Форум на ОКУЛУС

Тема 34135, сообщений: 50

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
salt
     28 октября 2015 (17:30)

Травма .

Про травму понятно, учитывая , и

Про глаз Вы сами недвусмысленно Кутузовым намекнули

Про правый-левый ничего не могу сказать, не хватает познаний.

А вот профессия меня озадачила (хотя упр.6 в 3-м доме как бы намекает, но на МС смущает (разве что в Раке).

интересно, как травма получена...

Каждый судит с колокольни собственного натала
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     28 октября 2015 (17:41)

Rey

Шестерка- символ Венеры.

Сама карта- конфигурация "Чаша", ее центр= соединение Лилит, Марса ,Плутона.

Стрела компансации- противоположный Овен

Волнорез- Венера в Раке,- скорее, это профессия- 10 дом открывается Раком- работа с женщинами и детьми.

Поскольку Луна во Льве , то работает она в большом коллективе единомышленников, с друзьями, с удовольствием, но самооценка страдает, потому, что идеал красивой женщины в своем случае, как бы, нарушен, уничтожен, поврежден.

Стесняется.

Конечная планета-Нептун в Стрельце

Может скрывать свое истинное "Я" в коммуникациях. Бравировать, говорить что-то, что не свойственно, давать неверное представление

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     28 октября 2015 (17:45)

У нее

Солнце- правая строна у женщин.

У М.И. Кутузова- не смотрела я энциклопедию, но, судя по карте, я тоже думаю, правый.

У мужчин- наоборот

Травма получена в результате несчастного случая.

Выстрел из боевой ракетницы.

Повреждены веки, отсюда- невозможность поставить протез.

Заодно, может, кто-то знает клинику, где можно сделать веки для протеза?

Носит повязку

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
salt
     28 октября 2015 (17:47)

Поскольку Луна во Льве , то работает она в большом коллективе единомышленников, с друзьями, с удовольствием,

Солнце, Вы хотели сказать

А меня смутил Лев в сторону актерства , наряду с Венерой на МС, да и Луна в Весах на Асц

salt
     28 октября 2015 (17:50)

Выстрел из боевой ракетницы.

очень непонятно мне, при чем тут Нептун (как и в случае с Кутузовым). Разве что как управитель 6-го.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     28 октября 2015 (17:51)

Солнце, Вы хотели сказать

salt, Луна, -управитель 10 дома.

Нептун при делах, и похожее положение с Ураном- у нее в экзальтации, в ,а у Кутузова- в Водолее, в обители

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     28 октября 2015 (17:55)

Нептун- управитель 6 и 12, стоит в третьем- коммуникации,в Стрельце, упр. Юпитер в 12.

В случае с плохим зрением, травмами- обязательно будет указание на восьмой и двенадцатый и первый дома.

натлия
     28 октября 2015 (17:59)

Тёплый дождь

Смотрю мёд журнал о ранении Кутузова, все же изначально это повреждение гм,передняя лобная часть, вопрос в том что за "счастливый случай",вот цитата ?:

Представленное ранение Кутузова не могло обойтись без ранения мозга. Можно предполагать, что пострадали передние отделы лобных долей мозга. Ранение задних отделов лобной доли привело бы к параличам мышц конечностей и расстройству речи. Можно с большой долей вероятности допустить, что центры речи у Кутузова располагались в левом полушарии, поскольку он был праворукий. Праворукость легко доказывается тем, что шпагу он носил с левой стороны. Исследователи — медики при всей очевидности сквозного пулевого ранения головы Кутузова с неизбежным повреждением мозга не могут допустить такую мысль и склоняются к касательному ранению.

Один из исследователей ранений Кутузова, Ш. И. Удерман, пишет: «Кутузов в состоянии был почти 40 лет после огнестрельных ранений вести интенсивную жизнь только потому, что ранения эти были внемозговые.» Исследователи ранения Кутузова не нейрохирурги. Практика же нейрохирургии показывает, что бывают «счастливые случаи» при ранениях мозга.

Обратимся к многотомному изданию «Опыт советской медицины в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Раздел о сквозных ранениях черепа написал видный профессор-нейрохирург Исаак Савельевич Бабчин. В годы Великой Отечественной войны он был главным нейрохирургом Ленинградского фронта. Профессор пишет, что при сквозных пулевых ранениях черепа большинство пострадавших погибает на поле боя или на передовых этапах эвакуации. Выживает «счастливое» меньшинство. Профессор отмечает, что среди выживших после сквозных пулевых ранений головы около 60% пострадавших не имели двигательных, чувствительных нарушений и расстройств высших корковых функций. И. С. Бабчин добавляет, что наиболее благоприятные исходы наблюдались при ранениях лобных долей мозга. Результаты, полученные профессором, закономерны и определяются анатомическими особенностями различных отделов мозга. В проекции средних и задних отделов черепа проходят крупные сосуды, важные проводящие пути, ствол мозга, в котором находятся жизненно важные центры. Поэтому ранение этих отделов обычно не совместимо с жизнью. В проекции самых передних отделов черепа находятся полюса лобных долей мозга, в которых нет крупных сосудов, важных центров и проводящих путей. Ранение этих отделов мозга может не сопровождаться обильным кровотечением, что дает шанс на выживание пострадавшему с хорошим качеством жизни в последующем.

salt
     28 октября 2015 (18:06)

Теплый дождь Спасибо за разъяснения

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     28 октября 2015 (18:12)

натлия

Спасибо Вам за интересную выдержку.

Я не знаю про Кутузова, не могу судить о его болезни, состоянии после травмы.

Возможно, была и травма мозга.

Моя подопечная занимается спортом, работает.

Травмы мозга не было. Нет глаза, снесло, и еще- был сильный ожог.

Кто-то спрашивал, как она родилась.

Обычно. Кесарева не было

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере