Форум на ОКУЛУС

Тема 34170, сообщений: 70

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
DeepWall
ничего страшного
     12 ноября 2015 (08:44)

Milasha,

все-таки работает вся карта, а не один аспект. как таковой сам по себе очень тяжел для эмоций. У меня к из аспектов только 2 квадрата, один точный к и второй расширенный к . Эмоционально жить с этим непросто, приходится постоянно работать над собой, сознательно контролировать себя в ситуациях общения, так как пустить на самотек, включить "круиз-контроль", как это бывает на тринах, здесь невозможно. Думаю, вам все-таки очень помогает трин к . Один из наилучших, сравним только с .

vade et amplius iam noli peccare
Селин
     12 ноября 2015 (09:49)

все-таки работает вся карта, а не один аспект. [Плутон] как таковой сам по себе очень тяжел для эмоций. У меня к [Луна] из аспектов только 2 квадрата, один точный к [Плутон] и второй расширенный к [Венера] . Эмоционально жить с этим непросто, приходится постоянно работать над собой, сознательно контролировать себя в ситуациях общения

DeepWall Я Вас очень хорошо понимаю. Действительно, нужно смотреть положение Луны в знаке. Из приведенного мною примера. У меня Луна в Рыбах. Очень восприимчива сама по себе. Я не могу ходить в поликлиники (я реально чувствую скопление энергии), не люблю ходить в массовые места. Чтобы я заплакала – не нужно прилагать усилий. И постоянное бросание из одного очень сильного эмоционального состояния – в другой... То я отлично себя чувствую, то жизнь, считай, закончилась... Главное тут слово – крайность... То, что для других людей не имеет большого значения, лично для меня – иногда катастрофа... Оппозиция Плутона усиливает все это в разы... Я до изучения астрологии вообще себя не знала. Не анализировала, не понимала, насколько окружающим со мной трудно. Очень трудно иметь дело с нестабильным эмоционально человеком. Поэтому сейчас рядом со мной только те, которые меня по-настоящему любят, а я их... Я не хочу в себя кидать камни, я тоже очень много работаю в отношениях с близкими. Я много отдаю, поэтому они рядом... Я раньше очень нуждалась в эмоционированном слиянии даже в рабочем коллективе. Но моя прошлая работа меня научила, что работа – это только работа. Сливаться ни с кем не надо... И сейчас, на новом месте, я веду себя кардинально иначе, чем раньше. Поэтому эмоциональным сверх меры людям Вселенная обязательно будет подкидывать очень тяжелые ситуации, чтобы мы понимали, как надо себя вести, как контролировать свой эмоциональный мир. И не надо сливаться с кем попало, как это хотела я. Выливать свои эмоции, конечно, Лунным плутонианцам необходимо. Но дозированно. Недавно со мной поделились. Мол, женщина больше подвержена стрессу. Она несет его домой. Так для того, чтобы стресс в ней не оседал, нужно походить после работы хоть часок. Во время работы пройтись по кабинетам – поболтать и отвлечься от назойливых мыслей... Я лично приезжаю на дачу и кричу... Во весь голос. Или пою... Или танцую, поставив на высокую громкость музыку... Я не могу сказать, что научилась эмоциями управлять. Но во всяком случае стараюсь. Очень... И прекратила винить весь свет в том, что он не понимает мой глубокий эмоциональный мир...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
DeepWall
ничего страшного
     12 ноября 2015 (10:45)

Я раньше очень нуждалась в эмоционированном слиянии даже в рабочем коллективе. Но моя прошлая работа меня научила, что работа – это только работа. Сливаться ни с кем не надо...

Селин, это ж надо... С ума сойти, жизнь не лишена иронии... У меня все с точностью до наоборот. Словно судьба каждого стремится научить тому, чего тому не хватает. Я, наоборот, мечтал просто приходить на работу и именно работать. Все. Точка. Но меня окружают очень эмоциональные люди ( в 6, может, на это влияет), с которыми нужно именно эмоционально сливаться. А это мне тяжело. На самом деле. Я все эмоции (а их либо нет , либо они такие, что их лучше держать при себе , чему я и научился за долгие годы. Но вот уже третий год как переучиваюсь. В моих обстоятельствах нужно именно вместе смеяться на работе, рассказывать истории, да хоть плакать, только бы эмоционально было (такие коллективы мне попадаются). Иными словами, полжизни судьба меня вынуждала уходить в себя, а теперь похоже будет обстоятельствами/окружением оттуда вытягивать, а потом, может, снова обратно. Забавно же все устроено.

А давно в детстве я был, кстати, как Вы. Тоже в слезах по поводу и без. И мне постоянно казалось, что мама умрет, что однажды я ее не дождусь с работы. Бог его знает почему. В итоге она все же умерла в 48 лет, могла еще пожить.

Тоже все созерцал, со всеми всем делился, но окружение тогда у меня было несоответствующее, потому адаптировался, а теперь вот нужно адаптироваться обратно. А у Вас, видите, все наоборот. Интересная штука жизнь.

Селин
     12 ноября 2015 (11:08)

DeepWall Да...Словно судьба каждого стремится научить тому, чего тому не хватает

У моей невестки, как писала выше, Плутон в соединении с Луной в Скорпионе. То же, о чем пишите Вы. Она - типичный интроверт. Просто классический. Мы сошлись, как поэт писал: "лед и пламень". Я типичный экстраверт. Как здесь многие писали, с фонтонированием. И мы каждый учимся друг у друга. Если раньше я не задумывалась о том, как сказать, что сказать, то теперь постоянно фильтрую "базар". Я сначала попыталась сделать попытку слияния, но уткнулась на очень-очень вежливую холодную стену... И все. Я стала уважать ее это решение. Понимаете? Если раньше я бы долбилась в кровь, то сейчас нет. Раз второму человеку некомфортно, не нужно, значит, я это решение должна принять и не насиловать другую Личность. Но для этого нынешнего решения понадобились десятилетия таких ушибов... И знание астрологии. Вы не представляете, как она мне помогла. Когда я открываю натал и вижу: человек устроен так... Все. Это данность. Только тогда я принимаю человека таким, каков он есть. Только благодаря астрологии. Мне не помогло увлечение психологией. Да, можно говорить правильные слова, но не вникать в суть, не принимать, как аксиому. А натал - это аксиома... И синастрия. Ну если на моей Луне в Рыбах в оппозиции с Плутоном стоит ее Сатурн. О чем тут говорить? Я и начала учиться у нее, да, годящейся мне в дочери.

В наших с Вами противоположных случаях - одно решение. Поиск компромисса.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
DeepWall
ничего страшного
     12 ноября 2015 (11:48)

Вы как бы стремились к ней "достучаться", "наладить контакт"? Стать своей?

Селин
     12 ноября 2015 (12:08)

Интересный вопрос. В моем случае – элементарно наладить общение. Я по Солнцу – Телец. Понимаю, что напишу то, что вызовет резонанс – мол, так нельзя. Но я стараюсь не лукавить не перед самой собой, ни перед окружающими, даже виртуальным миром... Тельцу очень важно обладание. «Это мое» - этот девиз очень многих Тельцов, которых я знаю... Они могут не соглашаться: нельзя ничем владеть. Но это заложено в тельцовской сущности. Дай мне потрогать то, что мое... А ее потрогать я не могу. Она со мной практически не общается хотя бы на элементарные темы, те, которые насущные. Не идет на элементарный контакт. Мне не нужна любовь, уважение я еще не заслужила. Я нуждаюсь в данном случае в элементарном диалоге. И, конечно, сужу по себе. Если я открыта, то тоже хочу открытости. А она закрыта. Даже от своих собственных родителей закрыта. Они постоянно жалуются на то, что совершенно не общаются с дочерью, что она вся в себе. Видите, какое проявление Плутона – или во внешний мир, или во внутренний. И наша с ней задача научиться друг друга уважать и найти, как написала, компромисс. То, что устроило бы нас обеих... Нас свел нами любимый мужчина, мой сын. И от того, насколько будем ладить мы, будет его внутренний покой. Поэтому я его берегу и не пытаюсь форсировать события. Уверена, что к диалогу при придем, но со временем. Она научится уважать меня, а я учусь уважать ее. Открытое общение – залог любых отношений, на мой взгляд. Но в любом случае ее вливание в мою жизнь помогает моему духовному росту. Я понимаю, что не все обязаны соответствовать тем критериям, которые ценю я, не все обязаны быть такими, как я хочу. Я учусь быть терпеливой, быть логичной и последовательной, быть терпимее и мудрее.

А стать своим - никто не сможет. Это иллюзия. Я к ней не стремлюсь...

DeepWall
ничего страшного
     12 ноября 2015 (12:51)

Селин,

я понимаю Вас, у меня в Тельце, и я также, как и Вы, хочу обладать, словно иметь в собственности и далеко не обязательно в циничном смысле этого слова, просто осознавать, что это мое и точка. Думаю, Вы это поймете. Например, у моей женщины в , то есть у нас они в квадрате (при том в точном, и к тому же). Поэтому нам пришлось и приходится притираться друг к другу, ведь мы совершенно по-разному смотрим на отношения. Уж сколько ссор, серьезных разговоров и разбирательств на кухне было на эту тему между нами, и в каждом случае инициатором был я. Мне хотелось и хочется обнимать ее, ласкать, чувствовать на все 100%, говорить ласковые слова, обладать ею. У нее иначе: у нее гораздо более широкий радиус свободы в отношениях, ей нужно намного реже (понимаете о чем я), она не понимает, зачем нужны ласки, нежность, не любит поцелуи (а для меня это супер-важно). Насколько я успел понять, для нее отношения - это этакий отстраненный интеллектуальный союз, дружеско-интимный, с уклоном именно в дружеский. Для нее мы команда, в то время как для меня мы - единое целое, интимная пара, мужчина и женщина. Поэтому она меня упрекает в эгоизме (за то, что я хочу обладать ею, "ограничить ее свободу"), а я ее в холодности и отстраненности ("ты меня любишь вообще?" и т.п.) Но я очень тепло к ней отношусь, и стал учиться понимать ее ("может, она права, а я нет?", "все ли я делаю правильно в отношениях?" и т.п.)Постепенно благодаря взаимным усилиям (она училась проявлять ласку, а я давать ей свободу) мы все-таки приходили к тому самому компромиссу, про который Вы упомянули. Это было непросто, но оно того стоит. Я все еще, бывает, чувствую внутри укол обиды, когда, приходя с работы, вижу ее в течении ни одного часа за компьютером, а не рядом с собой, и она все еще непонимающе смотрит, когда я проявляю излишнюю пылкость, но все же мы научились понимать друг друга.

Вы, конечно, правы, своим стать не может никто и ничто. У нас в этом мире все в аренду, все временное и нет никаких гарантий, и это не какая-то метафизика, а самый обычный здравый смысл. Родной человек может уйти, не захотеть идти на контакт, свои стать чужими, а чужие своими, все это так. И у каждого своя внутренняя правда, свой взгляд на мир. Возможно, Ваша невестка сама страдает внутри. Как знать наверняка? Чужая душа потемки. Нужно просто больше терпимости друг к другу. Если цветок не растет, тянуть его вверх силком нет смысла, можно только надеяться и ждать. Иногда это лучше всего.

Селин
     12 ноября 2015 (13:16)

DeepWall Мне очень нравится Вас читать. Я просто "тащусь" (уж извините за этот глагол), когда собеседники пишут не просто грамотно, но и вдумчиво и откровенно... У меня очень ассоциативный ум, богатое воображение. И я очень люблю читать. Когда автор пишет красочно, то меня не интересуют экранизации или вольные прочтения, я, читая, вижу фильм. Герои оживают. Так пишите Вы. У Вас получается мини новелла, очень жизненная и живая. Спасибо Вам за это.

Я понимаю, о чем Вы пишите. То же самое у меня было с моей подругой. Типичным интровертом. Я так и не смогла принять ее такой, какая она есть. А она слишком горда, чтобы даже подумать о том, что она тоже может быть неправой и пойти после нашей разлуки навстречу первой. Потому что я не пойду. Никогда. Устаешь постоянно проявлять инициативу впустую... И Вам желаю прежде всего наладить взаимный энергетический круг. Между вами двоими, когда энергия плавно перетекает от одного к другому, подпитывая и заряжая, никуда не утекая... Конечно, мы все разные. Но коль жизнь нас сводит, то обоим (именно обоим) нужно (необходимо) наладить тот контакт, который устроил бы всех. Не обижая, не насилуя, не подавляя. Чтобы знания, терпение не уходили вникуда... И себе того же желаю... Спасибо за столь интересный и конструктивный для меня диалог.

DeepWall
ничего страшного
     12 ноября 2015 (13:34)

Спасибо, Селин, мне тоже приятно

Похоже, эта тема исчерпала себя, было сказано уже все, что можно. В принципе, можно сделать вывод, что классические интерпретации этого аспекта абсолютно подтверждаются жизнью.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     12 ноября 2015 (17:14)

Интересно,что у происходит у владельцев [Луна] [Соединение] [Квадрат] [Опозиция] [Плутон] в период "кризиса среднего возраста", 36-40 лет, когда транзитный [Плутон] делает [Квадрат] к нат [Плутон] . Есть ли выжившие?

У одной моей знакомой в 3 доме, в 5 доме

В период транзита умерла мать от рака из-за стресса (орб 3°),

за 11 месяцев до этого умер ее брат (нат в 3 доме) у брата дир - атлет лишний вес, не досыпы, сердечная недостаточность, короткая линия жизни.

В момент смерти брата транзитное соединение было за пределами орба и не в петле.

Так что проанализируйте что было с матерями в этот период.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере