Форум на ОКУЛУС

Тема 34296, сообщений: 22

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Rey
     6 декабря 2015 (16:17)

И на старуху нашла проруха)) Добрался до изучения хорарной астрологии, прочитал книгу, решил потренироваться.

Задал реальный для себя вопрос - любит ли меня партнер.

06.12.15, 17:06, Асбест (+5)

http://cs621618.vk.me/v621618787/2d227/nNcFi-h48tc.jpg

Что имеем.

Поздний асц - мол ответ для меня уже известен и вопрос не актуален. Да, так и есть.

Я - у1 Меркурий, Он - у7 Юпитер. Находятся во взаимной рецепции и в изгнании. Что это? Типо привязаны друг к другу, но оба от этого страдаем. Есть такое.

Между ними расходящийся аспект - 3 градуса, Меркурий уходит. Три года назад действительно был пик всех проблем и косяков между нами. И всегда я был инициатором разрыва связи и ухода. Ну и плюс получается что пути наши более не пересекутся в тесном ракурсе.

Далее.

Второй управитель меня - Луна, у него Сатурн.

Тут тоже Луна ушла от точного аспекта с Сатурном, примерно та же картинка.

Получается мол нет не любит, так как я сам ушел от этих отношений.

Как я воспринимал его - Юпитер в 5, значит как возлюбленного человека, который был дорог.

Как воспринимал себя - Меркурий в 6, рабом? узником обстоятельств? видимо да

Луна и Сатурн наоборот стоят по домам. Значит и себя я видел любимым а его узником с другого ракурса.

Что видел он. Меня в 12 доме - не понимал меня, воспринимал что я где-то далеко.

Себя в 11 доме - считал себя моим другом.

Его управитель 5ого в 4 - то есть любил, когда я жил в его квартире?

Что по поводу будущего? Ближайший аспект, который делает Луна - 60 к Меркурию через 6 градусов. Мол по моей инициативе, и чисто ради себя, будет развитие ситуации с ним через 6 дней. Тоже похоже на правду, поскольку в следующую сб планировал навестить.

Так что получается, хорар описывает ситуацию четко и ясно?))

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Viktoria1
Консультирую.
Пишите на почту.
     6 декабря 2015 (16:59)

Привет.

С чего вы взяли, что его второй упр. Сатурн???

Ваши - Мерк, Луна.

Его - только Юпитер!

Мерк и Юпитер находятся во взаимной экзальтации, любят друг друга и да, от отношений им может быть некомфортно.

Мерк в 6 доме, но в 5 гр. от Дсц, а значит принадлежит 7 дому. Вы больше стремитесь к отношениям. Однако Юпитер в вашем 5 доме-неплохое положение, дом развлечений, любви, секса.

Вы не спрашивали: "Будем ли мы в дальнейшем вместе?" или "Возможны ли между нами серьезные отношения?", вы спросили:"Любит ли меня партнер?"

И получили ответ:"Да! Любит!"

Rey
     6 декабря 2015 (17:40)

Viktoria1

Так, а то что в 7 доме еще козерог почти на весь, это не нужно учитывать, в виде Сатурна второго управителя?

И как я прочитал, расходящийся аспект между управителем кверента и упр. квезита дают ответ нет.

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Viktoria1
Консультирую.
Пишите на почту.
     6 декабря 2015 (18:33)

Rey,

Нет, мы учитываем только тот знак, в который попадает куспид интересующего нас дома, даже если в доме есть включенный знак, мы не рассматриваем его управитель, в качестве сигнификатора этого дома.

Карта нерадикальна, такая карта может быть неверна. Но даже если и рассматривать карту, то она исчерпывающе ответила на ваш вопрос.

Если бы вы спросили:"будет ли встреча?", то расходящийся аспект говорит - нет. Но вы не спрашивали об этом изначально. По этому расходящийся аспект, на момент задания вопроса, просто указывает на то, что когда-то вы вы были вместе (контакт, встреча, отношения).

Ленхен
     6 декабря 2015 (20:02)

Viktoria1

Я НЕ разбираюсь в хорарах, поэтому заранее прошу извинения, если вопрос вам покажется наивным.

Мерк и Юпитер находятся во взаимной экзальтации,

Вы имели в виду во взаимной рецепции? Экзальтации, в ее астрологическом понимании, нет, и даже наоборот.

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
ankara
     6 декабря 2015 (20:05)

Мерк и Юпитер находятся во взаимной экзальтации

Viktoria1

А почему во взаимной экзальтации? Они находятся во взаимной рецепции по управлению, но при этом изгнаны в знаках друг друга. Разве нет? Т.е партнеры как бы зависят друг от друга (рецепция по управлению), но друг другом не довольны. Или я не права? Сама пытаюсь понять. Вроде как чемодан без ручки получается

ankara
     6 декабря 2015 (20:07)

Ленхен, синхрон

Ленхен
     6 декабря 2015 (20:11)

ankara, ага.

Тоже хорар разбираю, с такой же позицией. Но на сон и там ЛБК. А тут, на Окулусе, про ЛБК категорично как-то отзываются.

Viktoria1
Консультирую.
Пишите на почту.
     6 декабря 2015 (20:17)

Ленхен, ankara,

Прошу прощения, неправильно выразилась. Да, они находятся во взаимной рецепции по управлению, но Мерк в Деве еще и экзальтирует.

Многие астрологи считают, что если у сигнификаторов есть рецепция по управлению, то изгнание не учитывается. Но я придерживаюсь мнения Фроули: сигнификатор кверента не находится в изгнании, только если стоит в знаке дсц и наоборот, если сигн. квезита на асц.

Ленхен
     6 декабря 2015 (20:23)

но Мерк в Деве еще и экзальтирует

Так он же в Стрельце? И Юпитер, и Меркурий - в изгнании, верно?

Но я придерживаюсь мнения Фроули: сигнификатор кверента не находится в изгнании, только если стоит в знаке дсц и наоборот, если сигн. квезита на асц.

То есть в хорарах, получается, есть особая методика характеристики планет?

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере