Те кто считает, что институт семьи исчезнет,к 60 годам будут сидеть одни в квартире в окружении кошек!
Да, ладно...человечество что нить придумает...
Выразили несогласие: 1
Европа будет Свободной!!!
Ольга Ридигер
Астролог, консультант Бацзы
7 декабря 2015 (18:30)
Galaxyalex
Вы, по-моему, невнимательно прочитали мое сообщение, я как раз и писала, что
Задача матери семейства ведь не только кормить, стирать и гладить.
Может быть я недостаточно ясно выразилась или у кого что болит, но я то как раз и имела в виду, что в отличие от традиционного уклада (или того, который нынче принято считать "традиционным") в современной семье обязанности женщины не ограничиваются тем, что я перечислила.
Хорошая жена- это "своя женщина", а не женщина,которая навязалась в жены
При всем уважении, но при чем здесь это?)) Кто кого и куда навязывает? Речь идет, прежде всего, не о написании руководства о том, как быть хорошей женой, а о том, какие общие качества могут помочь женщине сохранить отношения со своей стороны. Или вы не согласитесь со мной, что люди сейчас не умеют строить отношения, предпочитая уходить при любой возможности и возникновении проблем?
Имхо, роль "хорошая жена" нужна для удержания партнеров вообще в последнюю очередь.
Об удержании партнеров речь не шла, скорее о вкладе 50% адекватности в построение отношений
Ольга Ридигер
7 декабря 2015 (18:37)
Вероятно это воскресное утро так подействовало на мою способность формулировать, но большинство форумчан в теме, к сожалению, поняли меня не так.
Можно и нужно говорить о том, что идеал для каждого свой. Но речь идет о том, чтобы создать, сохранить и развить гармоничные семейные отношения. Конечно, у мужчины может быть идеальный образ жены , но долго ли протянет он и его нервная система? К сожалению, уживчивость не оценить по астрологической шкале, хотя можно попытаться и пофантазировать, и тема не претендовала на серьезность))
Ольга Ридигер
7 декабря 2015 (18:50)
По теме: посмотрев на браки (10+ лет), где мужчины довольны женами, выделить общие решающие свойства жен все же можно.
Спасибо!
Точно так же я считаю, что с точки зрения психологии, статистики и много чего еще можно выделить те качества и свойства, которых желательно избегать, если хочется однажды отметить 50летний юбилей со дня свадьбы (ну или хотя бы 30, кто сколько проживет)
Опять же, я в старт посте я писала про воздух - одна из ключевых проблем, которые люди сами создают себе в браке, это отсутствие личного пространства как такового и нежелание признавать его у другого. Когда жены не хотят, чтобы мужья ходили на рыбалку, или клеили самолетики по вечерам, или занимались чем их душе угодно или имели хотя бы часть времени для себя; или когда мужчина считает, что женщине в семье тоже свободное время не нужно, у нее же все есть для счастья - он, кастрюли и пылесос (утрирую для яркости).
Очень частая проблема, что за своими стереотипами о том, какими должны быть "идеальные" отношения, (мнение о которых почерпнуты из фильмов и журналов) люди отказываются видеть настоящего человека с его желаниями, амбициями, планами, мнениями, страхами и подарочным набором тараканов, которые вместе с ним прилагаются. Поэтому найти общий язык сложно: большинство людей уверены, что другой должен себя вести так, как диктует их образ в голове.
Речь не идет о том, что стандартно хорошая жена должна печь пироги или рожать детей, а о том, какие качества необходимы с ее стороны для того, чтобы если не улучшать, то хотя бы не портить семейную жизнь своими выходками
Galaxyalex
7 декабря 2015 (19:27)
в современной семье обязанности женщины не ограничиваются тем, что я перечислила.
Нее...ну в моем понимании в современной семье - жене нет места Мужу есть, а жене нет
Европа будет Свободной!!!
Zorina
7 декабря 2015 (20:25)
Когда жены не хотят, чтобы мужья ходили на рыбалку, или клеили самолетики по вечерам, или занимались чем их душе угодно или имели хотя бы часть времени для себя; или когда мужчина считает, что женщине в семье тоже свободное время не нужно, у нее же все есть для счастья - он, кастрюли и пылесос (утрирую для яркости).
Ага, если бы еще всем женщинам нужно было бы свободное время Или все женщины, поощряющие рыбалку с самолетиками, априори не могли бы быть стервами
Представления о хорошем браке слишком уж разнообразны на самом деле, а средняя статистика выглядит убедительно только на поверхностном уровне. Фокус именно в совпадении "ключа" и "замка".
Конечно, у мужчины может быть идеальный образ жены , но долго ли протянет он и его нервная система?
Это аспекты мужчины, к гороскопу "хорошей жены" они никакого отношения не имеют. И при самой расчудесной в общем понимании женщине, не отвечающей его требованиям, мужчина не будет считать брак удачным. Может признавать, что жена замечательная, но "не его". А вот если у женщины нужные мужчине качества описываются благоприятно распложенными и аспектированными планетами, да еще и ее карта "разгружает" от напряжения мужскую, то брак будет восприниматься им как счастливый.
Сказали спасибо: 3
Перепелка
7 декабря 2015 (20:55)
люди отказываются видеть настоящего человека с его желаниями, амбициями, планами, мнениями, страхами и подарочным набором тараканов, которые вместе с ним прилагаются.
Вот мне интересно, это я одна такая тупая что в 17 когда задумывалась о браке не обнаружили "своих желаний, планов, амбиций "в 19 их тоже не появилось, в 23 тоже. Ну кто как, но лет до 28 я не особо понимала чего хочу от жизни. Я и сейчас не понимаю, просто знаю что мне нравится делать, а что нет
Вот по юности встречалась с разными МЧ(много их было)по моим прикидкам они тоже не понимали чего хотят от жизни. Дык из всего сборища только один задал вопрос чего я хочу, а дальше банальщина я озвучила чего хочу на что он ответил мне "Ну тогда ты мне много должна будешь"
Давайте показатели зрелости рассмотрим в натальных картах мужчин и женщин.
Сказали спасибо: 2
Larson
8 декабря 2015 (08:46)
Или вы не согласитесь со мной, что люди сейчас не умеют строить отношения
Конечно соглашусь. Более того это умение не зависит от натальной карты
По-моему, надо ещё будет ЗАРАНЕЕ разъяснить - хорошая жена и удобная жена - это одно и тоже?
Сказали спасибо: 4
https://briah.ru/
Yby
8 декабря 2015 (20:33)
У меня есть подруга, подходящая под ваши пункты. Солнце в Раке, Венера в Овне, Марс в Тельце. Замечательная девушка, золотая) Идеально вписывается в гендерные стереотипы о женском поле. Если брать среднестатистический образ мужчины, который в теме о мужьях описывался, то и ей такие нравятся, и она таким. Спокойствие, гармония, стабильность, обеспеченность, домашний очаг - это все о ней и ее выборе партнера. Думаю, женой в общепринятом смысле она замечательной будет)
Но я все равно настаиваю, что типажи нужны каждому свои, универсальных жен (мужей) нет, а гендерные стереотипы - просто стереотипы. Zorina, тысячу плюсиков вам
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.