Форум на ОКУЛУС

Тема 33940, сообщений: 7

Автор Сообщение
YaYulia
     3 сентября 2015 (23:19)

Всем доброго времени суток!

Наткнулась на термин "элонгация". По трактовке это:

Элонгация - максимальное расстояние от меркурия или венеры до солнца. У меркурия максимум отхождения - 28 градусов. У венеры - 48 градусов.

Здесь на форуме вроде только один раз эта тема поднималась, но там совсем мало информации.

http://forum.oculus.ru/?it=26444&m=sr

Может кто-то за эти 5 лет, что прошли с тех пор, может более толково объяснить как смотреть элонгацию?

Т.е. это обязательно должно быть 28 гр. и 48 гр. или можно считать и меньшие расстояния тоже элонгацией? Например 20-25 гр., а 40-45 гр.?

И как влияет эта элонгация на гороскоп?

В прошлой теме есть ссылка на английский источник. Я его почитала, но в итоге ничего так и не поняла

Слушай песню ветра (с)
     4 сентября 2015 (08:49)

Элонгация - это максимальное (для данной планеты) отдаление её от Солнца.

У меня есть знакомые и с максимальным отдалением Меркурия, и с макс. отдалением Венеры. Ничего особенного. Никаких ущербностей в проявлениях этой планеты не замечала))), равно как и никаких плюсов, чтобы уж больше чего-то там, чем у других.

Мне кажется, этот факт скорее как астрономический стоит воспринимать.

https://briah.ru/
katrinprivet
привет
     4 сентября 2015 (13:09)

Lёwka,

А если наоборот, в соединении с Солнцем Меркурий и Плутон (как говорят в казими расстояние 10 мин. )?

Julsi
     4 сентября 2015 (16:12)

Извините, что не в тему, но открыла статью на английском и вот оттуда чудесный исторический текст.

Leader of the 1916 Russian Revolution, Nicolai Lenin was also born soon before maximum elongation. In Lenin"s birth-chart a conjunction of Mars and Neptune in Aries (suggesting a ruthless, ideological attitude toward life) is found between a sixth house Sun and a third house Venus. Additionally, the Mars-Neptune conjunction forms a tight square to Uranus, which is on the north lunar node. Saturn retrograde has the focus, in the first house, Sagittarius.

Кто это?

Когда-когда была революция???

4 сентября 2015 (16:30)

и Николай Ленин ))))

https://briah.ru/
Julsi
     4 сентября 2015 (16:31)

У меня Меркурий от Солнца 22 градуса и Венера 45 градусов.

Интересно вот что, кто-нибудь знает/считал, сколько аспектов между Солнцем и Венерой должно быть в прогрессиях, я имею в виду, сколько аспектов между прогрессивным Солнцем и натальной Венерой и прогрессивной Венерой и натальным Солнцем?

Julsi
     4 сентября 2015 (16:32)

Светлана

Зато у этого Николая карта отректифицированная!!!

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере