Парой тем ниже зашла речь о влиянии ( (не)любимой) работы на здоровье, ну итд.
И мне захотелось это обсудить отдельно, поскольку для меня это очень хронически-острый вопрос
Расскажите про свой 6-ой дом, расскажите, влияет ли как-то работа на ваше здоровье или здоровье на вашу работу по-особенному?
П.С. отбросим стандартное, типа "работа вызывает стресс"/"из-за работы я мало сплю"- т.к. так оно у 90%. НЕ отбросим это только в том случае, если сферы работы/обстоятельства на работе объективно очень стрессовые, и мало спите вы потому, что (например) страдаете бессоницей, спать получается лучше днём, но работа с 8-17, поэтому выходит, что спать вам не судьба
Venena
27 августа 2015 (22:41)
Мой 6 в , в 6-ом: и (работа показателям соответствует).
Не буду подробно рассказывать про все свои взаимоотношения с предыдущими работами- там закономерности менее выражены, сразу приступлю к нынешнему "цирку":
Я- аллергик, преимущественно на пыль, поэтому частые лёгкие симптомы аллергии- это в принципе моя реальность, не привыкать. В общем- сильно не беспокоит, разве что периодами и при определённых обстоятельствах. Однако вот уже несколько лет, с того момента, как я попала на работу по профессии (и я бы даже сказала- призванию) моя жизнь с понедельника по пятницу с 8 до 12 (да-да, именно до обеда после- легчает) превращается в ад: сначала было очень смешно: вне работы- где угодно, когда угодно- всё отлично, а приходишь в офис и начинаешь беспрерывно чихать и окружать себя тоннами салфеток. Я даже шутила с коллегами:"аллергия на работу!" . Но было это весело до тех пор, пока я не поняла, что а)мой организм от такого стресса сильно выматывается, б)страдает эффективность работы (ну как тут сосредотачиваться, когда всё чешется и течёт?). Тогда я начала борьбу с этим полтергейстом с помощью антигистаминов, но поскольку разбиралась я в них плохо, то пришла к тому, что аллергии с 8 до 12 нет, зато есть жуткая сонливость. а)страдает от таблеток организм б)всё так же страдает эффективность. Тогда я думала, что аллерген прячется где-то в кабинете, расположение в общем неудачное.
Но тут нагрянул переезд в новый офис, и я было обрадовалась, пока не поняла, что совокупность факторов "любимая работа+офис+"8-12" будет работать даже на северном полюсе и в новой гвинее.
по прошествию времени я более-менее научилась маневрировать и обхитривать этот процесс, но где-то на уровне мозжечка работа всё бльше и чаще ассоциируется с врагом, врагом моему организму, а значит и мне. Что мне со всем этим делать, да и сделаешь ли что-то при таком 6-ом- пока ума не приложу, потому что как бы сферу/место ни смени- работа и здоровью будут всё так же идти по вот такому вот 6-ому
Если кто-что посоветует- буду рада,но в общем- не рассчитываю, тема создана потому что мне реально интересно почитать про то, как это взаимодействует, и взаимодействует ли, у вас
Власова
27 августа 2015 (23:14)
У меня тоже 6-ой в Стрельце - были проблемы с легкими(оппозиция Близнецам, как я понимаю), при первом же уколе появилась ТАКАЯ аллергия, что сводило руки-ноги-лицо, до этого была сезонная в июле-августе 4 года. После этого - аллергия на все-все-все. В прошлом году выпила таблетку от глистов и полгода проблем не знала! Работала в пищепроме (раз Стрелец отвечает за высшее, то применительно к питанию - ресторан, а у меня там в соединении Луна-Нептун-Юпитер), потеря здоровья происходит каждые 9 лет на возврате Лилит и Узлов по моим Лилит-Плутон.
fancy
Karma chameleon
28 августа 2015 (00:23)
У подруги предположительно в 6-м козерожий стелл. тоже в опп. к Луне , Марс ретро .
Аллергия на книжную пыль. Пошла после универа в книжный работать, в первый же день оттуда и ушла.
У меня ретро в конце 6-го - сквозняки и сырость при сидячей работе давали нек-е проблемы мочеполовой сферы.
При подвижной работе, к примеру курьером, мне куда комфортнее, но если перегрузки плюс стресс - легко простужалась.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Вик
28 августа 2015 (02:39)
Привет!
У меня в 6-ом .
Работу работать не люболю.Приспособилась жить так,что работа творческая и занимает 2-3 часа в день (формально). Мозги постоянно работают ...главное успевать их направлять в нужную сторону.
Аллергий нет,но на запахи очень чувствительна!
Так получается что переодически впадаю в крайности.То фанатично занимаюсь формированием полезных привычек,но ухожу в загул и всё летит в помойку ,но опыт всё же остаётся...
Самое лучшее что я могу сказать о 6-ом доме,это умение систематизировать и анализировать информацию,в частности о здоровье и всём что на него влияет.
в споре обычно побеждает нуднейший...
Seide
28 августа 2015 (03:29)
В 6
У6 в 12 в шахте.
Чисто по 6 дому работала в жизни мало. Но каждый раз очень тяжело. Как-то год работала без выходных (обычно должно быть 2 человека по графику, я работала одна)
Ночные смены, работа на высокой концентрации по 20 часов подряд. Луна в 6, как-то годик поработала с мамой в одном офисе на одинаковой позиции. Сейчас работаю по 6 дому опять, так на улице аномальная жара и работа физическая, при +40 жары и тропической влажности только и думаю как бы сознание не потерять. Получала всегда очень мало. Надо бы на 12 домной работе концентрироваться (дизайн, фото, видео), там у меня И у12 тоже красивый, на вершине бисекстиля.
Сказали спасибо: 1
Lelya
Леля
28 августа 2015 (09:35)
Что мне со всем этим делать, да и сделаешь ли что-то при таком 6-ом- пока ума не приложу, потому что как бы сферу/место ни смени- работа и здоровью будут всё так же идти по вот такому вот 6-ом
Работа для вас или коллеги - большой стресс. Это "нагружает" надпочечники и истощает их. Отсюда аллергическая реакция.
Я бы на вашем месте валерьянку перед работой пила, йогой (для расслабления) и боевыми видами (для выброса негатива) занялась
Lelya
Леля
28 августа 2015 (09:37)
12 домной работе концентрироваться (дизайн, фото, видео)
не, все что в скобках, не по 12 дому идет
Malena
28 августа 2015 (11:53)
Venena
Как мне это хорошо знакомо. Я от постоянного стресса на работе потеряла все волосы.
Тоже 6 дом в и на куспиде.
Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
Лайт
Light
28 августа 2015 (12:06)
Луна в 6 , в овне, ровно на куспиде, как я была разочарована этим)) долго думала , что в 5, да в овне- сверкать, искрить и никакой занудной работы, но...по обстоятельствам...работа валится на меня, как из рога изобилия и именно физическая, делать не переделать. Овен любит быстро, ново и размах, попадая в 6 дом такая луна даёт неуспокоенность, когда приходится решать кропотливые вещи.вязать ненавижу, бесит,но вот обои поклеить в квартире, сама , пока не упаду. Сфера услуг подходит больше всего - когда и обслуживают и гуру и советчик. Еа самой работе всегда напряг- луна в 6, солнце в 3- еи на минуту не останвливаюсь думать, читать инфу, писать, преподают, одно плохо Меркурий слаб, реально мешает сосредоточиться,фантазии)) здоровье не то что слабое, но необходимо и диета, следить за здоровьем, часты головные боли, за здоровьем не следу. Хотя стараюсь поддерживать физику.где-то читала что лунные овны обречены (для лучшего) самочувствия на активную физическую жизнь, как лунные скорпы на душевную. Мелькание пейзажей обязательно))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.