Всех вас с новым годом, во первых! Во вторых, по теме. Есть мнение, что за самооценку отвечает Асц и , а также планеты в первом доме и , как подсознание.И если в натальной карте есть аспекты благоприятные, чтобы ее поднять, и укрепить, то хорошо, если нет, то пипец..ну например, пораженная , квадратом, в частности, то как бы не возможно.Ну или с великим трудом, который тоже не факт.Есть мысли у вав на этот счет, наблюдения?
Milasha
Милана
1 января 2016 (01:25)
Я самооценку вижу во 2 доме. Оценочная функция - функция Венеры - сигнификатора, а во 2 д. - оценка себя лично. С Луной согласна, т.к. она экзальтирует во 2 д.
Чтобы самооценку поднять и укрепить нужно любить себя и заботиться о себе. Вообще тема достаточно емкая.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 3
анюта1
1 января 2016 (13:21)
согласна, что с плохими аспектами на .
Я как пример, (сход.), почти разошедшийся , самооценка низкая. Я ВСЕГДА думаю о себе плохо, а иногда намного хуже, чем есть на самом деле, получая похвалу иногда очень удивляюсь, на сколько мое мнение о себе не соответствует действительности.
И ничего я не могу с этим поделать.
Файно
1 января 2016 (14:34)
Всех с наступившим!
А мне кажется важен управитель первого, его сила/слабость.. Так у меня нет поражений от на , , да и вообще поражений особо нет..а самооценка не очень.. (управитель 1ого)в козероге. Всегда присутствует ощущение что я все недостаточно.. Недостаточно хорошо работаю,выгляжу, справляюсь с чем-то и т.д. И когда меня хвалят, высоко оценивают в чем-то или дают премию наконец - ощущение что просто хотят поддержать или успокоить или.. Вобщем очень много вариантов всяких "или" но только не то , что это действительно может быть правдой.. Отсюда не совсем адекватная реакция на комплименты, поощрения и т.д
Сказали спасибо: 3
limonka24
1 января 2016 (15:32)
У меня с самооценкой не очень.
Не знаю, что конкретно повлияло. - сходящийся или управ Асц - ретро .
Однако я научилась, во всяком случае стараюсь в реале это не показывать. И если мне указывают на мой недостаток, я перевожу все в шутку.
Milasha
Милана
1 января 2016 (15:42)
И когда меня хвалят, высоко оценивают в чем-то или дают премию наконецвот поэтому 2 дом
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 5
astrola
1 января 2016 (16:17)
Согласна с ролью Сатурна. У меня трин от Сатурна к управителю первого и не сильно приятно от него. Помню о всех своих недоработках, особенно о потеряном времени что прямо влияет на самооценку. Если все делаю идеально - то молодец, но это возможно очень редко.
И статус самого управителя первого тоже напрямую говорит о саомооценке. Если упр первого в изгнании-падении человек не чувствует сил в себе, не чувствует что он достоин хорошего. К сожалению, люди с сильным управителем первого еще не попадались. Интересно было бы сравнить.
https://olga-astrolog.com/
Seide
1 января 2016 (16:48)
Никогда не видела людей с большим количеством огненных планет в карте и низкой самооценкой, даже если и с аспектами от Сатурна.
У меня у1 в овне в трине с Сатурном, я хоть и сдержанная, но классная
У бывшего сильный у1 на асц со стороны 1. Но есть широкая оппозиция к . Не сказать, что самооценка высокая, скорее неуверенный в себе, особенно в общении. И вечно видит в себе все не так. Может часами крутиться перед зеркалом и эгоист каких мало.
Сказали спасибо: 2
Файно
1 января 2016 (18:25)
Milasha
вот поэтому 2 дом
так про премию только как один из примеров.. далеко не самый важный
Сказали спасибо: 1
Milasha
Милана
1 января 2016 (18:55)
Файно тема для меня очень интересная, при моём то во 2д. Но что-то доказывать я не буду. Эта тема на форуме - не моя! Я оценочные функции с не связываю.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.