Форум на ОКУЛУС

Тема 34214, сообщений: 41

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
salt
     21 ноября 2015 (13:52)

salt, а как проявляется?

Очень много эмоций, иллюзий, фантазий

Яркие сновидения, мечтательность, склонность к мистицизму, неумение провести границы между "Я" и "другие" (эмоциональная отзывчивость), отсюда неумение сказать "нет", ранимость, обидчивость, эмоциональная подвижность (от бурной радости можно запросто перейти к черной меланхолии, если найдется повод). Трансовые состояния легко достигаются, особенно если задаться целью.

В общем, довольно таки беспокойная Луна, если ею не управлять (что у меня не всегда получается).

Еще я думаю, что для стрельцовых лун, как и для рыбных (Юпитер как соуправитель) важна какая-то идея, и эмоции подчинены наличию и реализации этой идеи. Например, именно юпитерианская Луна будет возмущаться - "нет, ну так же нельзя! Как можно так относиться к людям, это же противоречит всем представлениям о гуманности!". Не столько даже ее возмущает сам факт ущерба, причиненного человеку (он может быть незначителен), сколько попрание какого-то светлого идеала, какой-то ценности.

Стрельцовая Луна может влезть в конфликт просто "из принципа" (иначе же рухнет мир, если сию секунду не восстановить справедливость).

Еще у меня в детстве была такая небольшая мечта, которая, по-моему, хорошо описывает эмоции Луны в Стрельце - мне хотелось, чтобы родители взяли и усыновили какого-нибудь бедного негритянского ребенка Поскольку я очень много слышала про страдания детей в Африке (росла я в советские годы, годы холодной войны), сердце у меня просто кровью обливалось за такую жуткую, вопиющую мировую несправедливость, и вот, думала я, как было бы здорово, если бы вот такого бедного ребенка, страдающего от апартеида, привезли бы в мою семью. Родители мои о таких моих грезах ничего не знали, естественно Меня даже не волновал вопрос, как вообще этот ребенок должен попасть в СССР, откуда ему тут взяться и тем более усыновиться, но тем не менее

С годами я стала гораздо, гораздо циничней.

Каждый судит с колокольни собственного натала
Milasha
Милана
     21 ноября 2015 (14:53)

У моей мамы . Она прям очень обожает Англию, английский стиль в интерьере, ей там нравится все - и образ жизни, и этикет)))) Английские фильмы, английскую классику смотрит запоем. И даже кота (который в итоге живет не у нее, а у меня ) зовут Дарси. Ну и угадайте какой он породы? Британец, естессно.

Насчет английского стиля - что-то типа элементов викторианского стиля. Она шьет, сама сшила шторы с жестким ламбрекеном в этом стиле. Еще бы по цветовой гамме послушала меня на 100%, а не на 90%, то цены бы этим шторам не было. Когда к внуку в гости приходит, все просит, чтобы он ей с английского что-нибудь перевел.

Также для нее самый лучший отдых - это съездить куда-нибудь.

Еще она продукты любит закупать мешками. А еще такими же мешками пытается носить нам. Только и успевай прореживать этот изобильный , потому что и половины не съесть, может пропасть.

salt
     21 ноября 2015 (15:05)

Ой, мне тоже Англия очень импонирует!

А продукты я никогда не закупаю помногу - меня бесит, что они могут попортиться. И вообще - будет день и будет пища. Нечего от смерти отъедаться!

Анна2015
     21 ноября 2015 (15:55)

Ой, мне тоже Англия очень импонирует!

А продукты я никогда не закупаю помногу - меня бесит, что они могут попортиться. И вообще - будет день и будет пища. Нечего от смерти отъедаться!

Да, у меня аналогичное отношение и к Англии и к продуктам

Только как Англия соотносится со ?

Я мечтала поехать в ту страну лет с 16. В 20 была попытка, но отказали в визе. И всё-таки, шанс потом сам через 5 лет "на голову свалился" в виде бесплатной 3-месячной стажировки в этой уютной стране

Прежде чем сказать что-то другим, скажи это себе...
salt
     21 ноября 2015 (16:22)

Стрелец - это Юпитер, Юпитер - это планета королей и традиции, Великобритания - самая монархистая и традиционная монархия из всех мировых монархий.

Кстати, про традиции. Есть мнение, что Луна в Стрельце любит, чтоб "всё как у людей". Как считаете, верное мнение?

salt
     21 ноября 2015 (16:22)

дубль случился

Анна2015
     21 ноября 2015 (16:38)

Кстати, про традиции. Есть мнение, что Луна в Стрельце любит, чтоб "всё как у людей". Как считаете, верное мнение?

В моём случае, скорее, наоборот . Во-первых, "как у людей" у меня почему-то не бывает, а во-вторых, мне этого и не хотелось. Это только после 30 лет меня не коробит от мысли, что что-то у меня будет, как у всех Это, наверное, проявление .

Прежде чем сказать что-то другим, скажи это себе...
GSch
     21 ноября 2015 (17:34)

У меня , , но тоже к Англии очень неравнодушна, о ней, ее истории, можно сказать, собираю книги, а уж Агата Кристи и Конан Дойл . Сестра , IC , если раз в квартал не слетает в Лондон на пару дней, просто-таки впадает в уныние.

Я тоже за то,

чтоб "всё как у людей"
, но так как не получается, то забиваю на это.

Sosedka
пусть всегда будет солнце
     22 ноября 2015 (15:51)

salt

Вы не ощущаете некоторого противоречия в себе по женским функциям? Знаки-то в квадрате.

У меня нет аспекта квадрата Венеры и Луны, но иногда раздирает

Да, конфликт ощущаю. Насчет порядка в доме - часто хочу убраться, но много идей в голове и поездок не дают переключиться на уборку, поэтому забиваю на это,.. только молча возмущаюсь беспорядку, но притом оправдываю себя что есть сейчас дела поважнее. На самом деле, сейчас понимая все противоречие, включаю регулярно то Стрельца, то Деву, как тумблер. Ведь надо чтобы во всем был порядок, и дела вне дома тоже делались.

То же самое с внешним видом - Венере в Деве нравится стильный и до мелочей продуманный внешний вид, блестящая обувь, идеальная укладка - но Луна в Стрельце, сколько ее не причесывай, все равно будет какой-то всклокоченной (и обязательно в самый последний момент оторвется какая-нибудь пуговица!).
Хах))) Да, Луна в Стрельце это такая растрепа, веселушка, которой немного не хватает аккуратности) У меня волосы всегда были пушистые, и с этим ничего нельзя поделать (утюжок не предлагать, он их портит). А во внешнем виде - покупаю я все стильно и правильно скомбинировав цвета. А когда одеваюсь, обязательно или сумочка не подходит, или обувь не продумала, в итоге быть довольной тем как выгляжу приходится нечасто. Ну и ладно).

Sosedka
пусть всегда будет солнце
     22 ноября 2015 (15:58)

Еще я думаю, что для стрельцовых лун, как и для рыбных (Юпитер как соуправитель) важна какая-то идея, и эмоции подчинены наличию и реализации этой идеи. Например, именно юпитерианская Луна будет возмущаться - "нет, ну так же нельзя! Как можно так относиться к людям, это же противоречит всем представлениям о гуманности!". Не столько даже ее возмущает сам факт ущерба, причиненного человеку (он может быть незначителен), сколько попрание какого-то светлого идеала, какой-то ценности.

Идея - да, обязательно, и до всего есть дело, особенно если что-то происходит несправедливо. Я всегда ненавязчиво влезу, если вижу как хам оскарбляет кого-то в общественном транспорте, я в деле вывода хамов на чистую воду прилюдно почти спец.

Стрелец - это Юпитер, Юпитер - это планета королей и традиции, Великобритания - самая монархистая и традиционная монархия из всех мировых монархий.

Я равнодушна к Англии, слишком они снобы. Разве что люблю мужской английский стиль одежды. Но люблю Азию, Китай, почему то всегда туда тянуло с сознательного возраста.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере