Легко училась - особенно языки и гуманитарные-социальные науки.
Самые яркие впечатления детства - это чтение, погружение в другие миры через книги - могла днями на солнышке в деревне читать, кушать яблочко с дерева и мечтать о прочитанном - в уме даже фильмы составляла.
очень люблю поговорить о таком - но чтобы ощущение красоты совпадало - если о фильме, то не о сюжете, а о том какие образы несет и какой настрой оставляет - какие мысли чувства пробуждает.
Люблю быть в пути.
очень эмоционально окрашенная речь - и публичные выступления тоже.
училась очень долго
Я и сейчас бы с удовольствием училась
Учиться никогда не поздно!
Сказали спасибо: 1
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
Elise
13 ноября 2015 (22:37)
Koshka Stella
у меня еще и - может поэтому вы чувствуете сходство - только вот у меня в 12 доме - поэтому много мыслей и увлечений у меня остается сокровенными и поверенными очень узкому кругу людей. Например, об увлечении астрологией знает очень мало людей - оно как бы во мне и посвящаю только тех кто поймет - кто на одной волне. С остальными можно про кино, литературу или моду поговорить...
И мне легче как раз с близкими говорить - нужно чувствовать настрой -по рачьему асценденту.
Потребности получается схожи у нас, только немного способ выражения несколько разный) - все таки в 3 доме дают больше легкости чем и
Miracle
13 ноября 2015 (23:04)
я в какой то степени 3домник
у1го
в 3м
(в обители) и
у3го в к
моя жизнь очень сильно завязана на 3м доме, я чувствую все эти потоки
есть и брат и сестра и вообще многочисленная родня и всегда дома шум-гам полно народу (а мне то хотелось тишины! )
я очень общительная и пообщаться люблю, что там, обожаю просто! Но разговоры по душам и все такое прочее ( , не иначе)
все, что связанно с информацией - мое, я обожаю и умею работать со статистикой, большими базами данных, просто с данными, очень легко нахожу информацию, легче, чем другие. Всю жизнь все учатся у меня как это делать и удивляются.
Вся жизнь в телефонах, переговорах, поездках.... особенно поездках последнее время))))
вообще 3й дом для меня это как.. трафик. Я чувствую себя в этом мире каналом для передачи информации, коммуникатором. И это у меня получается отменно.
А поделится мыслями с другими - это святое! И не только мыслями, помочь опытом, связями и тп.
и есть такое - много нужной информации само идет в руки! Думаю это в 3м. А еще очень чувствую всю технику, интуитивно в ней разбираюсь без знаний.
Сказали спасибо: 2
Mavili
13 ноября 2015 (23:18)
в 3 доме и . Не очень то люблю общаться, не могу выражать ясно мысли. Скорее всего заполненный 3-й дом выражается как любовь к чтению, поглащение информации с различных информационных носителей. придает жесткость в выражениях, а желание смягчить речь, быть милой. А вот конечно затуманивает периодически мозги, что-нибудь перепутаю, или нечаенно не ту информацию дам.
IrinaKlimova
14 ноября 2015 (08:23)
Всем большое спасибо за ответы, за отклик! Только отозвались в основном о себе, хотелось бы услышать астрологов со статистикой.
Самый яркий пример третьедомности у Кошки Стеллы, конечно.
Просто я думаю есть много курьеров, филологов, переводчиков, писателей, любителей Слова, озадаченных большой родней людей без выраженного третьего дома...
Что до меня, то да, я люблю читать, люблю поглощать информацию и общаться, хорошо и с удовольствием училась в школе, а вот в институте - нет. В 9 доме и .
Сейчас я получаю второе образование переводчика, и затем собираюсь подрабатывать в этой сфере.
С сестрой и двумя тетями близкий и длительный контакт в жизни.
Быть в пути - обожаю.
И все равно - такой мощный 3 дом и такие проявления... Не особенные.
Анна2015
14 ноября 2015 (08:39)
У меня в сходящемся (орб 3 градуса). У1Д и У10 Д. Стоит в 4Д в составе стеллиума .
в 3Д: (куспид), .
Всю жизнь были меркурианские увлечения: читала в детстве "запоем", любила вышивку, вязания, шитьё, аппликации. Любимые предметы в школе - русский язык и литература.
Всегда была тяга к поездкам и путешествиям. Сам вид и ощущение дороги меня заряжает энергией и сбрасывает напряжение. Очень люблю водить машину.
Свой образовательный бизнес.
Тяга к эзотерическим знаниям.
Подруги только три, все эзотерического склада и старшего возраста(преподаватель йоги, профессиональный астролог, целитель).
При этом люблю побыть одна, помолчать и позерцать окружающий мир
Могу легко познакомиться с любым человеком на улице, наладить контакт.
С сестрами, племянниками и прочими родственниками отношения официально-деловые, никакой нежности и тяги к общению не испытываю.
Учёба в школе и университете была для меня тяжкой обузой - под словом "надо". Это, наверное, потому, что У6Д.
Прежде чем сказать что-то другим, скажи это себе...
Liana
14 ноября 2015 (10:21)
Мой муж третьедомник.В 3 Доме , , , .
Живет в мире информации, но активности очень мало. Учился до 30 лет, два образования.
Эрудит, много знает, но знания никак не использует. С соседями не общается, вообще мало с кем контактирует в реале.
fancy
Karma chameleon
14 ноября 2015 (14:24)
И все равно - такой мощный 3 дом и такие проявления... Не особенные. 3 дом он как воздух - его не замечаешь, но если перекрыть кислород...
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Кати
14 ноября 2015 (21:15)
У меня управитель 3 дома , находится она в 11 доме, и связана кучей аспектов с другими планетами в разных домах. Также управитель 1 дома , нах-ся в 9 доме.
Поэтому у меня очень выделена ось 3-9 дом.
Очень акцентирована тема сестер, близких, коротких поездок по столице. Школа, универ, учеба, два языка, люблю читать, общаться в интернете... Люблю поглощать кучу всякой информации и новости. Соседи тоже доставляют временами.
А также постоянно всплывает тема поездок за границу, но я никак не решусь..
Имеются права, нравится водить машину, мечтаю приобрести свое средство передвижения, это ж такая свобода.
В общем, спасибо автору темы, мне казалось третий дом у меня не очень то выражен, а вон оно как
IrinaKlimova
16 ноября 2015 (04:56)
Кстати, у кого проходил/проходит по 3 дому, что вы заметили?
У меня 3 дом в , вот-вот туда на всех правах зашел великий и ужасный. И я скажу - напротив, многие темы 3 дома, активизировались, а не уменьшились. Стали прицелом внимания.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.