и с большим кол-ом квадратов (больше 4)кто есть, хотелось бы понять а как у вас это проявляется. вообще, есть ли у вас ярко выраженные способности и какие (может, по секстилю,квинтилям) как вообще с устройством жизни? по своему опыту скажу, что трудно
Сказали спасибо: 1
olga_kolunov a
Не_вредитель
22 января 2016 (01:10)
Квадрат -не есть беда. А трины не есть спасение, читайте больше, вы превратно понимаете астро. Одни квадраты-это стиль жизни. Человек из всего делает мучительный выбор.
У меня карта полна гармоничных аспектов, и только луна заквадрачена соединением марса и Меркурия/единственный напряженный аспект в карте. И ничего, пережила беременность и материнство. Хотя марс считается вредителем, и они оба соуправители 12 дома... И Сатурн проходил тогда точным соединением по луне... Но ничего все нормально.
В астро есть не только расчетная часть-сейчас она с мобильными приложениями не заставляет тратится больше минуты на составление карты! А есть философская часть. Где сказано - зависит какими энергиями живете - такие и события. Для когото взаимодействие с 8 домом смерть, а для когото - практика по психологии, или финансирование, складывания денег, или сексуальныетрансформаци... .
Так аспекты - кому-то квадрат и оппозиция дают драйв, энергию, а когото при слабом Я - размазывают по стенке...
И ещё отступление... Имею родную сестру, у неё 3 или 4 оппозиции в карте... Гармоничных по-моему 2 аспекта. У меня наоборот-трины и секстили, нет оппозиций и одна-две квадратуры. Живы здоровы обе. Периоды жизни разныепереживали, и плохие и хорошие.
Хотите понять как реализоваться-смотрите какие дома заполнены - там больше будет энергии. Да и прогностику лучше бы вам посмотрели.
Куспиды 2-6 -10 в какие знаки попадают? Видела реализацию людей в работе -тесно переплетающуюся с символизмом этих знаков.
Сказали спасибо: 3
судьба всегда находит время для сюрпризов! :-)
Astro17
22 января 2016 (09:06)
Одни квадраты-это стиль жизни. Человек из всего делает мучительный выбор. Если человек живет на низком уровне проявления энергии этих квадратур/оппозиций и др. негативных аспектов, то не только он сам выбирает эти проблемы и мучения, а в основном еще и для окружающих их создает своими дисгармоничными проявлениями (излучает негативную энергетику, заложенную в квадратуре-оппозиции).
По этому там, где квадратура/оппозиция, человеку надо мало ее осознавать (а в первую очередь ОСОЗНАВАТЬ надо обязательно), а еще и прикладывать ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ усилия для ее проработки, проработать все настолько, чтобы аспект был подобен трину по квадратуре и соединению при оппозиции. ТО есть проводить самотрансформацию по части выраженности планет/аспектов. В противном случае сильные дисгармоничные проявления будут еще больше усугублять в человеке эти качества.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
LYDIE
22 января 2016 (14:30)
Не знаю, считается ли мой между и с орбом 7 гр. 20 мин. Если нет, то тринов нет. Есть 5 и 2
Характер очень тяжёлый, трудный. В детстве и подростковом возрасте была замкнутой, себе на уме.
В целом, это постоянная внутренняя борьба.
- борьба со своими эмоциями и периодическим желанием высказать человеку все, что я о нем думаю.
- борьба с мнимым чувством собственной уникальности и неповторимости, по принципу: "а что это я должна как все...?!"
- борьба с внезапными желаниями треснуть кого-нибудь кирпичом по башке ни за что, ни про что, потому что у меня настроение с утра плохое.
- борьба со свои ступором и уговаривание себя наконец-то взять кирпич в руку и треснуть кого-нибудь по башке в ситуации, когда это действительно нужно.
- борьба со своим желанием идеализировать всех и вся, а потом тотальное литье слез, что, оказывается мир не совершенен.
Сложно контролировать все эти проявления. Ощущение, что внутри сжатая пружина. Словно ты такой ходячий вулкан. И чтобы вдруг не рвануло, нужно все время себя контролировать. Иначе, не ровен час, кому-то нахамила, что-то "протупила" или просто выставила себя полной дурой.
И конечно поэтому внутри постоянное психологическое напряжение, которое по-хорошему надо во что-то сублимировать. Раньше я ходила на фитнес и спортивные танцы, вот это было средство, что надо. Сейчас, правда, возможности нет.
Сказали спасибо: 2
timbuxtu
22 января 2016 (19:25)
А почему вы считаете что высказать человеку все что вы думаете это плохо? Может быть человеку это нужно как лекарство, как манна небесная и даст прозрение
Я как обладатель вас очень хорошо понимаю, но знаю что если конструктивно высказать (уверенно и четко) то и тебе и другому на пользу!
Hindiar
22 января 2016 (21:04)
А как насчет квиконсов? Их действие похоже на ? Или больше на ? Либо же это что-то совсем иное?
Galvanize
born free
22 января 2016 (22:39)
Белка17,
так легко рассуждать о напряженных картах когда у тебя их всего лишь два и не таких серьезных)
Galvanize
born free
22 января 2016 (22:43)
Зачем тогда такой человек рождается с такой картой? Когда почти нет тринов и секстилей?никакого счатья в жизни, с такой картой только бороться за него
Выразили несогласие: 1
Nata_sat
22 января 2016 (23:24)
В целом, это постоянная внутренняя борьба.
LYDIE да-да, почти такие же ощущения от квадратов, как у вас. вы как-то с этим справляться научились со временем? процесс-то эволюции идет со временем настраиваешь внутреннюю антенну, громоотвод, разум автоматом включается. но не над всеми квадратами так, над лунными оч сложно, а вот остальные проще идут . отсутствие тринов, наверно, уже само за себя говорит. что ж говорит, лучше всего , когда всего понемножку. а вот интереснее всего, когда чего -то вообще нет в карте, либо чего-то слишком много.
Hindiar
22 января 2016 (23:29)
Galvanize,
знаете, я тут представила: вот родился человек с такой плохой картой - без тринов и секстилей. И всю жизнь так и прожил, не зная ничего не об астрологии, ни о натальных картах. Да, жилось ему несладко, вся жизнь борьба. Но он даже никогда не думал о том, что можно иначе, что другие люди живут иначе. Это сейчас у нас интернет, глобализация, масмедиа. Заметили, что раньше никто особо не сетовал на несправедливость мира? Для недовольных были созданы религии, оправдывающие эту несправедливость высшими и непостижимыми простому смертному законами.
Сейчас да, мы можем более объективно оценить положение вещей, увидеть, что есть счастливчики, а есть неудачники. Но при этом мы забываем, что как тогда, так и сейчас мы - это мы, как данность. И выбор у нас, либо принять себя и попытаться что-то сделать с имеющимся материалом. Либо продолжать смотреть на других, только жалуясь и ничего не меняя.
Я примерно так представляю себе эту картину: есть некое духовное ядро человека, которое никак не подвластно влияниям планет. А есть оболочка (разум, психика, сознание, душа - называйте как хотите). Так вот она как раз и находиться под влиянием аспектов. При этом высшему ядру решать, делать что-нибудь с имеющимся, так сказать, инструментарием, или нет.
Почему все устроено именно так? См. пункт про религию.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.