Да ну, неее... Это на первый взгляд. А на второй - поиски разницы и границ пофигизма. Как то: пофигизм это - просветление - душевная лень - психическая гигиена или еще что.
Как у Кена Уилбера в интегральной системе, кто-то уже "дорос" до итнтегрального видения мира и жизни, а кто-то застрял на одном из "квадратов". Поэтому и определения пофигизма и его описания получаются разные и все труднее понять друг друга.
Только форум у нас все же астрологический. Интересно выяснить, какие же аспекты, положения планет и пр. показывают в карте наличие и дозу этого самого пофигизма
Вижу, что у многих высказавшихся Уран хорошо прослеживается. Я сама тоже Водолейка с сильным знаком и Ураном.
Значит, для пофигизма, или как там его вы понимаете, нужен сильный Уран?
Galaxyalex
6 сентября 2015 (14:45)
Как то: пофигизм это - просветление - душевная лень - психическая гигиена или еще что.
А это уже у кого какие представления о Просветлении, вызванные тотальным культом невежества и инфантилизма в современном обществе
Европа будет Свободной!!!
Yby
6 сентября 2015 (15:14)
Лично у меня по показателям . Думаю, вполне подойдет для видения жизни в светлых тонах. Это даже не поиск положительных моментов во всем, а нечто такое, идущее фоном. Просто радость и благодарность, что все так, как есть) + ярковыраженный 12 дом, наверное отсюда бесконечные рассуждения о космосе, вселенной, об истории человечества, судьбах отдельных людей, о смыслах и прочее. Мы такие маааленькие где-то на самом-самом краешке огромной галактики, среди мирриадов других галактик, прекрасные ледяные статуи на солнцепеке, и все так насыщенно, так быстро, так классно, что на заморочки никакого времени не остается Уран - да, сильный и проявленный в карте, но он больше не к пофигизму, а к настоящей неподдельной страсти втягиваться во все подряд. И легкая адаптация к любым переменам, которые как наркотик уже)) Может это тоже относится к заявленной теме, не знаю)
Verso
6 сентября 2015 (15:21)
Еще одну карту нашла - Уран в Весах в соед. с Юпитером (оба ретро) и оба в трине к Меркурию в Водолее. Солнце в Рыбах.
Человек парится только по поводу общечеловеческого совершенства. В смысле, очень переживает, что люди не стараются развиваться сами и развивать этот мир. А личные проблемы и неприятности - все ерунда!
В общем, опять Уран и Водолей
Сказали спасибо: 1
lollo69
Пойдем со мной - ты пожалеешь, но тебе понравится
7 сентября 2015 (02:51)
Мне кажется это все
Перебираешь в голове идеи, мысли, достижения, планы и понимаешь, что "все тлен"
Не цепляет ничего
Тертуллиан: «Верую, ибо абсурдно»
j.s.p.skype
fancy
Karma chameleon
7 сентября 2015 (11:39)
мне кажется, это скорее когда жизнь показывает, что все тлен и кстати он скоро в транзитах у всех.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Cinnamon girl
7 сентября 2015 (16:45)
[Сатурн] [Квадрат] [Нептун] мне кажется, это скорее когда жизнь показывает, что все тлен и кстати он скоро в транзитах у всех.
У меня к транзитному прибавится натальный . Не знаю, чего особенно бояться. Наверное, опасаюсь лишиться всех иллюзий сразу (в 5-й дом, включенный знак во 2-м доме).
Verso
7 сентября 2015 (19:26)
Наверное, опасаюсь лишиться всех иллюзий сразу
...Вы уж расскажите потом, плиз, чем все кончится. А то ведь интересно, как это - остаться без всех иллюзий сразу
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.