Если как Julia777 писала брать Сатурн и уран, у меня сильные обе планеты, + Венера , а в водолее - . Меркурий управитель и 5 и АС. Но детей хотела всегда. Не фанатично, но жизнь без них не представляла... Периодически остро хотела на фоне влюбленности. Родила, хочу второго. Хотя конечно ответственность и нежелание себя ограничивать тоже влияют в этой теме... Воды в карте мало уран и Луна хотя уран водный! В скорпе обе планеты в 6. Луна по силе 3,5 балов из 6..... Но забеременеть было моё решение. Нашла папу с рачьей луной. и все удалось!
Тут ктото писал про луну в скорпе..... Да отношения с мамой просто жопа - на теме доминирования.
судьба всегда находит время для сюрпризов! :-)
olga_kolunov a
Не_вредитель
10 сентября 2015 (00:26)
А если смотреть диспозиционные цепочки, как предложила Mystery Cat, то у меня цепочка заканчивается сильным Меркурием/управитель 5 в 10 доме, дети как личная цель?
Могет быть.
судьба всегда находит время для сюрпризов! :-)
salt
10 сентября 2015 (07:37)
У меня на куспиде 5-го , , в 3-й, в 9-й, управитель Луны ретроградный.
Детей никогда особо не хотела, несмотря на расположение Луны в 5-м доме. Видимо, "стрельцовость" всё перебивает. Ребенок один, и больше никогда не хотела, тоже не разделяю восторгов по поводу пеленок-распашонок.
Ну и все же, дети это действительно огромная ответственность, а проблем всегда хватало, и материальных, и бытовых, и с мужем Впрочем, проблемы - это больше отговорки для себя самой, женщины с сильным материнским инстинктом рожают в любых бытовых условиях
Больше всего в декрете меня выматывала рутинность жизни, т.к. всё подчинено режиму сна-бодрствования ребенка. То есть буквально расписано до минуты, ни шаг влево, ни шаг вправо, и так день за днем, день за днем. Многие рожают после первого сразу второго, но я даже представить себе не могла, что придется засесть дома еще на два-три года. На работу из декрета выходила как на праздник.
...С детьми мне интересно, но когда они постарше
Сказали спасибо: 1
Каждый судит с колокольни собственного натала
salt
10 сентября 2015 (07:49)
Девочки, которые могут но не хотят, а какие у вас отношения с мамой? Слушала одного психолога, она говорила что нежелание иметь детей это часто психологическая травма в детстве, обычно нанесенная матерью.
Не самые радужные у меня отношения с мамой, прямо скажем.
Думаю, это тоже влияет.
и не слишком гармоничный 4 и 7-й, как сложность в построении семьи в принципе.
Не умилялась детям, но дети ко мне тянулись и я спокойно их переносила и даже была няней.
Дочь родила почти в 36, обожаю мое счастье и радость. У нас - я называю ее Солнышко мое .
Была не готова к беременности в 2012 году, на фоне чего замершая беременность. После я задумалась ... Поговорив с ней и узнав, что она хочет ко мне, я ждала ее
Вы просто не готовы! Когда созреете, если созреете, то ни чего не остановит. Все причины отпадут, будут только факты!
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 15
Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
salt
10 сентября 2015 (10:49)
Была не готова к беременности
Я тоже не была, и даже не планировала так получилось Об аборте не думала, вообще я их противница, не то что яростная (всякие бывают ситуации в жизни, женщин тоже можно понять), но ничего хорошего в них не нахожу, и если есть хоть минимальная возможность родить-поднять - то надо рожать.
Думаю, что ничто не случайно, когда дети хотят прийти в мир, тогда и приходят.
Беременность перенесла относительно легко (не было даже утренней тошноты, правда, в последнем триместре было не очень - спина болела и сердце), роды были довольно трудные, ну, как все первые роды, наверное, но без последствий для моего и ребенкиного здоровья.
И, кстати, я, видимо, мало фертильна, т.к. многие умудряются залетать буквально "ветром надуло", а у меня за 40 лет одна беременность и была.
salt
10 сентября 2015 (10:58)
Здесь на форуме несколько человек с ( включая меня) - детей ни у кого нет и не хотят или же еще пытаются понять почему не хотят.
Тоже этот аспект встречался у бездетных женщин (и мужчин, кстати, те еще и не женились никогда)
Аля, это как? "У нас Солнце Водолей Опозиция Луна Водолей " ?
==============
А по поводу деторождения.. даже не столько деторождения, сколько "детоприятия" , потому что родить-то могут почти все - и бывает, рожают вовсе не из любви к детям, а просто вообще без единой мысли об этом..
В буйной молодости отвергала всякую мысль о детях, даже фразочку где-то подцепила:"В теле себя продолжают только те, кто слаб продлить себя в духе".
Я и сегодня не млею от вида малышей, а к детям отношусь внутри себя точно так же, как и ко взрослым.
Первого родила в 26, перед этим было три выкидыша на больших сроках. К рождению ребёнка подходила тоже без придыхания, а просто потому, что "так у всех.. так надо".
Первый год со старшим сыном был адом... его болезнь основная и постоянные иного рода болячки, общага (вначале 8 кв.метров. потом 15 - на троих в 8-семейной секции. Ужас по сегодняшним меркам - с условиями стирки, готовки, уборки мест общего пользования((.
Когда сын начал говорить (правда, он рано начал это дело)))) - он стал мне интереснее. А потом я ВДРУГ ощутила прилив чего-то совершенно необыкновенного, чего НИКОГДА не было в моей жизни: никогда и ни к кому.
Это была НЕЖНОСТЬ.. Ещё даже не любовь, от которой я буквально задыхалась порой в его 2 - 2,5 года особенно)))
Наверное, так просыпается женственность.. или материнство и женственность...
Второго хотела родить, когда первый пойдёт в школу - уже куда осознаннее... Так и произошло.
Мне кажется, что все мотивы . почему "мне нельзя пока" иметь детей - надуманы нами самими.. Это всегда оправдание: или душевной (!!) лени (я через это прошла сама и ни грамма не осуждаю женщин, - просто понимаю.. Равно как и УЖЕ понимаю, - чего они себя лишают... ) . Или оправдание собственного эгоизма, пусть и скрытого. (и я была точно такой же)) А уж какие умные речи вела по поводу того, почему "никогда мне это не будет нужно")))
Думаю, ЕСЛИ и искать в астропоказателях - то скорее смотреть 1-ый дом , положение Солнца (символ Личности в карте)..
а с другой стороны: среди близких знакомых есть женщина: эгоистка махровая (и сама открыто это признаёт))). упр. 5-го Солнце поражённое, в Тау. Махровый Овен с несколькими планетами и Асц, Солнцем и Луной там))) . Когда-то и в монастырь собиралась ))) Стала матерью впервые в 35, и матерью - прекрасной: с детьми очень много занимается, хотя и относится к ним по-разному.. Любит - но любит по-разному, и честна в этом с собой. Второго в 37 родила. В 40 третий будет вот ..
И все её прошлые:"прежде чем ребёнка родить- нужно.. и следовал перечень низ 3-х страниц мелкого печатного тектста, а потом ещё столько же страниц - ПОЧЕМУ это нужно всенепременно и обязательно )))
А карта всё та же. )))
И у меня, что характерно, та же осталась - а вот человеком я стала совсем другим..)))
Есть и иные примеры: у женщины , , в 5-ом во Льве, в 5-ом . но на куспиде 6-го практически, пара минут орбиса (дом заботы, между прочим).
А что к ребёнку, что к мужу - любви 0. Вот СОВСЕМ ноль целых, ноль десятых. Когда разговаривала с ней о родах, о его младенчестве, пытаясь воскресить тот момент в памяти, дабы попытаться разбудить нежность - она брезгливо , с рвотными позывами кривилась: "ффу.. кусок мяса.."
Так что сдаётся мне , что дело тут в наличии или отсутствии любви в душах..
НЕпробуждённость Любви.. и тогда карты тут совершенно не при чём... Это - выше карт.
Сказали спасибо: 2
https://briah.ru/
salt
10 сентября 2015 (11:26)
Есть и иные примеры: у женщины , , в 5-ом во Льве
Мне кажется, такой стеллиум во Льве, да еще и в 5-м, может дать очень огромную любовь... к себе Ну гордыню-то уж точно очень развитую
Ну а Луна в 6-м... Дева не особо плодовитый знак, и брезгливы все же Девы.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
натлия
10 сентября 2015 (11:45)
Lewka
Можно вопрос, как вам кажется, с чем может быть связана вот такая " Непробужденность любви в душе"?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.