Форум на ОКУЛУС

Тема 33959, сообщений: 87

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
olga_kolunov
a
Не_вредитель
     10 сентября 2015 (00:16)

Если как Julia777 писала брать Сатурн и уран, у меня сильные обе планеты, + Венера , а в водолее - . Меркурий управитель и 5 и АС. Но детей хотела всегда. Не фанатично, но жизнь без них не представляла... Периодически остро хотела на фоне влюбленности. Родила, хочу второго. Хотя конечно ответственность и нежелание себя ограничивать тоже влияют в этой теме... Воды в карте мало уран и Луна хотя уран водный! В скорпе обе планеты в 6. Луна по силе 3,5 балов из 6..... Но забеременеть было моё решение. Нашла папу с рачьей луной. и все удалось!

Тут ктото писал про луну в скорпе..... Да отношения с мамой просто жопа - на теме доминирования.

судьба всегда находит время для сюрпризов! :-)
olga_kolunov
a
Не_вредитель
     10 сентября 2015 (00:26)

А если смотреть диспозиционные цепочки, как предложила Mystery Cat, то у меня цепочка заканчивается сильным Меркурием/управитель 5 в 10 доме, дети как личная цель?

Могет быть.

судьба всегда находит время для сюрпризов! :-)
salt
     10 сентября 2015 (07:37)

У меня на куспиде 5-го , , в 3-й, в 9-й, управитель Луны ретроградный.

Детей никогда особо не хотела, несмотря на расположение Луны в 5-м доме. Видимо, "стрельцовость" всё перебивает. Ребенок один, и больше никогда не хотела, тоже не разделяю восторгов по поводу пеленок-распашонок.

Ну и все же, дети это действительно огромная ответственность, а проблем всегда хватало, и материальных, и бытовых, и с мужем Впрочем, проблемы - это больше отговорки для себя самой, женщины с сильным материнским инстинктом рожают в любых бытовых условиях

Больше всего в декрете меня выматывала рутинность жизни, т.к. всё подчинено режиму сна-бодрствования ребенка. То есть буквально расписано до минуты, ни шаг влево, ни шаг вправо, и так день за днем, день за днем. Многие рожают после первого сразу второго, но я даже представить себе не могла, что придется засесть дома еще на два-три года. На работу из декрета выходила как на праздник.

...С детьми мне интересно, но когда они постарше

Каждый судит с колокольни собственного натала
salt
     10 сентября 2015 (07:49)

Девочки, которые могут но не хотят, а какие у вас отношения с мамой? Слушала одного психолога, она говорила что нежелание иметь детей это часто психологическая травма в детстве, обычно нанесенная матерью.

Не самые радужные у меня отношения с мамой, прямо скажем.

Думаю, это тоже влияет.

и не слишком гармоничный 4 и 7-й, как сложность в построении семьи в принципе.

4-й тоже "не слишком гармоничный"

Panterik
творю жизнь...
     10 сентября 2015 (10:13)

У меня куспид 5-го в , но там , а . В 1-ом .

Не умилялась детям, но дети ко мне тянулись и я спокойно их переносила и даже была няней.

Дочь родила почти в 36, обожаю мое счастье и радость. У нас - я называю ее Солнышко мое .

Была не готова к беременности в 2012 году, на фоне чего замершая беременность. После я задумалась ... Поговорив с ней и узнав, что она хочет ко мне, я ждала ее

Вы просто не готовы! Когда созреете, если созреете, то ни чего не остановит. Все причины отпадут, будут только факты!

Жизнь становится намного веселее, если подходить ко всем ее вызовам творчески :)
salt
     10 сентября 2015 (10:49)

Была не готова к беременности

Я тоже не была, и даже не планировала так получилось Об аборте не думала, вообще я их противница, не то что яростная (всякие бывают ситуации в жизни, женщин тоже можно понять), но ничего хорошего в них не нахожу, и если есть хоть минимальная возможность родить-поднять - то надо рожать.

Думаю, что ничто не случайно, когда дети хотят прийти в мир, тогда и приходят.

Беременность перенесла относительно легко (не было даже утренней тошноты, правда, в последнем триместре было не очень - спина болела и сердце), роды были довольно трудные, ну, как все первые роды, наверное, но без последствий для моего и ребенкиного здоровья.

И, кстати, я, видимо, мало фертильна, т.к. многие умудряются залетать буквально "ветром надуло", а у меня за 40 лет одна беременность и была.

salt
     10 сентября 2015 (10:58)

Здесь на форуме несколько человек с ( включая меня) - детей ни у кого нет и не хотят или же еще пытаются понять почему не хотят.

Тоже этот аспект встречался у бездетных женщин (и мужчин, кстати, те еще и не женились никогда)

10 сентября 2015 (11:01)

Аля, это как? "У нас Солнце Водолей Опозиция Луна Водолей " ?

==============

А по поводу деторождения.. даже не столько деторождения, сколько "детоприятия" , потому что родить-то могут почти все - и бывает, рожают вовсе не из любви к детям, а просто вообще без единой мысли об этом..

В буйной молодости отвергала всякую мысль о детях, даже фразочку где-то подцепила:"В теле себя продолжают только те, кто слаб продлить себя в духе".

Я и сегодня не млею от вида малышей, а к детям отношусь внутри себя точно так же, как и ко взрослым.

Первого родила в 26, перед этим было три выкидыша на больших сроках. К рождению ребёнка подходила тоже без придыхания, а просто потому, что "так у всех.. так надо".

Первый год со старшим сыном был адом... его болезнь основная и постоянные иного рода болячки, общага (вначале 8 кв.метров. потом 15 - на троих в 8-семейной секции. Ужас по сегодняшним меркам - с условиями стирки, готовки, уборки мест общего пользования((.

Когда сын начал говорить (правда, он рано начал это дело)))) - он стал мне интереснее. А потом я ВДРУГ ощутила прилив чего-то совершенно необыкновенного, чего НИКОГДА не было в моей жизни: никогда и ни к кому.

Это была НЕЖНОСТЬ.. Ещё даже не любовь, от которой я буквально задыхалась порой в его 2 - 2,5 года особенно)))

Наверное, так просыпается женственность.. или материнство и женственность...

Второго хотела родить, когда первый пойдёт в школу - уже куда осознаннее... Так и произошло.

Мне кажется, что все мотивы . почему "мне нельзя пока" иметь детей - надуманы нами самими.. Это всегда оправдание: или душевной (!!) лени (я через это прошла сама и ни грамма не осуждаю женщин, - просто понимаю.. Равно как и УЖЕ понимаю, - чего они себя лишают... ) . Или оправдание собственного эгоизма, пусть и скрытого. (и я была точно такой же)) А уж какие умные речи вела по поводу того, почему "никогда мне это не будет нужно")))

Думаю, ЕСЛИ и искать в астропоказателях - то скорее смотреть 1-ый дом , положение Солнца (символ Личности в карте)..

а с другой стороны: среди близких знакомых есть женщина: эгоистка махровая (и сама открыто это признаёт))). упр. 5-го Солнце поражённое, в Тау. Махровый Овен с несколькими планетами и Асц, Солнцем и Луной там))) . Когда-то и в монастырь собиралась ))) Стала матерью впервые в 35, и матерью - прекрасной: с детьми очень много занимается, хотя и относится к ним по-разному.. Любит - но любит по-разному, и честна в этом с собой. Второго в 37 родила. В 40 третий будет вот ..

И все её прошлые:"прежде чем ребёнка родить- нужно.. и следовал перечень низ 3-х страниц мелкого печатного тектста, а потом ещё столько же страниц - ПОЧЕМУ это нужно всенепременно и обязательно )))

А карта всё та же. )))

И у меня, что характерно, та же осталась - а вот человеком я стала совсем другим..)))

Есть и иные примеры: у женщины , , в 5-ом во Льве, в 5-ом . но на куспиде 6-го практически, пара минут орбиса (дом заботы, между прочим).

А что к ребёнку, что к мужу - любви 0. Вот СОВСЕМ ноль целых, ноль десятых. Когда разговаривала с ней о родах, о его младенчестве, пытаясь воскресить тот момент в памяти, дабы попытаться разбудить нежность - она брезгливо , с рвотными позывами кривилась: "ффу.. кусок мяса.."

Так что сдаётся мне , что дело тут в наличии или отсутствии любви в душах..

НЕпробуждённость Любви.. и тогда карты тут совершенно не при чём... Это - выше карт.

https://briah.ru/
salt
     10 сентября 2015 (11:26)

Есть и иные примеры: у женщины , , в 5-ом во Льве

Мне кажется, такой стеллиум во Льве, да еще и в 5-м, может дать очень огромную любовь... к себе Ну гордыню-то уж точно очень развитую

Ну а Луна в 6-м... Дева не особо плодовитый знак, и брезгливы все же Девы.

натлия
     10 сентября 2015 (11:45)

Lewka

Можно вопрос, как вам кажется, с чем может быть связана вот такая " Непробужденность любви в душе"?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере