Спасибо всем! Вижу, что не у меня одного такие проблемы. Да, действительно, и мать сильная и властная, и излишняя опека, и тяжелые эмоции и злопамятность, и мнительность и тревожность и многое из того же ряда. У меня с мамой отношения были скорее тяжелые, непонимание друг друга было 100%, очень разные мы люди были. Сейчас вижу, что немало было и моей неправоты, большая строптивость была, излишнее желание настоять на своем, неприятие чужой власти - у меня тогда очень долго колесил по первому дому - сейчас он вышел (блин, как про камень в почке говорю)) и я стал спокойнее, даже слишком (теперь там колесит). Сейчас мама ушла, умирала тяжело, наверное, именно в момент ее смерти я испытал самый большой катарсис, но тоски большой не было; может быть, мне стало даже немного легче глубоко внутри. У нее была тяжелая жизнь, а во мне был смысл ее жизни.
Моя вдобавок в , поэтому я недодавал ей сам того тепла, которое ей было нужно, но не потому, что ничего не испытывал, просто все было внутри.
Кстати, к вопросу о страхе женщин, что было ни раз упомянуто. У меня то же самое. Очень часто пугаются абсолютно непроизвольно, говорят, никогда не слышно, как я приближаюсь. Сейчас топочу специально, забавно получается
Спасибо еще раз всем, что делитесь своими историями. С одной стороны, было бы не плохо, если б сам один был такой "псих" и с такими проблемами, но, с другой стороны, понимание того, что твои проблемы не уникальны, и что многие прошли через это, как-то успокаивает и смягчает.
Сказали спасибо: 1
vade et amplius iam noli peccare
Astro17
11 ноября 2015 (10:49)
Привет всем! У меня тоже квадрат с (точный!)
4 дом 1 дом
Сильная психическая энергия-ДА!
Сильные эмоциональные реакции-ДА!
Обидеться могу сильно, бурно показать свою реакцию, потом самой плохо, чувствую себя истощенной.
Для такой очень важно соблюдать душевную и эмоциональную гигиену-соглашусь на 100%! Когда наблюдаю за своими мыслями, эмоциями, реакциями, учусь регулировать их силу или переводить в позитивные, стараюсь подниматься над ситуацией-это работает. Раз Плутон-хирург, отрезающий все ненужное и отжившее, не задумываясь о том больно это или не больно, то он при квадратуре и дает такие реакции на раздражителя. То есть если нашу эмоциональность что-то извне раздражает, это что-то опять же через старается подавить, уничтожить, отсюда и бурные психические реакции, у меня, например, на попытки внешнего давления.
Но все же я не соглашусь с тем, что этот аспект обязательно описывает мать. Это могут быть другие женщины в роду. На меня, например, пыталась давить бабушка (папина мать), мне с ней приходилось скандалить, она меня и на крайне негативные эмоции выводила и т.п., а мама, наоборот, успокаивала и поддерживала (но наверное, из-за того, что у нас тригон лун, и ее точно на моем ).
Еще замечала, что вообще, другие женщины в роду и не только в роду (особенно женщины невежественные, которые сами не заботятся о своей душевной чистоте) пытаются на меня давить, но не тут-то было! Они и не подозревают с какой энергией и разрушительной силой связываются (а моя задача трансформировать из разрушительной в созидательную энергию, но тут все равно путем далеко не мирным), пробуждая во мне проявления . Конечно, я все равно потом страдаю даже не от последствий проявлений давления на меня, а уже от своих психологических реакции на это. И еще раз понимаю необходимость душевной гигиены, правильной реакции на раздражителя. А также необходимости ограничивать вторжение в свое душевное пространство посторонних, грязных энергий (но у меня еще замешан, желание ограничения отсюда). Это очень ВАЖНО для такой -трансформация негативных
эмоциональных состояний если не в позитивные, то хотя бы в такие, которые позволяют сохранить душевную эмоциональную чистоту, как бы устойчивость к внешним раздражителям . Луна, стоящая рядом с Плутоном, всегда должна быть чистой отражающей призмой.
DeepWall
ничего страшного
11 ноября 2015 (11:47)
Здравствуйте, Белка17 Все, что Вы написали, очень верно и находит отклик в душе. Действительно, давление, эмоциональная борьба с собой и через это духовное очищение - центральная тема аспекта, как мне кажется. Вы написали, что у вас и в 1 доме, да еще и в соединении. Это очень серьезные и непростые планеты. Напишите, пожалуйста, как в Вашей жизни проявляется их влияние?
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Агата
11 ноября 2015 (12:06)
У меня у брата и у сына . У брата прямо классика - 35 лет, живет с мамой, не работает, полностью от нее зависит, а она контролирует каждый его шаг, при этом сама жалуется, как ей с ним тяжело, на все мои замечания, что давно пора "перерезать пуповину", говорит, что совсем его не держит. У мамы стеллиум в , ( в 4 доме, управитель 5 дома). Когда увидела в карте сына такую же позицию, пришла в ужас , ведь это уже я так выгляжу. У меня правда в карте и не выделены, но в 5 доме , обожающий все контролировать, да еще и в с . Единственно, что слегка утешает, что у сына также в с и все это в , больше негативных аспектов у нет. Так что мама, т.е я, выступает, то контролером, то благодетелем. Ну что сказать, иногда вижу в себе свою маму , очень стараюсь не повторять ее ошибок и поменьше прыгать вокруг дитятки, но с моей в это непросто. Пока отношения с сыном хорошие, буду стараться не испортить
Omeliya
11 ноября 2015 (12:14)
У меня в в 9 в в 12.
Психов нет, скандалы не люблю с детства, с тех пор, когда пьяный отец приходил и скандалил, маму обвинял во всех грехах, меня обещал отобрать, поэтому бурное выражение эмоций с швырянием тарелок и ором - это не мое, могу относительно резко сказать, если достают, но вообще сдерживаюсь до последнего, могу долго молчать о том, что меня не устраивает, хотя внутри себя это пережевываю, проговариваю.
Чувствительность очень большая, но она с годами трансформировалась - я меньше обижаюсь на людей относительно себя, но становлюсь все сентиментальнее и сентиментальнее: от мелодраматических ситуаций слезы на глаза наворачиваются неконтролируемо. Но я все же сваливаю это на в . Сам аспект считаю, что дает мне страхи: я боюсь болезней, людей, страшных ситуаций, нападений, аварий и т.д. Давит.
Мама у меня, конечно, властная, и периодически орала на меня за непорядок и т.д., но при этом всегда искала ко мне подход, беседовала. Возможно, она придавила во мне инициативу, они вдвоем с бабушкой так переживали за меня, что их частым посылом в мою сторону было "не вмешивайся", "не связывайся", "не рискуй", хотя той инициативы у меня и от природы не особо много было. Но при этом мама не контролировала каждый мой шаг, скорее подталкивала к какому-то решению в ситуациях, когда надо что-то выбирать, что-то решать, но за меня уже не решала. Наоборот, даже иногда спрашиваешь совета, но она говорит "решай сама", ты видишь ситуацию изнутри лучше, чем я снаружи.
Кстати, подруга не так давно познакомилась с МЧ и у него такой же квадрат, только в . в , так она говорит, что он как будто и не , а Рак: так он переживает за всё.
Astro17
11 ноября 2015 (12:41)
Вы написали, что у вас [Сатурн] и [Плутон] в 1 доме, да еще и в соединении. Это очень серьезные и непростые планеты. Напишите, пожалуйста, как в Вашей жизни проявляется их влияние? Сложностями, ограничениями. У4-го, У2-го, У10-го, стоит в 4-ом. Семейные проблемы (была трагедия с папой в 2009 году, он жив, но инвалид теперь), цепкие корни и дом, которые сильно держат (пожилые родители, и папа инвалид, не родители сами по себе держат, а я понимаю всю меру своей ответственности, и стараюсь приспосабливаться к такой жизни, задвигая подальше свои мечты о расширении, большей свободе и т.д.). Живу я в небольшом городе, и давно бы переехала, так как тут особо не развернешься, а я очень хочу развиваться, расширяться и т.п. НО ни денег не хватает, да и вообще всю жизнь были стесненные жизненные обстоятельства. Сейчас получше, но все равно тесновато. Есть также неприятие своей женской материнской роли (это весь в совокупности аспект 4-домной дает), я осознаю всю меру ответственности, и понимаю, что не потянуть мне этого ни материально, ни психологически, поэтому в свои 32 года я до сих пор не рожала. Ну и не замужем я, хотя У1 У7 . Яркое соединение, с ним многое возможно, но пораженная все сдерживает и ограничивает... И расслабляться не дает. Работа, работа и еще раз работа.
живет с мамой, не работает, полностью от нее зависит, а она контролирует каждый его шаг, при этом сама жалуется, как ей с ним тяжело, на все мои замечания, что давно пора "перерезать пуповину", говорит, что совсем его не держит.
Очень характерно поставить ребёнка в зависимость контролировать, подавлять и при этом жаловаться на его не самостоятельность.
Очень тесная связь с матерью мешает развитию самостоятельности. Хорошо, если у луны и у плутона есть дополнительные гармоничные аспекты.
Развитие самостоятельности требует наличия дистанции между родителями, хотя бы периодически.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
DeepWall
ничего страшного
11 ноября 2015 (13:26)
Белке17
Конечно, дело здесь не только в луне, но и в 4 доме самом по себе, ведь им управляет , да еще и в 1м. Это, как если бы сам был в 4, потому что он, так сказать, "на возвышении". Да, у Вас непросто, еще и квадрат к , как будто самого по себе было бы мало. Сочувствую. Но всегда есть надежда. Как у вас с , и 9 домом? Какие транзиты предвидятся? Было бы неплохо, если бы Вы загрузили на форум свою карту.
Соединение У1 и У7 и у Вас, насколько я могу судить, в 11 доме. Или в 10м? Это тоже может быть важно.
А в каком направлении, кстати, Вы хотели бы развиваться? Если представить, что на Вас нет всей этой ответственности, что бы Вы делали с появившейся свободой?
Сказали спасибо: 1
vade et amplius iam noli peccare
DeepWall
ничего страшного
11 ноября 2015 (13:37)
Omelyia,
"я боюсь болезней, людей, страшных ситуаций, нападений, аварий и т.д. Давит." - это самое ключевое. Именно давит. И какое-то порой недоверие к жизни в целом, как-будто везде может быть "засада", так ведь? Словно над головой постоянно висит Дамоклов меч. Лично у меня, бывает, отпускает, наступает "просветление", начинаю чувствовать себя нормально и уютно, но это ненадолго. Зато хоть иногда есть представление о том, каково это - быть нормальным и испытывать душевный комфорт.
Кстати, у Вас ведь в 9. Это исключительно позитивное положение. У Вас в 1 классе летает, так сказать. Я наблюдал, что в 9 - это всегда путешествия, высокая образованность, тяга к знаниям и дальним странам. Вы часто бывали за границей? У меня, например, друг с такой луной буквально гражданин мира, а в Германию летает, как многие из зала на кухню дома ходят. А какая у Вас с этим ситуация?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.