Форум на ОКУЛУС

Тема 34260, сообщений: 53

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Oksana989
     27 ноября 2015 (17:45)

Добрый день,

Моей дочери в январе будет 6 лет. Мы два Водолея, родились с разницей в два дня.

Мой личный гороскоп достаточно сложный, но я работаю со своими проблемными моментами.

С дочерью складываются сложные взаимоотношения с раннего детства, начиная с 2 лет.

Недавно построила синастрию и увидела, что ее гороскоп накладывается на мой не самым лучшим образом. Ее Солнце почти в соединении с моим, а мне с ним и самой тяжело. Ее Марс, Черная Луна становятся почти в точную опоозицию к моему Солнцу, Марсу. У нас частые ссоры. Я пробовала и помягче и пожестче, и все разрешать, и заниматься, и оставлять ее в покое. Но особо ничего не помогает. Так получилось, что я сижу дома с детьми, и мы почти все время вместе с ней.

Что вы можете посоветовать, исходя из нашей синастрии, на чем мне можно выстроить более гармоничные отношения, какие планеты - дома - сферы жизни задействовать?

Мой гороскоп внутри, ее гороскоп - внешнее кольцо.

Заранее спасибо.

смотреть картинку
Ленхен
     27 ноября 2015 (19:11)

Oksana989

Что вы можете посоветовать, исходя из нашей синастрии, на чем мне можно выстроить более гармоничные отношения, какие планеты - дома - сферы жизни задействовать?

Свои. Синастрия с дочкой подчеркивает сложности вашего натала. Со своими сложностями и работайте.

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Oksana989
     27 ноября 2015 (19:30)

Безусловно, я работаю со своими сложностями, и уже давно. Но совершенно другим человеком мне наверное не стать. И так получается, что моей дочери удается задевать мои самые слабые места, причем постоянно. Вероятно есть какие-то сферы, где нам бы двоим было комфортнее вместе - путешествия, спорт, или что-то еще. Поэтому и задала этот вопрос.

Oltime
любитель
     27 ноября 2015 (20:17)

Дети с оппозицией/квадратурой Солнце-Марс - сложновоспитуемы, мягко говоря. Мало того, Солнце ребенка в оппозиции к Вашему Юпитеру. Ребенок не принимает Ваш авторитет.

Вызов синастрического соединения Солнц в том, что людям приходится балансировать: поочередно подчиняться воли другого и вести самому. Здесь важно, чтобы каждый осознавал собственные слабости и силу и соответственно себя вел: лидируя в том, в чем ты силен, и позволяя себя вести там, где ты слаб. По мере взросления ребенка должно быть легче, а сейчас стоит чаще объяснять, мотивировать свои просьбы/запреты и т.д. (не просто высказывать "так нельзя", "сделай это"), чтобы ребенок воспринимал это не только, как давление или навязывание, провоцирующее конфликт, а видел рациональное зерно. Еще было бы неплохо предоставить пространство, где боссом была бы только она.

Ваше соединение Луна/Меркурий в трине к Луне дочки - опять же, разговоры и объяснения; в потенциале это очень хороший аспект для взаимного понимания.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Oksana989
     27 ноября 2015 (20:30)

Спасибо большое за ваш ответ. Я приму к сведению советы. Все верно отмечено. Я для нее не авторитет. Но добавлю также, что авторитетов у нее в принципе нет. Я не давлю на нее, т.к. понимаю ее свободолюбие, необходимость командовать. Но все позволять ребенку 6 лет тоже невозможно.

Для меня важно, что вы считаете, что со временем станет легче. Меня больше всего пугало именно то, что повзрослев, она отдалится из-за всех наших сложностей.

Oltime
любитель
     27 ноября 2015 (20:46)

Но добавлю также, что авторитетов у нее в принципе нет

В этом и заключается невоспитуемость, которую дает оппозиция/квадрат Солнце-Марс в натале: таких детей можно заставить, но сердцем их при этом не овладеешь. Это качество и конфликт уже заложены в натале, синастрическая оппозиция Солнце-Юпитер с родителем просто описывает отношение к человеку, который так или иначе помогает осуществлять предписанную программу.

Но все позволять ребенку 6 лет тоже невозможно Поэтому и посоветовала отдельное пространство для личного повелевания, чтобы разрядить пыл. Крепитесь!

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
salt
     27 ноября 2015 (20:46)

Возраст еще такой, трудный.

3 возрастных кризиса - в 3 года, в 7 и подростковый.

Почитайте про кризис 6-7 лет и найдите нужную информацию. Начинайте общаться с ней как с личностью, а не просто как с девочкой, которая должна выполнять Ваши требования.

У меня с дочерью тоже синастрия сложная - её - в оппозиции к моей .

Выручает секстиль между Лунами.

Каждый судит с колокольни собственного натала
Oksana989
     27 ноября 2015 (21:06)

Спасибо, буду продолжать уговоры.

Согласна, что отдельное пространство для нее важно. Пока не можем ей выделить, но работаем над этим, надеюсь, сможем ей выделить комнату через годик.

Я читаю про кризисный возраст. Кое-что беру себе на заметку. Но т.к. в нашем случае мы из кризиса практически не выходили, все 3 возраста сливаются в один. Я к психологу ходила. Мне не помогло. Может, человек не мой просто.

Ленхен
     27 ноября 2015 (22:10)

Oksana989

Юлию Гиппенрейтер читаете? Если нет, посмотрите ее книги, возможно, что-то вам ляжет на душу.

Например, здесь - http://www.litmir.co/br/?b=596

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
солнце333
     27 ноября 2015 (22:11)

Оксана, а какие у вас года рождения?? Если можно

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере