать, радуюсь, когда урок отменяется, хоть это мне и не выгодно. И в последние месяцы вообще не хочется работать, заставляю себя силком идти на уроки. Денег конечно почти нет при таком "трудоголизме", но мысль, что опять идти учителем страшнее, чем отсутствие финансов.
И вот год назад или чуть больше по управителю 10 дома пошел транзит . Он и управляет моим знаком и стоит в секстиле к нему в 3 доме. Мне очень захотелось реализоваться как писатель-фантаст. И тема для книги назрела в голове, только мастерства пока маловато. Я занялась изучением литературного мастерства и потихоньку писать. Как представлю, что напишу книгу так, как бы мне хотелось ее донести, пусть 125 раз переписывая - и душа радуется. Но какой-то внутренний страх, что вдруг это все нептунианские иллюзии периодически меня пугает.
Но это еще не всё. Как начались скачи цены валюты и все как ненормальные бегали в панике и товарами запасались, я обнаружила, что одежду которая мне нравится, покупать стало дороговато. Хотя порой сшито довольно просто, а стоит дорого. И я решилась начать шить себе сама. Никогда это не делала, но начала собирать информацию, книги, оборудование и потихоньку шить. И тут очередной транзит. На этот раз соуправитель 2 дома пошел по в 6 доме. Мне стукнула в голову идея, что я хочу научиться шить сама и потом открыть свое дело - нанять швей, выпустить свою линию одежды и тд и тп. Но опять таки зная природу и наблюдая транзит по все-таки 6 дому, как-то опасаюсь, что не получится. много чего может хотеть, но она у меня в шахте и единственная зацепка с 10 домом у нее в том, что она стоит с управителем 10 дома во взаимной рецепции по экзальтации. Рецепция, как мне кажется работает - если проблемы с работой или здоровьем - семья всегда эти проблемы мне решает, порой даже когда я не прошу этого. Но пять-таки как-то боязно ввязываться в бой, слишком много накручиваю себе домыслов.
Ну и вот эти 2 направления - книга и мода меня сейчас цепляют, хочется пробовать одновременно и то и то. Для моего это нормально - делать разные вещи попеременно, но продолжительно. Но хочется больше веры в свои силы. Поэтому решила посоветоваться на форуме, а принять решение самой. Как считаете, игра стоит свеч?
Здравствуйте) 26.02.1988 23:00 Краснодар (время по бирке)
Слушай песню ветра (с)
Луна в Обители
21 августа 2015 (12:35)
YaYulia, по поводу писательства явно есть сильная склонность к этому. Насчет фантастики не знаю, может быть журналистика международная, статьи на социально острые темы (Вы похоже очень цените справедливость и мораль?), статьи о различных культурах, исследование разных религий.
Отчеты о путешествиях. По поводу одежды - вряд ли, у Вас тема жизни - общение. Тут, по-моему, скорее обзор мира моды.
Кстати, Вы можете стать популярной. Как насчет телевидения?
Ленхен
21 августа 2015 (13:08)
YaYulia, я тоже предположу писательство, компьютерное программирование или моделирование, так же неплохо у вас пойдет спорт или что-то связанное с военной тематикой, так где ваша получит поддержку от марса.
может быть журналистика международная,
Отлично подходит.
Деятельность по Марсу, Нептуну и Урану. И ничего страшного, если вы будете менять предпочтения. Благо, транзиты Урана и Нептуна длинные.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
YaYulia
21 августа 2015 (13:12)
Луна в Обители
Журналистика совсем не моё. Мне нравится придумывать, а не писать о том, что происходит в мире То, что пишу сейчас - смесь философии, эзотерики и темы научного прогресса. Попытка увязать в одну струю 2 некогда враждующих лагеря - науку и религию, но не преподнося это как доклад, а раскрывая это через размышления персонажей с разных сторон.
Насчет одежды - я хочу создать направление в моде. Склоняюсь к классике и вечерним нарядам, но внося элементы, которых я точно нигде пока не встречала в бутиках, а носить всегда хотелось. Это опять таки соччтание моды более ранних веков с современной классикой и элегантностью. Хотя когда эта тема исчерпается, я попробую и что-то другое, может спортивное и молодежное. Все эти размышления я отношу к тому, что сама по управителю асц - классика мне всегда нравилась, но хотелось что-то совсем необычное добавить. Бывает же сочетание, например, платье с погонами. Вроде разные вещи, но если хорошо увязать, то смотрится красиво и необычно. Ну вот у меня тоже идеи про смесь эпох в одном флаконе. И тут уже больше интерес к моде, чем процессу именно самого пошива.
На телевидение не думала идти, но аудиторию не боюсь. 6 лет учителем перед публикой. Для меня главное - это чтобы я что-то создавала от себя, а не выполняла чужие проекты. Причем что-то новое, нестандартное, что еще никто не пробовал. Одно время увлекалась монтированием видео-клипов. Очень нравилось, даже жалела, что не пошла на режиссера учиться. Но у нас в городе это направление не было сильно развито, а в Москву или Питер ехать дорого.
Сказали спасибо: 1
Слушай песню ветра (с)
YaYulia
21 августа 2015 (13:28)
Ленхен
Да, транзиты очень перетягивают внимание на себя. И чем дальше в лес, тем больше затягивает. Это для меня новые вещи, которым еще учусь, но хочу владеть в определенном для себя совершенстве. Понятно, что идеально не бывает ничего, но можно достичь определенных уровней. И моя работа как учителя стала в тягость. Работаю ради денег хоть каких-то, а впереди сентябрь, все пойдут активно учиться и работы может прибавиться. Вот и хочу уже решить - или я делаю шаг в пока неизвестность и пробиваю дорогу в творчестве или подписываюсь на больший объем преподавания. Тем более друг написал - он работает переводчиком в администрации у нас. Начал спрашивать чем я занимаюсь. Интуитивно чувствую, что может тоже что-то в плане работы предложить.
Слушай песню ветра (с)
sunnybright
21 августа 2015 (15:19)
то, что работать на дому хорошои именно творческая работа должна быть, чтобы при этом идти по узлу в 5 в рыбах - это однозначно
Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
sunnybright
21 августа 2015 (15:23)
упр.2 дома Юпи имеет трин с Ураном, который упр. 4 во 2 доме - деньги от деят-ти на дому - вполне идут. а вот писательство конкретно, надо глянуть. первое, что бросается - квадрат водолейского Мерка с Плу в скорпе - если и писать, то жанр - научная фантастика с элементом боевика, драма-кровь тоже присутствовать должны
Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
sunnybright
21 августа 2015 (15:30)
Упр. 6 Марс соед. с упр. 4 и упр. 3 во 2 доме + широкий сестиль от этого соед. к главному упр.10 Солнцу, упр. 5 в 3, - писать можно и получать от этого деньги!
Несмотря на то, что третий дом имеет в себе только один Нептун, все равно посредством связи управителей 3 дома и самой планеты 3-го дома- Нептуна почти со всеми домами карты (кроме 7 и 12 - Венера выпадает как-то из цепочки)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.