АМУР — римский аналог Эрота, движущийся чуть медленнее (его период 2.66 лет) — символизирует классическую платоническую любовь и интимность. Ещё одно его имя Купидон (есть и такой астероид, близкий Амуру по смыслу). В этом, более позднем, облике бог любви изображается малышом с луком, который сам еще не достиг возраста страстей. Это меняет значение образа: он лишается сексуальности, остается только чистая и простая любовь. Амур дает людям чувство, что они всегда знали друг друга. Он легко делает человека членом семьи, другом или любимым, принося стабильность отношений. Кажется, что на человека с сильным Амуром невозможно рассердиться. Амур представляет собой идеальную любовь, которая все сделает ради возлюбленного, и духовный аспект чувства. Как чистый и возвышенный аспект любви Амур можно назвать личной Луной. С этим астероидом связана проблематика душевной открытости человека, которая может представить для него риск. Амур в любви может оказаться жертвой. В негативном значении Амур может представлять отсутствие любви и сильную антипатию, поэтому согласно Ли Леман, он работает в случаях, связанных с насилием. Связь между любовью и насилием выражена в изречении: "Мы более всего раним тех, кого любим".
Солнце-Амур. Вас ведет по жизни любовь, и Вы понимаете ее отличие от секса.
Луна-Амур. Высочайшие проявления любви для Вас — эмоциональная поддержка другого.
Меркурий-Амур. У Вас есть потребность к нежным разговорам о любви (порой это важнее ее самой).
Венера-Амур. Ваша любовь расцветает в мирном окружении и комфортной ситуации.
Марс-Амур. Активное строительство близких отношений. Любовь для Вас — движущая сила.
Юпитер-Амур. Вы откликаетесь на социально принятое выражение любви и традиционные символы ухаживания.
Сатурн-Амур. Вы колеблетесь между даванием и получением любви, стремясь к длительным взаимодействиям. Для Вас важна структура Ваших личных отношений.
Уран-Амур. Вы склонны к нестабильным интимным отношениям, для любви важна свобода.
Нептун-Амур. Для Вас любовь — источник духовного роста. Возможно, при этом приходится чем-то жертвовать.
Плутон-Амур. Любовь — это все или ничего. Сильные привязанности способны полностью изменить Вашу жизнь.
Асцендент-Амур. Вы кажетесь более зависимым от любви, чем это реально есть.
Церера-Амур. Вы человек, очень порядочный в любви.
Хирон-Амур. Вы умеете создавать интимную атмосферу вокруг себя, налаживая тонкую гармонию чувств.
Эрот-Амур. Это игра любви, в которой две силы сталкиваются и могут привести к глубоким, удовлетворяющим полностью отношениям. В юности даже короткая страсть слишком драматизируется.
Сапфо-Амур. Все отношения строятся так, как если бы они были отношениями любви.
По сравнению с Амуром, Купидон, чье имя этимологически связано с образом кипения (страсти), ассоциируется с брачными ритуалами, и может символизировать эту конкретную сферу жизни.
Сказали спасибо: 1
maksimka
тип нордический - особо охлаждённый ))))
22 октября 2015 (16:52)
Ленхен
Ж.
На первую и сильную :
в тр.
астр. н. упр.7
астр. н.
в дир.
(соупр.1 в 7) н. астр.
На момент начала долговременных отношений:
транзиты
астр. н. упр.7
астр. н.
а синастрии, астр.партнёра к моей
М.
У партнёра на момент начала отношений:
в тр.
астр. н. упр.10 в 5
астр. н. упр. 5 в 5
Предыдущие, значимые отношения и быстрый брак
тр.
(упр.7 в 10) н. астрероид
дир.
астр. 1/7
прошу не корить за орфографию, русский не родной и я в процессе обучения.
sunnybright
22 октября 2015 (19:40)
у меня вообще мимо Амурчик и в синастриях и в прогностике, а вот Веста с Юноной отмечаются
Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
Молекулка
22 октября 2015 (19:54)
Посмотрела.
С нынешним МЧ - мой Амур его
с предыдущими были такие варианты соединения: 1) с его , 2) с его же амурчиком, 3) ему на
Их Амуры ни с чем моим не соединялись, даже с куспидами...
Найтли Эва
Mondo Bongo
22 октября 2015 (21:13)
В Вашу копилочку,вроде амур отметился в моей синастрии) ,посмотрела значимых мужчин в моей жизни,итак 1-МЧ его мой Амур,орб 2
,его Амур партильно на мой Дсц
2-его Амур партильно на моем МС,мой Амур не задет)
3-муж ,его Амур только в моем 10 доме),мой Амурчик партильно сел к нему на асц)
4-космическая любофф ,мой амурчик партильнейше ,его Амур на куспиде моего 8 дома,партильно! Не знаю насколько можно считать чистым с моим Амуром,все-таки он в у8 дома
вот как-то так..
замечу,что все 4 были (есть)влюблены оченно и желали на мне жениться
Идеальная, вечная, очищенная от ненависти любовь существует только между зависимым и наркотиком.
bluepansy
23 октября 2015 (10:48)
Посмотрела с нынешним МЧ его амур у меня на МС. А мой ни с чем у него не соединяется.
sunnybright
23 октября 2015 (15:25)
зато вот кого я заметила явно проявляющимся у себя в синастриях, так это не Амур, а Эрос!!))
Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
Перепелка
23 октября 2015 (20:30)
Посмотрела по своему крышесносу:
Мой Амур его Венера
Его Амур мой
Эрос особо не отметился(у него в карте Эрос )мой вообще ни чего не цепляет.
Ленхен
24 октября 2015 (10:14)
Девочки, спасибо большое, что делитесь.
Посмотрела данные известных пар, живущих вместе более 15 лет. Чистоты анализа, конечно, нет, так как угловые точки не задействованы, есть только космограммы, и прогностику не посмотреть.
Пахмутова и Добронравов
У Александры Николаевны растянутое соединение Юнона-Амур(3,6) в соединении с Лилит Николая Николаевича. Ну если только сильно-сильно за уши тянуть, чего делать не хотелось бы, астероиды и фиктивки на таких орбах и есть - "ПШИК".
Мерил Стрип и Дон Гаммер
Нет соединений Амура.
Уилл Смит с женой
У Смита соединение Амур , но соединений с планетами у обоих в синастрии нет.
Годли Хоун и Курт Рассел
Тоже ничего. У Голди Амур , а в синастрии ничего не нашла.
У семьи Бондарчуков так же - пусто.
У страстной львиной парочки Бандерас-Гриффит тоже нет соединений.
--------------
Печалька, конечно. Милый астероид, но в синастрии себя слабо проявляет.
У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
MayDay
24 октября 2015 (21:25)
Добрый вечер!
В синастрии с мч: мой амур в оппозиции к его солнцу (около 30 мин орб).
Его амур не аспектирован.
В транзитах - при знакомстве у меня был в соединении с в 1 доме орб 1 гр.
В дирекциях у меня был в 1 д без аспектов.
А вот когда амур был на натал. асц в дирекциях - была влюбленность еще в одного мч.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.