Форум на ОКУЛУС

Тема 34170, сообщений: 70

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
DeepWall
ничего страшного
     11 ноября 2015 (08:44)

Спасибо всем! Вижу, что не у меня одного такие проблемы. Да, действительно, и мать сильная и властная, и излишняя опека, и тяжелые эмоции и злопамятность, и мнительность и тревожность и многое из того же ряда. У меня с мамой отношения были скорее тяжелые, непонимание друг друга было 100%, очень разные мы люди были. Сейчас вижу, что немало было и моей неправоты, большая строптивость была, излишнее желание настоять на своем, неприятие чужой власти - у меня тогда очень долго колесил по первому дому - сейчас он вышел (блин, как про камень в почке говорю)) и я стал спокойнее, даже слишком (теперь там колесит). Сейчас мама ушла, умирала тяжело, наверное, именно в момент ее смерти я испытал самый большой катарсис, но тоски большой не было; может быть, мне стало даже немного легче глубоко внутри. У нее была тяжелая жизнь, а во мне был смысл ее жизни.

Моя вдобавок в , поэтому я недодавал ей сам того тепла, которое ей было нужно, но не потому, что ничего не испытывал, просто все было внутри.

Кстати, к вопросу о страхе женщин, что было ни раз упомянуто. У меня то же самое. Очень часто пугаются абсолютно непроизвольно, говорят, никогда не слышно, как я приближаюсь. Сейчас топочу специально, забавно получается

Спасибо еще раз всем, что делитесь своими историями. С одной стороны, было бы не плохо, если б сам один был такой "псих" и с такими проблемами, но, с другой стороны, понимание того, что твои проблемы не уникальны, и что многие прошли через это, как-то успокаивает и смягчает.

vade et amplius iam noli peccare
Astro17
     11 ноября 2015 (10:49)

Привет всем! У меня тоже квадрат с (точный!)

4 дом 1 дом

Сильная психическая энергия-ДА!

Сильные эмоциональные реакции-ДА!

Обидеться могу сильно, бурно показать свою реакцию, потом самой плохо, чувствую себя истощенной.

Для такой очень важно соблюдать душевную и эмоциональную гигиену-соглашусь на 100%! Когда наблюдаю за своими мыслями, эмоциями, реакциями, учусь регулировать их силу или переводить в позитивные, стараюсь подниматься над ситуацией-это работает. Раз Плутон-хирург, отрезающий все ненужное и отжившее, не задумываясь о том больно это или не больно, то он при квадратуре и дает такие реакции на раздражителя. То есть если нашу эмоциональность что-то извне раздражает, это что-то опять же через старается подавить, уничтожить, отсюда и бурные психические реакции, у меня, например, на попытки внешнего давления.

Но все же я не соглашусь с тем, что этот аспект обязательно описывает мать. Это могут быть другие женщины в роду. На меня, например, пыталась давить бабушка (папина мать), мне с ней приходилось скандалить, она меня и на крайне негативные эмоции выводила и т.п., а мама, наоборот, успокаивала и поддерживала (но наверное, из-за того, что у нас тригон лун, и ее точно на моем ).

Еще замечала, что вообще, другие женщины в роду и не только в роду (особенно женщины невежественные, которые сами не заботятся о своей душевной чистоте) пытаются на меня давить, но не тут-то было! Они и не подозревают с какой энергией и разрушительной силой связываются (а моя задача трансформировать из разрушительной в созидательную энергию, но тут все равно путем далеко не мирным), пробуждая во мне проявления . Конечно, я все равно потом страдаю даже не от последствий проявлений давления на меня, а уже от своих психологических реакции на это. И еще раз понимаю необходимость душевной гигиены, правильной реакции на раздражителя. А также необходимости ограничивать вторжение в свое душевное пространство посторонних, грязных энергий (но у меня еще замешан, желание ограничения отсюда). Это очень ВАЖНО для такой -трансформация негативных

эмоциональных состояний если не в позитивные, то хотя бы в такие, которые позволяют сохранить душевную эмоциональную чистоту, как бы устойчивость к внешним раздражителям . Луна, стоящая рядом с Плутоном, всегда должна быть чистой отражающей призмой.

DeepWall
ничего страшного
     11 ноября 2015 (11:47)

Здравствуйте, Белка17 Все, что Вы написали, очень верно и находит отклик в душе. Действительно, давление, эмоциональная борьба с собой и через это духовное очищение - центральная тема аспекта, как мне кажется. Вы написали, что у вас и в 1 доме, да еще и в соединении. Это очень серьезные и непростые планеты. Напишите, пожалуйста, как в Вашей жизни проявляется их влияние?

Спасибо заранее!

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     11 ноября 2015 (11:48)

VitaPierre вы описываете или ?

Тема про

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Агата
     11 ноября 2015 (12:06)

У меня у брата и у сына . У брата прямо классика - 35 лет, живет с мамой, не работает, полностью от нее зависит, а она контролирует каждый его шаг, при этом сама жалуется, как ей с ним тяжело, на все мои замечания, что давно пора "перерезать пуповину", говорит, что совсем его не держит. У мамы стеллиум в , ( в 4 доме, управитель 5 дома). Когда увидела в карте сына такую же позицию, пришла в ужас , ведь это уже я так выгляжу. У меня правда в карте и не выделены, но в 5 доме , обожающий все контролировать, да еще и в с . Единственно, что слегка утешает, что у сына также в с и все это в , больше негативных аспектов у нет. Так что мама, т.е я, выступает, то контролером, то благодетелем. Ну что сказать, иногда вижу в себе свою маму , очень стараюсь не повторять ее ошибок и поменьше прыгать вокруг дитятки, но с моей в это непросто. Пока отношения с сыном хорошие, буду стараться не испортить

Omeliya
     11 ноября 2015 (12:14)

У меня в в 9 в в 12.

Психов нет, скандалы не люблю с детства, с тех пор, когда пьяный отец приходил и скандалил, маму обвинял во всех грехах, меня обещал отобрать, поэтому бурное выражение эмоций с швырянием тарелок и ором - это не мое, могу относительно резко сказать, если достают, но вообще сдерживаюсь до последнего, могу долго молчать о том, что меня не устраивает, хотя внутри себя это пережевываю, проговариваю.

Чувствительность очень большая, но она с годами трансформировалась - я меньше обижаюсь на людей относительно себя, но становлюсь все сентиментальнее и сентиментальнее: от мелодраматических ситуаций слезы на глаза наворачиваются неконтролируемо. Но я все же сваливаю это на в . Сам аспект считаю, что дает мне страхи: я боюсь болезней, людей, страшных ситуаций, нападений, аварий и т.д. Давит.

Мама у меня, конечно, властная, и периодически орала на меня за непорядок и т.д., но при этом всегда искала ко мне подход, беседовала. Возможно, она придавила во мне инициативу, они вдвоем с бабушкой так переживали за меня, что их частым посылом в мою сторону было "не вмешивайся", "не связывайся", "не рискуй", хотя той инициативы у меня и от природы не особо много было. Но при этом мама не контролировала каждый мой шаг, скорее подталкивала к какому-то решению в ситуациях, когда надо что-то выбирать, что-то решать, но за меня уже не решала. Наоборот, даже иногда спрашиваешь совета, но она говорит "решай сама", ты видишь ситуацию изнутри лучше, чем я снаружи.

Кстати, подруга не так давно познакомилась с МЧ и у него такой же квадрат, только в . в , так она говорит, что он как будто и не , а Рак: так он переживает за всё.

Astro17
     11 ноября 2015 (12:41)

Вы написали, что у вас [Сатурн] и [Плутон] в 1 доме, да еще и в соединении. Это очень серьезные и непростые планеты. Напишите, пожалуйста, как в Вашей жизни проявляется их влияние? Сложностями, ограничениями. У4-го, У2-го, У10-го, стоит в 4-ом. Семейные проблемы (была трагедия с папой в 2009 году, он жив, но инвалид теперь), цепкие корни и дом, которые сильно держат (пожилые родители, и папа инвалид, не родители сами по себе держат, а я понимаю всю меру своей ответственности, и стараюсь приспосабливаться к такой жизни, задвигая подальше свои мечты о расширении, большей свободе и т.д.). Живу я в небольшом городе, и давно бы переехала, так как тут особо не развернешься, а я очень хочу развиваться, расширяться и т.п. НО ни денег не хватает, да и вообще всю жизнь были стесненные жизненные обстоятельства. Сейчас получше, но все равно тесновато. Есть также неприятие своей женской материнской роли (это весь в совокупности аспект 4-домной дает), я осознаю всю меру ответственности, и понимаю, что не потянуть мне этого ни материально, ни психологически, поэтому в свои 32 года я до сих пор не рожала. Ну и не замужем я, хотя У1 У7 . Яркое соединение, с ним многое возможно, но пораженная все сдерживает и ограничивает... И расслабляться не дает. Работа, работа и еще раз работа.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     11 ноября 2015 (13:25)

живет с мамой, не работает, полностью от нее зависит, а она контролирует каждый его шаг, при этом сама жалуется, как ей с ним тяжело, на все мои замечания, что давно пора "перерезать пуповину", говорит, что совсем его не держит.

Очень характерно поставить ребёнка в зависимость контролировать, подавлять и при этом жаловаться на его не самостоятельность.

Очень тесная связь с матерью мешает развитию самостоятельности. Хорошо, если у луны и у плутона есть дополнительные гармоничные аспекты.

Развитие самостоятельности требует наличия дистанции между родителями, хотя бы периодически.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
DeepWall
ничего страшного
     11 ноября 2015 (13:26)

Белке17

Конечно, дело здесь не только в луне, но и в 4 доме самом по себе, ведь им управляет , да еще и в 1м. Это, как если бы сам был в 4, потому что он, так сказать, "на возвышении". Да, у Вас непросто, еще и квадрат к , как будто самого по себе было бы мало. Сочувствую. Но всегда есть надежда. Как у вас с , и 9 домом? Какие транзиты предвидятся? Было бы неплохо, если бы Вы загрузили на форум свою карту.

Соединение У1 и У7 и у Вас, насколько я могу судить, в 11 доме. Или в 10м? Это тоже может быть важно.

А в каком направлении, кстати, Вы хотели бы развиваться? Если представить, что на Вас нет всей этой ответственности, что бы Вы делали с появившейся свободой?

DeepWall
ничего страшного
     11 ноября 2015 (13:37)

Omelyia,

"я боюсь болезней, людей, страшных ситуаций, нападений, аварий и т.д. Давит." - это самое ключевое. Именно давит. И какое-то порой недоверие к жизни в целом, как-будто везде может быть "засада", так ведь? Словно над головой постоянно висит Дамоклов меч. Лично у меня, бывает, отпускает, наступает "просветление", начинаю чувствовать себя нормально и уютно, но это ненадолго. Зато хоть иногда есть представление о том, каково это - быть нормальным и испытывать душевный комфорт.

Кстати, у Вас ведь в 9. Это исключительно позитивное положение. У Вас в 1 классе летает, так сказать. Я наблюдал, что в 9 - это всегда путешествия, высокая образованность, тяга к знаниям и дальним странам. Вы часто бывали за границей? У меня, например, друг с такой луной буквально гражданин мира, а в Германию летает, как многие из зала на кухню дома ходят. А какая у Вас с этим ситуация?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере