Форум на ОКУЛУС

Тема 33941, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Rey
     4 сентября 2015 (18:53)

У кого какое мнение по поводу данного качества - полнейшего пофигизма, безразличия, отсутствия переживаний по какому-либо поводу, отсутствие желания что-то иметь, к чему-то привязываться, что-то яро добиваться. Себя могу отнести к людям, которые в избытке обладают данными качествами. Раньше и сейчас списывал это на ярко выраженный Уран в натале.

Поднял тему потому, что сейчас идет какой-то период, что прям уже полнейшее безразличие, дальше некуда. Если раньше были хоть какие-то вещи, которые меня парили, например, смерть родителей, ревность к человеку к которому чувства, раздражительность в адрес определенных людей, желание впихнуть в других свои идеи. То сейчас и это безразлично. Возможно, опять же связано это обострение с дирекционным , который недавно начал свое действие.

Интересно, сталкивались вы с такими людьми, которым на все наплевать и какие идеи по поводу астро показателей этих качеств?

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
salt
     4 сентября 2015 (19:02)

У меня пофигизм по поводу социальных регалий и общественного признания. Думаю, виной тому Солнце в шахте.

Есть пофигисты в области работы, вообще деятельности, такие мне встречались с Марсом в Раке. Сто тыщ причин, почему сойдет и так.

Ещё покопаюсь завтра, есть на примете похожие типами.

Каждый судит с колокольни собственного натала
Rey
     4 сентября 2015 (19:10)

salt

Может кстати еще нехватка Сатурна и козерога? как отсутствие отвественности и заморочек перед чем-то))

salt
     4 сентября 2015 (19:16)

Сатурн так себе, прямо скажем, с Козерогом вообще никак, пусто в знаке.

Уран, конечно, наплевательство тоже дает... Такое "идейное"- пофигу из принципа, ибо я свободный.

Нептун, я думаю, тоже дает расслабленность, Юпитер.

Каждый судит с колокольни собственного натала
Ленхен
     4 сентября 2015 (19:30)

У меня транзит сатурна в оппозиции к светилам дает некоторое "замораживание" эмоций. Сначала рефлексии, а потом отмораживаюсь и живу в каком-то коконе некоторое время. Именно со словами: "А пошло оно всё..."

Есть пример девушки - скорпионье Солнце в шахте, Юпи на асц - поразительная "легкость бытия". Проблем реально хватает, но она настолько все упрощает, что иногда даже диковато со стороны. Добрый и легкий в общении человек. Но чуднАя, да.

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
fancy
Karma chameleon
     4 сентября 2015 (19:41)

Rey , а положительные или какие-то еще волнующие не со знаком минус эмоции есть относительно чего либо в жизни?

Потому что если к примеру у вас просто блок на беспокойства по поводу отрицательных моментов в жизни, ну считайте допросветлялись

Когда-то изучая ступени йоги я задалась вопросом - если я подчиню контролю сперва тело, потом мысли, а следом и чувства (что конечно, в моем случае очень вряд ли), то буду ли я чувства испытывать вообще? И когда я освобожусь от всего не задохнусь ли в этом вакууме? Но потом быстро сообразила, что собственно, даже если я просветляться прям сейчас начну, до этих вершин едва ли доползу к старости. А там как раз тот самый вакуум будет очень кстати

А если вас вообще ничего не трогает и эмоционально-чувственно не интересует, это уже может быть не очень хорошо. Хотя смотря для кого. Если вам хорошо, а другим от этого как-то очень уж явно не плохо, то нет особого основания видеть в этом такую уж девиацию.

У меня Урана кстати достаточно и транз. сейчас туда-сюда.

Могу сказать, что в моем случае чувства по сути и сознательные мысли достаточно холодны, но при этом эмоции влияют сильно , а также какое-то нечто, называемое часто совестью, но может скорее чувство вины. К примеру я плохо переношу, если на меня обижаются или ожидают каких-то не свойственных мне эмоций. При этом какой-то подсознательный страх есть, что если я эти эмоции не проявлю, меня постигнет какая-то кара. Хотя понимаю, что это бред. в 12-м рядом с Асц видимо.

Никогда не знаю как реагировать на негативные ситуации, будь то чья-то смерть или болезнь. Я могу переживать страх того, что меня это может коснуться (ну смерть это нормально, если быстро и не больно), могу грузиться из-за некоторого стресса общей гнетущей атмосферы, но искреннего сочувствия и сожаления практически не испытываю, а даже если испытываю в редких случаях, обычно не проявляю это демонстративно и длительно. А поскольку все кругом только того и ждут, ощущаю себя ужасно и страдаю именно от этого, а не от факта горя.

Поэтому как могу стараюсь по возможности занимать себя решением проблемы или если не могу ниче сделать - устраниться поскорее от негативных ситуаций. За что меня многие считают каким-то нездоровым оптимистом или бесчувственной или каким-то нехорошим человеком, который сливается. Но по сути то я всегда помогаю кому требуется и просто не готова бессмысленно травить себе душу в болоте чужих соплей.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
АстроКэт
Марина
     4 сентября 2015 (19:53)

Отсутствие глубины переживаний-Луна в воздушных знаках и много воздуха в карте целом.

Мне кажется, пофгизм-просто душевная и прочая лень.

14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
XIIIXV
Controvento
     4 сентября 2015 (19:55)

Когда человек считает, что у него и так всё хорошо, куда уж дальше, то пофигизм тоже возможен.

Сатурн и Козерог, если их принципы совсем неверно использовать, могут, кстати, дать аналогичный внешний результат. Внутренне, правда, будут заторможенность и скованность.

По поводу Урана и Нептуна поддерживаю.

Поднял тему потому, что сейчас идет какой-то период, что прям уже полнейшее безразличие, дальше некуда. Если раньше были хоть какие-то вещи, которые меня парили, например, смерть родителей, ревность к человеку к которому чувства, раздражительность в адрес определенных людей, желание впихнуть в других свои идеи. То сейчас и это безразлично.

Пардон, но отсутствие ревности, раздражительности и интеллектуального давления на окружающих разве деструктивны? Это ж прогресс.

“My favourite words are possibilities, opportunities and curiosity. I think if you are curious, you create opportunities, and then if you open the doors, you create possibilities.”
Екатерина35
     4 сентября 2015 (19:58)

Не знаю, как с Сатурном, но с Козерогом у меня всё в порядке, однако пофигизм из меня так и прёт. Если по поводу отсутствия негативных эмоций меня это вполне устраивает, то вот отсутствие каких-либо целей в жизни очень даже беспокоит. А вот что с этим делать - понятия не имею

Rey
     4 сентября 2015 (20:13)

fancy

А если вас вообще ничего не трогает и эмоционально-чувственно не интересует, это уже может быть не очень хорошо.

Да, примерно так. Но я это отношу не в разряд "не хорошо", а просто ощущаю себя так, что вообще перестал принимать участие в этой жизни. Раньше целенаправленно к этому бежал, по всяким разными причинам, ну и нате, получите, а преимуществ у этого состояния собственно никаких и нет, состояние амебы, без относительное ко всему.

Ну то что вы описали по тексту, я это понимаю, переживал, тоже в12, на асц.

АстроКэт

Мне кажется, пофгизм-просто душевная и прочая лень.

Согласен)

XIIIXV

Пардон, но отсутствие ревности, раздражительности и интеллектуального давления на окружающих разве деструктивны? Это ж прогресс.

Да, я не со стороны деструктивности к пофигизму изначально подходил, а со стороны просто как данности данного явления в жизни человека.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере