Добавлю про подавление инициативы: истинная причина не страхе неудачи или сложности реализации, и пр.,которые я придумываю в оправдание, основное - это нежелание всей той суеты, которая завариться, какая то презрительная лень.И как будто бы стыд за то, что ты всю эту канитель придумал. Но в жизненно важных вопросах окончательное решение всегда за мной, и в семье и в прочих обществах. Если встречу сопротивление, в семье будет битва)), в дружбе и профессиональной деятельность - разрыв без сожалений.
Сказали спасибо: 1
Аврора
15 ноября 2015 (09:10)
Во-первых, он просто разрушает сатурнианские блоки. На них не остается времени.
Liana, совершенно верно!Цейтнот живительный кнут))), эффективность процесса и удовлетворение после него - то что нужно.
Сказали спасибо: 1
Liana
15 ноября 2015 (13:01)
Аврора, ну, у меня убеждение, что нет людей ленивых, есть боящиеся или незаинтересованные.
У меня подавление инициативы на поверхности тоже как лень выглядит. А на деле это страх, что не получится, что опять облом.
Ну вот, например... иду по ярмарке народных промыслов и смотрю, стоят мастера. И проходят люди, че-то смотрят, однако не покупают. Во всяком случае, при мне только пару раз какую-то мелочь купили (правда, я не останавливаюсь, я сквозь прохожу, хотя и медленно). И все, это зрелище парализует собственную деловую инициативу в этом плане. ((((
Предложили в одном магазине арендовать полку, за сущие копейки даже для меня в нынешней опе, где нахожусь. На полке этой делать что угодно - выставлять свою рекламу, делать свой маркетинг, оставлять свои визитки, и свои изделия. Так нет - сразу фантазия такая: прихожу через неделю в магазин, спрашиваю: "Купили че-нить?". И сочуйственные глаза продавщицы (прям воочию их вижу, большие такие и подкрашенные) и качание головой. ((( Это шиза, да? Или это паралич (деловая инициатива в том числе же!) ? Вот как это преодолеть?
И, да, что затею канитель, но нифига не получится.
Вы в точку сказали: ПРЕЗРИТЕЛЬНАЯ лень. Хотя это не лень, но оно таки презрительно.
Liana
15 ноября 2015 (13:03)
Аврора
Liana, совершенно верно!Цейтнот живительный кнут))), эффективность процесса и удовлетворение после него - то что нужно.
Совершенно верно! Цейтнот живителен! Это не кнут, это прям массаж кнутом .
Окончание решение за мной, при сопротивлении окружения битва - это да. Вы бы видели, какая у меня битва была с мамой (отражение моей ) в феврале, когда она спрятала мой паспорт, чтобы я не пошла на работу, про которую она считала, что-де "...это жы опасно".
Ну да, все опасно, на улицу тоже за хлебушком выходить опасно, кирпичи иногда с крыш летают.
Аврора
15 ноября 2015 (17:08)
Если бы мне дали в магазине свободную полку, я бы ее заселила товаром)). Аренду платить не надо, продавцу платить не надо. Вообщем то и движухи особой нет и вложений ( если товар собственное творчество), когда можно сказать, что овчинка выделки не стоит. Нет, мое соединение не боиться обломов, если нет рисков. И тем более, если нет необходимости в тщательной подготовке. В другой ситуации у меня однозначно лень. Брезгливая))). И это не только профессиональной трудовой деятельности касаеться. У меня случается порыв гостей наприглашать, тематическую вечерину забубенить.Очень хочу! И площадь позволяет. Но не буду. Начинается прогнозирование, анализ, ясновидение тут же включается)), как все может быть и чем закончится. И все. На вечеринке я побывала))). Ну и у меня в , вообщем, как говорят в народе " все понятно".
Аврора
15 ноября 2015 (17:21)
Не платить аренду - это я так сформулировала имея в виду,что за сущие копейки.
Mary_il
16 ноября 2015 (06:14)
У меня су1
с завершением дел и процессов действительно есть проблема
koshka stella
Доброкошка)
16 ноября 2015 (08:21)
Принимайте в компанию!
Asc в , там же " красуется" в падении, да еще и в " нищенском" 23 градусе ( по П. Глобе).
Соответственно, управитель Asc в 3 доме в , причем
и тот же .
Между и негативных аспектов нет.
Что имеем?
То же тревожное или даже жесткое выражение лица ( муж шутит "как у grumpy cat" - сердитого кота ), с детства складка между бровями.
В детстве была крайне стеснительной, замкнутой, болезненно переживала обиды.
Сатурн вредит в том плане, что по жизни иду как через густой лес: много препятствий, легко ничего не дается ( кроме учебы, но у меня шикарный стеллиум в 3 доме) - с деньгами вечный цейтнот, в карьере, скажем так, достичь высот не удалось, несмотря на очень приличное образование, в личной жизни пришлось пройти через очень большие сложности ( крайне неудачный первый брак, после которого долго жила одна).
Детей нет, и никогда особо и не хотелось.
Но в то же время Сатурн и учит: главный урок - поступать по совести. Стоит чуть- чуть схитрить или поступить неправильно - возмездие прилетает моментально.
Марс тоже вредит прилично: по принципу " язык мой - враг мой". Естественно, ведь Марс в Близнецах!
Прямая, как двери, невоздержанная на язык в ссорах, за что и получаю очень часто.
Вся на виду - врать не люблю да и не получается это делать красиво.
Но секреты и свои, и чужие хранить умею.
Остро воспринимаю несправедливость, всегда иду в бой против нее - не только за себя, а и за других, что тоже спокойной жизни не способствует.
Заметила, что люди нейтрально ко мне не относятся: или очень нравлюсь, или терпеть меня не могут
Причем, скандалов первая никогда не завожу: обычно приходится обороняться.
Ни о чем просить не умею и не люблю: прошу об одолжении только один раз. Второй раз просить гордость уже не позволяет - обхожусь без того, чего не предоставили.
С другой стороны, те же качества Марса разжигают азарт борьбы: очень многого в жизни добилась " назло врагам". Иначе бы с моим пофигизмом так бы и просидела на печке, как Емеля
Люблю спортивную стрельбу.
Очень идет мне военная форма, хоть к силовым структурам никогда отношения не имела. Но в армии служить по молодости хотелось.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
koshka stella
Доброкошка)
17 ноября 2015 (02:03)
То же тревожное или даже жесткое выражение лица ( муж шутит "как у grumpy cat" - сердитого кота ), с детства складка между бровями.
А вот и я! Именно такое выражение лица, и глазищи такого же цвета!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.