olga_kolunova , тут много людей ссылались на меня , им всем мои .
У меня уже достаточно большой сын- аутист. И я так уж получилось, вращаюсь в среде таких же детей и их родителей.потому видела не одну карту аутиста, да и не только. инвалидность всегда так или иначе видна, на нее есть указания.
В вашем случае я не думаю, что это аутизм. У Вашего, как и у моего, слабый ретроградный -это может дать задержку в речи.Ктому же он в очень замкнутом знаке .Эти детки очень чувствительные и во многом интроверты.Но ни , ни у ребенка не повреждены,как и управитель его 1 дома.
То, что есть от ни о чем не говорит. У меня натальный из 10 к моему (у.8 в 8, диспозитору и ).Я довольно поздно начала говорить- в 2,5 года.Хотя в саду была с 11 месяцев.Это время(как была совсем маленькая)помню, что все разговоры у меня были в голове, в мозгу.А потом как заговорила, так сразу стихами и песнями.очень много выступала в саду во всех качествах и мероприятиях(у меня в 5- обязывает).
У Вашего компенсирован гармоничными аспектом с , да еще и в рецепции с ней.Хотите, что б скорее заговорил, уберите от него по возможности визуальные раздражители и оставьте звуковые.Читайте сказки, стишки, песенки.Именно это ребенок скорее всего запоминает. Сказка на ночь должна стать обязательной. развивайте в нем фонематический слух.Тогда и речь появится.
Что к карте Сони Шаталовой, так у нее солнце (у.1 дома) поражено - некая утрата движения, но так,как - ее ждало некое преображение через упр.5 дома- творчество.Там же и . А вот своим ,приобретенным в прошлых воплощениях даром(НЛУ в Близнецах) она воспользовалась. Также, ей помогли родственники. Там в 4 доме хоть и слабые с , но они ничем не поражены.
Еще у Вашего в 12 доме - это путь пройденый отщепенца, изгоя, человека, проводившего много времени в одиночестве по независяшим от него причинам. Так что его обособленности можете не дивиться. В этом воплощении ему попожет раскрыться система, самоорганизация и контроль. Возможно, он раскроется через работу, службу, учебу или какую то обязательную,постоянную для него деятельность.Все будет хорошо.
Сказали спасибо: 1
katrinprivet
привет
12 ноября 2015 (21:35)
enya , добрый день!
очень классно все раскладываете по полочкам. Посмотрите моего тоже, у него Упр Асц -солнце хорошо побит:
Не говорит еще , но начал пытаться после сада выдавать отдельные слова. предложений нет, хотя в поликлинике сказали,что должен уже чуть ли не стихи рассказывать. не сильно идет на контакт с другими людьми, адаптация в саду была достаточно болезненной. Еще если что-то идет не по его плану, то бьется головой об пол)) да так сильно,что по среди лба не проходящий синяк.
Я ему уже тоже начала диагнозы ставить, особенно почитав .что пишут в инете))
katrinprivet , Да, действительно, у Вашего аутизм более, чем возможен(судя по карте).У.1- -поражен и квадратами с , , и от ретро- поздняя социализация. Ну и соответственно, во власти и сжигает . Возможно, он будет говорить, но это не уменьшает возможности иметь аутизм.Многие аутисты говорящие как раз нормально.УВашего еще есть такая фишка,как напряженная ось 6/12- это одно из показаний на инвалидность или тяжелую, хроническую болезненность.(иногда и связь с неврологией-психиатрией).Тем более, что есть поражения от .
Смотрите за ним очень хорошо.Есть много критериев и особенностей, без которых диагноз вряд ли поставят. Вот некоторые из них: гиперчувствительность(слуховая).Ребенок может не выдерживать громких шумов, криков и ссор, шумов от пылесоса ,дрели,миксера,звонков в школе или шума в метро. Эта особенность с возрастом как то понемногу проходит.Ребенок очень "традиционен" и боится всего "нового".Так, он может позже пойти только потому, что боится идти сам, не любит ходить новыми маршрутами в новые места.Его это может очень пугать. Многие аутисты имеют проблемы с чувствительностью кожи.Некоторые совсем нечувствительны, другие же гиперчувствительны.(могут раздеваться совсем).Играют аутисты всегда сами, даже если и в кругу детей и в основном не игрушками. Имеют супервизуальную память. Могут иметь пищевые предпочтения.Но у многих нарушен обмен веществ и им нужна диета. У многих аутизм-последствие прививки АКДС. Может много падать на ноги, могут не ползать в младенчестве совсем(это нужно развивать).А еще могут проявляться стереотипии(какие то ненужные на взгляд окружающих, но важные и комфортные для наго движения: прыжки, махания руками, кистями и др).Часто могут быть музицирования(мычание, пение, мугикание - но такое, что и другим слышно).Наблюдайте за своим, тогда и сделаете выводы.Чем скорее- тем лучше.Ранняя реабилитаия дает очень хороший результат для будущего.
katrinprivet
привет
13 ноября 2015 (10:51)
enya, спасибо огромное!
Из описанного было только боязнь нового- новая бутылка-нет, другая ложка-нет, только когда в саду на детей посмотрел перестал откалывать такие номера. За два года болел простудой один раз, на прививки реакций не было. Выраженный дистальный прикус- это когда верхняя челюсть сильно вперед, но это ,думаю, наследственность просто.
Всегда хочет быть в центре внимания,громкий (ну ооочень!), нервный( если что-то не получается у него, например, собрать конструктор, кидает детали в истерике).Падает на пол и лежит так в знак протеста! Хотя у него есть пример в виде меня и отца-мы такие же психованные. Но,тем не менее, хорошо обучаем- в саду хвалят, говорят,что все выполняет четко и не отвлекается во время занятий.
Я часто думаю,что события, которые происходили со мной во время беременности очень сильно повлияли на него, таких психических нагрузок я не испытывала ни разу..
katrinprivet
привет
13 ноября 2015 (12:08)
enya, еще думаю ,что его осложняет ситуацию. На самом деле я достаточно спокойно воспринимаю то,что он поздно начал говорить что-то, так как семья у нас двуязычная , да еще и на третьем иностранном часто говорим!
А вот то,что он бился головой об пол если что-то шло не по его плану меня крайне пугает. У него на лбу синяк от этого до сих пор сияет)
enya
13 ноября 2015 (15:48)
katrinprivet , если вы оба с мужем имеете ,скажем так, холерический темперамент и несдержанные, то не ждите этого от ребенка. Я маленькой была очень чувственно восприимчивой,чуть что- слезы, обмороки от страхов.Мать моего мужа вообще имела явные психические отклонения, такие как истерия. Потому и замуж никто не взял.В молодости у нее припадки из за этого были.Друзей практически и не было. Моему мужу передался ее холерический темперамент и многие невротические черты.так, он может трясти ногой(которая на ноге) не понимая и не контроллируя это. У него явные проблемы с вступлением в контакт были, хотя он ранний, читал с 4 лет и учился всегда на отлично(мамаша- училка младших класов),потом физ-мат школа по приглашению(он получил призовые места по физике и химии по области и Украине). Конфликтовать не умеет, как и чуть чтио не по его- он тут же уходить.Не умеет искать компромиссов,чувствителен к критеке.Были в молодости моменты, когда мы ссорились и потом развелись- он головой о стены бился и о пол? .Так что такие вещи не случайны. Постарайтесь все же найти хорошего детского психиатра и проконсультируйтесь у него. У моего аутиста хоть и бывают истерики, но что б об пол головой-не было.Но самоагрессия была.У Вашего конкретно-самоагрессия и сенсорная нечувствительность.Это не аутизм, но все равно нужно что то делать.Если еще и не спит к тому же, то 100% нужно что то седативное или успокаивающее принимать. И поменьше ему всяких нервных раздражителей в виде телевизора, компьютера и громкой музыки(лучше классическую- Моцарт лечит).
katrinprivet
привет
13 ноября 2015 (17:08)
enya, ваш муж,я так понимаю ,технарь? У меня у отца похожая история . Холерический темперамент,вспышки гнева ,он боксер в прошлом,карта там соответствующая : соединение плутона,Марса и Сатурна во Льве в 8д. Я тоже страдаю обмороками и тремором конечностей,иногда стыдно . А супруг -астматик,что тоже относится больше к расстройствам на психической базе.. Сын спит на удивление хорошо,сон не беспокойный . Но показать психиатру не помешает,так как я сама в детстве должна была посетить такого врача,но родителям это не доказать. Агрессия у меня сильнейшая в детском возрасте была,могла так избить обидчика,что страшно . Так что не скрою,что проблемы есть ,никуда от них не деться.
enya
13 ноября 2015 (18:08)
katrinprivet , здоровья всем вам и терпения, любви.
scorpio-5
15 ноября 2015 (10:01)
Друзья, можете посмотреть эту карту на тему аутизма? Проблема в том, что мы не говорим, хотя знаем все, что положено по возрасту. Память отличная, есть музыкальный слух, но ребенок очень отличается от своих сверстников!
Enya,спасибо вам огромное! Я немного выпала из обсуждения. Дело в том что это мой племянник. Моя малышка как раз общительная. А племяша водили на обследования последнее время, мы ждали что скажут врачи, нашли логопеда который с ним будет заниматься. По прогрессиям смотрю что Меркурий выйдет из ретрофазы в 3,5 лет, но стационарным пробудет до 12 лет. Мак можно это проинтерпретировать? Говорить начнёт, но будет замкнутым и медлительный до 12?
Но в любом случае вы очень поддержали нас своими словами!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.