Человек закончил университет, но работу по специальности найти не может. Заканчивал по строительству, но судя по 10 дому, то тут финансовая сфера, а также такие скорпионьи сферы как риск, опасные, криминальные профессии, связь с мистикой и т.д. Что можете посоветовать в профессиональном плане?
Ещё солнце, мерк в 6 доме. Кто поможет разобраться?
Вам стоит почитать про управителей астрологических домов (так и наберите в гугле), у этого мч управитель 10-го в 10-м и 2-й управитель 10-го в 7-м.
10-й дом в Скорпионе совсем необязательно связан с тем, что Вы перечислили, но обязательно связан с трудностями. Человек сам себе бросает вызов и постоянно что-то преодолевает.
В его случае у него управитель дома Плутон находится прямо на Середине неба. Ему надо быть руководителем, желательно крупным. Или быть "серым кардиналом" в каком-то крупном объединении, где задействованы большие ресурсы: человеческие, денежные, любые.
У моего мужа тоже МС в Скорпионе, работа интеллектуальная, с интеллектуальным продуктом труда, но такая, что требует больших физических усилий, это во-первых. Во-вторых, без труда ничего не дается, и нет внешних факторов для продвижения, типа кто-то помог, устроил, повезло.
Сказали спасибо: 3
Rey
10 октября 2015 (06:57)
Nymphie
Работа как таковая, как вид деятельности, который предпочитает человек - это 6 дом. У него там во первых Близнецы - то есть нужно, чтобы работа имела интеллектуальный вклад - схемы, таблицы, компьютер. Во вторых управитель 6 на десц - то есть нужно чтобы в работе был постоянный контакт с другими людьми, работать бок о бок, в коллективе. В третьих рачье Солнце - чтобы работа была как дом - уютная атмосфера, с коллективом добрая гармоничная обстановка.
А что именно это будет за работа - гардеробщица или инженер - это уже вторичный фактор, который вытекает из начальных показаний. Далее.
10 дом. Это тоже работа да, но тут она выражена не как вид деятельности человека, а как требуемая форма опоры для человека в обществе, среди других, как предпочитаемая человеком форма безопасности в этом мире. У него тут Плутон и Скорпион, что говорит о том, что его будет устраивать не работа однодневка - сегодня на одном месте, завтра на другом, после завтра вообще не работает. А ему нужна стабильная, мощная организация, что-то на подобии гос. учреждения или какой-нибудь крупной корпорации, т.к. от работы он должен ощущать силу, мощь и непоколебимость. Как вариант, если он строитель, то подойдет ему какая-нибудь инженерная должность в каком-нибудь ООО Росатомстройкомплексе
Сказали спасибо: 2
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Galvanize
born free
10 октября 2015 (12:43)
О и на кого учился? И его самого устраивает профессия? Инженер это очень прибыльная профессия
АстроКэт
Марина
10 октября 2015 (14:37)
Я хоть и не мужчина, но у меня МС в Скорпионе, закончила строительный ВУЗ, работаю ведущим инженером в местном Водоканале (в карте в 7 доме-долго работала в договорном отделе ).
14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
Nymphie
10 октября 2015 (18:09)
АстроКэт, Ничего себе! Может быть и ему еще поискать что-то.
Но он говорит, что выучился и понял, что совершенно не его, а работать с лопатой и высшим образованием тоже не хочет))
Nymphie
10 октября 2015 (18:14)
У меня к слову тоже с предопределением туго, в карте есть все указания на то, что мне действительно нравится, но ничего не получается, мечусь от одного к другому и понять ничего не могу
АстроКэт
Марина
10 октября 2015 (21:33)
Но он говорит, что выучился и понял, что совершенно не его
ох уж этот юношеский максимализм
когда человек учится-представление о его работе одно, а на самом деле возможностей трудоустроиться более-менее по специальности много и все варианты отличаются друг от друга сильно.
Мои одногруппники работают в проектных институтах, в сфере экологии, на стройках в разных должностях, в сфере коммунальных услуг (Водоканалы, теплоснабжающие организации, ТСЖ и УК),сметчиками и рабочими (ИТР) на разных заводах.
Это огромное разнообразие, хочешь-будь в разъездах и на линии, хочешь-сиди в офисе бумажки перебирай, хочешь-спасай окр. среду от загрязнения.
Это отговорки, что не нравится специальность или человек плохо себе представляет, КЕМ он может с таким диплом трудоустроиться.
Ну если он хочет карьеры художника, то тогда, наверное, да, образование не поможет ему и все перечисленные варианты "совершенно не его"
Я тоже не считаю, что быть ведущим инженером (по факту бюрократом)-мое призвание
Но работа посильная, нужная доля экстрима, напряжения, дедлайнов и авралов и проч. присутствует, оплата хорошая, соц. пакет, престижность и связи. Так что вполне по тематике моего 10 дома
14.11.1981, 12-20, г. Воронеж, (gmt+3)
Nymphie
10 октября 2015 (22:57)
АстроКэт, на счет юношеского максимализма я с вами абсолютно согласна. У нас очень большие амбиции, у нового поколения, но я думаю, что это не плохо. Хуже, когда они отсутствуют. И мы часто смотрим на взрослых людей и понимаем, что их профессия или жизнь - не та, которую им хотелось бы. Ведь каждый из нас мечтал о чем-то в детстве, но не всем мечтам суждено было сбыться.
Хочется хорошего будущего, работы, чтоб нравилась. Это такие естественные желания...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.