я бы не сказала, что для всех очевидно... много общаюсь, со многими людьми по жизни, многие, с обычными мерками так и не понимают, что им надо, будто живут по чужим шаблонам, схемам... Кто-то получает специальность и работает потом на нелюбимой работе... кто-то выходит замуж и потом сохраняет брак ради брака.. думаю я вам глаза не открою на это. Но принятое мной решение может быть пересмотрено, мне главное, чтобы это было в согласии с "моим небом" (точный )
а я как-то могу легко сломать свое же решение и начать все сначала... естественно сделав выводы, что "нам это не подходит", то, что может подходит другим.. но я не вижу в этом смысла
поток может и приторможен, в ширь, но не в глубь, я как будто смотрю сразу внутрь, не вижу всю ширину за этим, но потом обобщаю, изучив суть, и вижу ширину
мысли не записываю, нет
они проходят во мне диким потоком и меняются, я могу сейчас думать так, но потом снова изучаю мир и пересматриваю позицию в поисках более верной (соответствующей моему новому развитию)
нет у меня замедленного познания мира (как мне кажется ), я в свои года общаюсь со старшими людьми и мне намного легче и комфортнее понимать их и говорить с ними на одном языке (лет на 15-20-25 легко!) . С ровесниками не интересно, щебетание не о чем.
Сказали спасибо: 2
Miracle
8 октября 2015 (23:42)
натлия
спасибо за пост!
пока мыла пол новый поток мыслей
думаю и R в познании мира всего лишь разные потоки
первый то самое мое "вширь"
второе мое "вглубь"
возможно первые после изучения шири идут вглубь
вторые от глубины к ширине (у меня так)
а к финишу приходят все примерно одинаково, я в числе лидеров только потому, что мой мерк в О(бители)
а еще чуть больше поняла (пока мыла пол, ага ) и суть R, который все для меня загадка (не могу подстроиться в эти периоды никак)
в чем то это и есть суть я, то есть это вопрос приятия себя (тем более R у1)
и не с позиции другого человека (задержки, пересмотры, заторможенность и проч.), а с позиции себя, ведь для других я может и долго думаю и не все сразу вижу, для других,
и решения меняю туда сюда несколько раз...
это для других я не правильная (тот самый мой R точный у7 ), который стоит в 4м
но я такая есть у себя и другой у меня нет
(в этом году моя прогресс. (у2) встает наконец таки на мой R , а мой прогресс. ретромерк на натал во 2м доме натала ) приходит самооценка и ценность себя в этом мире, но уже без опирания на мнения других, что было так важно с детства
к меняется на к нему же
как интересно... раньше и не замечала.. много у меня планет с расстоянием в 32...
еще и (у5) встанет на ( у4, соу7)
а в том году на
Сказали спасибо: 1
limonka24
9 октября 2015 (03:32)
У меня ретро - управ 1 и 5, соуправ 4 и 12. Стоит в 10 доме.
Про то, что в период ретро - легче и лучше, ерунда. Все как обычно.
Про принятие решении - часто сомневаюсь и т.п. Но у меня на это и другие показатели указывают, даже больше.
С ровесниками общаюсь нормально. Но я интроверт, у меня вообще знакомых, а тем более друзей мало.
Знаю точно, что ретро мне дал любовь к слову. Графоманить люблю. На этом, кстати, и деньги зарабатываю.
По управ 5 - дети задерживаются, планирую уже несколько лет. Абортов не было ни разу. Хотя, конечно, лучше не зарекаться. Но мне почти 30, детородный период уже половину времени пройден. Про аборты написала, потому что часто утверждается, что управ 5 ретро - дает возвращение назад, а значит их.
Lillya
9 октября 2015 (05:03)
О, это и моя тема тоже.
У меня R в в 7 доме (по Плацидусу) в с (но они на 7 градусов друг от друга отстоят).
Управляет 4 и 5 домами. Видимо показывает вот это: С родительским домом проблемы - несчастливый дом. Детей нет, заводить не пробовала.
Могу подписаться под многим из того, что пишет Miracle. Тоже всё время думаю и обдумываю вообще все вещи в жизни и стараюсь докопаться, что в меня вложено воспитанием и обществом - надо ли оно мне действительно по внутреннему чувству.
Да, я записываю свои мысли. Километры дневников, чисто для себя. Просто огромная потребность выплеснуть. Но у меня ещё - муть в голове, записывание помогает хоть немного прояснить и отследить паттерны.
А вообще R у меня должен быть хорошо проработан. Я преподаватель-гуманитарий, к языкам способности хорошие, преподаю языки и литературу. Любовь к слову тоже есть - филологическая. Обожаю художественную литературу как читатель. Отлично пишу что-то прагматичное, не творческое - краткие пересказы, официальные документы.
В чём ещё вижу типичное проявление ретроградности. Если подготовлю, о чём говорить надо (лекцию, к примеру) - то всё чётко, логично, динамично. А болтать с разными людьми о том, о сём, о пустяках всяких, как не умела, так и не умею. В открытом споре я совсем лузер - недостаточно времени обдумать контр-аргумент, мозг переклинивает.
Как-то так.
Ленхен
9 октября 2015 (07:53)
Девочки, спасибо, что пишете. Особенно благодарю, что развеяли соображения на тему "ретро мерк в натале - ретромерк в транзите со знаком +"
Возможно, ретроградная планета в качестве управителя в натале действует так же, как и в транзите себя проявляет.
Грубый пример - затеял ремонт(директ), что-то не нравится(стоянка, "ушел в себя, буду нескоро"), начинаешь переделывать или бросаешь(ретро - возврат к прошлому опыту или уход от проблемы), Остановился подумать, опять "сходил в себя"(стоянка), двинулся дальше. Поправьте меня,пожалуйста, если есть нюансы.
У меня ретросатурн У5. Родила в 21 год, беременность была сложная, часто лежала на сохранении.
Если брать опыт любовных отношений, то да, вариант с "ремонтом" проигрывается явно - заканчивать отношения для меня процесс, растянутый во времени, с перерывами на паузы, возвратами,с самокопаниями.
С увлечениями и хобби так же. Начинаю, останавливаюсь, бросаю, возвращаюсь. И, вероятно, это тоже относится к ретроуправителю - часто проигрывались одни и те же ситуации, из серии:
"Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь — вот оно счастье! Ан нет, опять опыт."
Вчера вечером, анализируя карты, отметила, что в любовной жизни(5 дом) был только один мужчина с непривычными синастрическими аспектами к моему наталу, все остальные - как под копирку. Ретроуправитель, одним словом. Чтобы что-то начать и завершить, надо вокруг несколько кругов обойти, спотыкаясь об одни и те же кочки.
В прогрессиях ретро станет директным у меня только в 2020 году, поэтому рассуждать о возможных изменениях при переходе прогрессивного ретроуправителя в директное положение не могу. Может, у кого-то уже есть опыт? Имеет ли смысл рассматривать эти изменения, как важные или ничего особенного?
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Ленхен
9 октября 2015 (08:31)
Miracle
Так понимаю, у нас с вами одинаковая сетка домов. АСЦ Дева, верно?
Даже не знаю, какую из ваших цитат взять, отзывается каждая из всех сообщений. И каждая открывает новую грань ретромерка по своему. Спасибо! По ретровенере вопрос очень интересен, она у дочки в деве,У1. Надеюсь, мы с вами еще обсудим этот вопрос.
Есть знакомый с ретромерком, заметила пару особенностей - безграмотно писал, уж учили его учили, старался-старался, читает много - и никак. Вторая - периодически западает на какую-то фразу, и начинает часто ее употреблять. К месту, но одно и то же, иногда занудно получается.
От него услышала рассказ о его первом браке с акцентом на
И брак с первого раза тоже не получился. Передумала я. Не то, что мне надо!
Самоанализ у него постоянный(12 шагов), но мне лично этот анализ был не совсем понятен, так как даже в этой программе он умудрялся ходить вокруг да около, и, согласно кивая, когда ему показывали на зерно, продолжал нарезать круги.
Теперь понимаю, что зерно, возможно, он увидел раньше многих. А хождение вокруг было ретроградным ритуалом.
натлия
Ленхен, а у мч как поживает, с чем содействует, он с завязан?
Нет завязок, Наташ, я написала все аспекты Мерка (орб 2), при увеличении орба до 6 изменений нет, нептун ретро в 3 доме, управляет 5 и 6 домом, трин к , секстиль к .
Ленхен
9 октября 2015 (08:56)
limonka24
У меня ретро - управ 1 и 5, соуправ 4 и 12. Стоит в 10 доме.
А как вы оцениваете свой ретромерк в качестве соуправителя 12 дома?
Может, это один из показателей:
Но я интроверт, у меня вообще знакомых, а тем более друзей мало.
Судя по тому, как вы излагаете свои мысли в письменном виде, и ретро, и рыбы хорошо проработаны, что неудивительно при такой нагрузке по управлению. Быть может, было затруднительно учиться в школе? Не в плане плохих оценок, как вариант, по шаблону, заданному школьной программой не совсем получалось или не сразу.
По управ 5 - дети задерживаются, планирую уже несколько лет. Абортов не было ни разу. Хотя, конечно, лучше не зарекаться. Но мне почти 30, детородный период уже половину времени пройден. Про аборты написала, потому что часто утверждается, что управ 5 ретро - дает возвращение назад, а значит их.
А можно аспектацию вашего Меркурия попросить?
Lillya
Можно и вашего Мерка аспекты и по У7 информацию? Часто наблюдала, что У5 в 7 дает партнера с ребенком, но наблюдаю случай, где мужчина бегает женщин с детьми, называя их "с прицепом", у него как раз ретроуправитель 5 дома в 7-м. Вопрос наличия или отсутствия прогрессивных изменений интересует все больше.
А вообще R у меня должен быть хорошо проработан
Посмотрите, пожалуйста, прогрессии, был ли переход мерка в директное движение?
А болтать с разными людьми о том, о сём, о пустяках всяких, как не умела, так и не умею.
Это еще может быть Дева.
натлия
9 октября 2015 (09:03)
Ленхен
///Особенно благодарю, что развеяли соображения на тему "ретро мерк в натале - ретромерк в транзите со знаком +"///
У супруга, точно, этот период ( Тран мерк ретро) активно-удачный, концентрация лучше, все процессы ,мысли быстрее, решения точные.Я даже такой период начинаю пользоваться( грубовато конечно)для решения многих отложенных дел по его части, а у меня наоборот приходит заторможенность и промахи. В обычный период, для того чтоб просто ,что то обсудить, предупреждают заранее, например вечером, а на следующий день обсуждаем. С разу обсуждать не выходит, по началу конфликтовали, по этой причине, пока не дошло до меня.
Вчера расспрашивала о разных курьёзных ситуациях, смотрела их, вот что обнаружила: был угон машины в 2000, тогда Меркурий Тран в 7 к натал, угнали товарищи с которыми тогда вместе имели общее дело, он был в группе главным.
Может тебе это о чем нибудь скажет.
Ленхен
9 октября 2015 (09:12)
натлия , да, я тоже подобное отмечала, но теперь исключила догматичность своего предположения. Нужно изучить вопрос аспектации, и состояние управителя ретромекурия, и заполненность управляемого мерком дома - очень много тонкостей, и априори транзит мерка позитивных событий не дает - остановилась пока на таком выводе. Минус один шаблон, это уже плюс.
Вчера расспрашивала о разных курьёзных ситуациях, смотрела их, вот что обнаружила: был угон машины в 2000, тогда Меркурий Тран в 7 к натал, угнали товарищи с которыми тогда вместе имели общее дело, он был в группе главным.
Гм... А плутон там был?
натлия
9 октября 2015 (09:24)
//и априори транзит мерка позитивных событий не дает.// ты про транзит мерка прямой, тоесть не когда он Тран ретро?
Потому что на Тран как сейчас ретро мерка, 2 дня назад сдал экзамен, получил повышение и прибавку к окладу. Событие очень позитивное меня прям радует, экзамены выучил за сутки( с перерывами)!!! Отмечу😜
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.