Форум на ОКУЛУС

Тема 34407, сообщений: 27

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
bluepansy
     4 января 2016 (12:27)

Я самооценку вижу во 2 доме. Оценочная функция - функция Венеры - сигнификатора, а во 2 д. - оценка себя лично. С Луной согласна, т.к. она экзальтирует во 2 д.

2 дом , на куспиде У асц. Это говорит о завышеной самооценке?

Milasha
Милана
     4 января 2016 (12:29)

Перепелка

Я теряюсь в смысле слов. Чем отличается низкая самооценка от высокой? И есть ли в природе нейтральная?

Я пробовала проходить тесты по самооценке. Ну какие-нашла в интернете - те и прошла. Понятно, что для корректного результата, вопросов должно быть много. Но один результат меня вообще порадовал. Что-то примерно типа того, что ваша самооценка настолько велика, что в вашей жизни будут происходить критические ситуации, дающие вам это понять. Никак у меня мои узлы во 2 и в 8 - развернулись до наоборот)))))

А вообще мне кажется, что "правильную" самооценку вообще будет трудно установить и лучше судить по качеству жизни человека.

2 дом , на куспиде У Асц. Это говорит о завышеной самооценке?

Я думаю на этот вопрос ответят тесты и качество жизни. Может у вас все зависит от того, как вы пользуетесь своей внешностью.

IrinaKlimova
     4 января 2016 (18:49)

Часто такой эффект замечала от аспектов Сатурна и светил. Неважно какой аспект, лишь бы был.

У самой единственный мажорный аспект , само , вот такое Сатурнианское Солнце. Самооценка хоть и осознана, что низкая, но ничего не помогает её поднять.

Причём само по себе, естественно, ничего не значит, Козероги всякие бывают.

Перепелка
     4 января 2016 (21:15)

Я пробовала проходить тесты по самооценке. Ну какие-нашла в интернете - те и прошла.

Milasha

Три штуки прошла в инете-в результате пишут что у меня нормальная, здоровая самооценка .

Собственно это к чему: когда я жалуюсь или ругаю себя, окружающие так интересно реагируют кто подбадривает, кто о самооценке, кто считает что я ною. Вот мне интересно это у мня с самооценкой какие перекосы или окружающие критику специфично воспринимают?

Появилась мысль оценить уровень самооценки по реакции на критику (критику себя другими людьми и критику другого человека)

Сразу бы ответственность на Луну и Асц водрузила бы

Milasha
Милана
     5 января 2016 (08:17)

Перепелка

пишут что у меня нормальная, здоровая самооценка

Значит так оно и есть

Появилась мысль оценить уровень самооценки по реакции на критику (критику себя другими людьми и критику другого человека)

Ну единичные, точечные случаи критики - это одно. А вот когда рядом с тобой живет "подсасыватель" твоей энергии на регулярной основе, то я бы например не стала испытывать себя на прочность. Пришла вот я в гости к родителям, а отец мне сказал: "Что-то ты осунулась совсем". Мог бы конечно сказать "Какая ты у меня красивая дочь, стройная" - ведь это по сути одно и тоже Просто у меня сейчас строгая система питания. И вот так у него регулярно, какую-нибудь пакость обязательно скажет. Ребенок у меня вообще его избегает при малейшей возможности. Критика - запрос на чужую энергию. Ну раз подпитал энергией (то бишь самооценкой), ну два, а потом задумаешься - а не добровольный ли ты донор Ну так мы к и 8д. скатимся.

Критика не обязательно может касаться внешности. Если по - не выспался, например, поэтому неприятная критика (ну итак сил нет, а тут еще это). А вот когда терпишь чей-то негатив, да еще гармонизируешь ситуацию - это я бы к отнесла.

Перепелка
     5 января 2016 (16:37)

Milasha вот в чем хохма-даже такую "критику" я могу принять за комплимент, особо если к цели "осунуться" и стремилась . По этому и предложила оценить по собственному восприятию.

Встречалась как-то с другом, сидим в кафе трепимся о чем-то(просто друг-знакомый, чисто проф. и фин. интересы совместные). Он не из окультуренных . Спрашивает: "Ты че бухала?" я так опешила(сама фраза чего стоит...), "Не выспалась что ли?". Да нет говорю нормально всё-выспалась, довольна жизнью...Прошло время и он выдает "а точно!, ты ж сказала что поправилась, а я понять не могу чего это ты такая опухшая..."

Представь как я хохотала А могла бы и оскорбиться и считать что меня критикуют(мне то не особо симпатично что я так "опухла на 20кг" )

А сколько едких замечаний моих кануло в Лету столкнувшись с не острым интеллектом и высокой самооценкой (забавно что у мен как раз в 8м доме )

vau
     5 января 2016 (21:21)

Чтобы самооценку поднять и укрепить нужно любить себя и заботиться о себе. Вообще тема достаточно емкая.

Да. правильно. Надо ответить на вопрос , а что собственно оценивается?

И кто оценивает?

http://a-o-u-m.ru/publ/chto_to_drugoe/isuchaem_...a/94-1-0-277

Низкая самооценка связана с незнанием себя, что собственно и наблюдается почти повсеместно. Незнанием личных и общих задач себя как человека

Высокая или скажем просто нормальная самооценка идёт от здорового состояния четырёх нижних тел. а о трёх высших , ну вообще выскажу пожелание что б они просто могли быть , так как питанием для них является любовь. Нет любви - сдохли с голоду три высших тела - нет самооценки - оценивать нечего

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере