Если управитель не видит куспид, то он отвечает за тему дома не постоянно, а лишь иногда. Тогда для анализа и прогнозов на темы этого дома берут другую планету.
Сказали спасибо: 1
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Seide
14 января 2016 (16:07)
Гармоничный аспект от 10 дома к 7 - аспект популярности и знания о том, как понравиться публике.
У меня между у7 и у10 квадрат. Сама я не пользуюсь особой популярностью. Но у10 дсц. Люди по 7 дому (лучшие друзья, партнеры) - всегда самые яркие представители группы, формальные и не формальные лидеры.
slidein
sophisticated
14 января 2016 (18:57)
А что значит : "Управитель не видет точку практически".
Вик
14 января 2016 (23:14)
jin
Умение видеть себя со стороны КОГО?
Самого себя со стороны.
Это мои предположения.
Селянка
А почему же тогда считается что если солнце видит асц,то человеку легче самовыражаться? Или это другая тема?
Но по вашей логике,если асц не аспектируется гармонично с планетой-управителем и в 1-ом доме нет планет,то он мало акцентирован,и это отражается на характере личности.(это пример)
И так можно рассматривать любой дом.
А что значит : "Управитель не видет точку практически".
Управитель не делает к точке асц гармоничный аспект. Но есть мнение что они должны находиться в знаках дружественных стихий и этого достаточно.
в споре обычно побеждает нуднейший...
ольга26
15 января 2016 (00:31)
ак это отражается на характере личности?
Если говорить о том,видит ли себя человек со стороны?-то это довольно важный критерий.
Но существуют ещё и различные аспекты,которые вносят коррекции в эту тему.
Но если ни та, ни другая не находятся на Асценденте, тогда надо смотреть, созерцает ли одна из двух Асцендент или обе. Потому что та, которая его созерцает более сильным и лучшим аспектом, и будет Альмутеном. Но если ни та, ни другая не созерцают Асцендент или созерцают равными аспектами, то та планета, которая наиболее сильна на небе, то есть находится в угловом доме, будет хозяином; но не та, которая расположена в последующем или падающем доме.
исходя из этого утверждения древних можно сделать вывод о добавлении силы планете, соцерцающий асцендент и управляющей им, в натальной карте
в хорарных вопросах типа вернется ли человек, если нет созерцания минус один бал в надежде на возвращение
Сказали спасибо: 1
Seide
15 января 2016 (01:09)
Управитель не делает к точке асц гармоничный аспект. Но есть мнение что они должны находиться в знаках дружественных стихий и этого достаточно.
А я так и не поняла, что это дает?
У меня асц 19 , 10 . Ну типа широкий , соответственно дсц. У подруги асц , . Ну как-то не могу разложить по полочкам и понять принципиальное отличие..
Мне кажется, какой бы не был шикарный асц и его управитель, , например, он особо не сгладит.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.