Например, какую из планет лучше иметь в первом доме?
Я так понимаю, Юпитер дает удачу, популярность, успех, благоприятные обстоятельства.
А Солнце разве нет? Согласно классическим интерпретациям те же свойства.
Как пишут, при поражении Юпитер дает высокомерие, тягу к излишествам, пустое бахвальство, тягу поучать налево и направо.
А Солнце разве нет? У меня у одного знакомого супер пораженное в . Более высокомерного человека я не встречал. Есть и харизма у него и щедрость, но только если ты "свой", а остальные вообще не факт что люди.
Думаю, при поражении Юпитера эффект был бы похож.
Ваше мнение? В чем же ключевая - сущностная - разница между и ?
vade et amplius iam noli peccare
Larson
17 ноября 2015 (09:30)
Солнце это дух, самосознание, Юпитер-социальные связи. Разные кончено они. Солнце в весах в падении и часто может действовать по низшей октаве, проявляя не очень хорошие качества. Как и пораженное Солнце во льве. Нужно смотреть акцидентальные и эссенциальные достоинтсва планеты.
Mary_il
17 ноября 2015 (09:32)
личная планета
социальная
в этом их сущностное различие
Выразили несогласие: 1
DeepWall
ничего страшного
17 ноября 2015 (09:36)
Сказать, что разница между и в том, что - планета личная, а - социальная, это все равно, что сказать, что разница между Путиным и Обамой в том, что Путин - русский, а Обама - американец. И вроде как вопрос исчерпан.
Сказали спасибо: 2
Тея
17 ноября 2015 (09:39)
у одного знакомого супер пораженное [Солнце] в [Весы] . Более высокомерного человека я не встречал. Есть и харизма у него и щедрость, но только если ты "свой", а остальные вообще не факт что люди.
У меня также 1д 10д
Я высокомерная и тщеславная. Это выработалось с годами, как ответная реакция на общество. Потому как, если вести себя с "людьми" по-человечески, то обязательно начинают самоутверждаться за мой счет.
Блин, я была такой хорошей
Юпитер дает удачу, популярность, успех, благоприятные обстоятельства
Чем в карте управляет, то и дает, много.
У меня упр. 3 и 6 - вот и дает много!болячек и беготни по врачам (соед. тр. с нат АСЦ та еще "радость" у меня была)
Пустое бахвальство скорее дает поряженное - как результат уязвленного самолюбия.
Сказали спасибо: 2
Mary_il
17 ноября 2015 (09:43)
У меня Солнце в первом в - это смесь и Солнца в первом и Юпитера в первом.
Лидер, уверена в себе - качества Солнца в 1.
Оптимист, люди воспринимают меня всегда положительно, общительность - качества Юпитера в 1.
Еще когда в 1 - человека много и в плане общения и в плане лишнего веса.
DeepWall у меня в падении тоже в - сложно излагать мысли в текстовой форме, поэтому всегда пишу кратко, но так как в 1-м доме очень хочется высказаться
DeepWall
ничего страшного
17 ноября 2015 (09:51)
Кстати, у меня когда квадратил транзитом , я был мега-уверен в себе, даже дерзок, считал, что я бог и что все должны восхищаться мной. Самое интересное в том, что это работало. Я тогда учился в универе и показывал тогда одни из своих лучших результатов. Даже задачки я решал лучше, при чем одну решил на голову лучше остальных, хотя и не был лучшим студентом.
Думаю, Солнце более направлено на себя, может просто кайфовать от себя самого по себе, даже без общества. Если резюмировать, то
говорит "Я супер! Чума, как же я от себя тащусь! Какой я умный и щедрый!" и т.д.
в то время, как
говорит "Все знают, что я супер! И все мои друзья супер! И мир великолепен и полон хороших людей!"
Т.е. смысл социальности Юпитера в том, что он реализуется среди людей, в то время как Солнце может творить и самореализовываться само по себе (ученый, работающий в тиши кабинета; писатель, который не дает интервью; художник, который не посещает свои выставки). Само по себе в других не нуждается (не зря оно экзальтирует в 1 доме), и лишь контактируя аспектом с Юпитером, Солнце выходит сиять на пъедестал.
Сказали спасибо: 1
Larson
17 ноября 2015 (09:52)
DeepWall
У меня Солнце слабое, но есть трин от Марса. Если бы не он, даже не знаю как меня бы замечали)))Юпитер не плох, но в кругах, которых я вращаюсь нужно для успеха своего личного, громко заявить о себе. Вот я постоянно своё солнце подпитываю, потому что мне ближе 12 дом, а надо быть в 1. А бывает так - сильное солнце слабый Юпитер, это продавцы гербалайфа или еще какой нить хрени , и непонятно что лучше - быть бриликом на карата 2 в суперском обществе или брилиантищем среди худеющих бабушек. Поэтому я быбираю свой вариант - хороший Юпитер и не очень сильное Солнце
Выразили несогласие: 2
DeepWall
ничего страшного
17 ноября 2015 (09:58)
Larson
и непонятно что лучше - быть бриликом на карата 2 в суперском обществе или брилиантищем среди худеющих бабушек.
Отлично сказано
У меня тоже слабое Солнце и хороший Юпитер. Солнце в 1 в , в шахте, пораженное Сатурном и Ураном. Его почти не видно, я не люблю быть на виду ( в ), но всегда вынужден ( в 1) зато я в хорошем обществе (тот самый брилик на 2 карата).
Larson
17 ноября 2015 (10:07)
DeepWall
Это вариант который для солнечных рыб самый лучший. Все равно нас в 12 дом тянет, иногда хочется так на рифах поваляться
Моя мама стеллиумная львица, но Юпитер не очень. Её вообще ни одно общество долго выдержать не может, хотя очень ее все любят, особенно дети. Солнечная да, уверенная, но нет сцены, а это печально.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.