Форум на ОКУЛУС

Тема 33941, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
HelenK
     5 сентября 2015 (08:10)

Были замечены в пофигизме воздушные знаки, причем конкретно . Они очень умные, интеллектуальные и им на все наплевать. А если еще и земли с водой в карте нет, или совсем мало, то уже диагноз.

vau
     5 сентября 2015 (08:50)

Так ведь нередко бывает, что стремимся к чему-то, получаем это, выясняем, что не наше

вот кстати да!

у меня так всегда, то к чему стремился в итоге получал, но потом терял к этому интерес.

Возникает вопрос - а зачем стремится?

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
natellaxa
     5 сентября 2015 (13:50)

Выскажусь и я по поводу пофигичности близнецов не пофигичности козерогов.

У меня в , козерог пустой, сатурн львиный в с , скорпионий : ни на сантиметр не пофигист, меня всё занимает, все дела и ситуации, даже разговоры всегда продумываю наперёд, очень ответственная и инициативная и м/б даже слишком, мне коллега однажды по-доброму сказал: "на этом предприятии инициатива наказуема...как впрочем и везде". Скажу больше пофигистов, медуз аморфных, людей ленных, абсолютно безучастных и тех кому практически всё по боку не очень-то люблю.

У мужа козерожье , близнецовский недалеко от Asc, со стороны 12 дома, ну и тот ж экзальтированный . Ну вот практически ни о чём человек не парится, пожизненный релаксон.

Это я к тому что близнец близнецу рознь, так же как козёр козёру.

fancy
Karma chameleon
     5 сентября 2015 (15:08)

Не путайте пофигизм с юношеским нигилизмом. и с нонконформизмом, не обязательно юношеским

Yby , итог не пугает и даже его близость. Пугает, что до этого итога хочется в комфортном и кайфовом состоянии добраться, а не выживая и страдая все время. Когда что-то болит или серьезно жрать нечего, очень сложно думать о чем-то еще, нормально функционировать как личность.

Можно конечно просветляться, менять мышление, избавляться от желаний, но это долгий путь и тоже как бы не всем подходит.

А еще потом, после достижения этой сияющей пустоты, не сразу можно себя хоть на что-то смотивировать. Когда желания вроде восстанавливаются сами собой, а импульс к их реализации уже утерян вместе с изначальным желанием.

Cinnamon girl помню, что нат. был в 1-м. Может нат.

Но это был тот период, когда я как-то разрязывала эти завязки с миром и это было вполне комфортно такой взлет воздушного шара. А потом раз и ты уже где-то в атмосфере и как обратно непонятно. Вроде и хрошо тебе и страшновато становится. Также как если заплыть в воде настолько далеко, что не видно берегов.

Но это было для психики боле менее привычно, а потом уже видимо как побочный эффект на транзите (только зашел когда) (он у натале в шахте у меня) стали появляться фобии, навязчивые мысли, бывали и панические атаки иногда. Для избавления от этого всего начала заниматься укреплением психофизического здоровья плюс духовные учения практики плюс творчество (писать и рисовать), не все и не сразу помогло, но это было каким-то выходом. Но я несколько раз это все бросала, возвращалась к своему аду и обратно, там же был нат. следом.

Но это все я за депрессию не считала как-то, да было стремно, тревожные расстройства, но была уверенность, что я справлюсь и выплыву стоит мне взять себя в руки.

А реальный нервный срыв и следом депр. были когда прошелся по нат. , ну там и причины были не просто ментальные, которые видимо мне проще распутать, а в сфере чувств и отношений. Хотя никогда не считала эту сферу важной для себя тут она по мне проехалась нехило, никогда бы не подумала что буду так страдать из-за человека, а теперь после не думаю, что еще когда-то буду

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
XIIIXV
Controvento
     5 сентября 2015 (16:08)

вот кстати да!

у меня так всегда, то к чему стремился в итоге получал, но потом терял к этому интерес.

Возникает вопрос - а зачем стремится?

vau, возможно, Вам нравится сам процесс достижения цели?

В литературе по саморазвитию иногда встречается подход, что можно работать ради результата, а можно - ради процесса, и оба варианта одинаково хороши

“My favourite words are possibilities, opportunities and curiosity. I think if you are curious, you create opportunities, and then if you open the doors, you create possibilities.”
1234
     6 сентября 2015 (01:02)

Rey, а как у вас с 12 домом? По-моему описанное вами вполне смахивает на его "усиление".

У меня в натале большой 12 дом, в нём с управителем и . Для меня с детства характерна некая отрешённость от окружающего мира и уход в себя. Соответственно, большинство вещей и качеств, которые другим кажутся важными, мне безразличны и не вызывают особого желания их добиваться и ими обладать. Со стороны это выглядит как пофигизм. А для меня это - избегание ненужной и бесполезной суеты. Я как бы считаю, что всё, что не взять с собой туда, где я окажусь после смерти, не имеет большого значения. Как-то так.

У Глобы про это было неплохо написано. Но он, как и большинство астрологов, склонен придавать 12 дому негативную окраску. А я, наоборот, считаю, что в 12 гораздо больше положительного, чем отрицательно, хотя, наверное, не для всех.

Yby
     6 сентября 2015 (04:45)

fancy, я про себя пишу) Понятно, что рассуждения о бренности бытия не накормят детей из Африки, но я про свое окружение, про среднестатистического гражданина, про всех тех, у кого есть крыша над головой и еда, а они выдумывают себе проблемы. И еще ударить хотят, когда ты им объясняешь, что твоя проблема - это НЕ проблема)) Пофигизм - это не избавление от желаний, а отсутствие мук, если эти желания не осуществляются или забираются уже воплощенные.

vau
     6 сентября 2015 (08:59)

В литературе по саморазвитию иногда встречается подход, что можно работать ради результата, а можно - ради процесса, и оба варианта одинаково хороши

дейсвительно

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
fancy
Karma chameleon
     6 сентября 2015 (11:59)

Yby ну да для кого-то это пофигизм, для кого-то жизненная мудрость или просто психологическая гигиена Для меня кстати было открытием, что для некоторых людей наличие этих мук жизненно важно, например для некоторых

Как вампирам белый свет им этот пофигизм и оптимизм. Зато там, где пофигизм и оптимизм не работают, они могут действовать, тогда как товарищи "с позитивом по жизни" впадают в ступор или истерику. Но по жизни при близком контакте лично мне с такими людьми тяжело, у меня светила в огне, Уран на Асц.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Galaxyalex
     6 сентября 2015 (12:13)

Юношеский максимализм в нигилизме...Тема

Европа будет Свободной!!!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере