в жанре магического реализма: тотже Булгаков, Фаулз, Иэн Бэнкс...
Я только сейчас поняла, что я так по сути и делаю. Мне нравится что-то типо "Мастер и Маргарита", "Куда приводят мечты", "Интерстеллар", "Облачный атлас", "Алхимик", "Начало", "49 дней" корейский сериал обожаю. (Там про призрака девушки, которая за 49 дней пытается собрать 3 чистые слезы людей, которые ее искренне любят.) "Алиса в стране чудес" в том числе современная версия из двух серий(2009 года), снятая не по классическому сюжету. Фильм "Звездные врата", где герои попадают на другую планету и тд и тп.
Пардон, что книги и фильмы вперемешку.
Вообще много чего нравится из жанров. Но придумывается скорее в плане фэнтази или магического реализма, как вы сказали.
Слушай песню ветра (с)
Мирна
22 августа 2015 (19:12)
Чтобы книгу написать- усидчивость нужна, связи в издательском бизнесе. Продать ведь надо, не только написать.
Чтобы дизайнером стать- инвестиции нужны и не малые, знание как продвигать себя.
Надо план чёткий составить, и станет понятно, что ближе всего.
Lelya
Леля
22 августа 2015 (19:53)
"А ты ляпай! Но уверенно" (с) Москва сезам не верит.
это верно
выложите тут главу или меньше, мы заценим
Lelya
Леля
22 августа 2015 (20:01)
чтобы книгу в издательстве издали нужны деньги. или хорошая книга. хорошая книга с места в каръер не бывает. люди в школьное время пишут хорошие сочинения, участвуют в олимпиадах, т.е. это как-то пробивается. еще обычно люди пишут в жж или фейсабуке, если там не собираются многотысячные френды/лайки, то о интересе к вышедшей со стороны публики думать не приходится, тогда тут нужны деньги, чтобы заплатить за издание и рекламу и рассылку по магазинам.
YaYulia
22 августа 2015 (20:20)
Мирна
Да, про усидчивость это точно. И еще мотивация.
В моей семье есть 2 дизайнера (интерьера и одежды). Но я их помощь не прошу, не хочу. Такой характер.
Слушай песню ветра (с)
YaYulia
22 августа 2015 (20:42)
Lelya
Зачем здесь?) Когда закончу, я в другом месте выложу) Это же астрологический форум
Плюс, на мой взгляд, что-то доказывать - это неверный ход. Я не для этого здесь, а чтобы узнать с точки зрения астрологии - есть ли предпосылки к такого типа творчеству. Или "придется плыть против течения"? Все. что вы написали - очень верно и я это уже в себе проговорила пол года а то и год назад. Что надо учиться, что надо трудиться, что надо то-то и то-то. Просто так ничего не приносят на тарелочке) И по второму кругу этот диалог в себе пускать - это вернуться снова на год назад, где я сидела несчастная и не знала, что же делать с судьбой. Сейчас же, проведя год в таком состоянии, счастливее не стала. Какой-то мертвый год был, несмотря на много веселых дней. Поэтому по сути сейчас эмоционально меня приперло к стенке - или я делаю, что тянет, или пугаюсь и признаю, что мир суров и жесток. Второй вариант я 27 лет уже пробую, а первый вариант не пробовала никогда. Разве что по мелочам, которые тут же сбывались. Даже людей выдумывала до мелких подробностей чуть ли не "родинка там-то", которые потом оказывались реальными. Поэтому сейчас такой момент, когда или я верю в себя и иду до конца. Или нет.
Эти качели - меня уже достали Понакручиваешь себе почему я НЕ могу что-то, а потом жизнь говорит тебе "сюрприиииз! ". Психика начинает сходить с ума))) Потому что я первая же в чудеса не поверю, в свои силы и во всё, что выходит за рамки типичного. А потом люди в транспорте клеятся и говорят, что мол "почитай Зеланда" или "на тебе энерговампир" или "ты должна верить". И думаешь: "Чего вы ко мне пристали? Что вы хотите от меня??" ))) Надоели эти качели) В этот раз пойду до конца и лучше попаду носом в стенку , чем останусь в зоне комфорта.
Наверно и привел меня сюда вопросы задавать логические. Хотя по сути уже знает, что все равно попробует. Глупо конечно, но одно без другого не может.
ПС: если бы мне сказали "да, давай, супер!", то включился бы и я сама себя бы заклевала, что я не училась нигде и тд и тп. Все равно совсем улететь в мечты я бы не дала себе.
Слушай песню ветра (с)
Lelya
Леля
22 августа 2015 (20:57)
так не доказывать, а покажите свой текст, тут много людей (вам незнакомых) которые пишут. с примером текста было бы проще анализировть ваш натал, и давать какие-то советы. если текст хороший, то расклад один. если текст еще сырой (на чужой взгляд, ане тех, кого вы знаете) - то другой.
YaYulia
22 августа 2015 (21:57)
Lelya
Здесь в любом случае не место, имхо. Все же 16 страниц первая глава - это приличный объем. Представляю, как это растянется)
Или на другом сайте или документом лучше)
Слушай песню ветра (с)
Poissillon_a
22 августа 2015 (22:49)
Юля, я тебе както в личку писала, мы с тобой с одного города )) не надо "вы"
А про магический реализм написала потому что третий дом у тебя в , серьезность, основательность. Не сюрреализм какой-нибудь и Нептун сейчас по рыбьему идет -ну точно магия, волшебство. Вот у кого Уран в овне колесит по "подобным точкам" тем, скорее всего, боевую фантастику ваять
Я, кстати, тоже лет 10 назад садилась писать. Но у меня силы воли не хватает. Все идеи растеряла.
Мирна
23 августа 2015 (12:59)
Может быть с книгой и не плохая идея, но не сейчас это реализуется. Иногда нужно просто подождать. Думаю, вам не стоит бросать преподавание и переводы, так как это кормит. Пишите книгу, процесс вас приведёт к нужной ситуации. Дорогу осилит идущий, как говорится.
Я, например, собираю идеи для написания сценариев для кино, есть несколько сюжетов, но до реализации очень далеко. Идея есть, а воплотится она или нет- время покажет и целесообразность затеи.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.