Были замечены в пофигизме воздушные знаки, причем конкретно . Они очень умные, интеллектуальные и им на все наплевать. А если еще и земли с водой в карте нет, или совсем мало, то уже диагноз.
Сказали спасибо: 1
vau
5 сентября 2015 (08:50)
Так ведь нередко бывает, что стремимся к чему-то, получаем это, выясняем, что не наше
вот кстати да!
у меня так всегда, то к чему стремился в итоге получал, но потом терял к этому интерес.
Возникает вопрос - а зачем стремится?
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
natellaxa
5 сентября 2015 (13:50)
Выскажусь и я по поводу пофигичности близнецов не пофигичности козерогов.
У меня в , козерог пустой, сатурн львиный в с , скорпионий : ни на сантиметр не пофигист, меня всё занимает, все дела и ситуации, даже разговоры всегда продумываю наперёд, очень ответственная и инициативная и м/б даже слишком, мне коллега однажды по-доброму сказал: "на этом предприятии инициатива наказуема...как впрочем и везде". Скажу больше пофигистов, медуз аморфных, людей ленных, абсолютно безучастных и тех кому практически всё по боку не очень-то люблю.
У мужа козерожье , близнецовский недалеко от Asc, со стороны 12 дома, ну и тот ж экзальтированный . Ну вот практически ни о чём человек не парится, пожизненный релаксон.
Это я к тому что близнец близнецу рознь, так же как козёр козёру.
fancy
Karma chameleon
5 сентября 2015 (15:08)
Не путайте пофигизм с юношеским нигилизмом. и с нонконформизмом, не обязательно юношеским
Yby , итог не пугает и даже его близость. Пугает, что до этого итога хочется в комфортном и кайфовом состоянии добраться, а не выживая и страдая все время. Когда что-то болит или серьезно жрать нечего, очень сложно думать о чем-то еще, нормально функционировать как личность.
Можно конечно просветляться, менять мышление, избавляться от желаний, но это долгий путь и тоже как бы не всем подходит.
А еще потом, после достижения этой сияющей пустоты, не сразу можно себя хоть на что-то смотивировать. Когда желания вроде восстанавливаются сами собой, а импульс к их реализации уже утерян вместе с изначальным желанием.
Cinnamon girl помню, что нат. был в 1-м. Может нат.
Но это был тот период, когда я как-то разрязывала эти завязки с миром и это было вполне комфортно такой взлет воздушного шара. А потом раз и ты уже где-то в атмосфере и как обратно непонятно. Вроде и хрошо тебе и страшновато становится. Также как если заплыть в воде настолько далеко, что не видно берегов.
Но это было для психики боле менее привычно, а потом уже видимо как побочный эффект на транзите (только зашел когда) (он у натале в шахте у меня) стали появляться фобии, навязчивые мысли, бывали и панические атаки иногда. Для избавления от этого всего начала заниматься укреплением психофизического здоровья плюс духовные учения практики плюс творчество (писать и рисовать), не все и не сразу помогло, но это было каким-то выходом. Но я несколько раз это все бросала, возвращалась к своему аду и обратно, там же был нат. следом.
Но это все я за депрессию не считала как-то, да было стремно, тревожные расстройства, но была уверенность, что я справлюсь и выплыву стоит мне взять себя в руки.
А реальный нервный срыв и следом депр. были когда прошелся по нат. , ну там и причины были не просто ментальные, которые видимо мне проще распутать, а в сфере чувств и отношений. Хотя никогда не считала эту сферу важной для себя тут она по мне проехалась нехило, никогда бы не подумала что буду так страдать из-за человека, а теперь после не думаю, что еще когда-то буду
Сказали спасибо: 2
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
XIIIXV
Controvento
5 сентября 2015 (16:08)
вот кстати да!
у меня так всегда, то к чему стремился в итоге получал, но потом терял к этому интерес.
Возникает вопрос - а зачем стремится?
vau, возможно, Вам нравится сам процесс достижения цели?
В литературе по саморазвитию иногда встречается подход, что можно работать ради результата, а можно - ради процесса, и оба варианта одинаково хороши
“My favourite words are possibilities, opportunities and curiosity. I think if you are curious, you create opportunities, and then if you open the doors, you create possibilities.”
1234
6 сентября 2015 (01:02)
Rey, а как у вас с 12 домом? По-моему описанное вами вполне смахивает на его "усиление".
У меня в натале большой 12 дом, в нём с управителем и . Для меня с детства характерна некая отрешённость от окружающего мира и уход в себя. Соответственно, большинство вещей и качеств, которые другим кажутся важными, мне безразличны и не вызывают особого желания их добиваться и ими обладать. Со стороны это выглядит как пофигизм. А для меня это - избегание ненужной и бесполезной суеты. Я как бы считаю, что всё, что не взять с собой туда, где я окажусь после смерти, не имеет большого значения. Как-то так.
У Глобы про это было неплохо написано. Но он, как и большинство астрологов, склонен придавать 12 дому негативную окраску. А я, наоборот, считаю, что в 12 гораздо больше положительного, чем отрицательно, хотя, наверное, не для всех.
Yby
6 сентября 2015 (04:45)
fancy, я про себя пишу) Понятно, что рассуждения о бренности бытия не накормят детей из Африки, но я про свое окружение, про среднестатистического гражданина, про всех тех, у кого есть крыша над головой и еда, а они выдумывают себе проблемы. И еще ударить хотят, когда ты им объясняешь, что твоя проблема - это НЕ проблема)) Пофигизм - это не избавление от желаний, а отсутствие мук, если эти желания не осуществляются или забираются уже воплощенные.
vau
6 сентября 2015 (08:59)
В литературе по саморазвитию иногда встречается подход, что можно работать ради результата, а можно - ради процесса, и оба варианта одинаково хороши
дейсвительно
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
fancy
Karma chameleon
6 сентября 2015 (11:59)
Yby ну да для кого-то это пофигизм, для кого-то жизненная мудрость или просто психологическая гигиена Для меня кстати было открытием, что для некоторых людей наличие этих мук жизненно важно, например для некоторых
Как вампирам белый свет им этот пофигизм и оптимизм. Зато там, где пофигизм и оптимизм не работают, они могут действовать, тогда как товарищи "с позитивом по жизни" впадают в ступор или истерику. Но по жизни при близком контакте лично мне с такими людьми тяжело, у меня светила в огне, Уран на Асц.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.