Данные рождения: 21.11.82, г. Новосибирск (время не рект.)
Суть вопроса: Женщина работает воспитателем в муниципальном детском саду 4 года, эта работа ей очень нравится и менять ее не собирается. При этом удивляет меня такая наполненность 10-го дома в натале, она должна "давать" нацеленность на карьеру. А профессия воспитателя, скажем мягко не предполагает карьерного роста, и среди них не встретишь целеустремленных, жаждущих успеха женщин. Обычно, это женщины, ориентированные на семью. Возможно, сильная Луна в 1-м доме сыграла свою роль. Но, неужели она сильнее Солнца в 10-м, в соединении целой плеяды планет.Тем более была бы ориентация и на внешность... В общем, надеюсь на ваши разъяснения..
limonka24
19 декабря 2015 (12:04)
У меня тоже в 10, на карьеру я не ориентирована, она мне нужна. Да, и ее не будет - мне почти 30 уже. Работаю сейчас на себя и счастлива. А вот о семье я всегда мечтала.
Те, у кого такое , часто хотя просто быть значимыми в этой жизни, оставить после себя след, быть нужными. Воспитатель как раз такая профессиия.
Сказали спасибо: 3
viktoria sous le soleil
19 декабря 2015 (12:23)
limonka24 , ладно, Солнце, а Юпитер и Венера в 10-м. Это же нужны награды, статусы.. этого в семье уже не получишь..
Hindiar
19 декабря 2015 (12:32)
У меня Луна и Венера в 10 в близнецах (Венера даже возле МС). Но пока как-то с карьерой не очень, может период такой. Да и мне кажется Луна и Венера как очень эмоциональные планеты в 10 доме могут только мешать. Правда, ещё Марс в раке на куспиде 11, возможно как-то влияет на 10.
viktoria sous le soleil
19 декабря 2015 (12:41)
Видимо, я не очень ориентируюсь в сути 10 дома.. У меня он пустой и слабый..
Hindiar , а как вы чувствуете свои Луну и Венеру в 10-м?
Hindiar
19 декабря 2015 (12:45)
limonka24, я тоже думала над вопросом о желании оставить после себя след. Пришла к выводу, что за это отвечает 5-й дом (т.е. в форме детей или плодов творчества). Как-то смотрела программу про американских индейцев. Так вот, хоть они и верят в бессмертие души и перевоплощение душ, и казалось бы не должны быть заинтересованы в том, чтобы оставить напоминание о себе в этом мире. Но говорят, что дети для них важны, т.к. через них оставляют память о себе. Тут к 5 дому возможно можно отнести и Сатурн (память).
С чем связан 10-й дом? Возможно в признании заслуг в социуме, но здесь и сейчас, а не после смерти.
Сказали спасибо: 1
Hindiar
19 декабря 2015 (13:00)
viktoria sous le soleil, в приоритете всегда было быть успешной в социуме, причем больше именно профессиональная реализация, а не популярность. С детства делала для этого все возможное. И если сейчас меня кто-нибудь попросит выбрать - дом или работа - ответ очевиден: работа. Но у меня ситуация осложняется тем, что в карте фигура качели, т.е. в верхней полусфере Меркурий, Солнце, Венера, Луна, Марс, Юпитер. В нижней - Сатурн и все высшие планеты. Для меня абсолютно невозможно совмещать семейные обязанности и работу. И чтобы переключаться между ними, нужно долго настраиваться. Или я сосредотачиваюсь и хорошо исполняю свою работу и при этом мне всё равно, что твориться в доме, или я дружелюбна и приветлива со своими близкими, при этом забивая на работу. И это я пока ещё не замужем Да я и не спешу заводить собственную семью.
В данный момент транзит Сатурна по 4 дому, переживается очень тяжело. Семейные обязанности так отягощают, аж до потери смысла в жизни.
И ещё, пришла к выводу, что Луна в 10 доме также связана с авторитетом матери в семье. У меня в карте интересная ситуация: солнечный знак матери на IC, а отца на MC. При этом Луна в 10. Росла без отца, т.е. мама в семье и за мать, и за отца.
limonka24
19 декабря 2015 (13:45)
Пример близкого человека. В 10 - и . Управитель 10 в 10.
В голову, конечно, не залезешь чужую, но за карьерой тоже не гонится. Знаю точно, что от одного повышения по службе был отказ со стороны этого человека.
анюта1
19 декабря 2015 (14:12)
у меня в 10 доме , МС , сатурн в пяти примерно градусах от МС (некоторые программы считают это ), работала в детском саду год (педагогическое образование), ушла и возвращаться бы никогда туда не хотела..не то место работы прям. Я не карьеристка. Как то тут на форуме в какой то теме зашёл разговор о работе и когда я сказала, что работала воспитателем с моим положением мс и марса в нем...один из участников воскликнул : "...бедные дети.." и прав, именно поэтому я и ушла, это ж не армия)
fancy
Karma chameleon
19 декабря 2015 (14:47)
У женщины 10 дом может означать высокую должность мужа например или отца. Или работу в гос учреждении кстати.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.