Вот задумался сегодня на тему узлов и личных планет.
В чём отличие задач в случае попадания личных планет в дома от попадания узлов в эти же дома гороскопа?
Например, в 5 доме и чем отличается от в 5 доме. Или в 11 доме от в 11 доме.
Какие задачи ставятся если планеты в 5 доме? И если СУ в 5 доме?
Понятно, что всё в гороскопе важно. Но в чём принципиальные различия между значением нахождения личных планет и узлов в домах ?
Если у натива в 5 доме , то это говорит об одном, а если в 5 доме, то это другое проявление.
В чём именно различие?
Rey
25 января 2016 (19:54)
Планета - это персонаж.
Солнце – я сам, источник сознания
Меркурий – персонаж, который придает умственное различие окружающим объектам – вычисляет, анализирует, взвешивает, выбирает, сравнивает и т.п.
Венера – персонаж, который придает чувственное различие окружающим объектам – красиво/некрасиво, нравится/не нравится, люблю/не люблю и т.п.
Луна – персонаж, который чувствует, ощущает окружающий мир
Марс – персонаж, который движется, действует, достигает целей
Юпитер – персонаж, который ускоряет, расширяет и увеличивает
Сатурн – персонаж, который сдерживает, уменьшает и ограничивает
Уран – персонаж, который живет свободно и независимо
Нептун – персонаж, который стирает границы между собой, другими и окружающим миром
Плутон – персонаж, который разрушает
Дом - это область жизни человека
1 – я сам
2 – мои владения
3 – мое окружение, мои дары для других
4 – мое гармоничное отношение к другим
5 – мои ценности
6 – мои действия, поступки
7 – мой партнер, окружающие объекты
8 – мои удовольствия от окружающей жизни
9 – окружающие ценности
10 – моя безопасность в окружающем мире
11 – дары окружающего мира для меня
12 – то, что мне непонятно об окружающем мире
Попадая в дом, персонаж в нем себя реализует.
Например Солнце в 5 говорит о том, что человек себя комфортно ощущает, когда проявляет характеристики 5 доме - когда у него есть некое дело, за которое его ценят, когда он сам в центре внимания, важен для других, когда другие его ценят просто так, обращают внимание на него.
Венера в 5 говорит о том, что человек свои чувства проявляет через 5 дом - любит и ценит то, что ему нравится и ждет этого от других. Выражает свои чувства красиво, чтобы привлечь внимание других, чтобы понравилось другим. Ну и плюс поглядеть еще можно чем правит эта самая Венера. Человек хочет, чтобы его чувства ценили и уважали.
Теперь Лунные узлы. Узлы это некий центр важности и значимости гороскопа. Это место, так сказать, самого главного для человека в его жизни в плане событийности. Раху - то, ради чего человеку стоит жить, Кету - наоборот, ради чего человек не особо хочет жить, потому что для него это уже ясно и понятно, пройденный этап. Кстати получается свойства узлов и 5 дома в чем-то походят. Ну то есть Если Раху в 5 попадает, то у человека по тематике 5 дома проходят самые важные и значимые события в жизни, как ему самому кажется.
Сказали спасибо: 3
Я там и Я здесь - Любовь на Век!!
Млечный
25 января 2016 (22:19)
На мой взгляд, планеты - это проявления определенных черт и характеристик человека.
Л.Узлы - направления и "точки затягивания" планет, которые с ними соединяются
R
26 января 2016 (19:58)
А что значит когда управители дома с находятся в соединение с ? Как должно идти развитие после 30 опять скатываться к
Перепелка
27 января 2016 (00:29)
А вот я так и не въехала в чем фишка в 1м и в7м.(знаки и дома прямопротивоположны) Не приходило в голову приплюсовать планеты к узлам в этих домах.
А с и в 5м понято-Солнце в бонус к развитию по в сфере 5го.
А вот имеет значение Асц?
Oltime
любитель
27 января 2016 (13:13)
А что значит когда управители дома с находятся в соединение с
Реализация дома с СУ будет детерминирована представленными наработками: это и знакомые человеку эссенциальные качества , это могут быть и долги, которые отдаешь, доработки по , и имеющиеся способности из прошлого, которые помогают в этой жизни.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Froch
28 января 2016 (15:59)
Rey
Млечный
RichardUH
У меня у самого управитель управителем Шарада )
Milasha
Милана
28 января 2016 (17:09)
А вот я так и не въехала в чем фишка в 1м и в7м.(знаки и дома прямопротивоположны)
Самой выбирать себе партнеров под себя красивую (это чисто спонтанно возникшая сейчас мысль )
R
28 января 2016 (22:19)
У меня у самого управитель [ВЛУ] [Соединение] управителем [НЛУ] Шарада )
У меня не совсем упр узла , а именно дома где расположен
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.