Кстати да, почему Сатурн? Если мама (10 дом - Сатурн) является кверентом, а сам вопрос (квезит) о налаживании здоровья, это 6 дом от мамы - а там управитель Меркурий.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Vedara
6 декабря 2015 (11:15)
Хотите поучаствовать в дискуссии - дайте свой ответ с астро-разбором, флуд оставьте для Окулесицы.
Ход рассуждений альтернативного мнения я так поняла: имея кверент - дочь и квезит - мать, пытаются ответить на вопрос "когда?", апеллируя к пресловутому "сожжению", но это же хорар. Кроме того, если брать Солнце как управитель 6 дома, всё-таки(!), то рассматривается не сожжение, а расходящийся аспект (выздоровление). Но по нему трудно сказать, "когда нормализуется".
На вопрос о здоровье "отвечает вся карта" в декумбитурах, но и там внимательно смотрят 6 дом, его планеты с аспектами, управитель асцендента, аспекты светил...
Символический управитель пожилого человека - Сатурн, но маму символизирует и Луна, тем более она в доме болезни (радикальность).
Если вдаваться в символику медицинской астрологии, то именно дочь, задающая вопрос, сможет повлиять на состояние матери (Марс, упр. Асц, в 7 Доме (врач) в соединении с Луной через (тоже) 7 единиц времени).
Что касается инсулинозависимого диабета, то "сахар нормализуется" - это понятие условное: обычно в норму здорового человека он и не приходит. Речь о том, что при постоянном контроле инъекций можно попытаться вернуть прежнее состояние.
Ответьте на вопрос о сроках с разбором, а то одна путаница.
Еще вчера ответил. Читайте моё первое сообщение.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
Vedara
6 декабря 2015 (13:27)
Почему сразу эмоции? - просто интересно было обоснование, это же форум. А то - догадывайтесь сами.
Знаки-злюки
Dr.WEB
6 декабря 2015 (14:09)
Кстати да, почему Сатурн? Если мама (10 дом - Сатурн) является кверентом, а сам вопрос (квезит) о налаживании здоровья, это 6 дом от мамы - а там управитель Меркурий.
Rey, мы говорим с вами на разных языках. Я рассматриваю медицинские вопросы по традиционной медицинской астрологии. Мама кверента упр. 10-го = Сатурн. По традиционной медицинской астрологии за сигнификатор болезни не берется 6-й дом. Диспозитор Сатурна Юпитер имеет большое влияние на сигнификатор квезита, в большей части хорарных карт диспозитор является сигнификатором болезни. Только в некоторых случаях сигнификатором болезни может быть другая планета. Когда сигнификатор значимого дома (кверента или квезита) находится в своей обители или в знаке родственной природы, тогда нужно искать для сигнификатора болезни другую планету. Например: если Венера находится в знаке Рака (Венера влажная и холодная, в влажном и холодном знаке) или Меркурий в Близнецах (находится в своей обители). Потому в данной карте Юпитер является сигнификатором болезни.
Dr.WEB
6 декабря 2015 (14:22)
Ход рассуждений альтернативного мнения я так поняла: имея кверент - дочь и квезит - мать, пытаются ответить на вопрос "когда?", апеллируя к пресловутому "сожжению", но это же хорар.
Совершенно верно, вы правы, это хорар. кверент не выздоровеет пока его сигнификатор не выйдет из под сожжения.
Кроме того, если брать Солнце как управитель 6 дома, всё-таки(!
Чьего 6-го дома? Для квезита Солнце является упр. 8-го дома все-таки.
На вопрос о здоровье "отвечает вся карта" в декумбитурах, но и там внимательно смотрят 6 дом, его планеты с аспектами, управитель асцендента, аспекты светил...
Медицинские хорары и декумбитура, это совсем разные вещи.Не пытайтесь рассматривать хорарную карту по правилам декумбитуры.
Vedara
6 декабря 2015 (14:58)
Не пытайтесь рассматривать хорарную карту по правилам декумбитуры
Вы шутите?? В хорарной теме только вы используете мед.астрологию.
"в большей части хорарных карт диспозитор является сигнификатором болезни". Так что говорит Юпитер об ответе на вопрос? (Мы же о хораре до сих пор?..) Вы его упоминаете, и только. Аспекты имеют значение?
Знаки-злюки
Dr.WEB
6 декабря 2015 (18:26)
Так что говорит Юпитер об ответе на вопрос? (Мы же о хораре до сих пор?..) Вы его упоминаете, и только.
Не только упоминаю,читайте дальше Юпитер поражает Венеру, по астрологической анатомии Венера отвечает за поджелудочную железу.
Чем болеет квезит? Правильно, у квезита У мамы сахарный диабет. Чего не понятного я написал? Болезнь проявится в поджелудочной железе.
Аспекты имеют значение?
Да имеют, но в медицинской астрологии очень большую роль играют рецепции.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.