Форум на ОКУЛУС

Тема 33941, сообщений: 38

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Verso
     6 сентября 2015 (14:04)

Юношеский максимализм в нигилизме...

Да ну, неее... Это на первый взгляд. А на второй - поиски разницы и границ пофигизма. Как то: пофигизм это - просветление - душевная лень - психическая гигиена или еще что.

Как у Кена Уилбера в интегральной системе, кто-то уже "дорос" до итнтегрального видения мира и жизни, а кто-то застрял на одном из "квадратов". Поэтому и определения пофигизма и его описания получаются разные и все труднее понять друг друга.

Только форум у нас все же астрологический. Интересно выяснить, какие же аспекты, положения планет и пр. показывают в карте наличие и дозу этого самого пофигизма

Вижу, что у многих высказавшихся Уран хорошо прослеживается. Я сама тоже Водолейка с сильным знаком и Ураном.

Значит, для пофигизма, или как там его вы понимаете, нужен сильный Уран?

Galaxyalex
     6 сентября 2015 (14:45)

Как то: пофигизм это - просветление - душевная лень - психическая гигиена или еще что.

А это уже у кого какие представления о Просветлении, вызванные тотальным культом невежества и инфантилизма в современном обществе

Европа будет Свободной!!!
Yby
     6 сентября 2015 (15:14)

Лично у меня по показателям . Думаю, вполне подойдет для видения жизни в светлых тонах. Это даже не поиск положительных моментов во всем, а нечто такое, идущее фоном. Просто радость и благодарность, что все так, как есть) + ярковыраженный 12 дом, наверное отсюда бесконечные рассуждения о космосе, вселенной, об истории человечества, судьбах отдельных людей, о смыслах и прочее. Мы такие маааленькие где-то на самом-самом краешке огромной галактики, среди мирриадов других галактик, прекрасные ледяные статуи на солнцепеке, и все так насыщенно, так быстро, так классно, что на заморочки никакого времени не остается Уран - да, сильный и проявленный в карте, но он больше не к пофигизму, а к настоящей неподдельной страсти втягиваться во все подряд. И легкая адаптация к любым переменам, которые как наркотик уже)) Может это тоже относится к заявленной теме, не знаю)

Verso
     6 сентября 2015 (15:21)

Еще одну карту нашла - Уран в Весах в соед. с Юпитером (оба ретро) и оба в трине к Меркурию в Водолее. Солнце в Рыбах.

Человек парится только по поводу общечеловеческого совершенства. В смысле, очень переживает, что люди не стараются развиваться сами и развивать этот мир. А личные проблемы и неприятности - все ерунда!

В общем, опять Уран и Водолей

lollo69
Пойдем со мной - ты пожалеешь, но тебе понравится
     7 сентября 2015 (02:51)

Мне кажется это все

Перебираешь в голове идеи, мысли, достижения, планы и понимаешь, что "все тлен"

Не цепляет ничего

Тертуллиан: «Верую, ибо абсурдно»
j.s.p.skype
fancy
Karma chameleon
     7 сентября 2015 (11:39)

мне кажется, это скорее когда жизнь показывает, что все тлен и кстати он скоро в транзитах у всех.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Cinnamon girl
     7 сентября 2015 (16:45)

[Сатурн] [Квадрат] [Нептун] мне кажется, это скорее когда жизнь показывает, что все тлен и кстати он скоро в транзитах у всех.

У меня к транзитному прибавится натальный . Не знаю, чего особенно бояться. Наверное, опасаюсь лишиться всех иллюзий сразу 5-й дом, включенный знак во 2-м доме).

Verso
     7 сентября 2015 (19:26)

Наверное, опасаюсь лишиться всех иллюзий сразу

...Вы уж расскажите потом, плиз, чем все кончится. А то ведь интересно, как это - остаться без всех иллюзий сразу

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере