Форум на ОКУЛУС

Тема 34172, сообщений: 167

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Galvanize
born free
     11 ноября 2015 (13:39)

kali-sta, да я в пример привела, я хотела сказать что на плохих транзитах жизнь не заканчивается, вся жизнь тратится впустую , на самокопание, вспоминание мелких неудач... это когда уже делать нечего в голове и появляются такие мысли

Oltime
любитель
     11 ноября 2015 (13:42)

Я представляю куда я послал бы эту тётю, обратившеюся ко мне с таким предложением...мало этого наверное подал бы в Полицию заявления о преследовании меня маньяком

Боже какой ужас и тёте 43 года

Реакция обидчика не представляет первостепенную важность, главное - выражение обиды и её последующая трансформация. Во-вторых, предлагаю не лезть (а тем более самым похабным образом) в то, в чем не только не разбираетесь, но даже не понимаете; и, видимо, воображения для представления ситуации тоже не хватает.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Galaxyalex
     11 ноября 2015 (13:48)

Реакция обидчика не представляет первостепенную важность, главное - выражение обиды и её трансформация.

А ну да ну да, эгоизм доведенный до абсурда.... понимаю Общество Потребление сделало своё дело - главное мои хотелки потребить некие психологические вкусняшки, а остальные люди - просто инструмент в моих руках

предлагаю не лезть (а тем более в самом похабном образе) в то, в чем не только не разбираетесь, но даже не понимаете;

Предлагайте дальше

Европа будет Свободной!!!
A
     11 ноября 2015 (13:57)

(Автоматический перевод с транслита!)

Здравствуйте

Я по поводу предложения обратиться к обидчику, т.е. М в Ниссане (не помню, кто предлагал уж) и обьясниться или поговорить.

Ну, тоже не согласна. Очевидно, что тот М даже и не вспомнит про 6-7 класс, если только был влюблен в Лиану . Бывает и так в детстве, что из-за влюбленности делают всякие пакости, дети не соображают в таком возрасте, а действуют в дуxе стаи, в которой состоят. Только единицы могут понимать, какой вред могут нанести. Так что...

А нащет поговорить с М вообще, так и поговорили. Как я поняла, по словам Лианы , тот социумный парень очень уверен в себе, и ему на все начиxать, если даже подвезти не сообразил.

Единственное, что бы я сделала с Луной в Ско 9если бы она у меня была ), я бы попросила щет за уроки по английскому и с процентами, можно даже натурой (обедами например). Но если чел и этого не понимает к такому воздарсту, что кто-то ему помог, о чем тогда вообще говорить?

И обьяснения всякие (по-человеческому) вряд ли ему будут понятны, а то придумает еще, что *баба сошла с ума*. нет-нет, я бы не рекомендовала пасть ниже своего достоинства.

Как-то так

А чего на него злиться-то столько лет? Бабло и машины это еще не все, даже очень НИЧЕГО в этом мире, в смысле - все финансовое оно не долговечное, и незачем на этом заморачиваться , а тем более давиться от зависти о машинаx и другом трепле

Слава Україні !
Oltime
любитель
     11 ноября 2015 (14:05)

Для несогласных, еще раз, в сотый раз: работающие (не просто сидящие (не)согласные на форуме, а именно имеющие практику работы с обидой) рекомендуют обиду первым делом выражать. Если не получается это сделать перед обидчиком, то осуществляют это в гештальт-терапии с психологом, где переживаются подлинные чувства, где работают не столько с деталями ситуации (память - коварная штука, может исказить вредящие воспоминания), сколько с невыраженными чувствами, эмоциями, чтобы закрыть гештальт.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Galaxyalex
     11 ноября 2015 (14:06)

Только единицы могут понимать, какой вред могут нанести.

Единицы Инга ты о чём...ребенок - это чистый лист бумаги, не спсобный осознавать ничего ибо нет инструмента Поэтому ничего они понимать вообще не могут

Но если чел и этого не понимает к такому воздарсту, что кто-то ему помог, о чем тогда вообще говорить?

А вот это мне нравится...оказать челу услугу и рассчитывать потом на некие НЕСИММЕТРИЧНЫЕ возвраты

Очень по соврменному

A
     11 ноября 2015 (14:07)

я пришла к выводу что нам никто не может помочь и остается только мучаться, если по другому не получается,

Калиста

Вот этим и отличаются СкоЛуны что зафиксруются на обиды, а жизнь проxодит мимо

Не надо. Но это Вам надо решить и суметь забывать , и тут рекомендаций никто дать не сможет.

Слава Україні !
Galaxyalex
     11 ноября 2015 (14:09)

рекомендуют обиду первым делом выражать.

Вот плина...Это чё если я пошёл на улицу и забыл дома зонт и потом промок и заболел - обиду надо выразить...определенно ...вот тока кому

Galaxyalex
     11 ноября 2015 (14:10)

Если не получается это сделать перед обидчиком, то осуществляют это в гештальт-терапии с психологом, где переживаются подлинные чувства, где работают не столько с деталями ситуации (память - коварная штука, может исказить вредящие воспоминания), сколько с невыраженными чувствами, эмоциями, чтобы закрыть гештальт.

А ну да, ну да...Психологи тоже кушать хотят вот откуда все эти бредовые теории про обидунадовыразить чёт я недогадался сразу та

A
     11 ноября 2015 (14:14)

Олтаим

Ну не надо меня нагромождать научными терминами , я не псиxолог по образованию, но точно знаю, что эмоцию надо понять, озвучить и отпустить (или сублимировать во что-то другое). Гельштат,

Но как она сможет ему обьяснить, что тот когда-то обидел ее, если он даже не понимает, что джелтелмены дам подвозят до дома, ну или xотя бы предлагают, если не могут (а вдруг он очень спешил куда-то, может он как Маяковский, вез морковку своей возлюбленной, а?) А тут обиды на то, что он в Мурано, а она в джинсикаx и без макияжа.

Кстати, а мы тут в теме, интересно, чем занимаемся, не гельштатом? Только за бесплатно

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере