Тема 34260, сообщений: 53
ПРОБЛЕМЫ С ДОЧКОЙ 6 ЛЕТ - СИНАСТРИЯ |
Автор | Сообщение |
Oksana989 |
Добрый день, Моей дочери в январе будет 6 лет. Мы два Водолея, родились с разницей в два дня. Мой личный гороскоп достаточно сложный, но я работаю со своими проблемными моментами. С дочерью складываются сложные взаимоотношения с раннего детства, начиная с 2 лет. Недавно построила синастрию и увидела, что ее гороскоп накладывается на мой не самым лучшим образом. Ее Солнце почти в соединении с моим, а мне с ним и самой тяжело. Ее Марс, Черная Луна становятся почти в точную опоозицию к моему Солнцу, Марсу. У нас частые ссоры. Я пробовала и помягче и пожестче, и все разрешать, и заниматься, и оставлять ее в покое. Но особо ничего не помогает. Так получилось, что я сижу дома с детьми, и мы почти все время вместе с ней. Что вы можете посоветовать, исходя из нашей синастрии, на чем мне можно выстроить более гармоничные отношения, какие планеты - дома - сферы жизни задействовать? Мой гороскоп внутри, ее гороскоп - внешнее кольцо. Заранее спасибо. |
Ленхен |
Oksana989
Что вы можете посоветовать, исходя из нашей синастрии, на чем мне можно выстроить более гармоничные отношения, какие планеты - дома - сферы жизни задействовать? Свои. Синастрия с дочкой подчеркивает сложности вашего натала. Со своими сложностями и работайте. У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
Oksana989 |
Безусловно, я работаю со своими сложностями, и уже давно. Но совершенно другим человеком мне наверное не стать. И так получается, что моей дочери удается задевать мои самые слабые места, причем постоянно. Вероятно есть какие-то сферы, где нам бы двоим было комфортнее вместе - путешествия, спорт, или что-то еще. Поэтому и задала этот вопрос. |
Oltime любитель |
Дети с оппозицией/квадратурой Солнце-Марс - сложновоспитуемы, мягко говоря. Мало того, Солнце ребенка в оппозиции к Вашему Юпитеру. Ребенок не принимает Ваш авторитет. Вызов синастрического соединения Солнц в том, что людям приходится балансировать: поочередно подчиняться воли другого и вести самому. Здесь важно, чтобы каждый осознавал собственные слабости и силу и соответственно себя вел: лидируя в том, в чем ты силен, и позволяя себя вести там, где ты слаб. По мере взросления ребенка должно быть легче, а сейчас стоит чаще объяснять, мотивировать свои просьбы/запреты и т.д. (не просто высказывать "так нельзя", "сделай это"), чтобы ребенок воспринимал это не только, как давление или навязывание, провоцирующее конфликт, а видел рациональное зерно. Еще было бы неплохо предоставить пространство, где боссом была бы только она.
Ваше соединение Луна/Меркурий в трине к Луне дочки - опять же, разговоры и объяснения; в потенциале это очень хороший аспект для взаимного понимания. "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
Oksana989 |
Спасибо большое за ваш ответ. Я приму к сведению советы. Все верно отмечено. Я для нее не авторитет. Но добавлю также, что авторитетов у нее в принципе нет. Я не давлю на нее, т.к. понимаю ее свободолюбие, необходимость командовать. Но все позволять ребенку 6 лет тоже невозможно. Для меня важно, что вы считаете, что со временем станет легче. Меня больше всего пугало именно то, что повзрослев, она отдалится из-за всех наших сложностей. |
Oltime любитель |
Но добавлю также, что авторитетов у нее в принципе нет В этом и заключается невоспитуемость, которую дает оппозиция/квадрат Солнце-Марс в натале: таких детей можно заставить, но сердцем их при этом не овладеешь. Это качество и конфликт уже заложены в натале, синастрическая оппозиция Солнце-Юпитер с родителем просто описывает отношение к человеку, который так или иначе помогает осуществлять предписанную программу. Но все позволять ребенку 6 лет тоже невозможно Поэтому и посоветовала отдельное пространство для личного повелевания, чтобы разрядить пыл. Крепитесь! "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
salt |
Возраст еще такой, трудный. 3 возрастных кризиса - в 3 года, в 7 и подростковый. Почитайте про кризис 6-7 лет и найдите нужную информацию. Начинайте общаться с ней как с личностью, а не просто как с девочкой, которая должна выполнять Ваши требования. У меня с дочерью тоже синастрия сложная - её - в оппозиции к моей . Выручает секстиль между Лунами. Каждый судит с колокольни собственного натала
|
Oksana989 |
Спасибо, буду продолжать уговоры. Согласна, что отдельное пространство для нее важно. Пока не можем ей выделить, но работаем над этим, надеюсь, сможем ей выделить комнату через годик. Я читаю про кризисный возраст. Кое-что беру себе на заметку. Но т.к. в нашем случае мы из кризиса практически не выходили, все 3 возраста сливаются в один. Я к психологу ходила. Мне не помогло. Может, человек не мой просто. |
Ленхен |
Oksana989
Юлию Гиппенрейтер читаете? Если нет, посмотрите ее книги, возможно, что-то вам ляжет на душу.
Например, здесь - У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
солнце333 |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.