ваш муж сказал "Заявил мне, что я "старая и страшная, да и вообще-ноль без палочки"
то есть съездило по самолюбию, один из мотивов
первая измена была из желания расквитаться за сильную незаслуженную обиду-на меня впервые подняли рукуместь
Но поняла, что он и семья для меня все же гораздо больше значат... или страх неизвестности?
Через мужа ребенок будет иметь большие возможности. хм, я в вашей ситуации развелась в свое время. И могу сказать, что ЖИЗНЬ помогает, дает возможности, хотя было страшно, очень. Уходила с ребенком в никуда и ни к кому.
По мне наличие ребенка в данном случае как отговорка. Меня не остановило это, ощущение что она будет расти в такой семье, где нет любви, пересилило и стабильность и все остальное.
про секс могу так сказать. Тоже были проблемы в сексе с мужем и мужчинами. НО когда я себе позволила!! наслаждаться... тогда и мужчины стали другие, вот такие как вы пишите, сводящие с ума.
кстати да. я таки бросила одномоментно обоих, не зная всех этих теорий психологии.
Сказали спасибо: 1
olga_kolunov a
Не_вредитель
12 сентября 2015 (22:46)
Слушайте, столько мудрых слов вам сказалось такое колличество замечательных людей! Ну я прям обзавидовалась как к вам прониклись!
Я психолог, психотерапевт по первой профессии. Все вам классно рассказали на психфаке! Только вы забыли сказатьчто роли жертвы ещё присуща эмоциональная незрелость-это то что вам вменяют как завязку на сексе, а не на более духовных отношениях с мужчиной, неспособность брать на себя ответственность-у того у кого нет с ответственность проблем, предпочитают действовать а не говорить, тем более мусолить на сайтах.
И вообще вкуса у вас к жизни мало! Муж-для денег,любовник -для любви, психология и астрология для того чтобы разобраться с любовником! Скучно. Отсюда мне очень понравился обзор Ленхен, про слабый Сатурн, действительно ведёт к деградации, угасанию. Вот тут мне стало тревожно за вас. Так могут развится события не в вашу пользу... Врагу не пожелаешь...
И при этом меня тронуло ваше сообщение про раскрывшуюся женщину. Правда это тоже очень важно, и про секс тоже. Говорювам как обладательница 8 домной Венеры. тоже много жила на эту тему.
Вы жили на эту тему последние 18 лет, но мне кажется пора перейти на следующий уровень, более духовный. Так и вопрос вааш звучит-как закончить. И Ленхен предупредила-не закончить, закончится печально. Ведь правда есть и карма Лилит, и психологическая проработка ваших проблем и отсутствие нравственности и духовности, и все есть очем участники говорили. Понимаете, это все вместе происходит у вас в жизни, просто каждый затронул ту часть которая ему ближе. А я вам хочу сказать что вам нужна трансформация, просто необходима! Как-то потеряла нить своих мыслей-дочку укладывалась спать. Но моя аналогия такая-вот есть планеты септнера, вот както вы уже их по возрасту открыли для себя, так мне думается...или нет. Но путь мне кажется в том чтобы открыть высшую актаву, понять в себе и проявить силу высших планет. Ведь Нептун кроме пьянства и вранья на низшем уровее-это духовная любовь/простите, про духовную любовь это мой Нептун в 7, но мне легче такой пример привести. А тогда вам чтобы понять кого вы в жизни любите, надо мног расчистить в жизни.
Ваша рачья луна отзывается нытьем на низших октавах, а в высших - что вы можете дать миру? Это ваше личное жизненное творчество. Ведь если вы говорите про карму, то карма это - не зависимость одного человека от другого, и не неизбежность событий, а определённая работа-задание на эту жизнь. Это очень личные и интимные вещи - строить свою жизнь и свою судьбу. Это можете ощущать только вы, никто вам не скажет что надо развивать в себе а что заткнуть. И часто люди чувствуют где они отступили от своего пути.. Вот вам и говорят-не отступаете ли вы идя на поводу своих мужчин...
В общем изучайте себя, свою карту, в ней все заложено, и пробуйте те же энергии использовать но более возвышенно что ли...
Чето долго я писала, выдохлась вся.
Сказали спасибо: 5
судьба всегда находит время для сюрпризов! :-)
Eka
12 сентября 2015 (22:54)
Ого, какой резонанс! А я и не планировала такой провокации. (неужели в час Юпитера послала... спасибо всем!) ВСЕ отчасти правы думаю! Я ооочень самокритична, обожаю гештальт и всякие такие вещи, когда не в бровь а в глаз. А самое интересное люди открываются удивительно - хоть я цели такой не ставила - просто вчера была на эмоциях, наболело... Вся наша жизнь - это наши проекции! Очень интересно... Описывая людей, мы во многом описываем себя. Мир нейтрален, и его раскрашиваем мы, в т.ч. и понятиями морали. Моя мама была ооочень моральная женщина (видимо, оттуда ноги растут), всю жизнь сокрушалась от обид безнравственных, в т.ч. и от измен отца.. Будучи маленьким ребенком, глядя на то как рыдала пр. в голос она лежа на полу, почему же он такой сякой и как он мог... Я изгрызала ногти до крови, твердя себе что "мы пойдем другим путем", никаких идеализаций партнеров и завышенной ханжеской морали - чтобы не было Такого болезненного обесценивания.... Нет, я не пью))) Я космоэнергет, нам нельзя. Видимо, такой вывод можно сделать из . Муж пока вроде бы тоже. Работа не позволяет. Наверное да, и во внутреннем самообмане много смысла. Транзиты свои конечно же вижу, но как все наверное понимают, для адекватного их (своих транзитов) прочтения желательна супервизия. Ещё раз большое спасибо всем, я вижу, что многих натолкнула на серьезные идеиразмышления. А в этой жизни нет ничего случайного! А кто негативнее других отреагировал, и пошла эмоция, тот еще сильнее получил пользу- по законам психологии ( я уже сама уже психолог- спасибо моим мужикам)))) Конкретно по астро- советам тоже огромное огромное спасибо, девочки. Увидела многое в друргом свете,со стороны, а кое что даже и вовсе не замечала, циклясь не на том! Я редко сюда пишу, но девчонки в основном такие грамотные, искренние, душевные (обожаю этот форум, хоть многие почему-то незаслуженно считают что он для 1-2 года только обучения хорош). А самое интересное, что исходя из негласных законов получаемой из коллективного бессознательного информации, я (и не только я!) запомню из этой темы именно то, что мне сейчас надо, и что актуально для меня именно сегодня. Так всегда бывает. (некоторые фразы, трансформирующие душу я помню годами, хоть ооочень редко сюда пишу) Ведь нет у Бога уст, кроме наших.... Ещё раз огромное спасибо всем неравнодушным. Работа над собой продолжается... В конце концов, для чего еще душа приходит в этот мир?
Сказали спасибо: 3
Eka
12 сентября 2015 (23:00)
olga_kolunov
a
Не_вредитель Добавлю для Вас как для психолога информацию, мождет что-то проясню. Я была Оооочень адаптивным ребенком, по акцентуализации чистый истероид со всеми вытекающими, психология жертвы была выработана в детстве авторитарнейшим воспитанием, Увы... Мой супервизор считает мою мать диссоциированной мягко говоря (там была сильно подавлена тема секса в рез-те объюза как я понимаю), мне говорилось что секс это "грязь" и это было запретнейшей темой... Но по натуре женщина была ооочень страстная, подавляемая своим мощнейшим супер-эго... в конце жизни ушла в сильнейшую депрессию...которая ее и разрушила... вот я и транслирую ее диссоциированность вовне. Ну и естественно, и боюсь закончить так же... Это как бы было предопределено, и единственная возможность к относительной внутренней целостности- материализвать диссоциацию...) Про отсутствие отвественности жертвы в курсе более чем... Увы, это меня даже не задевает... К Сожалению да, я ведомая, и мой муж полный псих. прототип матери, до смешного, я просто перешла из рук в руки довольно в раннем возрасте, не успев сформироваться...Словом, в каждом из нас спит свой "психологический инвалид детства"... Спасибо еще раз.
Сказали спасибо: 5 Выразили несогласие: 1
Relax
12 сентября 2015 (23:06)
Божечки, сколько всего пуританского ханжеского накатали) "грязная, животная потребность"... Неожиданно много предубеждений для астро форума, такие все чистые и одухотворенные.
Эка, основная ваша проблема, это двойная жизнь, вот и все. А мужчину этого вы любите, просто признайте, что это самая большая любовь в вашей жизни, и уходите от мужа. Амбивалентность, неприятие каких-то его сторон, оправдывание этого секс зависимостью - обычное состояние сильнейшей любовной аддикции. Плюс гордыни много, которая мешает осознать реальность и принять его таким какой есть.
P/S Удачи Вам, в вашей бурной личной жизни
Сказали спасибо: 2
Happiness lies in good health and a bad memory.
Eka
12 сентября 2015 (23:18)
Relax - спасибо))) нормально))). Кто-то самоутверждается-самовозвышается, кто-то выдает желаемое за действительное, но ведь не все же. Морализация - тоже псих. защита психики от тревоги...в конце концов... Хоть согласна, инфантильная позиция отчасти. Ну это уже кому как... Я вообще думаю, истина как обычно, где-то посредине.... К тому же, клеить ярлыки "безнравственности" человеку с Луны и Селены в Раке разумеется как-то не очень профессионально, как и впрочем в целом, мышление категориями. Но я, спасибо психологии, давно об этом - чужих проекциях не парюсь, она ОООчень сильно меняет мировосприятие.
Relax
12 сентября 2015 (23:43)
Эка, я таки убеждена, что такие противоречивые кармические связи даются людям именно для того чтобы они научились не избегать друг друга, а быть ВМЕСТЕ, несмотря на несовместимость. Насмотрелась я таких завязок, и на своем примере в том числе. Злишься, сопротивляешься, включаешь разум, бежишь - все равно засасывает туда как магнитом, пока не прострадаешь нужное количество, то ли времени, то ли энергии. Кстати, держать будет именно то что развито в человеке, кого-то страсть, кого-то та самая мораль, и семейный долг.
Happiness lies in good health and a bad memory.
Васюта
12 сентября 2015 (23:55)
"кармические связи" даны для саморазвития, а не для того, чтобы "прострадать", хотя кому что нравится))
Сказали спасибо: 1
Miracle
13 сентября 2015 (00:01)
саморазвитие на кармических связях
правда видно "издалека" потом
Выразили несогласие: 1
Marla
13 сентября 2015 (00:05)
Ека, в вашей синастрии сразу бросается в глаза высокая конфликтность. Одни только точные оппозиции марс-плутон и сатурн-плутон чего стоят. Квадраты, квадраты, оппозиции...Отсюда и неприятие, и раздражение. Вас держат Лилит, а отталкивают конфликтные аспекты. Кроме секса у вас нет будущего, вы не сможете построить семью.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.