Милана, самооценка напрямую связана с эго, почему отрицаете роль не совсем понятно..слово "оценка" не имеет прямого значения в данном случае, ценности ко 2 дому конечно относят, но это это все равно частично только, относительно личности, я имею в виду.Если поясните свою точку зрения, буду благодарна.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
Milasha
Милана
2 января 2016 (06:58)
Васюта, с эго вообще много чего можно связать, а безусловно ядро личности и имеет свойство высвечивать и ярко показывать что-либо. Безусловно - показатель жизненной силы.
Когда мы говорим о самооценке мы рассуждаем о слое психики. И в этом вопросе лично МНЕ нравится и близка позиция Б.Хербста о том, что самооценка - это психологическое суждение (субъективный оценочный критерий!) индивида о самом себе. Я не совсем поняла, почему мне нужно пояснять свою точку зрения - я все изложила в своем первом посте.
Я предполагаю, что у разных школ разный теоретический материал. Спорить я вообще не вижу смысла. Мы живем в 3D системе и все порой может зависеть от угла и точки зрения.
Сказали спасибо: 2
Seide
3 января 2016 (03:59)
Еще пришло в голову, у женщин, во всяком случае, часто замечала. Если в натале и асц в конфликте, то у человека комплексы во внешности. У подруги асц , - считает себя самой прекрасной женщиной на планете без единого недостатка.
У меня, например, асц , . Первые 25 лет своей жизни страдала комплексами и казалась себе неуклюжей длинноносой дылдой и думала что классно было бы иметь сиске и губы пельмешками
Перепелка
3 января 2016 (12:18)
Еще пришло в голову, у женщин, во всяком случае, часто замечала. Если в натале и асц в конфликте, то у человека комплексы во внешности. У подруги асц , - считает себя самой прекрасной женщиной на планете без единого недостатка.
У меня, например, асц , . Первые 25 лет своей жизни страдала комплексами и казалась себе неуклюжей длинноносой дылдой
Seide
Ксения Как-то противоречиво. При гармоничном аспекте выходит комплекс есть, а при конфликте всё в порядке
У меня оппозиция Венеры с Асц, не считала себя ни уродиной ни красавицей, есть свои прелести, есть недостатки. Даже сейчас при лишних двадцати кг, они скорее мешают мне физически чем влияют на самооценку(претензии к внешности нет) А вот к мозгам претензии были всегда. Может потому что Солнце не имеет аспектов, разве что соединение с Луной орбом почти в семь градусов и тоже без аспектов. Второй дом Скорпион. Большой трин еще и огненный, недостатки меня не парят
Vedara
3 января 2016 (12:59)
Упоминался со светилами, вполне возможно, что, сравнивая себя с более активными, оптимистичными и открытыми, человек оценивает себя ниже.
(Рефлексия, философский взгляд, критичное восприятие, строгость к себе - не прибавляют радости.)
Но тогда обратно: при сильном Юпитере - человек считается авторитетным, солидным, экспансивным, а порой таким и является, и самооценка зашкаливает.)
Знаки-злюки
Seide
3 января 2016 (13:48)
Перепелка
Лев и овен - не конфликт, а трин, одна стихия.
А близнецы телец - никакого отношения друг к другу не имеют, слишком разные.
Rey
4 января 2016 (07:07)
Как правило потребность в завышенной самооценке диктуется тем, что внутри человек как раз таки ощущает себя ниже других и снаружи пытается это исправить. Поэтому тут нужно искать и предпосылки заниженности и возможности завышения в одной карте.
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Milasha
Милана
4 января 2016 (07:24)
Рей, уже как то ближе к истине. Напряженные аспекты не дают курить бамбук на печи)))) Я вот тоже хотела сказать, что например какой-нибудь директор предприятия, строгий к себе и другим, имеет чтоли заниженную самооценку?!
Кстати, от своих ни за что не откажусь . Надеюсь, все поняли о чем я.
Пристрелите меня не понимаю почему рефлексию критичное восприятие к низкой самооценке относят?
Как правило потребность в завышенной самооценке диктуется тем, что внутри человек как раз таки ощущает себя ниже других и снаружи пытается это исправить
Ну тогда к любимым изгнанным, которые не дают "спать спокойно на печи"
Я теряюсь в смысле слов. Чем отличается низкая самооценка от высокой? И есть ли в природе нейтральная?
Так просто любопытно, если я хронически рефлексирую это признак низкой самооценки(так как есть моя "вина" в произошедшем) или завышенной (так как определенно от моей воли многое зависит)?
bluepansy
4 января 2016 (12:19)
Еще пришло в голову, у женщин, во всяком случае, часто замечала. Если в натале и асц в конфликте, то у человека комплексы во внешности. У подруги асц , - считает себя самой прекрасной женщиной на планете без единого недостатка
Всем асц,также как Ваша подруга пол жизни считала, что лучше меня нет, как внешне, так и по умственным способностям Но жизнь это поправила и теперь самооценка адекватная.Может добавило самомнения, а вот У1 вроде не особо сильный и поражён
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.