Форум на ОКУЛУС

Тема 34055, сообщений: 13

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Хлоя
     8 октября 2015 (13:30)

Добрый день!

Анализируя космограмму мы видим то, с чем человек приходит в этот мир, его потенциал. Гороскоп это реализация этого потенциала в определенных жизненных сферах.

Преобладание верхней полусферы (ЯНская энергия) в космограмме говорит о том, что человек приходит в эту жизнь с потенциалом учителя, который должен передавать свой накопленный опыт.

Но что означает, если в космограмме преобладает верхняя полусфера, а в гороскопе нижняя? В космограмме почти все планеты находятся в верхей полусфере, а в гороскопе - в нижней.

Как это интерпретировать? Человек приходит в этом мир с потенциалом, который не сможет реализовать?

Как согласовать то, что космограмма говорит о том, что у человека вторая половина жизни будет яркой и насыщенной, а гороскоп - что все главные события произойдут в первой половине жизни? Получается противоречие.

Поделитесь, пожалуйста, своими знаниями, мнениями.

Селянка
астролог
     8 октября 2015 (13:55)

Нас тоже так учили, и даже в дипломе заставляли "расчленять" карту на космограмму и гороскоп.

По прошествии некоторого времени и наработке небольшого опыта могу сказать: ну и лабуда это всё!

Человек рождается в определенном месте в определенное время. Это не случайно.

Вся карта в целом - это схема нашего прошлого опыта, положительного и отрицательного потенциала, с которым мы пришли в это воплощение. Все там взаимосвязано, дома с планетами, узлами, аспектами,звездами.

А космограмма - это не потенциал, это просто ограниченная информация, которой, иногда, к сожалению, приходится довольствоваться за неимением лучшего.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
     8 октября 2015 (14:34)

Как может быть "задуман" человек без реализации? Ну КАК потенциал может быть без проявленности, если говорить о конкретной личности, о человеке? Космограмма - это потенциал дня, если угодно. Потенциал множества людей, рождённых в этот день. (у Луны орбис будь здоров, на половину суток точно хватает, даже более)

Так что уж если рассматривать личность - то ни в коем случае не делить, не расчленять этих составляющих. Имхо.

https://briah.ru/
Хлоя
     8 октября 2015 (15:00)

Когда я искала информацию по этому вопросу, мне попадались некоторые примеры по разбору и сравнению космограммы и гороскопа.

Писалось, что чем более схожи космограмма и гороскоп, тем более гармоничнее будет жизнь у данного человека. Чем больше противоречий, тем труднее будет реализовать свой потенциал, тем больше будет неудовлетворенность, тем сильнее будет внешнее сопротивление и человеку будет казаться, что он не раскрылся, не реализовался.

Sofia
     8 октября 2015 (16:43)

У меня как раз Солнце, Меркурий , Марс в 10 доме , но , они в Близнецах (Солнце) и Раке (Мерк,Марс). Могу сказать, что жизнь меня практически "выпихивает" в карьеру, в общественную жизнь. Приходится руководить, но это мне совсем не по нутру... Так и проявляется: задатков нет, а ситуации есть... Особенно грустно там Марсу в Раке... Хотя акцидентально Марсу в 10 и хорошо.

Хлоя
     8 октября 2015 (16:53)

Sofia, спасибо за личный пример!

Очень здорово, что ответ на свой вопрос я могу увидеть на конкретном примере, из жизни!

Nata_sat
     8 октября 2015 (21:19)

меня тоже этот вопрос очень интересует, ведь можно описать определенный типаж человека "широкими мазками" так сказать - например, по фигуре Джонса, по распределению планет в полусферах, преобладании стихий, крестов, знаку синтеза...ну и планеты, аспекты, естессно. а когда карта диаметрально противоположная, то внутреннюю глубокую суть человека , возможно, "поймать" сложнее... в карте все имеет значение, иначе бы не было и самих характеристик по полусферам.

Julsi
     9 октября 2015 (11:26)

У меня пример такой карты.

в 4-м

в 3-м

Кроме и все в нижней полусфере.

Жизнь идет, конечно, в первую очередь, идет по домам, где планеты, с качествами знака. В случае нормальных управителей дома верхней полусферы тоже нормально развиты.

Но энергетический потенциал и качества не для тех домов, в которых стоят, например, Солнце и Марс.

Селянка
астролог
     9 октября 2015 (13:19)

У меня сейчас ломается представление об астрологии под воздействием изучения традиционки.

Там гораздо более красочная и цельная картина сразу предстает перед глазами.

Меня тоже всегда интересовал вопрос: как быть, когда в ходе анализа стихий, крестов, полусфер, квадрантов, фигуры Джонса, цепочек диспозиций, конфигураций аспектов и т.д. образуется ворох разнородных и часто диаметрально противоположных и отрицающих друг друга выводов? Ответ был такой: а вот надо включить синтез и из этого всего слепить конфетку. Конфетка часто получалась кривая, косая и невкусная, но это как-то никогда никого не волновало.

Зато мы провели анализ натальной карты как положено.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Хлоя
     9 октября 2015 (14:18)

У меня сейчас ломается представление об астрологии под воздействием изучения традиционки.

Там гораздо более красочная и цельная картина сразу предстает перед глазами.

Селянка, не могли бы Вы подробнее об этом рассказать? Что именно Вы изучаете? Я не совсем поняла. Очень интересно!

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере