Здравствуйте , хотела бы задать личный вопрос и, в целом, поговорить и том, как проявляется положение управителя 1 дома в наших жизнях. Насколько я понимаю, дом управителя асцендента показывает сферу самореализации. К примеру, 7 дом - семья, 5 дом - дети, 10 - карьера. Вопрос в том, что показывает знак. Хотелось также спросить, проигрывается ли эта тема в ваших жизнях, то есть, является ли сфера по управителю асцендента приоритетной.
Ну, и также хотелось бы задать личный вопрос. У меня асцендент в Весах, управитель Венера в в 10 доме (MC во льве), то есть, в падении. Я читала, что это очень плохая ситуация и карьере не бывать. Плюс у Венеры расходящаяся с Сатурном. Есть с Луной и с Марсом, но, мне кажется, это не спасает положения, ну, чуточку, может. Вопрос: действительно ли это приговор или можно преодолеть неприятные астрологические предпосылки и все-таки сделать карьеру и положение?
To strive, to seek, to find, and not to yield!
Seide
28 августа 2015 (13:15)
Знак у.асц больше отражается на внешности и поведении. У меня асц , в 11 и , Часто меня люди сначала воспринимают строгой и правильной. Но это до первой вечеринки, где я и на столе спляшу и на балалайке сыграю Телосложение спортивное, плечистое, лицо почти детское, наивный овен читается. По жизни безхитростная.
Что у.асц в 11, сразу считывают другие люди, хотя в моей жизни это никак не отражается. У всех мужчин стабильно была всегда . Мой теперешний мч с , сказал мне, что первая мысль обо мне была, что я из тех девушек, которые ходят на демонстрации с плакатами о спасении китов Хотя мне даже в голову такого никогда не приходило
Я не совсем поняла: вас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересует положение управителя 1-го дома у других? (Это же сотни вариантов). Или вопрос чуточку короче : пытаться ли делать карьеру при вашем положении Венеры как упр.1-го?
Если последнее - то нужно смотреть всю карту.
Но тут же немаловажно: что конкретно для вас означает делать карьеру?
Для кого-то и младший помощник старшего дворника - карьера.. А для вас? Т.е. на какую высоту замахиваетесь?
И ещё: многие под карьерой понимают просто рост значимости в социумном выражении: например, интернет-продажи, приносящие хороший доход. НО работает челвоек на себя и даже офиса не имеет. Это карьера для вас?
Вот ЭТО всё нужно смотреть..
А если интересует первое)) - то пару слов о себе - вам для статистики)))
Асц в Скорпионе. Управитель 1-го Плутон в сожжении во Льве (в знаке своей элевации) в 9-ом доме. Мл.управитель Марс с ними же в соединении и тоже в сожжении.
Я даже и не знаю, КАК он тут должны БЫ проявиться)))
До 41 года ничего 9-домного со мной не приключалось)) Страсти к путешествиям тоже не наблюдалось особенной, т.к. работая на режимном предприятии и имея определённую форму допуска, точно знала, что никакой заграницы мне не видать))) Журналистикой, преподаванием и писательской деятельностью не занималась (да и потом долго ничем таким не занималась). И т.д. и пр. и проч.
Интерес к зарубежной культуре был. Так у кого его нет? ))) Никакого интереса к религии не было сроду, была активной атеисткой. Миссионерством не занималась.
Это я всё к тому, что в натале есть определённые предпосылки, но руководствоваться ТОЛЬКО ими - порой значит потерять полжизни, а то и всю жизнь..
Я вышла замуж за иностранца и эмигрировала в 41, имея уже двоих детей, и многое за плечами... и вот если БЫ я того многого НЕ имела - то как знать, состоялось ЛИ бы потом всё прочее, что составляет мою жизнь последние 20 лет..
Так что - преодолевайте ограничения, шагайте ЗА те пределы, которые ставит карта.. Учитывать учитывайте, но не подкладывайтесь под её минусы, а старайтесь сделать их плюсами.
Сказали спасибо: 9
https://briah.ru/
Kalliestie
28 августа 2015 (15:12)
Всем здравствуйте!
А у меня луна в деве в оппозиции с Сатурном. Луна на ис, а сатурн в 9, также от луны аспект к Юпитеру, управителю 6 дома.
Сама хоть и ленива немного, но терпеть не могу жилища где все не аккуратно, не убрано. Очень много путешествую и как следствие, дома где то конкретно у меня нет. Живу в обнимку с чемоданом (буквально). У меня он часто вместо шкафа. Меркурий как управитель 4 и 12 в квадрате к урану, управителю 9. В общем жизнь на колесах у меня.
Хотя при всём этом луна в 4 доме, казалось бы, должна быть домоседом.
Ленхен
28 августа 2015 (15:32)
дом управителя асцендента показывает сферу самореализации. К примеру, 7 дом - семья,
У меня У1, он же У10 в 7 доме. Семья - моя работа и карьера, получается. И ни-ка-ких медалей с орденами.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
salt
28 августа 2015 (15:37)
дом управителя асцендента показывает сферу самореализации.
Ну, не знаю, можно ли так сказать Скорее сферу самореализации показывает MC и его управитель.
У меня упр.Асц в 4-м доме... к семье я никогда особо не тяготела, скорей наоборот, семейные дела - это вечная зубная боль.
к куспиду 4-го, и к в 4-м же, а сам упр.Асц в к Асц. Мне сложно реализоваться в семье, меня на волю тянет (трин -он же соупр.4-го-в 11-м к куспиду 4-го).
Мне кажется, знак упр.Асц добавляет больше к описанию солнечного знака. Скажем, если это 4-й дом - то человек имеет черты .
Каждый судит с колокольни собственного натала
Innuendo
28 августа 2015 (17:05)
Спасибо за ответы Может быть, я не так сформулировала. Наверное, положение асцендента не предрекает успех или неуспех, но все источники, которые я читала, говорят о том, что дом управителя означает самую важную сферу для человека...Ну, я бы, скажем, по себе сказала, что для меня карьера и положение, наверное, приоритетнее всего. Может, это только пока. Но, судя по ответам, и это неправда
Innuendo
28 августа 2015 (17:08)
Положение управителя Асцендента в гороскопе (в знаках и особенно в домах) является очень важным фактором, который необходимо учитывать при анализе карты. Положение этой планеты обозначает основную энергию и сферу жизненного опыта, которая побуждает натива действовать в мире. Положение управителя гороскопа в доме представляет особую сферу жизненной активности, где рождённый может наиболее непосредственно воспринять свою составляющую сущность натуру. Аспекты к управителю гороскопа являются очень важными, поскольку они указывают на определённую динамику, влияющую на общий поток или сдерживание самовыражения натива. Транзиты к управителю гороскопа очень часто соответствуют заметным изменениям здоровья человека, витальности или внешнего вида. Природа управляющей планеты придаёт общий тон всей жизни человека, его опыту и подходу к взаимодействию со внешним миром.
В Гамбургской школе астрологии Асценденту придаётся меньшее значение, чем Середине Неба, поэтому управителем гороскопа часто считается планета, связанная с МС. При этом используются следующие правила (цитата по "Руководству по астрологии" Людвига Рудольфа):
Сказали спасибо: 2
Sofia
28 августа 2015 (17:15)
У меня У1 и У10 в 10 доме. Карьера развивается по-тихоньку, иду по маминым стопам, все более-менее определенно и гарантированно. Но это не совсем мое. Может быть когда-нибудь и буду заниматься только астрологией, а пока совмещаю. Т.к. в 10 доме, то важно общественное мнение, что у меня все "как положено": семья, работа... Хотя эта черта мне в себе не нравится (этот У1 в точной к планете в 4).
Innuendo
28 августа 2015 (17:27)
Sofia, у меня тоже в к Сатурну в 4, но вот это нервическое "чтобы все как у людей", "не по-людски" у меня всегда мамой культивировалось. При том, что, вообще, я довольно необычная и всегда была белой вороной . В результате у меня это тоже есть и тоже не нравится в себе. А у вас много что в весах?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.