Меня долго не было на форуме, долгое время была "скрытым пользователем", читая других.
Сначала хочу поблагодарить всех
кто 2 года назад откликнулся на мою страшную тему, когда я пребывала в кризисе. Спасибо вам. Периодически снова перечитываю эту тему, чтобы освежить в памяти данные там советы. Спасибо вам, вы сыграли немаловажную роль, вы общиим усилиями помогли мне создать скорпионско-козерожий стержень, выведя меня на новое восприятие жизни Я вернусь ещё к этому чуть позже, в другой теме.
После переезда из Праги я стала обзаводиться кругом друзей в России. Многое давалось нелегко-и сейчас-, давала знать о себе разница менталитетов, привычки, манеры.
Кто меня знает, для того это не ново, что меня тянуло в общении к зрелым людям. Я выросла среди взрослых и мне интересно с ними. Я по жизни ученик.
Последний год я стала всё больше общаться с человеком-не самым глупым-, который, видя мой непростой период адаптации к новой стране, хотел помочь и к его мнению хотелось прислушиваться, тем более что его образование позволяло делать мне критику, давать советы, наставлять. Мне всегда было важно иметь старших товарищей, с которыми можно обсудить важное для меня с высоты их жизни. Последние четыре месяца мы общались наиболее часто, было много перемен и мне хотелось с ним часто консультироваться. Да и просто было интересно обмениваться взглядами, интересами.
Но в последнее время у меня всё чаще стал оставаться осадок после общения, некоторая доля агрессии стала проявляться в его в разговоре, некоторая нескрываемая раздражённость, что часто стали посещать мысли сокращать до минимума общение. Или всё больше приходила к выводу, что человек не до конца понимает моё восприятие, картину Мира или не понимает контекста событий.
Мне не знать вызвано ли это мной или нет- с его стороны было искреннее желание общаться. Сегодня же перестали общаться совсем. Он повесил трубку в ответ на моё даже не замечание, а поправку, просьбу не перебивать, не резать мой рассказ, когда до конца осталась минута речи, а тебя раздражённо перебили несколько раз. Я понимаю, что для такого человека как он- и, в целом, для человека взрослого, прожившего жизнь -зачастую бывает понятно изначально, чем кончится ещё пока начатая фраза.
Но по мне резали такие слова. Я не могу быть резкой, грубой, с теми людьми, которым доверяю. Только если обороняюсь. В целом, долго прихожу в себя после даже не конфликта, а недопонимания с человеком, которого впустила в круг своего доверия. Не так давно
мягко попросила его не быть чёрствым, в ответ на его жёсткую критику. Мы говорили о искусстве и я лишь добавила, что это произведение меня очень глубоко затронуло. Мне посоветовали заняться делом. Это было сказано не строго по-козерожьи, а раздражённо. А я им и занималась, но дела невозможны без вдохновения, которое понесёт за собой и заставит свернуть горы.
Перед тем, как сегодня бросить трубку, мне припомнили и "упрёк" за чёрствость, но я искренне не желала обидеть, этого и близко не было в интонации голоса.
Мои данные:
09. 01. 1990, 8:25 +2GMT
(согласно ректификации, и бирочному времени, Асц в 9 градусе )
Я изучала карту моего наставника (28. 05. 1956). Не могла понять в чём дело.
, , в Близнецах- в теории можно бы было ожидать глубокое взаимопонимание на уровне единомышленников
точно на моём Dsc
"где-то" на моём стеллиуме, т.к. не известно время рождения.
Там практически большой крест из Марса, Юпитера-Плутона, Сатурна и Меркурия. Даже если не включяать Меркурий, он весьма резкий и нетерпимый товарищ по натуре. Ему не с Вами нехорошо, ему самому с собой нехорошо.
А в данный момент там Сатурн только возвратился последний раз, включил снова весь этот тау-квадрат, а сейчас противостоит Меркурию, а потом по Солнцу оппозицией пойдет. Чувствуются, что не сладко ему сейчас.
Без вдохновения- порой я вдохновением называю интерес к объекту-не напишешь и курсовой работы. Просто не включиться поисковая деятельность. Не появиться стремление сделать как можно лучше, узнать больше, иметь более многомерное представление о объекте. А это имело отношение к моей работе.
Я очень ценю критику, просто для себя хотела уточнить:
"и вот ваши эти слова резанули, очень знакомо...",- Вас бы тоже это задело, я правильно понимаю? Или Вы на его стороне ?
Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
amairani
12 ноября 2015 (16:46)
я также как Вы думала в 25 лет.
теперь понимаю, что нужные вещи делаются и без вдохновения - только трезвый расчет.
вообще это еще и с энергией связано. У меня ее было мало, а сенситивность зашкаливала.
Так, а материально-рессурсный вопрос не был озвучен в в данных отношениях...как шла компенсация его наставничества?
Сказали спасибо: 3
Европа будет Свободной!!!
Deva
Дуб - большое дерево, которое растёт медленно
12 ноября 2015 (17:03)
Galaxyalex, уважаемый,
Это самое большое заблуждение
"как шла компенсация его наставничества?",- я же не зря чётко описала, что мне всегда было интересно со старшими и что он для меня- старший товарищ
Galaxyalex
12 ноября 2015 (17:10)
Вообще, тема интересная...И это радует, что молодежь, наконец, начинает понимать, что Наставления старших товарищей необходимо...раньше эти вопросы решались через посредство Школы, Вуза, родителей в конце концов...сейчас время такое, что социум предоставляет в этой сфере только УСЛУГИ, но ни как не наполняет тему Наставничества жизненными реалиями В результате мы имеем потеряных юношей и девушек бессмысленно мающихся в поисках денег...
Для меня стало большим удивлением, что как то раз ко мне заявился сосед 1993 гр, в сильно поддадотм состоянии , нес какую то ахинею, но в процессе выяснилось, что ему одиноко и он ищет Наставника Мы прообщались час, хоть я и избегаю общение с пьяными людьми....Через несколько дней он пришёл опять уже чуть навеселе...мы с ним проговорили ещё 2 часа....где затронули некоторые аспекты бытия современного социума...разговором он был несколько потрясен и удовлетворен, хотя я неоднократно ему подчеркивал, что твоя Судьба меня не волнует и мне с тобой мягко говоря не очень интересно, потому как в его возрасте вполне логично что он набит стандартными шаблонами Матрицы (коими я и без него отлично владею )...Однако, я не стал ему говорить, чтоб он больше не приходил, но намекнул, что наше общение продолжится только в его абсолютно трезвом состоянии...2 недели его нет...вот думаю, то ли он не может дойти до меня в трезвом состоянии то ли он решил больше не стараться
Европа будет Свободной!!!
Deva
Дуб - большое дерево, которое растёт медленно
12 ноября 2015 (17:13)
amairani,
"У меня ее было мало, а сенситивность зашкаливала", - поэтому Вы меня и понимаете. У меня сильный перводомный стеллиум в Козероге. С Ураном на Asc и Нептуном вблизи него.
В прошлом была растерянность в жизни из-за дезориентации, когда мне не удалось закончить Университет в Чехии, где я выросла(этому и была посвящена тема 2 года назад, за участие в которой я и выразила здесь благодарность). Был транзит Плутона по Asc и я теряла понимание кто я и на какой планете нахожусь, при этом было мощное желание найти себя.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.