Форум на ОКУЛУС

Тема 33981, сообщений: 68

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
Venena
     16 сентября 2015 (22:11)

Milasha,ну это уже нюансы, тема-то об общем

но так- согласна, в данном случае минус на минус - плюс, конечно, не даст. С другой стороны, осозновать свой статус "истерички" (утрирую, так-то у меня у самой подбитая) на фоне прекрасного-сдержанного-гармоничного-спокойного итд мужчины - угнетает в итоге не меньше, чем быть истеричкой на фоне "он сам не лучше!!11" ну, хотя бы чисто для самооценки

fancy
Karma chameleon
     17 сентября 2015 (00:27)

Плохо переношу напряженную Луну, особо земную или водную. Все прочее как-то видимо более поддается коррекции и перенаправлению в другие русла, как самим человеком, так и другими людьми. А может я просто не умею работать с эмоциями

Психанутых в моей жизни было достаточно,родители тоже шумные , интересно наблюдать со стороны, на сцене, но по жизни сейчас понимаю -не мое. Даже не то что в плане - устала, а реально стало тянуть именно к спокойным, эмоц. гармоничным людям, стала замечать какой-то шарм в них.

У меня в 3-м Асц

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Гелька
     17 сентября 2015 (02:37)

Что у 1-го мужа, что у 2-го карты не гармоничны, по сравнению с моей. Я просто няшечка среди этих птеродактилей. Но по факту они оба спокойные, рассудительные и очень терпеливые. На их фоне я просто реально выгляжу фурией, не меньше. Вечный раздрай внутри, куда то вечно бегу, что-то постоянно генерирую, без дела сидеть сложно, люблю поругаться))) и т.п. Иногда задумываюсь, ну откуда во мне такая гремучая смесь и успокаиваю себя мыслью, что я просто отражаю своих партнеров)). Так мужу и говорю "Терпи. Я твое зеркало"

Milasha
Милана
     17 сентября 2015 (05:39)

на фоне прекрасного-сдержанного-гармоничного-спокойного итд мужчины

Сдержанность и спокойствие для меня как раз мужские качества. У меня ж в

С мужчиной, у которого убита в хлам тяжело в том плане, что он постоянно устал, не выспался, еда не та, из окна дует, постоянные претензии. Мне бы о своей позаботиться, а тут еще и о его . У меня нет столько внутренних ресурсов

Ну хорошо, пусть будет у один какой-нибудь нехороший аспект, а остальные нормальные. Уже мне легче. С гармоничными я сама вырывниваюсь и живу спокойно и не прошу мужчину решить вопросы моей - просто пример беру и все.

С удовольствием бы почитала другие раскладки в подобной ситуации. А то может я чего не понимаю.

.

Перепелка
     17 сентября 2015 (06:53)

Посмотрела с кем я предпочитаю общаться. Выходит что с гармоничными. На последней странице Луну обсуждаете, вот по комфортности моей Луны и выбираю. Людей с жестоко напряженными картами встречаю(общаюсь) редко. Сестру с Б.квадратом и кучей тау переносить могу в малых дозах и только как неизбежное зло

Maslina
     17 сентября 2015 (08:17)

Полностью состоящий из гармоничных аспектов в голову ничей натал не пришёл. Свой натал считаю скорее гармоничным.

Помимо чужого натала ещё и синастрия тут играет роль в восприятии...куда те же гармоничные планеты одного попадут на точки чувствительности другого и как их разбавят от негатива.

Последние отношения были с человеком, у кого были в натале БК из планет , , и большой водный тригон . Мой упр.1 и 5 попадал на его и , (орбы от 2 до 6), а также был в его водном тригоне (орбы до 4 ). Сложность ещё в том, что его упр. 1 в 12 доме и в 12, а водная и в 8 доме, . У меня же огненные, , , венера хоть и в , но с тринами, . Получется и сам натал у него сложный, и в синастрии позитива с ним особо нет. В общем отношения продлились около 3 лет и это самый долгий срок был для меня. Так вот я думаю его эти все конфигурации больше происходили в виде метаний в нём самом, нежели если бы они имели аспект с , что давало бы выплеск возможно во вне. Так вот не смотря на то, что в моём натале упр. моих 1, 5 и 7 домов в , в 7 доме есть , аспекты , , тем не менее нептунианских качеств было перебор в отношениях от него - он для меня всегда был мутным, скользким (постоянно выпутывался или уходил от разговора тяжёлого, обижался), врунишкой, слишком мягкий с другими, а со мной вёл себя более бесцеремонно и жёстче высказывался. В отношениях этих я стала агрессивной, грубой, обидчивой, пессимистичной, жестокой, казалось, что врут все (похоже что его качества такие переняла на себя ). Часто критиковал меня и защищал в первую очередь позицию других людей нежели мою..я думаю может это оппозиция моего с его и наших . В то же время в последнее время стал говорить, что я ему часто показываю другую точку зрения о которой он бы и не подумал, что добавляло объективности во взглядах Получается то грубил мне, критиковал и при свидетелях мог так сделать, а бывало, что очень нежный и понимающий, защищал - метался видимо. В общем тяжело с таким человеком...это при том, что мы жили не под одной крышей Мой упр.1 цеплял его планеты и чувствовал всё враньё, метания, понимал его обиды, какое-то время его принимал, мой трин достраивал большой огненный трин с его не поддержанным кроме секстиля в натале солнцем и я ценила по началу его именно мужские качества, волю, силу дух, но потом не выдержала А вообще могу смело назвать его сильной личностью и генератором различных идей, трудоголиком

Elise
     17 сентября 2015 (09:27)

Недавно думала над похожей темой, смотрела карты близких и друзей, и отметила что у всех у них, как бы многомерные карты - то есть личные в разных стихиях - у почти 90 процентов присутствуют все стихии - как у нас в семье - солнца всех четырех мастей при этом у всех тоже в разных стихиях - на выходе получается интересный сплав - вечно дышащий особой жизнью ,немного огненный, но очень живой и искренний, такой экспансивный , не скучный!!! бывает семья затpиненная к нам приходит и кажется нет вот скучновато и как то они так могут ...

задуматься об этой теме заставило взаимодействие в двумя подругами-коллегами - одна вся водная, другая огненная. Посмотрела их карты - трины да соединения .Обе спокойные как танки и такие уравновешенные очень .Но что поразило при близком взаимодействии - отсутсвие эмпатии и интуиции в понимании других людей - присутствует как бы одномерность такая - при конфликте все в себе держат - я бы не сказала, что они спокойные скорее толстокожие - чувствительности мало - не всегда чувствуют, что вот конфликт уже как бы в воздухе...а потом все в себе - обсудить открыто сложно им

может совпадение планет в одной стихии дает как бы немного комфорт по отношении к себе, нo вот с другими взаимодействовать сложнее - уж очень спаянная система

Тут была тема про друзей - какие они - да многомерные - и воздушные и водный и земные - все в одном - нескучные необычные - как моя гармоничная подруга сказала - немного неугомонные и духом, и телом...

Maslina
     17 сентября 2015 (10:01)

Вспомнила ещё примеры:

1) МЧ. У него был тау квадрат (упр. 1 в 5) (соупр. 10 в 11), (упр. 6 в 8). Стеллиумный . По идее возможны агрессивность, раздражительность с его стороны. Но по отношению ко мне я этого никогда не ощущала Скорее всего тут постаралась разрядка моими планетами и в на это его тау и давало ощущение понимания и гармонии. Мы ни разу не ссорились и дружим и после расставания. Хоть и чувствительный может быть, но тем не менее считаю его сильным и упёртым.

2) Женщина с , у меня . Каждый день почти меняла своё мнение и объясняла это так "а то что мысли переменчивые у человека это как раз нормально - ЭТО "НЕ ЗАСТОЙ" НАЗЫВАЕТСЯ!" Я не смогла под эту переменчивость со всем своим мутабельным наталом подстроиться и распрощалась с ней В синастрии у нас её квадрат с моим упр. 1 образовывали тау квадрат. Даже наши с ней мерки в оппозиции и (её) к моей не так были ужасны, как этот её раздрай ежедневный

В связи с этим примером и некоторыми другими самым плохим аспектом считаю и

Cosmopolitka
     17 сентября 2015 (11:02)

Основа любого гороскопа-это АСЦ и светила.

Фундамент,от которого нужно отталкиваться.

Если нет гармонии сознания и подсознания,то уже нельзя говорить об умиротворённости личности,всегда присутствует внутренний конфликт-мне нужно то,чего нет на свете,как писала Гиппиус...

Все прочие аспекты добавляют лишь дополнительные штрихи к портрету.

Очень немаловажными являются и аспекты АСЦ к планетам,к МС.

Остальное лишь специи в блюде...

Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
kali-sta
Ивачева Н. консультации
     17 сентября 2015 (11:39)

У меня с гармоничным парусом и большим трином получался конструктив только с людьми у кого тау, результаты были, бедь то в работе,дружбе или отношениях м+ж

были общения и с подобными гармоничными наталами - я ркий пример- бывший муж с парусом- никто из нас не мог ничего сделать, пдыди практически по течению при помощи родителей...

вывод: хорошая синастрия на мой взгляд считается та, когда один натал гармоничен, другой-напряженный имха, наблюдения, статистика

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере