Форум на ОКУЛУС

Тема 34294, сообщений: 32

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
     7 декабря 2015 (15:35)

Те кто считает, что институт семьи исчезнет,к 60 годам будут сидеть одни в квартире в окружении кошек!

Да, ладно...человечество что нить придумает...

Европа будет Свободной!!!
Ольга Ридигер
Астролог, консультант Бацзы
     7 декабря 2015 (18:30)

Galaxyalex

Вы, по-моему, невнимательно прочитали мое сообщение, я как раз и писала, что

Задача матери семейства ведь не только кормить, стирать и гладить.

Может быть я недостаточно ясно выразилась или у кого что болит, но я то как раз и имела в виду, что в отличие от традиционного уклада (или того, который нынче принято считать "традиционным") в современной семье обязанности женщины не ограничиваются тем, что я перечислила.

Хорошая жена- это "своя женщина", а не женщина,которая навязалась в жены

При всем уважении, но при чем здесь это?)) Кто кого и куда навязывает? Речь идет, прежде всего, не о написании руководства о том, как быть хорошей женой, а о том, какие общие качества могут помочь женщине сохранить отношения со своей стороны. Или вы не согласитесь со мной, что люди сейчас не умеют строить отношения, предпочитая уходить при любой возможности и возникновении проблем?

Имхо, роль "хорошая жена" нужна для удержания партнеров вообще в последнюю очередь.

Об удержании партнеров речь не шла, скорее о вкладе 50% адекватности в построение отношений

Ольга Ридигер
     7 декабря 2015 (18:37)

Вероятно это воскресное утро так подействовало на мою способность формулировать, но большинство форумчан в теме, к сожалению, поняли меня не так.

Можно и нужно говорить о том, что идеал для каждого свой. Но речь идет о том, чтобы создать, сохранить и развить гармоничные семейные отношения. Конечно, у мужчины может быть идеальный образ жены , но долго ли протянет он и его нервная система? К сожалению, уживчивость не оценить по астрологической шкале, хотя можно попытаться и пофантазировать, и тема не претендовала на серьезность))

Ольга Ридигер
     7 декабря 2015 (18:50)

По теме: посмотрев на браки (10+ лет), где мужчины довольны женами, выделить общие решающие свойства жен все же можно.

Спасибо!

Точно так же я считаю, что с точки зрения психологии, статистики и много чего еще можно выделить те качества и свойства, которых желательно избегать, если хочется однажды отметить 50летний юбилей со дня свадьбы (ну или хотя бы 30, кто сколько проживет)

Опять же, я в старт посте я писала про воздух - одна из ключевых проблем, которые люди сами создают себе в браке, это отсутствие личного пространства как такового и нежелание признавать его у другого. Когда жены не хотят, чтобы мужья ходили на рыбалку, или клеили самолетики по вечерам, или занимались чем их душе угодно или имели хотя бы часть времени для себя; или когда мужчина считает, что женщине в семье тоже свободное время не нужно, у нее же все есть для счастья - он, кастрюли и пылесос (утрирую для яркости).

Очень частая проблема, что за своими стереотипами о том, какими должны быть "идеальные" отношения, (мнение о которых почерпнуты из фильмов и журналов) люди отказываются видеть настоящего человека с его желаниями, амбициями, планами, мнениями, страхами и подарочным набором тараканов, которые вместе с ним прилагаются. Поэтому найти общий язык сложно: большинство людей уверены, что другой должен себя вести так, как диктует их образ в голове.

Речь не идет о том, что стандартно хорошая жена должна печь пироги или рожать детей, а о том, какие качества необходимы с ее стороны для того, чтобы если не улучшать, то хотя бы не портить семейную жизнь своими выходками

Galaxyalex
     7 декабря 2015 (19:27)

в современной семье обязанности женщины не ограничиваются тем, что я перечислила.

Нее...ну в моем понимании в современной семье - жене нет места Мужу есть, а жене нет

Европа будет Свободной!!!
Zorina
     7 декабря 2015 (20:25)

Когда жены не хотят, чтобы мужья ходили на рыбалку, или клеили самолетики по вечерам, или занимались чем их душе угодно или имели хотя бы часть времени для себя; или когда мужчина считает, что женщине в семье тоже свободное время не нужно, у нее же все есть для счастья - он, кастрюли и пылесос (утрирую для яркости).

Ага, если бы еще всем женщинам нужно было бы свободное время Или все женщины, поощряющие рыбалку с самолетиками, априори не могли бы быть стервами

Представления о хорошем браке слишком уж разнообразны на самом деле, а средняя статистика выглядит убедительно только на поверхностном уровне. Фокус именно в совпадении "ключа" и "замка".

Конечно, у мужчины может быть идеальный образ жены , но долго ли протянет он и его нервная система?

Это аспекты мужчины, к гороскопу "хорошей жены" они никакого отношения не имеют. И при самой расчудесной в общем понимании женщине, не отвечающей его требованиям, мужчина не будет считать брак удачным. Может признавать, что жена замечательная, но "не его". А вот если у женщины нужные мужчине качества описываются благоприятно распложенными и аспектированными планетами, да еще и ее карта "разгружает" от напряжения мужскую, то брак будет восприниматься им как счастливый.

Перепелка
     7 декабря 2015 (20:55)

люди отказываются видеть настоящего человека с его желаниями, амбициями, планами, мнениями, страхами и подарочным набором тараканов, которые вместе с ним прилагаются.

Вот мне интересно, это я одна такая тупая что в 17 когда задумывалась о браке не обнаружили "своих желаний, планов, амбиций "в 19 их тоже не появилось, в 23 тоже. Ну кто как, но лет до 28 я не особо понимала чего хочу от жизни. Я и сейчас не понимаю, просто знаю что мне нравится делать, а что нет

Вот по юности встречалась с разными МЧ(много их было)по моим прикидкам они тоже не понимали чего хотят от жизни. Дык из всего сборища только один задал вопрос чего я хочу, а дальше банальщина я озвучила чего хочу на что он ответил мне "Ну тогда ты мне много должна будешь"

Давайте показатели зрелости рассмотрим в натальных картах мужчин и женщин.

Larson
     8 декабря 2015 (08:46)

Или вы не согласитесь со мной, что люди сейчас не умеют строить отношения

Конечно соглашусь. Более того это умение не зависит от натальной карты

8 декабря 2015 (18:18)

Время от времени заглядываю в тему..

По-моему, надо ещё будет ЗАРАНЕЕ разъяснить - хорошая жена и удобная жена - это одно и тоже?

https://briah.ru/
Yby
     8 декабря 2015 (20:33)

У меня есть подруга, подходящая под ваши пункты. Солнце в Раке, Венера в Овне, Марс в Тельце. Замечательная девушка, золотая) Идеально вписывается в гендерные стереотипы о женском поле. Если брать среднестатистический образ мужчины, который в теме о мужьях описывался, то и ей такие нравятся, и она таким. Спокойствие, гармония, стабильность, обеспеченность, домашний очаг - это все о ней и ее выборе партнера. Думаю, женой в общепринятом смысле она замечательной будет)

Но я все равно настаиваю, что типажи нужны каждому свои, универсальных жен (мужей) нет, а гендерные стереотипы - просто стереотипы. Zorina, тысячу плюсиков вам

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере