Форум на ОКУЛУС

Тема 34185, сообщений: 40

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Reibert36
     29 января 2018 (14:06)

Milasha

Да нет, у нее был в 5, в последней трети .

И сетка домов одинаковая: у обоих АСЦ во , 6 дом в .

А вот у нее была в в 11, там где у меня .

Объективности ради, Вас я наверное, тоже бы утомил своими проявлениями - при в ))

Milasha
Милана
     29 января 2018 (14:25)

Смотря какая . Они разные бывают. Если весёлые, то хорошо. А если много кричат - тогда устаю.

Я сама могу их обидеть, поэтому аккуратна иной раз)))

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     29 января 2018 (21:07)

Reibert36

я почему заинтересовалась

у меня

и вот какое отличие от

у меня СПИСОК

список дел

у меня в этом списке может быть десятки позиций, со сроками, архиважные, глобального значения, но это для меня просто список дел, написанный ручкой на листаках, сбоку может быть приписано что угодно, от температуры воздуха, до посторонних номеров телефонов.

По ходу исполнения я вычеркиваю сделанное.

Если много вычеркнуто, я переписываю начисто оставшееся, и так далее.

То есть в моем случае как бы нет пафоса

Я не записываю рядом с целью ее глобальный смысл, и не записываю вывод или отчет о проделанном.

Я просто вычеркиваю. или обвожу кружком.

По мере исполнения у меня просто возникают новые списки.

А в вашем исполнении так ярко проявился Козерог, что я диву далась

И цели у меня ничуть не меньшего значения и сроки исполнения жесткие, и цепочки, бывают , длинные ( по последовательности исполнения ряда связанных пунктов).

Но Дева - списки.

Козерог - планы.

И это так классно!!!!

А если не списки , то листки. Много,много листков, особенно по работе. Удобно - если лежит листок на столе, значит дело на повестке, если дело сделано - листок в мусорку.

Если на столе листков мало, класс!!! Можно немного разобрать текущие дела.

По приведенному вами замыслу тоже есть некий долгосрочный план на жизнь.

Но он тоже в виде списка Написан вручную на листах А4

А вы себе печатаете?

Reibert36
     29 января 2018 (23:59)

KIV

Ирина

Если отвечать по порядку:

У меня есть записная книжка, туда вношу цели: краткосрочные – на неделю-две; и среднесрочные – это от месяца до двух. Те, два списка, они обновляются по мере исполнения и по времени.

Исполненное зачеркиваю, иногда, если цель просто выпала или стала неважной - зачеркиваю крест накрест.

Суть не в том, чтобы бесконечно составлять формальные списки. Смысл этого действия: структурировать цели по приоритетности и распределить собственное время, а второе – просто концентрируясь на важных целях, ты уже ускоряешь их исполнение.

Далее, я Вас разочарую: плана на жизнь – нет. И если говорить про стратегическое планирование, я его не делаю больше, чем на 7 лет. Каждые прошедшие 2-2,5 года это вроде контрольной точки, где надо оценить достижения за эти 2 года, и укладываюсь ли я с такими темпами в общий план 7-летки. Семилетний план пишу в Ворд и сохраняю.

К примеру, как часть плана:

Юпитер вошел в 3 дом, время удачное (уже проверено) чтобы закончить подкурсы для работы и начать обучение в ВУЗе. Второе высшее – занимает года 4-5, за это время Юпитер дойдет до 7 дома и это будет (как показывает практика) уже совсем другая история. )) А в это время (условно: прохождение Юп с 3 по 7д), ессно, нужно будет платить за обучение и выделять время для посещений, надо прикинуть наличие этих ресурсов и личной мотивации заодно, и как потенциально повысится статус и ценность на рынке труда после получения конкретного высшего образования.

Разумеется, планы должны быть соотнесены с общим течением жизни, они не тупо формальные.

Последнее, по теме:

Я периодически веду дневники. Из структуры там только то, что записки в Ворд распределены по тематическим папкам. А в дневниках по-настроению записываешь важные события или эмоциональный опыт. В эмоциях структуры особо нет, они иррациональны.

Только не подумайте, что планирование занимает слишком много времени или уж тем более приобретает характер навязчивой идеи. Оно важно в первую очередь тем, чтобы выявлять приоритеты, а второе – не разбрасываться ресурсами впустую. PS бывает очень жаль времени, вбаханного в непродуманный проект.

И реально происходит так: наступает квадратура или оппозиция Сатурна, упадок, все замедляется – это и есть основное время, когда стоит подумать и составить перспективные долгосрочные планы. Кризис Сатурна закончился – тогда уже пора действовать по плану, время размышлений закончилось, к планам возвращаешь только для сверки и корректировки.

KIV
Консультирую,
пишите на почту
     30 января 2018 (06:42)

Reibert36

спасибо за подробный ответ

очень интересно

оригинальный подход к ведению дел

Milasha
Милана
     30 января 2018 (11:04)

У моего сына в в 11. тоже в , но далеко не в соединении.

Он ещё конечно школьник. Наклеивает себе на комп или на стол стикеры с напоминанием, например что-то касаемо учёбы или к примеру "сложить посуду в посудомойку")).

Проблемных друзей не замечала. Был момент, когда он переходил в один класс, а друзья попали в другой. От прям трагедия была. Я ему говорю, что всего лишь в этом случае пишут заявление директору школы, решили в общем вопрос))

Reibert36
     30 января 2018 (15:18)

Milasha

Так... как то Вы наступили на болезненную тему)) Интересно, где у Вас и ?

По теме:

Если я правильно понял, у Вашего сына директный в и в в 11 доме

Разница, и существенная в том, что у меня: ретроградный в в 11 доме и в 11 доме в ,( а не Восходящий ЛУ)

И далее:

Тезисы от авторов про в 11 доме.

«Друзья люди странные, или их приходится постоянно выручать, или же с ними не очень хорошие отношения.» - один автор пишет.

Подписываюсь под этим.

«Если останется с друзьями, будет жить их проектами – его социальная перспектива потерпит крах» - другой автор.

И этот тезис выбран потому, что подтвердился опытом.

Затевал бизнес с друзьями, вложил туда немало времени, энергии и денег. Как раз Юпитер шел через 11 дом. И сроку этому бизнесу было только 1,5 года, как выяснилось. Я потерял клиентскую базу, наработки и очень хороший заработок. Это очень крупный и тяжкий урок был. Повтора не хочу,уж точно.

А кроме того, в кармической астрологии указывает на отработанную тему. В ней уже нет «энергии», разве что остались «хвосты».

Ретроградный в 11 доме

«Двуличные друзья, ложные социальные ситуации» - это автор пишет про попятный в 11 доме.

Согласен.

Совсем недавно (на оппозиции дир Сатурна нат Сатурну) была целая череда прозрений и крушения иллюзий в отношении друзей, ну и себя самого разумеется. Оказывается «запудрить мозги» мне довольно легко. Раньше сильно внимания не обращал, а тут: много среди друзей, и даже старших друзей любителей просто поболтать. В смысле человек не конкретные планы и возможности обсуждает, а просто болтает (галлюцинирует, наверное))) на эту тему… а я часто разницы даже не замечаю. И даже встречал людей со склонностью к псевдологии и патологическому фантазированию. Уфф.. клиника.

Здесь единственная профилактика - «слушать» тело и каковы общие ощущения от человека. А слушать , что и как люди болтают не стоит вовсе. Надо смотреть ЧТО человек из себя представляет сущностно и каковые его реальные действия и поступки.

Milasha
Милана
     30 января 2018 (15:37)

Reibert36

А почему вы решили, что опыт моего сына оспаривает ваш? У вас южный узел, у него северный Да и вся жизнь впереди, спасибо, что поделились наблюдениями. И мне спасибо за это

У каждого свой опыт. Почему бы и нет.

Reibert36
     30 января 2018 (16:07)

Milasha

Почему оспаривает?)

Он изначально разный. D и - "приглашают" получить опыт, и в этой сфере вашего сына (возможно) ждет опыт более интересный, или даже волнующий.

А R и указывают (по крайней мере, я так считаю) на опыт накопленный, и во многом завершенный. Разочарований здесь потенциально больше, чем собственно интриги новизны.

Вы согласны?

Milasha
Милана
     30 января 2018 (16:35)

конечно согласна

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере