Форум на ОКУЛУС

Тема 34483, сообщений: 9

Автор Сообщение
koshka stella
Доброкошка)
     16 января 2016 (04:56)

Планируем переехать в другой город - муж хочет сменить место работы.

Задала два вопроса по теме:

1) Стоит ли переезжать?

карта: http://astrology.org.ua/ap.htm?d160120160104004...00Vernal#ex2

2) Переедем ли?

карта: http://astrology.org.ua/ap.htm?d160120150128004...00Vernal#ex2

Разбор хораров сейчас дам.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
koshka stella
Доброкошка)
     16 января 2016 (05:06)

Итак, по первой карте.

Asc в 05град. ,т.е. вопрос немного преждевременный. Тем не менее, управитель 1 дома в 6 доме, что подтверждает связь вопроса со сменой наемной работы.

Переезд я взяла за 9 дом (нерядовые или разовые путешествия, перемещения).

9 дом в , а его сигнификатор в 4 доме в . Что означает "оставайтесь лучше в своём доме, и будет вам счастье". Тем более, что Марс очень хорошо себя чувствует в Скорпионе.

в 9 доме, идет на соединение с , который находится там же. Наверное, какая-то неожиданность должна произойти: не так все пойдет, как задумано.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус, и еще считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное (М. Булгаков)
koshka stella
Доброкошка)
     16 января 2016 (05:21)

Во второй карте Asc в 10град. Льва, его сигнификатор - в 6 доме в ( опять-таки, причина переезда -смена места работы).

9 дом в , его управитель в 8 доме, а , в свою очередь, в 4 доме в , что может означать - сложности с переездом из-за жилищного вопроса.

Все аспекты Луны расходящиеся. Ответ скорее отрицательный.

Пожалуйста, помогите разобраться - для меня это очень важно и очень мне поможет.

Спасибо!

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     16 января 2016 (13:57)

Asc в 05град. [Лев] ,т.е. вопрос немного преждевременный.

ЭТО ПОЧЕМУ ЕЩЁ?

Ложный вывод, от фонаря, можно сказать!

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
koshka stella
Доброкошка)
     16 января 2016 (20:34)

Asc в 05град. [Лев] ,т.е. вопрос немного преждевременный.

ЭТО ПОЧЕМУ ЕЩЁ? Не знаю

Ложный вывод, от фонаря, можно сказать!

А многие авторитетные астрологи утверждают, что нужно принимать во внимание ранний Asc.

Например, Ольга Иванец на своём сайте пишет: "Бывает, что Асц расположен в первых градусах знака – указание на то, что вопрос задан слишком рано, что для него еще недостаточно предпосылок. Но это не запрещает ответ".

koshka stella
Доброкошка)
     16 января 2016 (20:49)

Вообще, изучая литературу по хорарной астрологии, заметила, что порой одни и те же указания в карте разными астрологами трактуются по-разному.

Снова пример: вышеупомянутая О. Иванец не учитывает в хорарной карте, а Джон Фроули как раз их учитывает!

Та же история с планетами выше Юпитера: одни астрологи их рассматривают, вторые ( тот же Дж. Фроули) - игнорируют, говоря, что традиционных планет вполне достаточно для прочтения.

Думаю, что у каждого астролога, наряду с общими правилами, есть свое "чутье" и своя методология толкования карты. У кого-то лучше получается "так", а у кого-то "этак".

Перефразируя "классика марксизма-ленинизма" , "Хорарная карта - не догма, а руководство к действию!"

Извините за лирическое отступление

Методология, так сказать, астрологическая кухня, мне тоже "очень и очень" ( люблю рассматривать проблемы с разных сторон!), и, конечно же, welcome и go ahead, но в данной теме меня прежде всего интересует, правильно ли я истолковала хорарные карты.

jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     16 января 2016 (23:30)

А многие авторитетные астрологи утверждают, что нужно принимать во внимание ранний Asc.

В 5° это уже не ранний асц

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
koshka stella
Доброкошка)
     17 января 2016 (00:20)

Ну, если пишут "в первых градусах знака", то тогда, наверное, с 1-го по 3-ий градус будет ранний Asc?

В моем случае я рассуждала чисто интуитивно: 5град. - все-таки не 10-ый и даже не 8-ой, значит, скажем так, вопрос немного сыроват, но ответ давать можно.

koshka stella
Доброкошка)
     17 января 2016 (00:28)

Ну, и ещё я так почувствовала

Конечно, астрология - наука точная, почти как математика, и опирается на математические расчёты.

Но в интерпретации, полагаю, астрологам иногда можно (и, наверное, даже нужно) включать интуицию

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере