Форум на ОКУЛУС

Тема 34059, сообщений: 18

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Nymphie
     9 октября 2015 (22:17)

Человек закончил университет, но работу по специальности найти не может. Заканчивал по строительству, но судя по 10 дому, то тут финансовая сфера, а также такие скорпионьи сферы как риск, опасные, криминальные профессии, связь с мистикой и т.д. Что можете посоветовать в профессиональном плане?

Ещё солнце, мерк в 6 доме. Кто поможет разобраться?

смотреть картинку
Julsi
     9 октября 2015 (23:38)

Nymphie

Вам стоит почитать про управителей астрологических домов (так и наберите в гугле), у этого мч управитель 10-го в 10-м и 2-й управитель 10-го в 7-м.

10-й дом в Скорпионе совсем необязательно связан с тем, что Вы перечислили, но обязательно связан с трудностями. Человек сам себе бросает вызов и постоянно что-то преодолевает.

В его случае у него управитель дома Плутон находится прямо на Середине неба. Ему надо быть руководителем, желательно крупным. Или быть "серым кардиналом" в каком-то крупном объединении, где задействованы большие ресурсы: человеческие, денежные, любые.

У моего мужа тоже МС в Скорпионе, работа интеллектуальная, с интеллектуальным продуктом труда, но такая, что требует больших физических усилий, это во-первых. Во-вторых, без труда ничего не дается, и нет внешних факторов для продвижения, типа кто-то помог, устроил, повезло.

Rey
     10 октября 2015 (06:57)

Nymphie

Работа как таковая, как вид деятельности, который предпочитает человек - это 6 дом. У него там во первых Близнецы - то есть нужно, чтобы работа имела интеллектуальный вклад - схемы, таблицы, компьютер. Во вторых управитель 6 на десц - то есть нужно чтобы в работе был постоянный контакт с другими людьми, работать бок о бок, в коллективе. В третьих рачье Солнце - чтобы работа была как дом - уютная атмосфера, с коллективом добрая гармоничная обстановка.

А что именно это будет за работа - гардеробщица или инженер - это уже вторичный фактор, который вытекает из начальных показаний. Далее.

10 дом. Это тоже работа да, но тут она выражена не как вид деятельности человека, а как требуемая форма опоры для человека в обществе, среди других, как предпочитаемая человеком форма безопасности в этом мире. У него тут Плутон и Скорпион, что говорит о том, что его будет устраивать не работа однодневка - сегодня на одном месте, завтра на другом, после завтра вообще не работает. А ему нужна стабильная, мощная организация, что-то на подобии гос. учреждения или какой-нибудь крупной корпорации, т.к. от работы он должен ощущать силу, мощь и непоколебимость. Как вариант, если он строитель, то подойдет ему какая-нибудь инженерная должность в каком-нибудь ООО Росатомстройкомплексе

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Galvanize
born free
     10 октября 2015 (12:43)

О и на кого учился? И его самого устраивает профессия? Инженер это очень прибыльная профессия

АстроКэт
Марина
     10 октября 2015 (14:37)

Я хоть и не мужчина, но у меня МС в Скорпионе, закончила строительный ВУЗ, работаю ведущим инженером в местном Водоканале (в карте в 7 доме-долго работала в договорном отделе ).

14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
Nymphie
     10 октября 2015 (18:09)

АстроКэт, Ничего себе! Может быть и ему еще поискать что-то.

Но он говорит, что выучился и понял, что совершенно не его, а работать с лопатой и высшим образованием тоже не хочет))

Nymphie
     10 октября 2015 (18:14)

У меня к слову тоже с предопределением туго, в карте есть все указания на то, что мне действительно нравится, но ничего не получается, мечусь от одного к другому и понять ничего не могу

АстроКэт
Марина
     10 октября 2015 (21:33)

Но он говорит, что выучился и понял, что совершенно не его

ох уж этот юношеский максимализм

когда человек учится-представление о его работе одно, а на самом деле возможностей трудоустроиться более-менее по специальности много и все варианты отличаются друг от друга сильно.

Мои одногруппники работают в проектных институтах, в сфере экологии, на стройках в разных должностях, в сфере коммунальных услуг (Водоканалы, теплоснабжающие организации, ТСЖ и УК),сметчиками и рабочими (ИТР) на разных заводах.

Это огромное разнообразие, хочешь-будь в разъездах и на линии, хочешь-сиди в офисе бумажки перебирай, хочешь-спасай окр. среду от загрязнения.

Это отговорки, что не нравится специальность или человек плохо себе представляет, КЕМ он может с таким диплом трудоустроиться.

Ну если он хочет карьеры художника, то тогда, наверное, да, образование не поможет ему и все перечисленные варианты "совершенно не его"

Я тоже не считаю, что быть ведущим инженером (по факту бюрократом)-мое призвание

Но работа посильная, нужная доля экстрима, напряжения, дедлайнов и авралов и проч. присутствует, оплата хорошая, соц. пакет, престижность и связи. Так что вполне по тематике моего 10 дома

14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
Nymphie
     10 октября 2015 (22:57)

АстроКэт, на счет юношеского максимализма я с вами абсолютно согласна. У нас очень большие амбиции, у нового поколения, но я думаю, что это не плохо. Хуже, когда они отсутствуют. И мы часто смотрим на взрослых людей и понимаем, что их профессия или жизнь - не та, которую им хотелось бы. Ведь каждый из нас мечтал о чем-то в детстве, но не всем мечтам суждено было сбыться.

Хочется хорошего будущего, работы, чтоб нравилась. Это такие естественные желания...

Вишенка
ягодка
     11 октября 2015 (12:42)

неадекватные амбиции у нового поколения

консультирую, обращаться на почту
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере