У кого какое мнение по поводу данного качества - полнейшего пофигизма, безразличия, отсутствия переживаний по какому-либо поводу, отсутствие желания что-то иметь, к чему-то привязываться, что-то яро добиваться. Себя могу отнести к людям, которые в избытке обладают данными качествами. Раньше и сейчас списывал это на ярко выраженный Уран в натале.
Поднял тему потому, что сейчас идет какой-то период, что прям уже полнейшее безразличие, дальше некуда. Если раньше были хоть какие-то вещи, которые меня парили, например, смерть родителей, ревность к человеку к которому чувства, раздражительность в адрес определенных людей, желание впихнуть в других свои идеи. То сейчас и это безразлично. Возможно, опять же связано это обострение с дирекционным , который недавно начал свое действие.
Интересно, сталкивались вы с такими людьми, которым на все наплевать и какие идеи по поводу астро показателей этих качеств?
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
salt
4 сентября 2015 (19:02)
У меня пофигизм по поводу социальных регалий и общественного признания. Думаю, виной тому Солнце в шахте.
Есть пофигисты в области работы, вообще деятельности, такие мне встречались с Марсом в Раке. Сто тыщ причин, почему сойдет и так.
Ещё покопаюсь завтра, есть на примете похожие типами.
Каждый судит с колокольни собственного натала
Rey
4 сентября 2015 (19:10)
salt
Может кстати еще нехватка Сатурна и козерога? как отсутствие отвественности и заморочек перед чем-то))
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
salt
4 сентября 2015 (19:16)
Сатурн так себе, прямо скажем, с Козерогом вообще никак, пусто в знаке.
Уран, конечно, наплевательство тоже дает... Такое "идейное"- пофигу из принципа, ибо я свободный.
Нептун, я думаю, тоже дает расслабленность, Юпитер.
Каждый судит с колокольни собственного натала
Ленхен
4 сентября 2015 (19:30)
У меня транзит сатурна в оппозиции к светилам дает некоторое "замораживание" эмоций. Сначала рефлексии, а потом отмораживаюсь и живу в каком-то коконе некоторое время. Именно со словами: "А пошло оно всё..."
Есть пример девушки - скорпионье Солнце в шахте, Юпи на асц - поразительная "легкость бытия". Проблем реально хватает, но она настолько все упрощает, что иногда даже диковато со стороны. Добрый и легкий в общении человек. Но чуднАя, да.
Сказали спасибо: 1
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
fancy
Karma chameleon
4 сентября 2015 (19:41)
Rey , а положительные или какие-то еще волнующие не со знаком минус эмоции есть относительно чего либо в жизни?
Потому что если к примеру у вас просто блок на беспокойства по поводу отрицательных моментов в жизни, ну считайте допросветлялись
Когда-то изучая ступени йоги я задалась вопросом - если я подчиню контролю сперва тело, потом мысли, а следом и чувства (что конечно, в моем случае очень вряд ли), то буду ли я чувства испытывать вообще? И когда я освобожусь от всего не задохнусь ли в этом вакууме? Но потом быстро сообразила, что собственно, даже если я просветляться прям сейчас начну, до этих вершин едва ли доползу к старости. А там как раз тот самый вакуум будет очень кстати
А если вас вообще ничего не трогает и эмоционально-чувственно не интересует, это уже может быть не очень хорошо. Хотя смотря для кого. Если вам хорошо, а другим от этого как-то очень уж явно не плохо, то нет особого основания видеть в этом такую уж девиацию.
У меня Урана кстати достаточно и транз. сейчас туда-сюда.
Могу сказать, что в моем случае чувства по сути и сознательные мысли достаточно холодны, но при этом эмоции влияют сильно , а также какое-то нечто, называемое часто совестью, но может скорее чувство вины. К примеру я плохо переношу, если на меня обижаются или ожидают каких-то не свойственных мне эмоций. При этом какой-то подсознательный страх есть, что если я эти эмоции не проявлю, меня постигнет какая-то кара. Хотя понимаю, что это бред. в 12-м рядом с Асц видимо.
Никогда не знаю как реагировать на негативные ситуации, будь то чья-то смерть или болезнь. Я могу переживать страх того, что меня это может коснуться (ну смерть это нормально, если быстро и не больно), могу грузиться из-за некоторого стресса общей гнетущей атмосферы, но искреннего сочувствия и сожаления практически не испытываю, а даже если испытываю в редких случаях, обычно не проявляю это демонстративно и длительно. А поскольку все кругом только того и ждут, ощущаю себя ужасно и страдаю именно от этого, а не от факта горя.
Поэтому как могу стараюсь по возможности занимать себя решением проблемы или если не могу ниче сделать - устраниться поскорее от негативных ситуаций. За что меня многие считают каким-то нездоровым оптимистом или бесчувственной или каким-то нехорошим человеком, который сливается. Но по сути то я всегда помогаю кому требуется и просто не готова бессмысленно травить себе душу в болоте чужих соплей.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
АстроКэт
Марина
4 сентября 2015 (19:53)
Отсутствие глубины переживаний-Луна в воздушных знаках и много воздуха в карте целом.
Мне кажется, пофгизм-просто душевная и прочая лень.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 3
14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
XIIIXV
Controvento
4 сентября 2015 (19:55)
Когда человек считает, что у него и так всё хорошо, куда уж дальше, то пофигизм тоже возможен.
Сатурн и Козерог, если их принципы совсем неверно использовать, могут, кстати, дать аналогичный внешний результат. Внутренне, правда, будут заторможенность и скованность.
По поводу Урана и Нептуна поддерживаю.
Поднял тему потому, что сейчас идет какой-то период, что прям уже полнейшее безразличие, дальше некуда. Если раньше были хоть какие-то вещи, которые меня парили, например, смерть родителей, ревность к человеку к которому чувства, раздражительность в адрес определенных людей, желание впихнуть в других свои идеи. То сейчас и это безразлично.
Пардон, но отсутствие ревности, раздражительности и интеллектуального давления на окружающих разве деструктивны? Это ж прогресс.
“My favourite words are possibilities, opportunities and curiosity. I think if you are curious, you create opportunities, and then if you open the doors, you create possibilities.”
Екатерина35
4 сентября 2015 (19:58)
Не знаю, как с Сатурном, но с Козерогом у меня всё в порядке, однако пофигизм из меня так и прёт. Если по поводу отсутствия негативных эмоций меня это вполне устраивает, то вот отсутствие каких-либо целей в жизни очень даже беспокоит. А вот что с этим делать - понятия не имею
Rey
4 сентября 2015 (20:13)
fancy
А если вас вообще ничего не трогает и эмоционально-чувственно не интересует, это уже может быть не очень хорошо.
Да, примерно так. Но я это отношу не в разряд "не хорошо", а просто ощущаю себя так, что вообще перестал принимать участие в этой жизни. Раньше целенаправленно к этому бежал, по всяким разными причинам, ну и нате, получите, а преимуществ у этого состояния собственно никаких и нет, состояние амебы, без относительное ко всему.
Ну то что вы описали по тексту, я это понимаю, переживал, тоже в12, на асц.
АстроКэт
Мне кажется, пофгизм-просто душевная и прочая лень.
Согласен)
XIIIXV
Пардон, но отсутствие ревности, раздражительности и интеллектуального давления на окружающих разве деструктивны? Это ж прогресс.
Да, я не со стороны деструктивности к пофигизму изначально подходил, а со стороны просто как данности данного явления в жизни человека.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.