способ банальный- отсушка привязанности, после этого этот мужчина становится для вас просто как забор
консультирую, обращаться на почту
Claire
16 декабря 2015 (03:08)
Замечательные советы отпустить, оставить, забыть - совершенно бесполезные. Когда ты именно этого больше всего хочешь, внутри все рвется на части, но не знаешь КАК это сделать. Кто бы научил, но и здесь можно найти сотню добрых советов. Поможет только усилие над собой, долгое и утомительное или просто течение времени - так еще дольше. Я говорю о самых тяжелых случаях.
Barbaria
очень хорошо, что вам все известно, гораздо хуже плавать в мутном болоте, не понимая что происходит. Мне для того, чтобы узнать человека потребовалось 5 лет розовых очков (в натале Нептун квадрат Луна), да и то, если бы не война, так бы и считала его тем, кем он не является. Наши дороги разошлись, а начинались на трине Плутона к Венере - страсти кипели. Но когда Плутон дополз до квадрата к Солнцу - финал. Тяжелый. Высокие чувства оказались иллюзией, а на одних страстях далеко не уедешь. Была в нашей истории фигура, чью ненависть я ощущала на себе непрерывно, допускаю, не без темных дел обошлось. Так вот, отсушить, как пишет, Вишенка, наверное было бы самым лучшим вариантом.
Т.к. моя жизнь полностью изменилась - переезд на тысячи км, новая учеба, новая работа, с ним ноль контактов и никакой информацией о его жизни я не владею (куда девались ни дня друг без друга, "до конца дней вместе" и прочее блабла) - так прошел год, а забором он для меня еще, увы, не стал, но, мой случай отягощен одновременно и иными потерями (привет квадрату Уран-Плутон), но я хочу вам сказать, что эмоции притупляются, ежеминутная боль вовсе уходит. Хороший отпуск - мега лекарство, проверено, на какое-то время стало вообще безразлично. Это я к тому, что вы пишете "не знаю, как жить без него". Наша психика такая штука, что диву даешься как стирает из памяти лишнее. Увлечься кем-то тоже неплохо. Панацеи нет, ну, разве что отворот, не имею опыта.
А вообще, такая зависимость - патология, и нужно искать откуда ноги растут, дабы не повторились грабли. Может быть у кого-нибудь есть примеры с и гармоничной как тихая гавань личной жизнью? Моя в 8-м - покой нам только сниться
Молекулка
16 декабря 2015 (07:34)
Barbaria
Если я правильно поняла, транзиты не очень хорошие? Может, с новым знакомым стоит быть поосторожнее...
Селин
16 декабря 2015 (09:28)
Девчонки, ну хватит вам. Ну честное слово, как маленькие. Отсушить. Злые. Добрые. Ну вы же не маленькие, вам за тридцатку. К сороковнику идет...
У всех бывала неразделенная любовь, сумасшедшая, крышесносная... Ну и потом, анализировали же... И все дело оказывалось не в том мужчине, мальчике, юноше... Все дело оказывалось в собственных эмоциях... Ну понятное дело, как здорово, когда крышеснос, когда душа замирает: позвонит или не позвонит. И музыка внутри – рок чаще всего. Мир зацветает другими красками... А без чувств скука сплошная, муки внутренние...
Все дело в самом человеке. И в его собственной разболтанности. Блин, мужик тебя не уважает, ему на твои чувства наплевать по большому счету, а ты придумываешь себе страсти неземные. У меня было такое. Семь лет я с ума сходила по мужчине, которому доставляло удовольствие меня мучить, он за мой счет самоутверждался, подпитывался, у него вырастали крылья от того, что так к нему относятся, что без него никак... Но однажды, получив свое, он сказал мне: иди, дорогая... Как я пойду, куда я пойду – должно было интересовать только меня... И все. Как отрезало... Я дала себе слово: никогда и никто не заставит меня чувствовать себя ниже плинтуса, несмотря на всю эмоциональную фееричность этих отношений. С тех пор я не позволила... Сильные были завязки по синастрии. Сразу моя Лилитка оторвалась от его Венеры.
И пусть тут пишут что хотят, но это было есть и будет. Семья, дети, внуки... Когда-то с той же начальницей залезли в одну сеть. Ну выкладывают же удачные фотки, лучшие моменты... И есть фотки с шикарными путешествиями, шикарными машинами и прочее-прочее-прочее... Но и она, и я среагировали лишь однажды. Сидит ее одноклассник шофер-дальнобойшик, которому далеко за 50, окруженный семьей, детьми, внуками. Рядом ухоженная жена, друзья. И в глазах каждого столько света, столько любви... Есть ради чего жить... Ради этих детских смеющихся глаз, ради этих рук, которые обвивают твою шею...
И отлично, если мужчина, который рядом, это может дать...
По теме мне сказать нечего. Никого не пытаюсь учить, унижать и читать нотации. Высказываю исключительно свою точку зрения... Каждый волен распоряжаться своей жизнью так, как он хочет.
Сказали спасибо: 9
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
mashina
16 декабря 2015 (10:11)
Надо просто над собой работать. Никакие транзиты не покажут - когда кого от кого отсушит или присушит.
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 1
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Barbaria
Used to Be a Devil...Am a Fairy now
16 декабря 2015 (11:04)
Девушки,
Ну так рада что подняла эту тему!
Во-первых, конечно, очень помогает: ВЧЕРА ПЕРЕСТАЛА ПЛАКАТЬ и даже начала кушать. Спала НАКОНЕЦ-то 8 часов, а не 4
Ну и сегодня с утра не как из гроба вставала, а уже ощущение что скоро "из больницы выпишут"
Это малость, но уже ХОТЬ ЧТО-ТО
А ему ответила на вопрос Почему мне не пишешь- Коплю силы для новой жизни
А во-вторых...
Столько роскошных текстов от вас
Столько эмоций из вас самих пролилось в эти тексты по поводу прожитого!
У многих это было...и это нужно...для трансформации, работы над собой, на Земле живём, а не на облаках Райских...здесь - на таком форуме - мы это все понимаем
Одному помогает присушка, другому нож или удавка, третий уходит в работу в принципе, и над собой в том числе... Не важно. Кому что. Главное конечно осознать, отпустить, и прощать научиться (себя кстати, трудней всего простить) и как Феникс из пепла умереть, родиться и пойти дальше с другими приоритетами и с более крепким стержнем внутри и тд и тп
Эмоции у нас часто одинакового накала, а судьбы, задачи, гороскопы и путь к осознанию и даже грабли - все разное и одному нужно для осознания 5 лет, кому-то 2 мес, а другим вообще 7 лет
(7 лет....СЕЛИН, ОЧЕНЬ СОЧУВСТВУЮ)
Главное чтобы были неравнодушные люди, ведь мы все проходим через опыт, а опыт несут ЛЮДИ, как те, ради которых мы в муках умираем, так и те, кто приходит в нашу жизнь с советами и нас возрождает
Ведь все мы в социуме живём, люди кругом, а соответственно, всегда есть опыт...и положительный, и отрицательный...
Я всех услышала, надо переваривать и вперёд с прояснившейся головой. К кому-то понимание приходит как снег на голову, а к кому-то понемногу и последних, думаю, существенно больше иначе все было бы слишком просто.
Сказали спасибо: 5
Hold yrself together n go for it NOW
Barbaria
16 декабря 2015 (11:14)
Clair,
Ещё в список пустых советов я бы отнесла отписку "работать надо"
Mashina, Если вы читали выше, там все высказались про работу, только намного полней. Да здесь и В ПРИНЦИПЕ только о работе над собой и идёт речь
Я вообще не вижу другого выхода
Состояние временное, потом все равно надо включаться и двигать дальше.
И да, я уже РАБОТАЮ, поверьте. Если меня почитаете, не думаю что у вас сложится впечатление обо мне как о НЕработающей или тупой или неадекватной (надеюсь, иллюзии в любви не считаются неадекватностью ибо это почти нормально при таком количестве случаев)
Чел, который уже просто написал куда-то, пытающийся разобраться в ситуации, уже НАЧАЛ работу, я считаю
Но вот просто сказать "работай" - это ничего не сказать.
Представьте если бы все участвующие в этой переписке написали бы вместо своих чудесных текстов просто "работать надо"! Тогда форум вообще не имел бы никакого смысла, я так думаю
Сказали спасибо: 2
Barbaria
16 декабря 2015 (11:26)
Clair :
А вообще, такая зависимость - патология, и нужно искать откуда ноги растут, дабы не повторились грабли. Может быть у кого-нибудь есть примеры с Венера Квадрат Плутон и гармоничной как тихая гавань личной жизнью? Моя в 8-м - покой нам только сниться Те же грабли!
Clair
У меня по равнодомке Венера в 8 доме тоже
Страсти всегда были...ещё и квадрат Венеры к Плутону добавляет накала, конечно!
Но такой тупости как с этим Мч я не позволяла. Всегда строга в отношении к себе
Все ж Венера в Козере, а не Скорпионе
Конечно, транзит Плутона соединяющемся с Венерой меня вогнал в любовный угол на 2 года, а потом здравый смысл боролся ещё пару лет с различными привязками , оставшимися после его прохождения...
Здесь наверное внутренний стержень нужен сильный, своё дело, в которое так же страстно вовлечён
Тогда будет легче...
Я поздняя, ещё не состоялась
Сплошные поиски и стержня и себя
Поэтому конечно сложнее...
Селин
16 декабря 2015 (11:29)
Barbaria, прочитав то, что Вы написали, я сначала хотела пройти мимо, потому что знала, как отреагируете и вы, и другие форумчане, прочитав написанное мною... Но заглянула в Ваш натал, увидела Венеру в Козероге и Луну в Рыбах, и превалирование Стрельца, все же написала, потому что я верю во все написанное Вами. Венера в Козероге очень верная, Стрелец открыт и честен, а Луна в Рыбах гиперчувствительная и глубокая...
И мне захотелось Вас просто встряхнуть, понимаете. Я через это прошла... У меня тоже были очень сильные чувства... Никто и ничто остановить меня не могло. Видимо, время и сильное потрясение...
Это мои субъективные мысли, основанные на моем опыте и моих наблюдениях... Но. Вот чувства вспыхнули, страсть накрыла с головой – этот этап достаточно маленький по времени. Больше времени (а это десятилетия) требуется на то, чтобы люди прошли через свой ад и рай, слепились в единое целое (с гадостями и прелестями), приняли друг друга действительно такими, какими они есть, и что самое главное – научились друг друга беречь. Поступками, словами, да чем угодно...
Я завидую тем парам, у которых этот, второй этап, не столь длинный. Но, если честно, не встречала в реальной жизни. И, наконец, третий этап, это старость. Когда дедушка сидит рядом со своей бабушкой глухенький, слепенький, смотрит какой-нибудь тупой сериал, но лишь бы рядом с ней. Пуд соли съеден, но и радостей тоже много. Это цемент...
Поэтому я Вам написала, чтобы Вы не тратили свое время на человека, который до сих пор не определился. На человека, который ставит под сомнение: а нужна ли такая сильная, такая умная, чувствующая женщина, ему или нет...
Наше время бесценно и оно с годами все быстрее бежит, не угонишься...
Удачи Вам! И не обижайтесь, пожалуйста, на меня... Я писала из чистых побуждений. Для Вас. И отдавая отчет за каждое написанное мною слово...
Сказали спасибо: 1
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.