Тема 34407, сообщений: 27
Самооценка |
Автор | Сообщение |
bluepansy |
|
Milasha Милана |
Перепелка Я теряюсь в смысле слов. Чем отличается низкая самооценка от высокой? И есть ли в природе нейтральная? Я пробовала проходить тесты по самооценке. Ну какие-нашла в интернете - те и прошла. Понятно, что для корректного результата, вопросов должно быть много. Но один результат меня вообще порадовал. Что-то примерно типа того, что ваша самооценка настолько велика, что в вашей жизни будут происходить критические ситуации, дающие вам это понять. Никак у меня мои узлы во 2 и в 8 - развернулись до наоборот))))) А вообще мне кажется, что "правильную" самооценку вообще будет трудно установить и лучше судить по качеству жизни человека.
2 дом , на куспиде У Асц. Это говорит о завышеной самооценке? Я думаю на этот вопрос ответят тесты и качество жизни. Может у вас все зависит от того, как вы пользуетесь своей внешностью. |
IrinaKlimova |
Часто такой эффект замечала от аспектов Сатурна и светил. Неважно какой аспект, лишь бы был. У самой единственный мажорный аспект , само , вот такое Сатурнианское Солнце. Самооценка хоть и осознана, что низкая, но ничего не помогает её поднять. Причём само по себе, естественно, ничего не значит, Козероги всякие бывают. |
Перепелка |
Я пробовала проходить тесты по самооценке. Ну какие-нашла в интернете - те и прошла. Milasha Три штуки прошла в инете-в результате пишут что у меня нормальная, здоровая самооценка . Собственно это к чему: когда я жалуюсь или ругаю себя, окружающие так интересно реагируют кто подбадривает, кто о самооценке, кто считает что я ною. Вот мне интересно это у мня с самооценкой какие перекосы или окружающие критику специфично воспринимают? Появилась мысль оценить уровень самооценки по реакции на критику (критику себя другими людьми и критику другого человека) Сразу бы ответственность на Луну и Асц водрузила бы |
Milasha Милана |
Перепелка пишут что у меня нормальная, здоровая самооценка Значит так оно и есть
Появилась мысль оценить уровень самооценки по реакции на критику (критику себя другими людьми и критику другого человека) Ну единичные, точечные случаи критики - это одно. А вот когда рядом с тобой живет "подсасыватель" твоей энергии на регулярной основе, то я бы например не стала испытывать себя на прочность. Пришла вот я в гости к родителям, а отец мне сказал: "Что-то ты осунулась совсем". Мог бы конечно сказать "Какая ты у меня красивая дочь, стройная" - ведь это по сути одно и тоже Просто у меня сейчас строгая система питания. И вот так у него регулярно, какую-нибудь пакость обязательно скажет. Ребенок у меня вообще его избегает при малейшей возможности. Критика - запрос на чужую энергию. Ну раз подпитал энергией (то бишь самооценкой), ну два, а потом задумаешься - а не добровольный ли ты донор Ну так мы к и 8д. скатимся. Критика не обязательно может касаться внешности. Если по - не выспался, например, поэтому неприятная критика (ну итак сил нет, а тут еще это). А вот когда терпишь чей-то негатив, да еще гармонизируешь ситуацию - это я бы к отнесла. |
Перепелка |
Milasha вот в чем хохма-даже такую "критику" я могу принять за комплимент, особо если к цели "осунуться" и стремилась . По этому и предложила оценить по собственному восприятию. Встречалась как-то с другом, сидим в кафе трепимся о чем-то(просто друг-знакомый, чисто проф. и фин. интересы совместные). Он не из окультуренных . Спрашивает: "Ты че бухала?" я так опешила(сама фраза чего стоит...), "Не выспалась что ли?". Да нет говорю нормально всё-выспалась, довольна жизнью...Прошло время и он выдает "а точно!, ты ж сказала что поправилась, а я понять не могу чего это ты такая опухшая..." Представь как я хохотала А могла бы и оскорбиться и считать что меня критикуют(мне то не особо симпатично что я так "опухла на 20кг" ) А сколько едких замечаний моих кануло в Лету столкнувшись с не острым интеллектом и высокой самооценкой (забавно что у мен как раз в 8м доме ) |
vau |
Чтобы самооценку поднять и укрепить нужно любить себя и заботиться о себе. Вообще тема достаточно емкая. Да. правильно. Надо ответить на вопрос , а что собственно оценивается? И кто оценивает?
Низкая самооценка связана с незнанием себя, что собственно и наблюдается почти повсеместно. Незнанием личных и общих задач себя как человека Высокая или скажем просто нормальная самооценка идёт от здорового состояния четырёх нижних тел. а о трёх высших , ну вообще выскажу пожелание что б они просто могли быть , так как питанием для них является любовь. Нет любви - сдохли с голоду три высших тела - нет самооценки - оценивать нечего
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Психограмма недели с 18 по 24 ноября 2024: Голоса духов или расширение сознания или тот, кто умеет летать
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.