Форум на ОКУЛУС

Тема 34182, сообщений: 36

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Deva
Дуб - большое дерево, которое растёт медленно
     12 ноября 2015 (15:13)

Добрый день всем,

Меня долго не было на форуме, долгое время была "скрытым пользователем", читая других.

Сначала хочу поблагодарить всех

кто 2 года назад откликнулся на мою страшную тему, когда я пребывала в кризисе. Спасибо вам. Периодически снова перечитываю эту тему, чтобы освежить в памяти данные там советы. Спасибо вам, вы сыграли немаловажную роль, вы общиим усилиями помогли мне создать скорпионско-козерожий стержень, выведя меня на новое восприятие жизни Я вернусь ещё к этому чуть позже, в другой теме.

После переезда из Праги я стала обзаводиться кругом друзей в России. Многое давалось нелегко-и сейчас-, давала знать о себе разница менталитетов, привычки, манеры.

Кто меня знает, для того это не ново, что меня тянуло в общении к зрелым людям. Я выросла среди взрослых и мне интересно с ними. Я по жизни ученик.

Последний год я стала всё больше общаться с человеком-не самым глупым-, который, видя мой непростой период адаптации к новой стране, хотел помочь и к его мнению хотелось прислушиваться, тем более что его образование позволяло делать мне критику, давать советы, наставлять. Мне всегда было важно иметь старших товарищей, с которыми можно обсудить важное для меня с высоты их жизни. Последние четыре месяца мы общались наиболее часто, было много перемен и мне хотелось с ним часто консультироваться. Да и просто было интересно обмениваться взглядами, интересами.

Но в последнее время у меня всё чаще стал оставаться осадок после общения, некоторая доля агрессии стала проявляться в его в разговоре, некоторая нескрываемая раздражённость, что часто стали посещать мысли сокращать до минимума общение. Или всё больше приходила к выводу, что человек не до конца понимает моё восприятие, картину Мира или не понимает контекста событий.

Мне не знать вызвано ли это мной или нет- с его стороны было искреннее желание общаться. Сегодня же перестали общаться совсем. Он повесил трубку в ответ на моё даже не замечание, а поправку, просьбу не перебивать, не резать мой рассказ, когда до конца осталась минута речи, а тебя раздражённо перебили несколько раз. Я понимаю, что для такого человека как он- и, в целом, для человека взрослого, прожившего жизнь -зачастую бывает понятно изначально, чем кончится ещё пока начатая фраза.

Но по мне резали такие слова. Я не могу быть резкой, грубой, с теми людьми, которым доверяю. Только если обороняюсь. В целом, долго прихожу в себя после даже не конфликта, а недопонимания с человеком, которого впустила в круг своего доверия. Не так давно

мягко попросила его не быть чёрствым, в ответ на его жёсткую критику. Мы говорили о искусстве и я лишь добавила, что это произведение меня очень глубоко затронуло. Мне посоветовали заняться делом. Это было сказано не строго по-козерожьи, а раздражённо. А я им и занималась, но дела невозможны без вдохновения, которое понесёт за собой и заставит свернуть горы.

Перед тем, как сегодня бросить трубку, мне припомнили и "упрёк" за чёрствость, но я искренне не желала обидеть, этого и близко не было в интонации голоса.

Мои данные:

09. 01. 1990, 8:25 +2GMT

(согласно ректификации, и бирочному времени, Асц в 9 градусе )

Я изучала карту моего наставника (28. 05. 1956). Не могла понять в чём дело.

, , в Близнецах- в теории можно бы было ожидать глубокое взаимопонимание на уровне единомышленников

точно на моём Dsc

"где-то" на моём стеллиуме, т.к. не известно время рождения.

Неужели всё дело в , которая точно на моём ?

смотреть картинку

Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
Селянка
астролог
     12 ноября 2015 (15:33)

Если это его карта, то он по жизни такой.

Там практически большой крест из Марса, Юпитера-Плутона, Сатурна и Меркурия. Даже если не включяать Меркурий, он весьма резкий и нетерпимый товарищ по натуре. Ему не с Вами нехорошо, ему самому с собой нехорошо.

А в данный момент там Сатурн только возвратился последний раз, включил снова весь этот тау-квадрат, а сейчас противостоит Меркурию, а потом по Солнцу оппозицией пойдет. Чувствуются, что не сладко ему сейчас.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Селянка
астролог
     12 ноября 2015 (15:33)

дубль

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
amairani
     12 ноября 2015 (15:54)

но дела невозможны без вдохновения, которое понесёт за собой и заставит свернуть горы)

я тоже лошадь, но предшествующего розлива, если можно так сказать - и вот ваши эти слова резанули, очень знакомо...

с этим надо бороться.

Научитесь делать что-то без вдохновения. Оно ведь может унести совсем не туда, куда Вы по здравому размышлению хотели бы прийти.

Надо просто тупо пахать иногда.

Может, Вам Вселенная словами друга это сказала?

...out of reach, out of touch...
http://www.astrology-online.ru/comments-18-01-2015.shtml
Deva
     12 ноября 2015 (16:18)

amairani,

Без вдохновения- порой я вдохновением называю интерес к объекту-не напишешь и курсовой работы. Просто не включиться поисковая деятельность. Не появиться стремление сделать как можно лучше, узнать больше, иметь более многомерное представление о объекте. А это имело отношение к моей работе.

Я очень ценю критику, просто для себя хотела уточнить:

"и вот ваши эти слова резанули, очень знакомо...",- Вас бы тоже это задело, я правильно понимаю? Или Вы на его стороне ?

amairani
     12 ноября 2015 (16:46)

я также как Вы думала в 25 лет.

теперь понимаю, что нужные вещи делаются и без вдохновения - только трезвый расчет.

вообще это еще и с энергией связано. У меня ее было мало, а сенситивность зашкаливала.

...out of reach, out of touch...
http://www.astrology-online.ru/comments-18-01-2015.shtml
Galaxyalex
     12 ноября 2015 (16:58)

Так, а материально-рессурсный вопрос не был озвучен в в данных отношениях...как шла компенсация его наставничества?

Европа будет Свободной!!!
Deva
     12 ноября 2015 (17:03)

Galaxyalex, уважаемый,

Это самое большое заблуждение

"как шла компенсация его наставничества?",- я же не зря чётко описала, что мне всегда было интересно со старшими и что он для меня- старший товарищ

Galaxyalex
     12 ноября 2015 (17:10)

Вообще, тема интересная...И это радует, что молодежь, наконец, начинает понимать, что Наставления старших товарищей необходимо...раньше эти вопросы решались через посредство Школы, Вуза, родителей в конце концов...сейчас время такое, что социум предоставляет в этой сфере только УСЛУГИ, но ни как не наполняет тему Наставничества жизненными реалиями В результате мы имеем потеряных юношей и девушек бессмысленно мающихся в поисках денег...

Для меня стало большим удивлением, что как то раз ко мне заявился сосед 1993 гр, в сильно поддадотм состоянии , нес какую то ахинею, но в процессе выяснилось, что ему одиноко и он ищет Наставника Мы прообщались час, хоть я и избегаю общение с пьяными людьми....Через несколько дней он пришёл опять уже чуть навеселе...мы с ним проговорили ещё 2 часа....где затронули некоторые аспекты бытия современного социума...разговором он был несколько потрясен и удовлетворен, хотя я неоднократно ему подчеркивал, что твоя Судьба меня не волнует и мне с тобой мягко говоря не очень интересно, потому как в его возрасте вполне логично что он набит стандартными шаблонами Матрицы (коими я и без него отлично владею )...Однако, я не стал ему говорить, чтоб он больше не приходил, но намекнул, что наше общение продолжится только в его абсолютно трезвом состоянии...2 недели его нет...вот думаю, то ли он не может дойти до меня в трезвом состоянии то ли он решил больше не стараться

Европа будет Свободной!!!
Deva
     12 ноября 2015 (17:13)

amairani,

"У меня ее было мало, а сенситивность зашкаливала", - поэтому Вы меня и понимаете. У меня сильный перводомный стеллиум в Козероге. С Ураном на Asc и Нептуном вблизи него.

В прошлом была растерянность в жизни из-за дезориентации, когда мне не удалось закончить Университет в Чехии, где я выросла(этому и была посвящена тема 2 года назад, за участие в которой я и выразила здесь благодарность). Был транзит Плутона по Asc и я теряла понимание кто я и на какой планете нахожусь, при этом было мощное желание найти себя.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере