Форум на ОКУЛУС

Тема 34407, сообщений: 27

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Васюта
     1 января 2016 (22:15)

Милана, самооценка напрямую связана с эго, почему отрицаете роль не совсем понятно..слово "оценка" не имеет прямого значения в данном случае, ценности ко 2 дому конечно относят, но это это все равно частично только, относительно личности, я имею в виду.Если поясните свою точку зрения, буду благодарна.

Milasha
Милана
     2 января 2016 (06:58)

Васюта, с эго вообще много чего можно связать, а безусловно ядро личности и имеет свойство высвечивать и ярко показывать что-либо. Безусловно - показатель жизненной силы.

Когда мы говорим о самооценке мы рассуждаем о слое психики. И в этом вопросе лично МНЕ нравится и близка позиция Б.Хербста о том, что самооценка - это психологическое суждение (субъективный оценочный критерий!) индивида о самом себе. Я не совсем поняла, почему мне нужно пояснять свою точку зрения - я все изложила в своем первом посте.

Я предполагаю, что у разных школ разный теоретический материал. Спорить я вообще не вижу смысла. Мы живем в 3D системе и все порой может зависеть от угла и точки зрения.

Seide
     3 января 2016 (03:59)

Еще пришло в голову, у женщин, во всяком случае, часто замечала. Если в натале и асц в конфликте, то у человека комплексы во внешности. У подруги асц , - считает себя самой прекрасной женщиной на планете без единого недостатка.

У меня, например, асц , . Первые 25 лет своей жизни страдала комплексами и казалась себе неуклюжей длинноносой дылдой и думала что классно было бы иметь сиске и губы пельмешками

Перепелка
     3 января 2016 (12:18)

Еще пришло в голову, у женщин, во всяком случае, часто замечала. Если в натале и асц в конфликте, то у человека комплексы во внешности. У подруги асц , - считает себя самой прекрасной женщиной на планете без единого недостатка.

У меня, например, асц , . Первые 25 лет своей жизни страдала комплексами и казалась себе неуклюжей длинноносой дылдой

Seide

Ксения Как-то противоречиво. При гармоничном аспекте выходит комплекс есть, а при конфликте всё в порядке

У меня оппозиция Венеры с Асц, не считала себя ни уродиной ни красавицей, есть свои прелести, есть недостатки. Даже сейчас при лишних двадцати кг, они скорее мешают мне физически чем влияют на самооценку(претензии к внешности нет) А вот к мозгам претензии были всегда. Может потому что Солнце не имеет аспектов, разве что соединение с Луной орбом почти в семь градусов и тоже без аспектов. Второй дом Скорпион. Большой трин еще и огненный, недостатки меня не парят

Vedara
     3 января 2016 (12:59)

Упоминался со светилами, вполне возможно, что, сравнивая себя с более активными, оптимистичными и открытыми, человек оценивает себя ниже.

(Рефлексия, философский взгляд, критичное восприятие, строгость к себе - не прибавляют радости.)

Но тогда обратно: при сильном Юпитере - человек считается авторитетным, солидным, экспансивным, а порой таким и является, и самооценка зашкаливает.)

Знаки-злюки
Seide
     3 января 2016 (13:48)

Перепелка

Лев и овен - не конфликт, а трин, одна стихия.

А близнецы телец - никакого отношения друг к другу не имеют, слишком разные.

Rey
     4 января 2016 (07:07)

Как правило потребность в завышенной самооценке диктуется тем, что внутри человек как раз таки ощущает себя ниже других и снаружи пытается это исправить. Поэтому тут нужно искать и предпосылки заниженности и возможности завышения в одной карте.

Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Milasha
Милана
     4 января 2016 (07:24)

Рей, уже как то ближе к истине. Напряженные аспекты не дают курить бамбук на печи)))) Я вот тоже хотела сказать, что например какой-нибудь директор предприятия, строгий к себе и другим, имеет чтоли заниженную самооценку?!

Кстати, от своих ни за что не откажусь . Надеюсь, все поняли о чем я.

Перепелка
     4 января 2016 (11:54)

Рефлексия, философский взгляд, критичное восприятие

Пристрелите меня не понимаю почему рефлексию критичное восприятие к низкой самооценке относят?

Как правило потребность в завышенной самооценке диктуется тем, что внутри человек как раз таки ощущает себя ниже других и снаружи пытается это исправить

Ну тогда к любимым изгнанным, которые не дают "спать спокойно на печи"

Я теряюсь в смысле слов. Чем отличается низкая самооценка от высокой? И есть ли в природе нейтральная?

Так просто любопытно, если я хронически рефлексирую это признак низкой самооценки(так как есть моя "вина" в произошедшем) или завышенной (так как определенно от моей воли многое зависит)?

bluepansy
     4 января 2016 (12:19)

Еще пришло в голову, у женщин, во всяком случае, часто замечала. Если в натале и асц в конфликте, то у человека комплексы во внешности. У подруги асц , - считает себя самой прекрасной женщиной на планете без единого недостатка

Всем асц,также как Ваша подруга пол жизни считала, что лучше меня нет, как внешне, так и по умственным способностям Но жизнь это поправила и теперь самооценка адекватная.Может добавило самомнения, а вот У1 вроде не особо сильный и поражён

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере