Разумеется, речь о легендарных синастрических аспектах Сатурна к личным планетам партнера. Часто обсуждаемая тема, много прочитано, но все же хочется снова её коснуться. Как правило, "печать несчастья" считается сложным, тяжелым аспектом для обоих сторон в паре, но при этом аспектом длительного влияния. Судьба вновь и вновь сводит людей вместе, обстоятельства складываются так что расстаться невозможно. Аспект часто встречается в синастриях родственников, друзей, начальников и подчиненных.
Так вот, предлагаю обсудить случаи, примеры из жизни, когда синастрические связи Сатурна приводили к несовместимости, расставанию и полнейшему разрыву отношений.
Лично у меня таких примеров нет. Все синастрии, где видела "печать несчастья" были у людей, которые состоят в каких-либо длительных отношениях. Как минимум, расстаются на годы, потом опять отношения возобновляются.
Очень надеюсь обсудить это с более опытными астрологами
В начале обсуждения данной темы "печать несчастья" неплохо было бы переименовать в "печать брака" Нет в астрологии плохих и хороших планет. Планета Сатурн символизирует собой как препятствия, сложности, ограничения, так и ответственность, терпение, мудрость, верность и стойкость. А какой длительный брак может быть без ответственности, терпения, мудрости, верности и стойкости. Как "печать несчастья" аспекты Сатурна проявляются в основном в и в парах с не очень высоким уровнем развития личности (что подразумевает под собой преимущественно проявление низких и негативных энергий Сатурна). Такие отношения могут мучительно длиться годами и заканчиваются в основном лишь после отработки их личной программы Сатурна. Аспекты же Сатурна в синастрии можно смело называть "печатью брака". Что конечно же не означает, что все обладатели таких аспектов в синастриях повально перезаключают браки друг с другом.
Сказали спасибо: 9
Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
Relax
4 февраля 2016 (14:34)
tol, я возможно ошибаюсь, но заметила, что скрепляют сильнее как правило , и именно эти аспекты называются "печатью несчастья". Для себя объясняю тем, что наибольшее развитие у людей происходит через страдания, стресс и ограничения, поэтому эти отношения в итоге дают какой-то конструктив. И вот хочу понять, есть ли у людей выбор отказаться от такой связи?
Happiness lies in good health and a bad memory.
Omeliya
4 февраля 2016 (14:55)
Не все так однозначно: У меня с МЧ его в в с моим орб 3,5 градуса - печать несчастья или как сказал tol - "печать брака". При этом его же в с моим в орб 2 градуса. Его в в к моей в орб 2 градуса. При этом его в к моему в , а его в с моим в . То есть для него печать несчастья от моего Сатурна к его Луне, а для меня печать счастья от его Юпитера к моей Луне. По моим же ощущениям - последний год несчастна была я (и чем дальше, тем сильнее). Из 2 лет, что жили вместе. Ушла, не выдержав критики его к моему . Плюс вкусы и отношение к чувствам разное: моя в 30 градусе , его в 1 градусе . Вот тебе и печать счастья к моей . Ну разве что на первых порах она действовала. Может, он, конечно, тоже был несчастлив, но не говорил об этом, просто критиковал, игнорировал и т.п. Да и, наверное, так. В общем - вынудил своим отношением меня уйти.
Возвращаться не собираюсь, думаю, что и он тоже.
Relax
4 февраля 2016 (15:26)
Может, он, конечно, тоже был несчастлив, но не говорил об этом, просто критиковал, игнорировал и т.п. Да и, наверное, так. В общем - вынудил своим отношением меня уйти.
То что вы описываете - это и "бьют" ваш . Т.е подавление энергии, инициативы, воли, интересов человека. Часто в синастрии приводят к расставанию, так же как . Может скрепило вас на 2 года?
Milasha
Милана
4 февраля 2016 (17:23)
Посмотрела карту МЧ, который когда-то сделал меня несчастной. Его мой (орб 3гр). Мой его (орб 3гр), мой его (орб 5гр). Несущественно как-то... Возможно я была чувствительна к тому, что его мой
Omeliya
4 февраля 2016 (20:28)
Relax
То что вы описываете - это и и "бьют" ваш . Т.е подавление энергии, инициативы, воли, интересов человека. Часто в синастрии приводят к расставанию, так же как . Может скрепило вас на 2 года?
Вообще мое терпение скрепило нас на два года и мое знание, что с моим управителем 7 в и в 7 же, мне особых принцев ждать не приходится. Было б мне лет 25, то дольше полугода бы я не продержалась, лет в 30 - ну год может... То есть у меня управитель 7, а управитель 10, так что оба эти аспекта несомненно делали свое дело. Насколько я понимаю это же классические показатели отношений - аспектирование управителей 1,7, и 10 дома планетами партнера - цепляет.
Omeliya
4 февраля 2016 (20:31)
Milasha А у вас какими домами управляет? И больше никаких аспектов от его планет к вашим личным - ?
Relax
4 февраля 2016 (20:40)
Вообще мое терпение скрепило нас на два года и мое знание, что с моим управителем 7 в и в 7 же, мне особых принцев ждать не приходится.
У меня с первой большой любовью были в синастрии мои на его , мы ровестники. Так вот сейчас я понимаю как действовал это аспект- мы оба пытались друг друга контролировать, раздражение было колосальное и дикая ревность.
Но также, мой квадратил оба его светила. И мы несколько лет не могли расстаться! Доходило до нелепых случаев, например, я поехала отдыхать на море и там встретила его, хотя никто из нас этого не мог подстроить.
Omeliya, а как вообще в жизни складывается с партнерством? Вроде Марс в 7 Доме дает всегда борьбу и конфликтность в отношениях?
Omeliya
4 февраля 2016 (21:25)
Relax
Omeliya, а как вообще в жизни складывается с партнерством? Вроде Марс в 7 Доме дает всегда борьбу и конфликтность в отношениях?
Ну -то тельцовский, инертный, спокойный. Я терпеть не могу махание саблями и борьбу. Так что если только на меня наезды, как, собственно, и случилось. А так и до отношений-то дело не доходит: от нескольких встреч до пары месяцев встреч и, либо я понимаю, что мы вообще с человеком друг другу никак не подходим и он меня раздражает, либо мы оба, либо он сливается через пару встреч. И это при том, что в 7 же в правда с от с орбом в 1 градус, от с орбом в 7 градусов и оппозицией от с орбом в 6 градусов. Но ведь у взаимная рецепция по экзальтации с в и то, что он в 7 - сильный получается. должен же расширять возможности по теме дома... , ан - нет.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.