Форум на ОКУЛУС

Тема 34107, сообщений: 20

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Молекулка
     22 октября 2015 (16:48)

Вот что нашла в тырнете:

АМУР — римский аналог Эрота, движущийся чуть медленнее (его период 2.66 лет) — символизирует классическую платоническую любовь и интимность. Ещё одно его имя Купидон (есть и такой астероид, близкий Амуру по смыслу). В этом, более позднем, облике бог любви изображается малышом с луком, который сам еще не достиг возраста страстей. Это меняет значение образа: он лишается сексуальности, остается только чистая и простая любовь. Амур дает людям чувство, что они всегда знали друг друга. Он легко делает человека членом семьи, другом или любимым, принося стабильность отношений. Кажется, что на человека с сильным Амуром невозможно рассердиться. Амур представляет собой идеальную любовь, которая все сделает ради возлюбленного, и духовный аспект чувства. Как чистый и возвышенный аспект любви Амур можно назвать личной Луной. С этим астероидом связана проблематика душевной открытости человека, которая может представить для него риск. Амур в любви может оказаться жертвой. В негативном значении Амур может представлять отсутствие любви и сильную антипатию, поэтому согласно Ли Леман, он работает в случаях, связанных с насилием. Связь между любовью и насилием выражена в изречении: "Мы более всего раним тех, кого любим".

Солнце-Амур. Вас ведет по жизни любовь, и Вы понимаете ее отличие от секса.

Луна-Амур. Высочайшие проявления любви для Вас — эмоциональная поддержка другого.

Меркурий-Амур. У Вас есть потребность к нежным разговорам о любви (порой это важнее ее самой).

Венера-Амур. Ваша любовь расцветает в мирном окружении и комфортной ситуации.

Марс-Амур. Активное строительство близких отношений. Любовь для Вас — движущая сила.

Юпитер-Амур. Вы откликаетесь на социально принятое выражение любви и традиционные символы ухаживания.

Сатурн-Амур. Вы колеблетесь между даванием и получением любви, стремясь к длительным взаимодействиям. Для Вас важна структура Ваших личных отношений.

Уран-Амур. Вы склонны к нестабильным интимным отношениям, для любви важна свобода.

Нептун-Амур. Для Вас любовь — источник духовного роста. Возможно, при этом приходится чем-то жертвовать.

Плутон-Амур. Любовь — это все или ничего. Сильные привязанности способны полностью изменить Вашу жизнь.

Асцендент-Амур. Вы кажетесь более зависимым от любви, чем это реально есть.

Церера-Амур. Вы человек, очень порядочный в любви.

Хирон-Амур. Вы умеете создавать интимную атмосферу вокруг себя, налаживая тонкую гармонию чувств.

Эрот-Амур. Это игра любви, в которой две силы сталкиваются и могут привести к глубоким, удовлетворяющим полностью отношениям. В юности даже короткая страсть слишком драматизируется.

Сапфо-Амур. Все отношения строятся так, как если бы они были отношениями любви.

По сравнению с Амуром, Купидон, чье имя этимологически связано с образом кипения (страсти), ассоциируется с брачными ритуалами, и может символизировать эту конкретную сферу жизни.

maksimka
тип нордический - особо охлаждённый ))))
     22 октября 2015 (16:52)

Ленхен

Ж.

На первую и сильную :

в тр.

астр. н. упр.7

астр. н.

в дир.

(соупр.1 в 7) н. астр.

На момент начала долговременных отношений:

транзиты

астр. н. упр.7

астр. н.

а синастрии, астр.партнёра к моей

М.

У партнёра на момент начала отношений:

в тр.

астр. н. упр.10 в 5

астр. н. упр. 5 в 5

Предыдущие, значимые отношения и быстрый брак

тр.

(упр.7 в 10) н. астрероид

дир.

астр. 1/7

прошу не корить за орфографию, русский не родной и я в процессе обучения.
sunnybright
     22 октября 2015 (19:40)

у меня вообще мимо Амурчик и в синастриях и в прогностике, а вот Веста с Юноной отмечаются

Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
Молекулка
     22 октября 2015 (19:54)

Посмотрела.

С нынешним МЧ - мой Амур его

с предыдущими были такие варианты соединения: 1) с его , 2) с его же амурчиком, 3) ему на

Их Амуры ни с чем моим не соединялись, даже с куспидами...

Найтли Эва
Mondo Bongo
     22 октября 2015 (21:13)

В Вашу копилочку,вроде амур отметился в моей синастрии) ,посмотрела значимых мужчин в моей жизни,итак 1-МЧ его мой Амур,орб 2

,его Амур партильно на мой Дсц

2-его Амур партильно на моем МС,мой Амур не задет)

3-муж ,его Амур только в моем 10 доме),мой Амурчик партильно сел к нему на асц)

4-космическая любофф ,мой амурчик партильнейше ,его Амур на куспиде моего 8 дома,партильно! Не знаю насколько можно считать чистым с моим Амуром,все-таки он в у8 дома

вот как-то так..

замечу,что все 4 были (есть)влюблены оченно и желали на мне жениться

Идеальная, вечная, очищенная от ненависти любовь существует только между зависимым и наркотиком.
bluepansy
     23 октября 2015 (10:48)

Посмотрела с нынешним МЧ его амур у меня на МС. А мой ни с чем у него не соединяется.

sunnybright
     23 октября 2015 (15:25)

зато вот кого я заметила явно проявляющимся у себя в синастриях, так это не Амур, а Эрос!!))

Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
Перепелка
     23 октября 2015 (20:30)

Посмотрела по своему крышесносу:

Мой Амур его Венера

Его Амур мой

Эрос особо не отметился(у него в карте Эрос )мой вообще ни чего не цепляет.

Ленхен
     24 октября 2015 (10:14)

Девочки, спасибо большое, что делитесь.

Посмотрела данные известных пар, живущих вместе более 15 лет. Чистоты анализа, конечно, нет, так как угловые точки не задействованы, есть только космограммы, и прогностику не посмотреть.

Пахмутова и Добронравов

У Александры Николаевны растянутое соединение Юнона-Амур(3,6) в соединении с Лилит Николая Николаевича. Ну если только сильно-сильно за уши тянуть, чего делать не хотелось бы, астероиды и фиктивки на таких орбах и есть - "ПШИК".

Мерил Стрип и Дон Гаммер

Нет соединений Амура.

Уилл Смит с женой

У Смита соединение Амур , но соединений с планетами у обоих в синастрии нет.

Годли Хоун и Курт Рассел

Тоже ничего. У Голди Амур , а в синастрии ничего не нашла.

У семьи Бондарчуков так же - пусто.

У страстной львиной парочки Бандерас-Гриффит тоже нет соединений.

--------------

Печалька, конечно. Милый астероид, но в синастрии себя слабо проявляет.

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
MayDay
     24 октября 2015 (21:25)

Добрый вечер!

В синастрии с мч: мой амур в оппозиции к его солнцу (около 30 мин орб).

Его амур не аспектирован.

В транзитах - при знакомстве у меня был в соединении с в 1 доме орб 1 гр.

В дирекциях у меня был в 1 д без аспектов.

А вот когда амур был на натал. асц в дирекциях - была влюбленность еще в одного мч.

Натальный амур в 11 доме в трине к с узлу

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере