но так- согласна, в данном случае минус на минус - плюс, конечно, не даст. С другой стороны, осозновать свой статус "истерички" (утрирую, так-то у меня у самой подбитая) на фоне прекрасного-сдержанного-гармоничного-спокойного итд мужчины - угнетает в итоге не меньше, чем быть истеричкой на фоне "он сам не лучше!!11" ну, хотя бы чисто для самооценки
Сказали спасибо: 2
fancy
Karma chameleon
17 сентября 2015 (00:27)
Плохо переношу напряженную Луну, особо земную или водную. Все прочее как-то видимо более поддается коррекции и перенаправлению в другие русла, как самим человеком, так и другими людьми. А может я просто не умею работать с эмоциями
Психанутых в моей жизни было достаточно,родители тоже шумные , интересно наблюдать со стороны, на сцене, но по жизни сейчас понимаю -не мое. Даже не то что в плане - устала, а реально стало тянуть именно к спокойным, эмоц. гармоничным людям, стала замечать какой-то шарм в них.
У меня в 3-м Асц
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Гелька
17 сентября 2015 (02:37)
Что у 1-го мужа, что у 2-го карты не гармоничны, по сравнению с моей. Я просто няшечка среди этих птеродактилей. Но по факту они оба спокойные, рассудительные и очень терпеливые. На их фоне я просто реально выгляжу фурией, не меньше. Вечный раздрай внутри, куда то вечно бегу, что-то постоянно генерирую, без дела сидеть сложно, люблю поругаться))) и т.п. Иногда задумываюсь, ну откуда во мне такая гремучая смесь и успокаиваю себя мыслью, что я просто отражаю своих партнеров)). Так мужу и говорю "Терпи. Я твое зеркало"
Milasha
Милана
17 сентября 2015 (05:39)
на фоне прекрасного-сдержанного-гармоничного-спокойного итд мужчины
Сдержанность и спокойствие для меня как раз мужские качества. У меня ж в
С мужчиной, у которого убита в хлам тяжело в том плане, что он постоянно устал, не выспался, еда не та, из окна дует, постоянные претензии. Мне бы о своей позаботиться, а тут еще и о его . У меня нет столько внутренних ресурсов
Ну хорошо, пусть будет у один какой-нибудь нехороший аспект, а остальные нормальные. Уже мне легче. С гармоничными я сама вырывниваюсь и живу спокойно и не прошу мужчину решить вопросы моей - просто пример беру и все.
С удовольствием бы почитала другие раскладки в подобной ситуации. А то может я чего не понимаю.
.
Сказали спасибо: 1
Перепелка
17 сентября 2015 (06:53)
Посмотрела с кем я предпочитаю общаться. Выходит что с гармоничными. На последней странице Луну обсуждаете, вот по комфортности моей Луны и выбираю. Людей с жестоко напряженными картами встречаю(общаюсь) редко. Сестру с Б.квадратом и кучей тау переносить могу в малых дозах и только как неизбежное зло
Maslina
17 сентября 2015 (08:17)
Полностью состоящий из гармоничных аспектов в голову ничей натал не пришёл. Свой натал считаю скорее гармоничным.
Помимо чужого натала ещё и синастрия тут играет роль в восприятии...куда те же гармоничные планеты одного попадут на точки чувствительности другого и как их разбавят от негатива.
Последние отношения были с человеком, у кого были в натале БК из планет , , и большой водный тригон . Мой упр.1 и 5 попадал на его и , (орбы от 2 до 6), а также был в его водном тригоне (орбы до 4 ). Сложность ещё в том, что его упр. 1 в 12 доме и в 12, а водная и в 8 доме, . У меня же огненные, , , венера хоть и в , но с тринами, . Получется и сам натал у него сложный, и в синастрии позитива с ним особо нет. В общем отношения продлились около 3 лет и это самый долгий срок был для меня. Так вот я думаю его эти все конфигурации больше происходили в виде метаний в нём самом, нежели если бы они имели аспект с , что давало бы выплеск возможно во вне. Так вот не смотря на то, что в моём натале упр. моих 1, 5 и 7 домов в , в 7 доме есть , аспекты , , тем не менее нептунианских качеств было перебор в отношениях от него - он для меня всегда был мутным, скользким (постоянно выпутывался или уходил от разговора тяжёлого, обижался), врунишкой, слишком мягкий с другими, а со мной вёл себя более бесцеремонно и жёстче высказывался. В отношениях этих я стала агрессивной, грубой, обидчивой, пессимистичной, жестокой, казалось, что врут все (похоже что его качества такие переняла на себя ). Часто критиковал меня и защищал в первую очередь позицию других людей нежели мою..я думаю может это оппозиция моего с его и наших . В то же время в последнее время стал говорить, что я ему часто показываю другую точку зрения о которой он бы и не подумал, что добавляло объективности во взглядах Получается то грубил мне, критиковал и при свидетелях мог так сделать, а бывало, что очень нежный и понимающий, защищал - метался видимо. В общем тяжело с таким человеком...это при том, что мы жили не под одной крышей Мой упр.1 цеплял его планеты и чувствовал всё враньё, метания, понимал его обиды, какое-то время его принимал, мой трин достраивал большой огненный трин с его не поддержанным кроме секстиля в натале солнцем и я ценила по началу его именно мужские качества, волю, силу дух, но потом не выдержала А вообще могу смело назвать его сильной личностью и генератором различных идей, трудоголиком
Elise
17 сентября 2015 (09:27)
Недавно думала над похожей темой, смотрела карты близких и друзей, и отметила что у всех у них, как бы многомерные карты - то есть личные в разных стихиях - у почти 90 процентов присутствуют все стихии - как у нас в семье - солнца всех четырех мастей при этом у всех тоже в разных стихиях - на выходе получается интересный сплав - вечно дышащий особой жизнью ,немного огненный, но очень живой и искренний, такой экспансивный , не скучный!!! бывает семья затpиненная к нам приходит и кажется нет вот скучновато и как то они так могут ...
задуматься об этой теме заставило взаимодействие в двумя подругами-коллегами - одна вся водная, другая огненная. Посмотрела их карты - трины да соединения .Обе спокойные как танки и такие уравновешенные очень .Но что поразило при близком взаимодействии - отсутсвие эмпатии и интуиции в понимании других людей - присутствует как бы одномерность такая - при конфликте все в себе держат - я бы не сказала, что они спокойные скорее толстокожие - чувствительности мало - не всегда чувствуют, что вот конфликт уже как бы в воздухе...а потом все в себе - обсудить открыто сложно им
может совпадение планет в одной стихии дает как бы немного комфорт по отношении к себе, нo вот с другими взаимодействовать сложнее - уж очень спаянная система
Тут была тема про друзей - какие они - да многомерные - и воздушные и водный и земные - все в одном - нескучные необычные - как моя гармоничная подруга сказала - немного неугомонные и духом, и телом...
Maslina
17 сентября 2015 (10:01)
Вспомнила ещё примеры:
1) МЧ. У него был тау квадрат (упр. 1 в 5) (соупр. 10 в 11), (упр. 6 в 8). Стеллиумный . По идее возможны агрессивность, раздражительность с его стороны. Но по отношению ко мне я этого никогда не ощущала Скорее всего тут постаралась разрядка моими планетами и в на это его тау и давало ощущение понимания и гармонии. Мы ни разу не ссорились и дружим и после расставания. Хоть и чувствительный может быть, но тем не менее считаю его сильным и упёртым.
2) Женщина с , у меня . Каждый день почти меняла своё мнение и объясняла это так "а то что мысли переменчивые у человека это как раз нормально - ЭТО "НЕ ЗАСТОЙ" НАЗЫВАЕТСЯ!" Я не смогла под эту переменчивость со всем своим мутабельным наталом подстроиться и распрощалась с ней В синастрии у нас её квадрат с моим упр. 1 образовывали тау квадрат. Даже наши с ней мерки в оппозиции и (её) к моей не так были ужасны, как этот её раздрай ежедневный
В связи с этим примером и некоторыми другими самым плохим аспектом считаю и
Cosmopolitka
17 сентября 2015 (11:02)
Основа любого гороскопа-это АСЦ и светила.
Фундамент,от которого нужно отталкиваться.
Если нет гармонии сознания и подсознания,то уже нельзя говорить об умиротворённости личности,всегда присутствует внутренний конфликт-мне нужно то,чего нет на свете,как писала Гиппиус...
Все прочие аспекты добавляют лишь дополнительные штрихи к портрету.
Очень немаловажными являются и аспекты АСЦ к планетам,к МС.
Остальное лишь специи в блюде...
Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
kali-sta
Ивачева Н. консультации
17 сентября 2015 (11:39)
У меня с гармоничным парусом и большим трином получался конструктив только с людьми у кого тау, результаты были, бедь то в работе,дружбе или отношениях м+ж
были общения и с подобными гармоничными наталами - я ркий пример- бывший муж с парусом- никто из нас не мог ничего сделать, пдыди практически по течению при помощи родителей...
вывод: хорошая синастрия на мой взгляд считается та, когда один натал гармоничен, другой-напряженный имха, наблюдения, статистика
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.