Форум на ОКУЛУС

Тема 33891, сообщений: 88

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
YaYulia
     22 августа 2015 (18:36)

Poissillon_a

в жанре магического реализма: тотже Булгаков, Фаулз, Иэн Бэнкс...

Я только сейчас поняла, что я так по сути и делаю. Мне нравится что-то типо "Мастер и Маргарита", "Куда приводят мечты", "Интерстеллар", "Облачный атлас", "Алхимик", "Начало", "49 дней" корейский сериал обожаю. (Там про призрака девушки, которая за 49 дней пытается собрать 3 чистые слезы людей, которые ее искренне любят.) "Алиса в стране чудес" в том числе современная версия из двух серий(2009 года), снятая не по классическому сюжету. Фильм "Звездные врата", где герои попадают на другую планету и тд и тп.

Пардон, что книги и фильмы вперемешку.

Вообще много чего нравится из жанров. Но придумывается скорее в плане фэнтази или магического реализма, как вы сказали.

Слушай песню ветра (с)
Мирна
     22 августа 2015 (19:12)

Чтобы книгу написать- усидчивость нужна, связи в издательском бизнесе. Продать ведь надо, не только написать.

Чтобы дизайнером стать- инвестиции нужны и не малые, знание как продвигать себя.

Надо план чёткий составить, и станет понятно, что ближе всего.

Lelya
Леля
     22 августа 2015 (19:53)

"А ты ляпай! Но уверенно" (с) Москва сезам не верит.

это верно

выложите тут главу или меньше, мы заценим

Lelya
Леля
     22 августа 2015 (20:01)

чтобы книгу в издательстве издали нужны деньги. или хорошая книга. хорошая книга с места в каръер не бывает. люди в школьное время пишут хорошие сочинения, участвуют в олимпиадах, т.е. это как-то пробивается. еще обычно люди пишут в жж или фейсабуке, если там не собираются многотысячные френды/лайки, то о интересе к вышедшей со стороны публики думать не приходится, тогда тут нужны деньги, чтобы заплатить за издание и рекламу и рассылку по магазинам.

YaYulia
     22 августа 2015 (20:20)

Мирна

Да, про усидчивость это точно. И еще мотивация.

В моей семье есть 2 дизайнера (интерьера и одежды). Но я их помощь не прошу, не хочу. Такой характер.

Слушай песню ветра (с)
YaYulia
     22 августа 2015 (20:42)

Lelya

Зачем здесь?) Когда закончу, я в другом месте выложу) Это же астрологический форум

Плюс, на мой взгляд, что-то доказывать - это неверный ход. Я не для этого здесь, а чтобы узнать с точки зрения астрологии - есть ли предпосылки к такого типа творчеству. Или "придется плыть против течения"? Все. что вы написали - очень верно и я это уже в себе проговорила пол года а то и год назад. Что надо учиться, что надо трудиться, что надо то-то и то-то. Просто так ничего не приносят на тарелочке) И по второму кругу этот диалог в себе пускать - это вернуться снова на год назад, где я сидела несчастная и не знала, что же делать с судьбой. Сейчас же, проведя год в таком состоянии, счастливее не стала. Какой-то мертвый год был, несмотря на много веселых дней. Поэтому по сути сейчас эмоционально меня приперло к стенке - или я делаю, что тянет, или пугаюсь и признаю, что мир суров и жесток. Второй вариант я 27 лет уже пробую, а первый вариант не пробовала никогда. Разве что по мелочам, которые тут же сбывались. Даже людей выдумывала до мелких подробностей чуть ли не "родинка там-то", которые потом оказывались реальными. Поэтому сейчас такой момент, когда или я верю в себя и иду до конца. Или нет.

Эти качели - меня уже достали Понакручиваешь себе почему я НЕ могу что-то, а потом жизнь говорит тебе "сюрприиииз! ". Психика начинает сходить с ума))) Потому что я первая же в чудеса не поверю, в свои силы и во всё, что выходит за рамки типичного. А потом люди в транспорте клеятся и говорят, что мол "почитай Зеланда" или "на тебе энерговампир" или "ты должна верить". И думаешь: "Чего вы ко мне пристали? Что вы хотите от меня??" ))) Надоели эти качели) В этот раз пойду до конца и лучше попаду носом в стенку , чем останусь в зоне комфорта.

Наверно и привел меня сюда вопросы задавать логические. Хотя по сути уже знает, что все равно попробует. Глупо конечно, но одно без другого не может.

ПС: если бы мне сказали "да, давай, супер!", то включился бы и я сама себя бы заклевала, что я не училась нигде и тд и тп. Все равно совсем улететь в мечты я бы не дала себе.

Слушай песню ветра (с)
Lelya
Леля
     22 августа 2015 (20:57)

так не доказывать, а покажите свой текст, тут много людей (вам незнакомых) которые пишут. с примером текста было бы проще анализировть ваш натал, и давать какие-то советы. если текст хороший, то расклад один. если текст еще сырой (на чужой взгляд, ане тех, кого вы знаете) - то другой.

YaYulia
     22 августа 2015 (21:57)

Lelya

Здесь в любом случае не место, имхо. Все же 16 страниц первая глава - это приличный объем. Представляю, как это растянется)

Или на другом сайте или документом лучше)

Слушай песню ветра (с)
Poissillon_a
     22 августа 2015 (22:49)

Юля, я тебе както в личку писала, мы с тобой с одного города )) не надо "вы"

А про магический реализм написала потому что третий дом у тебя в , серьезность, основательность. Не сюрреализм какой-нибудь и Нептун сейчас по рыбьему идет -ну точно магия, волшебство. Вот у кого Уран в овне колесит по "подобным точкам" тем, скорее всего, боевую фантастику ваять

Я, кстати, тоже лет 10 назад садилась писать. Но у меня силы воли не хватает. Все идеи растеряла.

Мирна
     23 августа 2015 (12:59)

Может быть с книгой и не плохая идея, но не сейчас это реализуется. Иногда нужно просто подождать. Думаю, вам не стоит бросать преподавание и переводы, так как это кормит. Пишите книгу, процесс вас приведёт к нужной ситуации. Дорогу осилит идущий, как говорится.

Я, например, собираю идеи для написания сценариев для кино, есть несколько сюжетов, но до реализации очень далеко. Идея есть, а воплотится она или нет- время покажет и целесообразность затеи.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере