Помогите, пожалуйста, разобраться с таким аспектом моей карты, как соединение Меркурия с Солнцем. Аспект точный (меньше градуса), причем приходится на последний градус Меркурия в Раке и первый градус Солнца во Льве. И все это в 12 доме.
Неоднократно слышала мнения, что "сожженный" Меркурий дает дефекты речи, проблему с выражением своих мыслей письменно и устно и тому подобные вещи.
Как тогда объяснить, что я по образованию филолог (с ученой степенью), читать научилась в 4 года (как будто вспомнила буквы, читать стала сразу же и не по слогам), проблем с выражением мысли не имею (более того - преподаю в вузе).
Также интересует, как такой аспект все-таки влияет на способности к иностранным языкам?
Ну, если следовать классическим представлениям, это , 3 дом и .
В принципе, контакта между и достаточно, чтобы стремление изучить чужую культуру (тж. язык) было намного выше среднего.
Для всего ищите 3 показателя. Если есть все три, способность на лицо. У вас, например, управляет 3 домом, имеет контакт с , в все равно, что .
Все это, конечно, не гарантия. Существует множество людей с подобными конфигурациями, и у них нет интереса ни к ин. языкам, ни к филологии. Скорее это тенденция.
Все-таки натальные карты почти всегда очень многогранны, и даже один и тот же человек в разные периоды своей жизни может быть очень разным.
Что насчет сожжения. У моего отца сожженный. Он умен, отличный аналитик, научный склад ума. Но мысль оформляет правда как-то витиевато, вокруг, да около, и так и эдак... Трудно его понять бывает. Но, может, тут все дело в том, что его в . Но сложно-витиеватое выражение мысли и само понимание - это, конечно, далеко не одно и то же.
vade et amplius iam noli peccare
Анастасия86
13 ноября 2015 (13:33)
Спасибо за интересное наблюдение!
Я преподаю английский язык, хотя не скажу, что у меня с рождения отличные способности. Скорее, я развивала в себе этот навык. Но интерес имелся, кто спорит. Вообще интересуюсь другими культурами (не только западной), особенно интересна восточная (занимаюсь довольно серьезно йогой).
Меркурий в Раке тоже ведь дает некоторые проблемы с речью. Меня бывает тоже трудно понять, потому что я хочу сказать какие-то очень глубокие вещи, которые невыразимы, наверное.
Меня этот мой аспект интересует очень в связи с тем, что градусы обеих планет критические (соединение в них, да еще в 12 доме). Я просто не совсем понимаю, как трактовать это дело, а оно, похоже, очень важно для меня, потому что Солнце - управитель моего гороскопа, так как я солнечный Лев.
sunnybright
13 ноября 2015 (13:42)
у меня тоже сожжен Меркурий в 6 доме козерог, языки с детства давались левой ногой, то бишь легко очень )) читать рано научилась и налегке, никаких дефектов речи
Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
limonka24
13 ноября 2015 (14:05)
У меня тоже сожжен , причем он также ретро и в . Другие аспекты и .
Филолог, но по профессии не работаю. Никаких дефектов речи не было, читать научилась быстро. Но мне всегда легче писать было, чем говорить. В карте еще другие показатели на это есть (я интроверт).
У вас в соединении с сильной планетой , что придает конструктивности данному аспекту. Хотя наверняка вам трудно общаться со многими людьми именно чтобы было взаимпонимание.
Способности к иностранным языкам - это меркурий в доме юпитера и сильный юпитер в в 9 доме.
Сказали спасибо: 2
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
sunnybright
13 ноября 2015 (14:41)
вот, у меня как раз мерк имеет секстиль с Юпи в Рыбах на куспиде 9 доме и тригон с Луной, а диспозитор мерка Сатурн стоит в Стрельце, вот и языки легко идут)
Творец, дай нам сил изменить то, что не приемлем, и принять то, что не можем изменить, а также разум отличить одно от другого.
Анастасия86
13 ноября 2015 (15:19)
Что правда - то правда: влияние Юпитера очень ощущаю! По ощущениям - самая сильная планета у меня.Кроме Юпитера, у меня в Рыбах Парс Фортуны (он в 8 доме, но в соединении с Юпитером). Читала, что такое положение дает удачу именно в научной деятельности - в частности, в филологии. Там же общение с иностранцами, интерес к мифологии, культурам других стран, религии, философии. Все это есть в моей жизни.
Меня волнует Меркурий еще в плане кармы. Все-таки 12 дом. Интересно, как это можно трактовать.
Seide
13 ноября 2015 (15:43)
По моим наблюдениям, люди с сожженым Меркурием очень общительны, любят писать и часто имеют амбиции на литературном поприще, похожи на близнецов. Но мышление необъективное, слаба логика, человек приходит к тем выводам в своих размышлениях, к которым хочет придти. Меркурий похож тогда на львиный, мыслит вокруг "Я".
Сказали спасибо: 3
Анастасия86
13 ноября 2015 (16:02)
Вот вы знаете, да, пожалуй. Моя проблема с детства - слабая математическая логика. Считать не могла научиться в школе, с трудом вообще сдала математику, реально как будто черная дыра с этим предметом! Зато языки, литература (именно понимание текста, анализ, "чувство слова") - это было дано с самого детства.
Писать люблю и умею. Не только научные тексты. Одно время работала журналистом. А еще пишу стихи, с уклоном в символизм (видимо, водная стихия дает знать о себе).
Есть проблема с пониманием меня людей. Иногда ловлю себя на том, что слишком много говорю о себе, не умею слушать других.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.