Анализируя космограмму мы видим то, с чем человек приходит в этот мир, его потенциал. Гороскоп это реализация этого потенциала в определенных жизненных сферах.
Преобладание верхней полусферы (ЯНская энергия) в космограмме говорит о том, что человек приходит в эту жизнь с потенциалом учителя, который должен передавать свой накопленный опыт.
Но что означает, если в космограмме преобладает верхняя полусфера, а в гороскопе нижняя? В космограмме почти все планеты находятся в верхей полусфере, а в гороскопе - в нижней.
Как это интерпретировать? Человек приходит в этом мир с потенциалом, который не сможет реализовать?
Как согласовать то, что космограмма говорит о том, что у человека вторая половина жизни будет яркой и насыщенной, а гороскоп - что все главные события произойдут в первой половине жизни? Получается противоречие.
Поделитесь, пожалуйста, своими знаниями, мнениями.
Нас тоже так учили, и даже в дипломе заставляли "расчленять" карту на космограмму и гороскоп.
По прошествии некоторого времени и наработке небольшого опыта могу сказать: ну и лабуда это всё!
Человек рождается в определенном месте в определенное время. Это не случайно.
Вся карта в целом - это схема нашего прошлого опыта, положительного и отрицательного потенциала, с которым мы пришли в это воплощение. Все там взаимосвязано, дома с планетами, узлами, аспектами,звездами.
А космограмма - это не потенциал, это просто ограниченная информация, которой, иногда, к сожалению, приходится довольствоваться за неимением лучшего.
Как может быть "задуман" человек без реализации? Ну КАК потенциал может быть без проявленности, если говорить о конкретной личности, о человеке? Космограмма - это потенциал дня, если угодно. Потенциал множества людей, рождённых в этот день. (у Луны орбис будь здоров, на половину суток точно хватает, даже более)
Так что уж если рассматривать личность - то ни в коем случае не делить, не расчленять этих составляющих. Имхо.
https://briah.ru/
Хлоя
8 октября 2015 (15:00)
Когда я искала информацию по этому вопросу, мне попадались некоторые примеры по разбору и сравнению космограммы и гороскопа.
Писалось, что чем более схожи космограмма и гороскоп, тем более гармоничнее будет жизнь у данного человека. Чем больше противоречий, тем труднее будет реализовать свой потенциал, тем больше будет неудовлетворенность, тем сильнее будет внешнее сопротивление и человеку будет казаться, что он не раскрылся, не реализовался.
Сказали спасибо: 1
Sofia
8 октября 2015 (16:43)
У меня как раз Солнце, Меркурий , Марс в 10 доме , но , они в Близнецах (Солнце) и Раке (Мерк,Марс). Могу сказать, что жизнь меня практически "выпихивает" в карьеру, в общественную жизнь. Приходится руководить, но это мне совсем не по нутру... Так и проявляется: задатков нет, а ситуации есть... Особенно грустно там Марсу в Раке... Хотя акцидентально Марсу в 10 и хорошо.
Хлоя
8 октября 2015 (16:53)
Sofia, спасибо за личный пример!
Очень здорово, что ответ на свой вопрос я могу увидеть на конкретном примере, из жизни!
Nata_sat
8 октября 2015 (21:19)
меня тоже этот вопрос очень интересует, ведь можно описать определенный типаж человека "широкими мазками" так сказать - например, по фигуре Джонса, по распределению планет в полусферах, преобладании стихий, крестов, знаку синтеза...ну и планеты, аспекты, естессно. а когда карта диаметрально противоположная, то внутреннюю глубокую суть человека , возможно, "поймать" сложнее... в карте все имеет значение, иначе бы не было и самих характеристик по полусферам.
Julsi
9 октября 2015 (11:26)
У меня пример такой карты.
в 4-м
в 3-м
Кроме и все в нижней полусфере.
Жизнь идет, конечно, в первую очередь, идет по домам, где планеты, с качествами знака. В случае нормальных управителей дома верхней полусферы тоже нормально развиты.
Но энергетический потенциал и качества не для тех домов, в которых стоят, например, Солнце и Марс.
У меня сейчас ломается представление об астрологии под воздействием изучения традиционки.
Там гораздо более красочная и цельная картина сразу предстает перед глазами.
Меня тоже всегда интересовал вопрос: как быть, когда в ходе анализа стихий, крестов, полусфер, квадрантов, фигуры Джонса, цепочек диспозиций, конфигураций аспектов и т.д. образуется ворох разнородных и часто диаметрально противоположных и отрицающих друг друга выводов? Ответ был такой: а вот надо включить синтез и из этого всего слепить конфетку. Конфетка часто получалась кривая, косая и невкусная, но это как-то никогда никого не волновало.
Зато мы провели анализ натальной карты как положено.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Хлоя
9 октября 2015 (14:18)
У меня сейчас ломается представление об астрологии под воздействием изучения традиционки.
Там гораздо более красочная и цельная картина сразу предстает перед глазами.
Селянка, не могли бы Вы подробнее об этом рассказать? Что именно Вы изучаете? Я не совсем поняла. Очень интересно!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.