Тема 34439, сообщений: 35
Как думаете, стоит рискнуть отдать дочку в колледж на специальность "фотография" с такой картой?- просится! |
Автор | Сообщение |
fancy Karma chameleon |
![]() ![]() С другой стороны, если человеку нужно, чтоб было внешнее принуждение, может это и неплохо быть. Для соц. реализации оно полезнее, дали заказ, запрос, сроки - человек сразу сконцентрировался - сделал, его похвалили, денег хороших заплатили - все довольны.
Это я Вам как "свободный художник" говорю Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
Татьяна М |
![]() ![]() Eka
А я поддержу папу Поскольку, помимо научения ремеслу, в образовании есть другие резоны: общее развитие, обретение круга общения, некого социального уровня. Всего этого ваш ребенок лишится, поступив в колледж коммерческого ВУЗа, увы.
Подумайте о том, что общеобразовательная программа 10-11 класса просто пройдет мимо неё, каков будет состав учащихся (возможно, и педагогов) - с кем она будет общаться? Понижать уровень легко, сможет потом выкарабкаться? Кроме того, вы по-факту лишите её шанса получить хорошее высшее образование - после колледжа сдать ЕГЭ достойно практически невозможно. Да, есть возможность получить платное образование и с неважными оценками, но средненькое. В достойных местах конкурс и на платной основе. В-общем, со специальностью можно ошибиться, ничего тут страшного нет, тем более для девочки, над ней призыв не будет маячить. А вот глобально - получать ли в дальнейшем серьезное высшее образование, или и так пойдёт - надо решить, потому что эту развилку дважды не пройдёшь, тут упущение будет навсегда. То, что называется непоправимым. |
Eka |
![]() ![]() Татьяна М |
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
Ека Вы за свою дочку не прощитаете ее жизнь на перед. Мои рекомендации - посмотрите фильм
Большая маленькая Я
Только посмотрите сначала одна, потом и мужу подсуньте Слава Україні !
|
Перепелка |
![]() ![]() Ну не вижу я у нее амбиций. Наклонностей, желаний каких-либо особых
так надеялась, а вдруг Мэтр разглядит что чего я не вижу))))...
Eka Собственно училась я в Беларуси и в восьмом классе проходила эти тесты на занятиях(это называлось тестами по профориентации) |
Татьяна М |
![]() ![]() Eka Во-первых, никогда не опускайте руки, когда дело касается вашего ребенка. Реклама Спортмастера вам в пример: "Потому что мама сказала: у тебя получится!" Во-вторых, детей со сформированными наклонностями совсем немного.
В-третьих, часто те, кто в школе учился без охоты, в ВУЗах показывают хорошие результаты, и наоборот. Сравните её 3-й и 9-й дома, В-четвертых, весьма пагубное мнение, что для того, чтобы "детишек развести" хорошего образования иметь не нужно. Родить - да, а ума дать? Или это не нужно/важно? В-пятых, ориентируясь на её упр-ль 10-го в 11-м, именно коллектив, окружение будет влиять на её профессиональный успех, поэтому ещё раз хочу обратить внимание на место учебы.
Ну, думайте сами, решайте сами |
Eka |
![]() ![]() Перепелка |
Eka |
![]() ![]() Татьяна М |
Eka |
|
Перепелка |
![]() ![]() Хотела она одно время на IT технологии, но там везде как мы посмотрели, физика, она ее не жалует- четверка по ней натянутая по сути...
Eka Оценка всего-то показатель заинтересованности(если попался преподаватель который не смог вызвать интерес, то что поделать-самому заинтересоваться) А кто дочь Ваша по: экстраверт,интроверт,сенсорик,интуит,логик,этик. Собственно что хотела сказать. Отдавайте в колледж, только тот где приличная школьная база(на моей памяти в техникумах, училищах школьная база хилая, но может есть и приличные)
Тем более, я так не хочу этих кошмарных стрессов с ЕГ, нас уже в 9м классе ими Так запугивают.." Я аж почувствовала себя монстром, Собственно приведите сначала свое эмоциональное состояние в порядок(равновесие) потом не включаясь в ситуацию в форме игры и общайтесь. Одна голова хорошо, а две лучше, подключайте мужа. Помните "стремление к успеху", "стремление избегать неудачи". Люди так боятся совершать ошибки. Чего решите отпишитесь потом, пожалуйста. И чего бы не решили всё равно пожалеете. Справочник по учебным заведениям купите и прошерсите его, вдруг там альтернатива какая еще есть. |
Психограмма недели с 24 февраля по 2 марта 2025 года: Шахматная игра между Давидом и Голиафом или переформатирование величия и его исчезновение
Астро- руно прогноз на март 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год