Тема 33940, сообщений: 7
Элонгация внутренних планет |
Автор | Сообщение |
YaYulia |
Всем доброго времени суток!
Наткнулась на термин "элонгация". По трактовке это: Элонгация - максимальное расстояние от меркурия или венеры до солнца. У меркурия максимум отхождения - 28 градусов. У венеры - 48 градусов.
Здесь на форуме вроде только один раз эта тема поднималась, но там совсем мало информации. http://forum.oculus.ru/?it=26444&m=sr
Может кто-то за эти 5 лет, что прошли с тех пор, может более толково объяснить как смотреть элонгацию?
Т.е. это обязательно должно быть 28 гр. и 48 гр. или можно считать и меньшие расстояния тоже элонгацией? Например 20-25 гр., а 40-45 гр.?
И как влияет эта элонгация на гороскоп?
В прошлой теме есть ссылка на английский источник. Я его почитала, но в итоге ничего так и не поняла Слушай песню ветра (с)
|
Lёwka |
Элонгация - это максимальное (для данной планеты) отдаление её от Солнца. У меня есть знакомые и с максимальным отдалением Меркурия, и с макс. отдалением Венеры. Ничего особенного. Никаких ущербностей в проявлениях этой планеты не замечала))), равно как и никаких плюсов, чтобы уж больше чего-то там, чем у других.
Мне кажется, этот факт скорее как астрономический стоит воспринимать. https://briah.ru/ |
katrinprivet привет |
|
Julsi |
Извините, что не в тему, но открыла статью на английском и вот оттуда чудесный исторический текст. Leader of the 1916 Russian Revolution, Nicolai Lenin was also born soon before maximum elongation. In Lenin"s birth-chart a conjunction of Mars and Neptune in Aries (suggesting a ruthless, ideological attitude toward life) is found between a sixth house Sun and a third house Venus. Additionally, the Mars-Neptune conjunction forms a tight square to Uranus, which is on the north lunar node. Saturn retrograde has the focus, in the first house, Sagittarius.
Кто это? Когда-когда была революция??? |
Lёwka |
|
Julsi |
У меня Меркурий от Солнца 22 градуса и Венера 45 градусов.
Интересно вот что, кто-нибудь знает/считал, сколько аспектов между Солнцем и Венерой должно быть в прогрессиях, я имею в виду, сколько аспектов между прогрессивным Солнцем и натальной Венерой и прогрессивной Венерой и натальным Солнцем? |
Julsi |
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.