Форум на ОКУЛУС

Тема 34294, сообщений: 32

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Ольга Ридигер
Астролог, консультант Бацзы
     6 декабря 2015 (12:31)

Всем привет

Интересное обсуждение завязалось в теме про хорошего мужа, предлагаю продолжить тоже самое, но только по поводу жен.

Давайте условимся, что будем разделять "женский идеал", который будет разным для каждого мужчины, и некий совокупный набор качеств, который присущ хорошей жене в общем понимании.

Исходя из того, на что обычно жалуются мужчины, т.е. суммируя и свой, и чужой жизненный опыт, могу отметить: женщинам не хватает гибкости, уживчивости, уступчивости. Точнее, я даже думаю, что не хватает "легкости", черт воздуха. Это же так легко, не заметить разбросанные по комнате носки, ну зачем к этому придираться лишний раз! Поэтому в образ хорошей жены я бы поставила Луну в воздушные знаки.

Солнце я бы отдала рыбы или рак - поскольку жена это эмоциональный центр семьи, который должен греть и создавать тепло. Задача матери семейства ведь не только кормить, стирать и гладить. Нужно уметь поддержать, проявить сочувствие, но и вовремя отойти и не давить что на детей, что на мужа.

Венеру бы огненную - потому что ну как без страсти долго протянуть?!

А Меркурий с Марсом пусть будут в земных знаках - чтобы была рассудительная и практичная, это не только в совместной жизни плюс, а вообще.

Конечно, здесь не может быть универсального мнения, но мне интересно что вы скажете, уважаемые окулусяне

Galaxyalex
     6 декабря 2015 (13:00)

кормить, стирать и гладить.

Вы затерялись где-то в 19-в

кормежка - всё покупное, все готовое, стирание - машинка автомат, гладить - ну дык вообще мода на неглаженное

Нужно уметь поддержать, проявить сочувствие, но и вовремя отойти и не давить

Ну здесь у каждого своё: кто собачку заводит, кто к друзьям идёт, а кто и в соцсетях выплакивается

Вывод: жена не нужна

Европа будет Свободной!!!
Янтарик
     6 декабря 2015 (13:41)

Ольга Ридигер, да, логично.

Но, еще очень важно наверное, чтобы не было поражений и квадратами от . Луна так вообще очень чувствительная дама, и поражение например от , будет давать вечное метание, недовольство, перемену настроения и истерии(как вариант). Что для семейной жизни, наверное - не гуд.

Венера желательно тоже чтобы не поражена была, а то будет не гармоничное проявление себя во вне.

Oltime
любитель
     6 декабря 2015 (13:59)

Думаю, хорошая жена должна прежде всего вдохновлять, воодушевлять, понимать и предвидеть. Если жена не только позволяет мужчине заниматься самореализацией, но и вдохновляет на новые начинания и стимулирует творческий процесс, носки не станут камнем преткновения.

"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
fancy
Karma chameleon
     6 декабря 2015 (14:27)

Все ищут идеальных жен и мужей, и только Диоген "ищет человека"

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
impulsive_li
     6 декабря 2015 (15:34)

на сайте Дарагана у Яны Новиковой есть статья про пары. вот там рассмотрены синастрии пар, которые считаются образцовыми. Там очень интересно, оттуда тоже можно выводы почерпнуть. об "идеальном" муже или жене.

субъективное мнение. водность может дать и сомнения и постоянную эмоциональную нестабильность, что для семьи крайне негативное проявление.

насчет воздуха соглашусь. думаю нужен, чтоб не воспринимать близко к сердцу. еще для пробивной силы в жизни нужен огонь+земля, детям всё-таки сегодня уверенность нужна в большей степени, чем сюсю мусю.

Larson
     6 декабря 2015 (15:41)

Хорошая жена- это "своя женщина", а не женщина,которая навязалась в жены

Геката75
     6 декабря 2015 (18:42)

Согласна с модератором.

Институт брака медленно вымирает. К счастью. Совсем другое время, которое выдвигает другие требования. Имхо, роль "хорошая жена" нужна для удержания партнеров вообще в последнюю очередь.

17.11.75, 10:40, Киев
Lilas
     6 декабря 2015 (19:04)

к вышеперечисленным признакам хорошей жены :

У хорошей жены не должно быть восходящего Марса.

Vedara
     6 декабря 2015 (19:24)

Луну в воздушные знаки

рот не закрывается, мозг вынесут и без носков

Венеру бы огненную

это пылкость, а иногда и вспыльчивость, а не страсть

Меркурий с Марсом пусть будут в земных знаках

проще и дешевле обновить тормоза, чем держать вместо них женщину.

Знаки-злюки
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере